15.10.2003, 10:28 | #1 |
Новичок
|
Лекарства
Кто-нибудь знает, могут ли мне родственники переслать по почте лекарства из России?? Ходиь слух, что их там просто на почтампте не примут, или здесь посылку выпотрошат...
15.10.2003, 13:23 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Значицца так: я уже писал в другом треде, что теоретически на почте могут забрать всё, что нельзя ввозить в страну. Но, во-первых, запрещены к ввозу, сколь я понимаю, только сильнодействующие лекарственные средства, наркотики и яды, а во-вторых, скорее всего никто ничего проверять и не будет.
Мне несколько раз _на_рабочий_адрес_ (работаю я, как многие знают, в DIT) присылали посылки с сигаретами и проч., знакомые посылали и лекарства -- всё проходило. Посылки шли из Питера, к ним клеится таможенная декларация на русском языке с кратким описанием содержимого (мой друг как-то выдолбнулся, написав "сигареты -- 80 пачек" ) и ставится галочка в чекбоксе "gift". Вот и всё, собственно.
15.10.2003, 14:08 | #4 |
Участник
|
Более просты следующие варианты (но не обязательно легче осуществимы):
1. передать с оказией - кроме наркотических средств, для "личного пользования" можно везти трехмесячный запас примерно. 2. если у Вас есть контакты, например, в Питере, можно попросить кого-л. отправить через Финляндию, или вообще - через любую страну Евросоюза. Тогда досмотра не будет. (опять-таки, с наркотическими средствами возиться, наверное, не стоит). А "мазь для спины", наверное, вообще может пройти по "народной медицине", с этим, м.б. более спокойно. Не болейте! |
15.10.2003, 14:13 | #5 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Так эти уроды не приняли Кстати, а тут что-нить подобное горчичникам есть? |
|
15.10.2003, 14:23 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Ну я же говорю: Ижевск -- Ижевском, Питер -- Питером... На главпочтамт приносим прямо запечатанную коробку, и усё уходит без проблем. Кстати, а разве в службах курьерской доставки есть ограничение по лекарствам? я что-то не помню такого...
16.10.2003, 07:30 | #8 |
Заслуженный Участник
|
здесь действительно кому как повезёт.на одной почте проверят а на другой нет.мне несколько месацев назат пришла бандероль насквозь пробита.незнаю начто они её проверяли таким образом.посилка была из латвии.
|
16.10.2003, 09:54 | #9 |
Супер-Модератор
|
Еще вариант (если нужны антибиотики): заказать их из Штатов, все производные пенициллина где-то 25-50$ за 100 таблеток. Сайтов, етим драгдилерством занимающихся, просто на удивление немеренное количество.
Правда, большинство из них , по-моему, выживает засчет специфических продуктов, регулярно рассылая спам с предложениями чегo-нибудь там "enlarge" |
17.10.2003, 12:44 | #10 |
Заслуженный Участник
|
В телевизоре уж который день болтают (CNN), что сами-то мерикосы предпочитают покупать лекарства через инет в канаде...
20.10.2003, 14:17 | #11 |
Участник
|
Препятствие к оному (т.е. пересылке лекарств из-за границы) - таможенные правила. Вроде как можно, но только из стран Евросоюза. А, кстати, что с новыми, пардон, членами ЕЭС - с мая 2004, а? потеребить родственников-знакомых там, должно быть без проблем...
Вы уж там .. того.. не болейте. |
31.07.2005, 22:02 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Вот, моожет кому сгодится ...
Понадобилось нам одно лекарство, в подробности вдаваться не буду. Местный "аналог" только по рецепту, в Москве - дорого и большая вероятность нарваться на подделку. Короче, мои местные немецкие друзья подсказали мне адрес одной он-лайновой аптеки в Германии. Ее сайт , один из немногих, на английском. Нашёл я у них то, что надо и в 3(!) раза дешевле московских цен. Доставка мне на стол в Дублин - 5дней + 20 евро. Вот эта аптека : www.versandApo.de