VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 19:55   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию справка для жека-законы

в подмосковном городке работники месного жека требуют справку о моем там не прожитии с регулярностью раз в три месяца.
знаю что в москве такого маразма нет, и там хватает раза в год.
отсюда вопрос - где бы взять регулирующий вышеозначеную проблему закон\постановлении или что подобное, дабы распечатать и сунуть под нос недобюрократам?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 21:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912
По умолчанию Re: справка для жека-законы

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
знаю что в москве такого маразма нет, и там хватает раза в год.
Впервые слышу!! Не живу по адресу прописки уже почти 10 лет... (я из Москвы), ни о каком разе в год и речи нет... Зачем это вообще нужно вы у них не спрашивали? Может они по-другому сейчас называются? Не Жэк? Попыталась найти какой-нибудь закон регулирующий действия жэка... Не нашлось
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 21:10   #3
Активный Участник

Благодарности: 359 в 106 сообщениях Поиск благодарностей vetlen

Я брала у своего иммиграционного офицера справку, что я проживаю тут с такого-то года по такому-то адресу. Сразу же распечатывала на русском и английском языке, подошла и попросила его поставить штамп и печать на обоих экземплярах. Объяснила, что нужно и для чего и чтобы сэкономить на переводчике перевела сама. Подписал без проблем, и эта справка нормально прокатила в местном жеке (в Иркутске)
В такой примерно форме
Я хочу подтвердить что ....., выданный от... живет в РОИ постоянно с ... , по адресу ... Она трудоустроена .....и имеет рабочее разрешение до .....
[28.11.2010 19:31:22] vetlen: Офицер полиции Иммиграционного бюро
и перевод
To whom it may concern

I wish to confirm that ......, 29.10.19.., passport ......., authority 0800 from 22.03.03., lives in Republic of Ireland continually from January 20.., address .................. She is employed by ...........and has residential permit up to February 20...

Garda Officer of Immigration Bureau

vetlen добавил 26.07.2012 в 22:12
Я такую справку брала для родителей, т.к. я прописана в их квартире и они платили коммунальные и за меня тоже, хотя я не проживаю там уже давно. Но когда я отправила такую справку, то родителям вернули какие-то деньги за несколько лет!

Последний раз редактировалось vetlen, 26.07.2012 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
vetlen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (27.07.2012)
Старый 26.07.2012, 21:15   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

А что постановка на консульский учет в посольстве РФ,не катит,не?,,,,бумажка "официальная",и в паспорте печать.
Старый 26.07.2012, 21:35   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Люди, объясните, может я чего-то упустила?! Зачем это нужно?! Как они проверят, живете вы там или нет?
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 21:58   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Люди, объясните, может я чего-то упустила?! Зачем это нужно?! Как они проверят, живете вы там или нет?
Никто ничего не проверяет,просто ТС если не проживает по адресу,то коммунальные услуги рассчитываются на кол-во проживающих,а в год на воду(если нет счетчиков) набегает не много на мало а пару тыс. Рублей...Так то
Kalargon (27.07.2012), mvs0912 (27.07.2012)
Старый 26.07.2012, 22:49   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Такие справки имеет смысл делать, чтобы отбить какую-то денежку за коммуналку. НО!!! Сэкономив на квартплате, можно попасть на уплату налога на наследство . Если вы еще не являетесь собственником 100% всей квартиры, если она приватизирована, то есть вам в случае чего предстоит наследовать часть квартиры или целиком, то с вас потребуют справку из дэза, что вы не только там были зарегистрированы, но и ПРОЖИВАЛИ. Потому что только проживавшие в квартире наследники освобождаются от уплаты налога на наследство.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kalargon (27.07.2012), mvs0912 (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 18:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Никто ничего не проверяет,просто ТС если не проживает по адресу,то коммунальные услуги рассчитываются на кол-во проживающих,а в год на воду(если нет счетчиков) набегает не много на мало а пару тыс. Рублей...Так то
сейчас спросил, оказывается по тысяче в месяц за комуналку отстегивается. не так уж и мало.
Цитата:
Сообщение от Elena H
...Потому что только проживавшие в квартире наследники освобождаются от уплаты налога на наследство.
о каких суммах может идти речь? т.е. это действительно попадалово?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 19:17   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
сейчас спросил, оказывается по тысяче в месяц за комуналку отстегивается. не так уж и мало.
ну по Тысяче в месяц же не за Вас, уважаемый. В квартире прописаны как минимум три человека,так? Даже если 1000 руб в месяц за троих,это 300+ с носа,без одного проживающего экономия 300+ х 12 = 4000+ руб в год...(т.е 100 евро).Плюс зимние месяцы.Итого 100-250 в год.Вот это уже больше похоже на правду...Так?
Старый 27.07.2012, 20:13   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
о каких суммах может идти речь? т.е. это действительно попадалово?
Можно примерно прикинуть. Собственно проблема со справкой описывается самом конце цитаты. Справку с такой формулировкой про проживание на дату смерти наследодателя нотариус затребовала в первый же визит.

