12.03.2012, 23:02 | #1 |
Участник
|
Рецепт Аджики
Очень хочется хорошей аджики....!!! Если кто-то знает неплохой рецепт, буду благодарна, если поделитесь
P.S. только небезумно острую |
Благодарность от: | Лиса (12.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.03.2012, 00:10 | #2 |
Активный Участник
|
Re: Рецепт Аджики
берете острый перец красный (кг), 05 чеснока (можно меньше), 05 киндзы. 1 ст. соли крупного помола. И ВСЕ.
ПОмыть, подсушить, провернуть через мясорубку... сложить в стеклянную банку... и ешьте на здоровье. если для обеда - обычно аджикой и присаливают, потому не бойтесь переборщить с солью.... точно такую же можно сделать и зеленую аджику, тока перец соответственно должен быть зеленым и побольше киндзы. ПРиятного аппетита... главное, в аджику не добавлять никаких готовых сухих приправ)))) ПС: это аджика, а не кетчуп или подлива к котлетам)))) и острота зависит от перца... тут вроде острого как треба не наблюдала...
__________________
ушла в поход за сказками |
Благодарность от: | M&S (14.03.2012) |
13.03.2012, 00:12 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рецепт Аджики
помидоры(3 кг)+ болгарский перец красный(1 кг )+чеснок(3-4головки)+острый перец(лучше по вкусу)+соль , все пропустить через мясорубку
__________________
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» |
Благодарность от: | M&S (14.03.2012) |
13.03.2012, 09:22 | #6 | |
READ ONLY
|
Re: Рецепт Аджики
Цитата:
Ну тогда не буду писать... Мой - тоже с ,,классической" аджикой ничего общего не имеет. |
|
Благодарность от: | Mea (13.03.2012) |
13.03.2012, 09:23 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рецепт Аджики
острая аджика это перетертый острый перец с приправами, если не острую надо добавить помидоры! пропорции могу попозже узнать)
|
13.03.2012, 09:49 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Re: Рецепт Аджики
а кто пробовал такую штуку как горлодер?
__________________
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! |
13.03.2012, 10:26 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рецепт Аджики
моя грузинская свекровь кто не кушает острую делает не острую очень и с помидорами
|
13.03.2012, 10:51 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рецепт Аджики
моя Русская бабушка и украинская мама и свекровь делают именно с помидорами, как я написала- все зависит от количества горького перца, а приправы и базилик это уже кому нравится тот и добавляет)
__________________
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» |
Благодарность от: | Mea (13.03.2012) |
13.03.2012, 11:07 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рецепт Аджики
я думаю что рецептов море и за настоящей аджикой надо вообще в Абхазию ехать
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.03.2012, 12:07 | #14 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Рецепт Аджики
болгарский красний перец - 1кг
горький в стручках перец - 200гр (лучше в 2 , 3 раза меньше) чеснок -200гр соль - 200гр в мясорубку . если хочется помидор добавить ,то их столько же , сколько болг.перца . |
Благодарностей: 3 от: |
13.03.2012, 16:53 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Рецепт Аджики
А сколько дней такое хранить можно в холодильнике?
__________________
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рецепт салата | Podarok | Еда... | 34 | 01.07.2012 16:12 |
Рецепт котлет. | lanochka | Еда... | 47 | 24.06.2012 22:13 |
Bagel (рецепт) | NILEDI | Еда... | 1 | 29.01.2009 16:08 |
Рецепт для Gingerbiscuit | diane | Еда... | 6 | 19.12.2008 10:40 |
А вот кому аджики, дамы и господа? | AVK | Еда... | 11 | 07.11.2007 18:32 |