VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 07:31   #1
Активный Участник

Благодарности: 214 в 120 сообщениях Поиск благодарностей ap2002ua
По умолчанию Банковская карта для снятия наличных

Всем здравствуйте!
Сейчас нахожусь в стадии подачи и ожидания студ визы на год (я есть в соотв топике ). В связи с чем читаю форум и пытаюсь по максимум подготовится к поездке. И вот появились вопросы по первым актуальным моментам, которые возникнут по приезду.
И так. Учитывая, что с собой можно везти налом до 10 кило Э, стоит вопрос - куда их на месте положить, что бы как говорится - спать спокойно.
Интересует следующая инфо:
1. Можно ли открыть в банке счет не гражданину ЕУ по студ. визе? Может кто сталкивался?
Ответ: "Приехать, снять жильё, взять бумагу о съёме, взять бумагу с колледжа и вперёд в Ульстер банк открывать студент аккаунт. "
2. Есть ли такие варианты, как у нас в Украине: открываешь счет, к нему лепят дебетную карту с возможностью пополнения и снятия наличных без комиссий в банкоматах данного банка за символическую в мес плату. Вопрос к чему - не хочется таскать с собой налик и я так понимаю, будут моменты, когда надо все таки им будет платить. А данный вариант очень удобен
3. Часто попадается на форуме упоминание "директ дебет" - а что это такое? у нас я такого не слышал.
Ответ: "директ дебет- прямое платёжное поручение т.е. когда фирма снимает с вашего счёта самостоятельно в определённую ими дату."
5. Читал на daft.ie, что они рекомендуют для оплаты шаред жилья (думаю вместо общаги снять комнату) использовать чеки или банковский перевод. И тут снова вопросы:
5.1. никогда не сталкивался с чеками - кто выдает эту книжку, к какому счету она привязана и я так понимаю, там можно указывать получателя по чеку и назначение выплаты, типа "за аренду жилья"?
Ответ: "но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?). Сначала адрес потом счет, а не наобoрот. Вам туда пришлют банковскую карточку u kнижку для чеков через не пару дней. Адрес можно сменить потом. "
5.2. банковский перевод - это типа как у нас - пошел в банк и перевел со своего счета и / или банковской карты определенную сумму на банковские реквизиты получателя с пометкой назначения платежа - за аренду жилья?
Ответ: "Правильно, но, может, быть вариант: сдатчик жилья попросит вас подписать бумагу с указанием вашего счета, а потом будет автоматом лупить с него сумму ренты."
6. Ну, и совет - каким банком пользоваться в конце концов Если брать в учет кол-во банкоматов/отделений, надежность и кастомер сервис?
Ответ: "На Ulster Bank пока не жалуется народ... "
Буду благодарен за детальные ответы и советы-рекомендации

Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 16:55. Причина: Получены ответы
ap2002ua вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2012, 07:52   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Банковская карта для снятия наличных

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
Учитывая, что с собой можно везти налом до 10 кило Э, стоит вопрос - куда их на месте положить, что бы как говорится - спать спокойно.
Боюсь, что положить не так скоро удастся, так и будете с ними ходить. 
Я не знаю заморочек со студентами, может и есть такие, но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?). Сначала адрес потом счет, а не наобoрот. Вам туда пришлют банковскую карточку u kнижку для чеков через не пару дней. Адрес можно сменить потом.
На Ulster Bank пока не жалуется народ... А точно 10 тыс?

Последний раз редактировалось Химик, 16.04.2012 в 08:00.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 07:57   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Боюсь, что положить не так скоро удастся, так и будете с ними ходить. 
Я не знаю заморочек со студентами, может и есть такие, но для открытия счета нужен адрес в Ирландии, где вы будете жить, и справка с места работы (учебы?).
А адрес рентовой хаты не подойдет? Справка с учебы будет. т.к. я действительно еду учиться.
А иначе - хреново - придется тогда тут открывать карту с разрешением на операции за рубежом. А какую то часть уж везти кэшем. Но это - не удобно! Как все это угодать? А платить потом на месте за снятие кеша - одно удовольствие ...
Цитата:
На Ulster Bank пока не жалуется народ... А точно 10 тыс?
Да, вчера уже первый из ветки в Образование - к Вам прибыл вез 8 к Э. Сказал, что красный коридор так и написано - более 10 кило Э. Да и инструкцию он нашел - можно и больше 10, но тогда со справкой из банка о снятии со своего счета.

ap2002ua добавил 16.04.2012 в 09:00
Цитата:
...Книжку для чеков вам несразу выдадут. Сначала адрес потом счет, а не наоброт.
Понял. А про понимание банковского перевода я правильно написал? (п.п. 5.2)

Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2012, 08:06   #4

Цитата:
А адрес рентовой хаты не подойдет?
А про понимание банковского перевода я правильно написал? (п.п. 5.2)
Можно. Правильно, но, может, быть вариант: сдатчик жилья попросит вас подписать бумагу с указанием вашего счета, а потом будет автоматом лупить с него сумму ренты. Это и есть директ дебит, вроде бы. Наверное, можно договориться на кэш на какое то время, если нет пока счета .
Благодарность от:
ap2002ua (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 09:07   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
А точно 10 тыс?
Что-то около 6К с мелочью - иначе могут забрать на границе до выяснения.