Цитата:
Размер государственной пошлины на наследство установлен ст. 333.24 Налогового Кодекса *РФ.

За выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию законом установлен размер гос.пошлины (налога на наследство):

- детям (также усыновленным), супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100000 рублей;

- другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;

Кто и как платит налог на наследство (нотариальную пошлину на наследство)?

Законодательство определяет чёткую градацию освобождения от уплаты пошлины на наследство*(налога на наследство).

1) инвалиды I и II группы - на 50 процентов;

2) общественные организации инвалидов;

3) физические лица за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:

жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти; ...

Последний раз редактировалось Elena H, 27.07.2012 в 20:18.
Благодарность от:
Kalargon (28.07.2012)
Старый 27.07.2012, 21:21   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Такие справки имеет смысл делать, чтобы отбить какую-то денежку за коммуналку. НО!!! Сэкономив на квартплате, можно попасть на уплату налога на наследство . Если вы еще не являетесь собственником 100% всей квартиры, если она приватизирована, то есть вам в случае чего предстоит наследовать часть квартиры или целиком, то с вас потребуют справку из дэза, что вы не только там были зарегистрированы, но и ПРОЖИВАЛИ. Потому что только проживавшие в квартире наследники освобождаются от уплаты налога на наследство.
Неправда. Для оформления наследства вообще не нужны никакие формы 9 и справки о проживании - наследуете по закону или по завещанию. Нужно продтверждение родства, если наследование по закону. Если наследодатель умер или признан судом умершим после 1 января 2006 года, то его наследники не уплачивают налог на наследование.

Последний раз редактировалось Fnna, 27.07.2012 в 21:44.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vetlen (28.07.2012)
Старый 27.07.2012, 21:33   #12
Заслуженный Участник

Правда. Справка нужна. Я наследовала по закону долю в квартире, как единственная наследница. Справку нотариус потребовала сразу. Пришлось идти в дэз и снова сидеть очередь к нотариусу. Это мой собственный опыт, иначе не писАла бы.
Старый 27.07.2012, 21:50   #13
Заслуженный Участник

Но налог отменен еще в 2006 году! Мы про Россию говорим?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2012, 21:55   #14
Заслуженный Участник

Про Россию. Налог отменен, но деньги берут. И называется это госпошлиной за совершение нотариальных действий. ( Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий). Я оформляла наследство в 2009.
Старый 27.07.2012, 21:58   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Про Россию. Налог отменен, но деньги берут. И называется это госпошлиной за совершение нотариальных действий. ( Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий). Я оформляла наследство в 2009.
Ну, так это совсем другое дело поэтому я и удивилась. наследники не оплачивают налог на наследство, а близкие родственники освобождены от налога на доходы физ. лиц. В любом случае пошлина нотариуса берется от инвентаризационной стоимости квартиры, а не от рыночной, там совсем другие суммы
Благодарностей: 2 от:
Kalargon (28.07.2012), vetlen (28.07.2012)
Ответ