![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сижу,смотрю ТВ, показывают, как люди в Европах гуляют по рождественским базарчикам, и пьют вкусный и горячий глинтвейн.. Просто задумался-а почему в России он не популярен,как в Европе? Ведь Петр 1 столько немчуры и прибалтов завез в Русь, они то, наверное, варили глинтвейн для себя.. А мы, русские, только чай пили. Ну, про медовуху и водку я молчу, и так все понятно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DID, хто Вам этакую глупость сказал? За всю Россию не скажу, но в Питере его любят. Я сама его варю частенько -самой побаловаться и друзей побаловать. Мне еще специи из Индии подогнали вкуснющие, такой ароматный получается...Амброзия.
Благодарность от: | Oleg123 (20.01.2013) |
![]() |
#3 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Неправда ваша, турье московское употребляет глинтвейн самым регулярным образом как правило на сборах. Или даже правильнее сказать так - употребляло лет так десять назад.
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
В Киеве на крещатике был глинтвейн, на улице продавали, ну и ещё продают по городу в других местах, то есть он есть и его пьют, правда мало.
дело скорее в цене для многих дешевле чай купить или кофе с автомата, из-за этого популярность ниже, вот квас доступнее, то его летом пьют многие. если б в европе стакан глинтвейна стоил 15-17 евро я б посмотрел каким бы он был популярным, у нас в Киеве 15-17 грн, чай и кофе в автомате дешевле в 2 раза, куча автомобилей с кофемашинами по городу и пользуется популярностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Русские не пьют Глинтвейн потому , что не хотят портить портвейн)))
А вообще в глубинке до сих пор все это в диковинку,пить горячее, нафаршированое чем то вино- фу какая гадость...Не проще ли взять куру гриль, капусту солёную, водку и пойти в парк на лавочку...( мнение основано на наблюдениях, сама я люблю глинтвейн)
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Глинтвейн - весьма региональное вино. Ни один итальянец, француз или испанец не станет вино немецкое регулярно, ибо у них есть своё и получше. Все Вами описанные "европы" ограничены центральной Европой весьма небольшого размера примерно от Па-де-Кале до Прибалтики.
В Ирландии и Англии никто же особо не увлекается этим.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anyutik (21.01.2013) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А ещо не понятно-почему в России не едят улиток. ![]()
![]() |
Благодарность от: | DimaL (21.01.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Глинтвейн из Лидла | Tiramisu | За покупками | 34 | 24.12.2011 15:21 |
Почему удалили тему с профессором МГИМО МИД России? | Igor Baronov | Вопросы и предложения | 9 | 01.12.2011 14:47 |
Любят или нет и почему? | molfar | Политика | 10 | 27.07.2008 15:28 |
Почему ? | Veryfairytale | Куплю-продам. | 0 | 07.04.2006 13:06 |
Почему нет 05 машин... | pasha | Автотранспорт | 7 | 23.01.2005 12:43 |