Yapi добавил 16.04.2012 в 10:10
Цитата:
А адрес рентовой хаты не подойдет? Справка с учебы будет. т.к. я действительно еду учиться.
А иначе - хреново - придется тогда тут открывать карту с разрешением на операции за рубежом. А какую то часть уж везти кэшем. Но это - не удобно! Как все это угодать? А платить потом на месте за снятие кеша - одно удовольствие ...
Приехать, открыть счёт и перевести со своего счёта в UA деньги сюда онлайн-банкингом?

На первый месяц-два вроде много кеша не понадобиться.

Последний раз редактировалось Yapi, 16.04.2012 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 11:31   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Приехать, открыть счёт и перевести со своего счёта в UA деньги сюда онлайн-банкингом?
На первый месяц-два вроде много кеша не понадобиться.
Вопрос в том, что у нас перевод за границу - это долго и дорого.
Во первых - это swift-платеж.
Во вторых - делается в банке с паспортом и суммой до 15 000 грн. (около 1400 Э) в один банковский день.
В третьих - надо назначение платежа. Иначе может валютный контроль не пропустить.
В четвертых - 1 платеж стоит 40Э банковской комиссии. Тут уж дешевле здесь кеш с карты украинского банка снять
И возникает платеж - а как показать гарде необходимые 3000 Э на счете при регистрации? Или квитанция из банкомата подойдет?
И - без ответа получаются пункты 1,2 и 3. Местные - черканите пару строк - Вы же с этим каждый день сталкиваетесь!
Старый 16.04.2012, 11:55   #7

Цитата:
И возникает платеж - а как показать гарде необходимые 3000 Э на счете при регистрации? Или квитанция из банкомата подойдет?
!
Ну как придешь в гарду, достанешь 10 тыс из трусов и всё. Они под стол и упадут. A откуда вообще инфо про 3000, где про это написано?
Благодарность от:
Занудельман (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 11:58   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Что-то в дебри какие-то полезли. Приехать, снять жильё, взять бумагу о съёме, взять бумагу с колледжа и вперёд в Ульстер банк открывать студент аккаунт.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 12:03   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В четвертых - 1 платеж стоит 40Э банковской комиссии. Тут уж дешевле здесь кеш с карты украинского банка снять
И - без ответа получаются пункты 1,2 и 3. Местные - черканите пару строк - Вы же с этим каждый день сталкиваетесь!
Ну привезите с собой 6000 евро и обязательно возьмите в украинском банке выписку где чётко видно что они у вас были и вы их сняли со своего счёта. Потом положите их здесь на свой счёт - проблем быть не должно.
ap2002ua (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 13:51   #10
Активный Участник

Цитата:
Ну как придешь в гарду, достанешь 10 тыс из трусов и всё. Они под стол и упадут. A откуда вообще инфо про 3000, где про это написано?
Ипать расхохотал Реалием из труселей брикет выну
Серьезно - 3 килоевреев - уже цифра не раз на этом форуме среди едущих на год на учебы муссировалась - щас влом шарить по тексту
По теме - я спросил совета по делу по 6 пунктам, которые мне обрисовались актуальными при тревеле. В ответ, по моему, в меня стали метать аналИзами.... Не всек - за шо?
Народ, вопросов не было по ветке "Образование", в чем понт такого расклада по вопросу карточки и счетов?!
Вежливо, вроде как, и по теме я топик создал. Нет желания что то подсказать - не надо. Но и срать тоже, наверное, не в кассу будет!
Всем, кто подсказал - однако: большое спасибо!
Надеюсь найти, не смотря на метание в мой пОртрет отстоем, ответы толковые на п.п. 1, 2 и 3. Еще раз всем спасибо!

ap2002ua добавил 16.04.2012 в 14:54
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Что-то в дебри какие-то полезли. Приехать, снять жильё, взять бумагу о съёме, взять бумагу с колледжа и вперёд в Ульстер банк открывать студент аккаунт.
Сенкс Большой за Конкретику! Кратко и четко обрисовали план действий, за что и большое человеческое спасибо!

