![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем здравствуйте!
Сейчас нахожусь в стадии подачи и ожидания студ визы на год (я есть в соотв топике ![]() И так. Учитывая, что с собой можно везти налом до 10 кило Э, стоит вопрос - куда их на месте положить, что бы как говорится - спать спокойно. Интересует следующая инфо: 1. Можно ли открыть в банке счет не гражданину ЕУ по студ. визе? Может кто сталкивался? Ответ: "Приехать, снять жильё, взять бумагу о съёме, взять бумагу с колледжа и вперёд в Ульстер банк открывать студент аккаунт. " 2. Есть ли такие варианты, как у нас в Украине: открываешь счет, к нему лепят дебетную карту с возможностью пополнения и снятия наличных без комиссий в банкоматах данного банка за символическую в мес плату. Вопрос к чему - не хочется таскать с собой налик и я так понимаю, будут моменты, когда надо все таки им будет платить. А данный вариант очень удобен ![]() 3. Часто попадается на форуме упоминание "директ дебет" - а что это такое? у нас я такого не слышал. Ответ: "директ дебет- прямое платёжное поручение т.е. когда фирма снимает с вашего счёта самостоятельно в определённую ими дату." 5. Читал на daft.ie, что они рекомендуют для оплаты шаред жилья (думаю вместо общаги снять комнату) использовать чеки или банковский перевод. И тут снова вопросы: 5.1. никогда не сталкивался с чеками - кто выдает эту книжку, к какому счету она привязана и я так понимаю, там можно указывать получателя по чеку и назначение выплаты, типа "за аренду жилья"? Ответ: "но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?). Сначала адрес потом счет, а не наобoрот. Вам туда пришлют банковскую карточку u kнижку для чеков через не пару дней. Адрес можно сменить потом. " 5.2. банковский перевод - это типа как у нас - пошел в банк и перевел со своего счета и / или банковской карты определенную сумму на банковские реквизиты получателя с пометкой назначения платежа - за аренду жилья? Ответ: "Правильно, но, может, быть вариант: сдатчик жилья попросит вас подписать бумагу с указанием вашего счета, а потом будет автоматом лупить с него сумму ренты." 6. Ну, и совет - каким банком пользоваться в конце концов ![]() Ответ: "На Ulster Bank пока не жалуется народ... " Буду благодарен за детальные ответы и советы-рекомендации ![]()
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 16:55. Причина: Получены ответы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Я не знаю заморочек со студентами, может и есть такие, но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?). Сначала адрес потом счет, а не наобoрот. Вам туда пришлют банковскую карточку u kнижку для чеков через не пару дней. Адрес можно сменить потом. На Ulster Bank пока не жалуется народ... А точно 10 тыс? Последний раз редактировалось Химик, 16.04.2012 в 08:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А иначе - хреново - придется тогда тут открывать карту с разрешением на операции за рубежом. А какую то часть уж везти кэшем. Но это - не удобно! Как все это угодать? А платить потом на месте за снятие кеша - одно удовольствие ... ![]() Да, вчера уже первый из ветки в Образование - к Вам прибыл ![]() ap2002ua добавил 16.04.2012 в 09:00 Понял. А про понимание банковского перевода я правильно написал? (п.п. 5.2)
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Можно. Правильно, но, может, быть вариант: сдатчик жилья попросит вас подписать бумагу с указанием вашего счета, а потом будет автоматом лупить с него сумму ренты. Это и есть директ дебит, вроде бы. Наверное, можно договориться на кэш на какое то время, если нет пока счета .
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (16.04.2012) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что-то около 6К с мелочью - иначе могут забрать на границе до выяснения.
Yapi добавил 16.04.2012 в 10:10 Цитата:
На первый месяц-два вроде много кеша не понадобиться.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 16.04.2012 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Во первых - это swift-платеж. Во вторых - делается в банке с паспортом и суммой до 15 000 грн. (около 1400 Э) в один банковский день. В третьих - надо назначение платежа. Иначе может валютный контроль не пропустить. В четвертых - 1 платеж стоит 40Э банковской комиссии. Тут уж дешевле здесь кеш с карты украинского банка снять ![]() И возникает платеж - а как показать гарде необходимые 3000 Э на счете при регистрации? Или квитанция из банкомата подойдет? И - без ответа получаются пункты 1,2 и 3. Местные - черканите пару строк - Вы же с этим каждый день сталкиваетесь!
