![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! В моем паспорте стоит Штамп 5 и виза до 2020 года, но обстоятельства заставили покинуть Ирландию примерно на год. Суть вопроса: Есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания за пределами Ирландии? Ну, скажем, как в некоторых государствах, чтобы сохранить право на пребывание в стране, нужно прожить там не менее определенного количества дней в течении года, например, 180 из 365. Существует ли что-то подобное в Ирландии? А то я, не найдя никакой информации по этому поводу, начал нервничать. Поделитесь информацией, пожалуйста, если таковая существует. Всем хорошего дня!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Судя по отсутствию реакции, делаю вывод, что достоверной информации по моему вопросу нет в наличии. Что ж, отсутствие результата - тоже результат! ))) Всем хорошего настроения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
такая вот тема есть:
РАЗВОРОТ НА 180 DEGREES (случай в порту) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Знакомая из Украины переехала открыв бизнес в ЮК, но бывает здесь по нескольку раз в году, так как у нее здесь дочка и внуки - так что это можно и не считать долговременным отсутствием. А таак вроде было, что долговременное отсутствие может привести к тому что ирл гражданство аннулируют. Знаю также пару человек получивших паспорта в ЮК но работающих тут, но они тоже туда регулярно навещаются и даже снимают в ЮК квартиру на свое имя, что как бы живут там, но сдают ее квартирантам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...e_Endorsements
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы, друзья! Но, возможно, мой случай не совсем корректно сравнивать с вышеприведенными примерами. Там речь идет или о человеке, уехавшем из страны, все еще будучи на Work Permit, или же о тех, кто уже получил паспорт. Что касается моего случая - точной и достоверной информации так и не удалось найти. Возможно, ее нет в принципе, но все же есть опасение, что информация специально завуалирована, чтобы такие, как я, попадались )) Добавлю только, что знаю людей, которые по 11 месяцев отсутствовали в Ирландии, будучи со Штампом 4, и их беспрепятственно потом пускали в страну, не задавая вопросов. Посмотрим...Что ж, всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Чтобы вернуться в страну со штампом 4 нужно иметь ре-ентри визу многоразовую, в этом случае можно вернуться в любое время хоть за день до окончания срока штампа 4, отсутствуя при этом весь год. Но будут при этом дотошно допрашивать куда и к кому возвращаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Быть такого не может.Визу больше чем на 5 лет не ставят.
По существу вопроса, имея такой же штамп, меня раз спрашивали,как долго я отсутвовал в стране. В любом случае, я бы сильно не грузился,нужно просто быть готовым к объяснениям, если этот эмиграционщик заломается, то звать его босса итд итп. Думаю такие вопросы решаются в индивидуальном порядке.Возможно могут спросить, а есть ли вам куда возвращаться? Есть ли работа, кто может подтвердить.? Хотя конечно , сам штамп называется permission to remain without conditions..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня паспорт более чем на 10 лет (gnib карта до конца действия пасспорта,т.е 10+) , а виза на 5 .Да и в инисе точно где то написано было, что макс на 5 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Аналогично, паспорт был на 10 лет, ГНИБ карту дали до окончания паспорта, а визу только на 5 лет, у мужа паспорт на 20 лет, но виза на 5 лет только по штампу 5. Из страны выезжаю примерно раз в 6 недель, но только последний раз спросили где мой ирландский паспорт, сколько меня в стране не было никого не интересовало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Конечно же, я ошибся. Это ГНИБ карта у меня до 2020-го, а виза - до 2017, то есть, действительно, визу в Ирландии максимум на 5 лет дают.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ищу квартиру, проживание с 3 кошками | redboy | Хозяин в доме | 7 | 06.01.2013 23:26 |
Проживание в Москве | Prima spe | Путешествия и Отдых | 6 | 05.11.2008 22:03 |
проживание в Ирландии и квартплата в России | Kolobok | Общие темы | 18 | 14.10.2007 19:22 |
Сколько уходит в месяц на еду и проживание? | aspirant | За покупками | 34 | 09.10.2007 15:02 |
проживание в sharing + гости =? | Vecais | Общие темы | 10 | 19.05.2006 14:23 |