![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в подмосковном городке работники месного жека требуют справку о моем там не прожитии с регулярностью раз в три месяца.
знаю что в москве такого маразма нет, и там хватает раза в год. отсюда вопрос - где бы взять регулирующий вышеозначеную проблему закон\постановлении или что подобное, дабы распечатать и сунуть под нос недобюрократам? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Впервые слышу!! Не живу по адресу прописки уже почти 10 лет... (я из Москвы), ни о каком разе в год и речи нет... Зачем это вообще нужно вы у них не спрашивали? Может они по-другому сейчас называются? Не Жэк? Попыталась найти какой-нибудь закон регулирующий действия жэка... Не нашлось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Я брала у своего иммиграционного офицера справку, что я проживаю тут с такого-то года по такому-то адресу. Сразу же распечатывала на русском и английском языке, подошла и попросила его поставить штамп и печать на обоих экземплярах. Объяснила, что нужно и для чего и чтобы сэкономить на переводчике перевела сама. Подписал без проблем, и эта справка нормально прокатила в местном жеке (в Иркутске)
В такой примерно форме Я хочу подтвердить что ....., выданный от... живет в РОИ постоянно с ... , по адресу ... Она трудоустроена .....и имеет рабочее разрешение до ..... [28.11.2010 19:31:22] vetlen: Офицер полиции Иммиграционного бюро и перевод To whom it may concern I wish to confirm that ......, 29.10.19.., passport ......., authority 0800 from 22.03.03., lives in Republic of Ireland continually from January 20.., address .................. She is employed by ...........and has residential permit up to February 20... Garda Officer of Immigration Bureau vetlen добавил 26.07.2012 в 22:12 Я такую справку брала для родителей, т.к. я прописана в их квартире и они платили коммунальные и за меня тоже, хотя я не проживаю там уже давно. Но когда я отправила такую справку, то родителям вернули какие-то деньги за несколько лет!
Protect Me From What I Want Последний раз редактировалось vetlen, 26.07.2012 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (27.07.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что постановка на консульский учет в посольстве РФ,не катит,не?
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто ничего не проверяет,просто ТС если не проживает по адресу,то коммунальные услуги рассчитываются на кол-во проживающих,а в год на воду(если нет счетчиков) набегает не много на мало а пару тыс. Рублей...Так то
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такие справки имеет смысл делать, чтобы отбить какую-то денежку за коммуналку. НО!!! Сэкономив на квартплате, можно попасть на уплату налога на наследство . Если вы еще не являетесь собственником 100% всей квартиры, если она приватизирована, то есть вам в случае чего предстоит наследовать часть квартиры или целиком, то с вас потребуют справку из дэза, что вы не только там были зарегистрированы, но и ПРОЖИВАЛИ. Потому что только проживавшие в квартире наследники освобождаются от уплаты налога на наследство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну по Тысяче в месяц же не за Вас, уважаемый. В квартире прописаны как минимум три человека,так? Даже если 1000 руб в месяц за троих,это 300+ с носа,без одного проживающего экономия 300+ х 12 = 4000+ руб в год...(т.е 100 евро).Плюс зимние месяцы.Итого 100-250 в год.Вот это уже больше похоже на правду...Так?
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Elena H, 27.07.2012 в 20:18. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (28.07.2012) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 27.07.2012 в 21:44. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vetlen (28.07.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правда. Справка нужна. Я наследовала по закону долю в квартире, как единственная наследница. Справку нотариус потребовала сразу. Пришлось идти в дэз и снова сидеть очередь к нотариусу. Это мой собственный опыт, иначе не писАла бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но налог отменен еще в 2006 году! Мы про Россию говорим?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про Россию. Налог отменен, но деньги берут. И называется это госпошлиной за совершение нотариальных действий. ( Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий). Я оформляла наследство в 2009.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландские законы? | Виктор Друг | Общие темы | 17 | 25.04.2012 11:12 |
Законы | Vadims | Работа в Ирландии | 19 | 05.07.2009 00:50 |
ето ничего что слон разбился - главное справка цела! (рус.язык/справка) | dzher | Образование | 5 | 05.02.2009 18:34 |
Законы програмиста | Sinix | Само приползло | 5 | 05.03.2008 23:29 |
pps - новые законы? | nadezda_k | Иммиграция | 13 | 26.12.2007 16:19 |