VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 07:42   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Shamrock01
По умолчанию Проживание вне Ирландии со Штампом 5

Всем привет! В моем паспорте стоит Штамп 5 и виза до 2020 года, но обстоятельства заставили покинуть Ирландию примерно на год. Суть вопроса: Есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания за пределами Ирландии? Ну, скажем, как в некоторых государствах, чтобы сохранить право на пребывание в стране, нужно прожить там не менее определенного количества дней в течении года, например, 180 из 365. Существует ли что-то подобное в Ирландии? А то я, не найдя никакой информации по этому поводу, начал нервничать. Поделитесь информацией, пожалуйста, если таковая существует. Всем хорошего дня!
Shamrock01 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2013, 11:56   #2
Новичок

По умолчанию Re: Проживание вне Ирландии со Штампом 5

Судя по отсутствию реакции, делаю вывод, что достоверной информации по моему вопросу нет в наличии. Что ж, отсутствие результата - тоже результат! ))) Всем хорошего настроения!
Старый 31.10.2013, 12:15   #3
Активный Участник

Благодарности: 180 в 91 сообщениях Поиск благодарностей ghostorm

такая вот тема есть:
РАЗВОРОТ НА 180 DEGREES (случай в порту)
ghostorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 12:17   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Shamrock01 Посмотреть сообщение
Судя по отсутствию реакции, делаю вывод, что достоверной информации по моему вопросу нет в наличии. Что ж, отсутствие результата - тоже результат! ))) Всем хорошего настроения!
Вообще-то когда-то лет 5-10+ информация была, что после получения ирл гражданства надо проживать в стране постоянно, отсутствие в отпуске и прочее кратковременное не в счет. Но вроде не более того, сейчас не помню.

Знакомая из Украины переехала открыв бизнес в ЮК, но бывает здесь по нескольку раз в году, так как у нее здесь дочка и внуки - так что это можно и не считать долговременным отсутствием.

А таак вроде было, что долговременное отсутствие может привести к тому что ирл гражданство аннулируют. Знаю также пару человек получивших паспорта в ЮК но работающих тут, но они тоже туда регулярно навещаются и даже снимают в ЮК квартиру на свое имя, что как бы живут там, но сдают ее квартирантам.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 12:32   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вообще-то когда-то лет 5-10+ информация была, что после получения ирл гражданства надо проживать в стране постоянно, отсутствие в отпуске и прочее кратковременное не в счет. Но вроде не более того, сейчас не помню.
[stamp 5]- это же не ирландское гражданство

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...e_Endorsements
Старый 31.10.2013, 17:30   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
что после получения ирл гражданства надо проживать в стране постоянно,
Ага, при попытке выехать на более чем 2 месяца, арестуют в аэропорту, мордой в стол, отнимут паспорт и депортируют на историческую родину!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alec76 (01.11.2013), alex6 (31.10.2013), Icar (31.10.2013), IEG (06.03.2014)
Старый 01.11.2013, 06:47   #7
Новичок

Спасибо за ответы, друзья! Но, возможно, мой случай не совсем корректно сравнивать с вышеприведенными примерами. Там речь идет или о человеке, уехавшем из страны, все еще будучи на Work Permit, или же о тех, кто уже получил паспорт. Что касается моего случая - точной и достоверной информации так и не удалось найти. Возможно, ее нет в принципе, но все же есть опасение, что информация специально завуалирована, чтобы такие, как я, попадались )) Добавлю только, что знаю людей, которые по 11 месяцев отсутствовали в Ирландии, будучи со Штампом 4, и их беспрепятственно потом пускали в страну, не задавая вопросов. Посмотрим...Что ж, всем удачи!
Старый 01.11.2013, 18:04   #8
Активный Участник

Благодарности: 91 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Just

Цитата:
знаю людей, которые по 11 месяцев отсутствовали в Ирландии, будучи со Штампом 4, и их беспрепятственно потом пускали в страну, не задавая вопросов.
Чтобы вернуться в страну со штампом 4 нужно иметь ре-ентри визу многоразовую, в этом случае можно вернуться в любое время хоть за день до окончания срока штампа 4, отсутствуя при этом весь год. Но будут при этом дотошно допрашивать куда и к кому возвращаешься.
Just вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:20   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
В моем паспорте стоит Штамп 5 и виза до 2020 года,
Быть такого не может.Визу больше чем на 5 лет не ставят.
По существу вопроса, имея такой же штамп, меня раз спрашивали,как долго я отсутвовал в стране.
В любом случае, я бы сильно не грузился,нужно просто быть готовым к объяснениям, если этот эмиграционщик заломается, то звать его босса итд итп. Думаю такие вопросы решаются в индивидуальном порядке.Возможно могут спросить, а есть ли вам куда возвращаться? Есть ли работа, кто может подтвердить.?
Хотя конечно , сам штамп называется permission to remain without conditions.....
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:28   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Быть такого не может.Визу больше чем на 5 лет не ставят.
Это тем, у кого паспорта больше 5 лет не живут)) А тем, у кого паспорта на 10 лет и виза на 10 лет.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:34   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

У меня паспорт более чем на 10 лет (gnib карта до конца действия пасспорта,т.е 10+) , а виза на 5 .Да и в инисе точно где то написано было, что макс на 5 лет.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:58   #12
Активный Участник

Благодарности: 169 в 79 сообщениях Поиск благодарностей Lucky Star

Аналогично, паспорт был на 10 лет, ГНИБ карту дали до окончания паспорта, а визу только на 5 лет, у мужа паспорт на 20 лет, но виза на 5 лет только по штампу 5. Из страны выезжаю примерно раз в 6 недель, но только последний раз спросили где мой ирландский паспорт, сколько меня в стране не было никого не интересовало
Lucky Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 19:50   #13
Новичок

Конечно же, я ошибся. Это ГНИБ карта у меня до 2020-го, а виза - до 2017, то есть, действительно, визу в Ирландии максимум на 5 лет дают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