![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ho4u normalnogo 4aja... Gde kupit? Ne v paketikah. A zavarivat 4tob. Ho4u Twinings v gestjanoj banke. Kto nibud videl?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Впервые, когда прибыл в Ирландию был поражен, отсутствием хорошего листового чая.Где бы в Ирландии не был, всегда старался отыскать, и до сих пор не нашел. Вожу с материка, недавно привез на целый год:Twinings-vintage darjeling,prince of wales,english breakfast. Чая хорошего в ирландии мне купить не удавалось. /пакетиковую смесь чаем называть отказываюсь/
С хорошим кофе в зернах в Ирландии та же проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а вообще гурманы всё это по инету заказывают, в тех тредах, линки на которые дала лена, по-моему это обсуждается
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olex M
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемый Кара Нагай, вы цитируете меня
Цитата:
Цитата:
С турками / джезвами/, а то турки могут не понять - так же дело в Ирландии как, например и в Италии, где кофе очень даже любят, отвратительно. Более того, интересующую меня кофемолку, я искал 6 мес, может быть мне не повезло - не нашел, Опять таки, друзья с большой земли помогли. Я предпочитаю использовать эспрессо кофе машин, естественно-помповую. Предпочитаю brend DeLongi. Комбайны по цене 600-700 евро - понравились, хотя лишают многолетних малых радостей, чувствуешь себя клиентом take away. Хотя кофе они выдают отменный. Да и платить 500 за то, что у тебя отнимают маленькие радости, не хочется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара Нагай
[quote]а для френч-пресса в зернах - это оверкилл). Цитата:
А это вообще перл! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А это вообще перл!
в чем перл-то? я люблю варить кофе в турке. в качестве кофе я плохо разбираюсь, но из обычного молотого кофе могу достаточно вкусный кофе на карамели. к сожалению, конечно, он тут молот слишком крупно, поэтому действительно нужен в зернах и кофемолка, умеющая молоть мелко. ни того ни другого мне здесь не купить, поэтому я пью кофе из френчпресса. молотый. либо самостоятельно из зерен (комбайн для этой цели вполне мне подходит), либо просто молотый покупаю. когда-нибудь собирусь и закажу турку вместе с ручной мельницей на ибее или еще где.
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а да с оверкиллом поясню:
выбор молотого кофе кограздо больше здесь, чем выбор кофе в зернах. и этот молотый кофе под френчпресс подходит вполне. поэтому покупать в зернах для того, чтобы молоть самостоятельно под френчпресс - это лишние действия.
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара Нага
Цитата:
Кара Нага Цитата:
Вы кажется из Питера.В свое время мне довелось заканчивать очную аспирантуру в Ленинграде,на Невском была класная кафушка, Сайгон называлась в народе, вот где был классный кофе.Давно в Ленигаде не был, сохранился ли Сайгон?, хотя мало вероятною |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара Нагай
Цитата:
Я уверен, что и чай вы пьте в пакетиках, руководствуяс не вкусом и церемониальными блаженствами, а лишь по той причине- не надо делать лишних действиий. Ну что ж, это Ваш выбор. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а водку я кстати могу из рюмки пить. а коньяк из пиалы ;) проверено ;)) думаете, кощунство? хехехе
![]() |