Последний раз редактировалось ap2002ua, 16.04.2012 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2012, 15:57   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

ap2002ua, по-моему никто в вас ничего не метал, все достаточно по делу высказались. А инфа про 3 тыс. Тоже впервые слышу. Их нужно показывать при подаче на визу. Ну, да неважно, я могу чего-то и не знать.
Нету ли, кстати, у вас на украине банков, которые являются представительствами ирл.банков (ну вдруг) - можнобыло бы у них проконсультироваться, и через них уже тут без процентов снимать. Но это маловероятно конечно.
А вообще, приезжайте, оглядитесь, сходите в банк, у каждого банка свои правила, они вам скорее и точнее скажут что делать. Или напишиое в 3-4 ирл.банка, обрисуйте ситуацию, возможно у них и правда есть такая опция как стьюдент аккаунт. Это точно надежнее чем тут спрашивать, сюда большинство не по студ.визе на год приезжают.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 16:28   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
А вообще, приезжайте, оглядитесь, сходите в банк, у каждого банка свои правила, они вам скорее и точнее скажут что делать. Или напишиое в 3-4 ирл.банка, обрисуйте ситуацию, возможно у них и правда есть такая опция как стьюдент аккаунт.
У нас в Украине с этим - жесть Я уже интересовался... Практически везде говорят, что про такую схему с Ирландией - можно забыть.
Осталось пару банков... И ниточка закончится. Не знаю, как для Прибалтийских стран и Росии, но для Украины - Ирландий это не изведанная страна Да и по моему Steve тут выкладывал инфу про нац состав Ирландии, так украинцев тут (или пока еще - там ) - всего где то чуть более 3 тыш всего.
Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
ap2002ua, по-моему никто в вас ничего не метал, все достаточно по делу высказались. А инфа про 3 тыс. Тоже впервые слышу. Их нужно показывать при подаче на визу. Ну, да неважно, я могу чего-то и не знать.
Простите все сорвалось... спросил по сути, а вспомнили про размер трусов, в которые 3 кило Э влезет За больное зацепили Все, эту темку замял
Дальше. Суть я почти свел - откорректировал первый топик.
Осталось только следующее:
2. Есть ли такие варианты, как у нас в Украине: открываешь счет, к нему лепят дебетную карту с возможностью пополнения и снятия наличных без комиссий в банкоматах данного банка за символическую в мес плату. Вопрос к чему - не хочется таскать с собой налик и я так понимаю, будут моменты, когда надо все таки им будет платить. А данный вариант очень удобен
3. Часто попадается на форуме упоминание "директ дебет" - а что это такое? у нас я такого не слышал.
Старый 16.04.2012, 16:33   #13
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
У нас в Украине с этим - жесть Я уже интересовался... Практически везде говорят, что про такую схему с Ирландией - можно забыть.
Осталось пару банков... И ниточка закончится. Не знаю, как для Прибалтийских стран и Росии, но для Украины - Ирландий это не изведанная страна Да и по моему Steve тут выкладывал инфу про нац состав Ирландии, так украинцев тут (или пока еще - там ) - всего где то чуть более 3 тыш всего.

Простите все сорвалось... спросил по сути, а вспомнили про размер трусов, в которые 3 кило Э влезет За больное зацепили Все, эту темку замял
Дальше. Суть я почти свел - откорректировал первый топик.
Осталось только следующее:
директ дебет- прямое платёжное поручение т.е. когда фирма снимает с вашего счёта самостоятельно в определённую ими дату. А насчёт карты- должны открыть без проблем, если счёт откроют...
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ap2002ua (16.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2012, 17:00   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
директ дебет- прямое платёжное поручение т.е. когда фирма снимает с вашего счёта самостоятельно в определённую ими дату.
Спасибо большое! Подскажите, ориентировочно хотя бы, какие бумаги надо подписать, что бы банк начал снимать у меня со счета деньги за те или иные услуги?
П.С. Вопрос к тому, что бы сходу в развод не попасть
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
А насчёт карты- должны открыть без проблем, если счёт откроют...
Понял. Вопрос - у какого банка сейчас более выгодное предложение по дебетовой карте с возможностью без процентного снятия в своей сети банкоматов? Я пользуюсь довольно активно, к примеру, финансовыми услугами в Украине от разных банков и могу сразу сказать: в Украине сейчас такое предложение только в Укрсиббанке. Испытываю надежду, что и в Ирландии и на форуме найдется тот, кто подскажет банк с такой услугой (Если есть )
Старый 16.04.2012, 19:11   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спасибо большое! Подскажите, ориентировочно хотя бы, какие бумаги надо подписать, что бы банк начал снимать у меня со счета деньги за те или иные услуги?
П.С. Вопрос к тому, что бы сходу в развод не попасть
Например пока что у Ulster Bank обслуживание бесплатно (пока у вас счёт в плюсе). Здесь обычно прямо не кидают, ибо суды-адвокаты-оно мне надо? Может быть раздолбайство и "мелкий шрифт" который обязательно нужно читать.
ap2002ua (17.04.2012)
Ответ