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (16.04.2012) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Серьезно - 3 килоевреев - уже цифра не раз на этом форуме среди едущих на год на учебы муссировалась - щас влом шарить по тексту ![]() По теме - я спросил совета по делу по 6 пунктам, которые мне обрисовались актуальными при тревеле. В ответ, по моему, в меня стали метать аналИзами.... Не всек - за шо? Народ, вопросов не было по ветке "Образование", в чем понт такого расклада по вопросу карточки и счетов?! Вежливо, вроде как, и по теме я топик создал. Нет желания что то подсказать - не надо. Но и срать тоже, наверное, не в кассу будет! Всем, кто подсказал - однако: большое спасибо! Надеюсь найти, не смотря на метание в мой пОртрет отстоем, ответы толковые на п.п. 1, 2 и 3. Еще раз всем спасибо! ap2002ua добавил 16.04.2012 в 14:54 Сенкс Большой за Конкретику! Кратко и четко обрисовали план действий, за что и большое человеческое спасибо!
П.П.С. Учеба в Ирландии в Дублине - https://lifeisfreedom.net/ Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ap2002ua, по-моему никто в вас ничего не метал, все достаточно по делу высказались
![]() Нету ли, кстати, у вас на украине банков, которые являются представительствами ирл.банков (ну вдруг) - можнобыло бы у них проконсультироваться, и через них уже тут без процентов снимать. Но это маловероятно конечно. А вообще, приезжайте, оглядитесь, сходите в банк, у каждого банка свои правила, они вам скорее и точнее скажут что делать. Или напишиое в 3-4 ирл.банка, обрисуйте ситуацию, возможно у них и правда есть такая опция как стьюдент аккаунт. Это точно надежнее чем тут спрашивать, сюда большинство не по студ.визе на год приезжают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Осталось пару банков... И ниточка закончится. Не знаю, как для Прибалтийских стран и Росии, но для Украины - Ирландий это не изведанная страна ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Дальше. Суть я почти свел - откорректировал первый топик. Осталось только следующее: 2. Есть ли такие варианты, как у нас в Украине: открываешь счет, к нему лепят дебетную карту с возможностью пополнения и снятия наличных без комиссий в банкоматах данного банка за символическую в мес плату. Вопрос к чему - не хочется таскать с собой налик и я так понимаю, будут моменты, когда надо все таки им будет платить. А данный вариант очень удобен 3. Часто попадается на форуме упоминание "директ дебет" - а что это такое? у нас я такого не слышал.
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
П.С. Вопрос к тому, что бы сходу в развод не попасть ![]() Понял. Вопрос - у какого банка сейчас более выгодное предложение по дебетовой карте с возможностью без процентного снятия в своей сети банкоматов? Я пользуюсь довольно активно, к примеру, финансовыми услугами в Украине от разных банков и могу сразу сказать: в Украине сейчас такое предложение только в Укрсиббанке. Испытываю надежду, что и в Ирландии и на форуме найдется тот, кто подскажет банк с такой услугой ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Например пока что у Ulster Bank обслуживание бесплатно (пока у вас счёт в плюсе). Здесь обычно прямо не кидают, ибо суды-адвокаты-оно мне надо? Может быть раздолбайство и "мелкий шрифт" который обязательно нужно читать.
Благодарность от: | ap2002ua (17.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
банковская карта для покупок в он-лайне | ljuljok | Финансы и Бизнес | 30 | 16.03.2011 22:11 |
Обмен наличных долларов | Tyio Ma | Финансы и Бизнес | 4 | 06.07.2008 18:01 |
Российская банковская система переживает кризис | NeZoviMenia | Общие темы | 7 | 24.08.2007 13:45 |
Банковская карточка. | Tristram | Путешествия и Отдых | 2 | 09.07.2007 10:58 |
Банковская карточка | gustavatwork | Общие темы | 11 | 06.03.2006 18:55 |