![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
здравствуйте! короче, я въехал в чужую машину.. договорились с ее владельцем, что я плачу 400 евро и расходимся без участия страховых. он типа "крутой" поляк. говорит, эта машина на сэйле, а он через месяц уезжает в Польшу. мне как-то боязно давать ему кэш на руки. не хочу пасть жертвой мошенничества. как можно себя в этом случае обезопасить? расписку попросить? а она будет иметь юридическую силу в случае, если он заберет деньги и все равно сделает на меня клэйм? сегодня мы едем к механику, который будет ремонтировать его авто. может, давать деньги напрямую механику и просить от него ресипт? спасибо за советы.
Дзед Михась добавил 21.07.2011 в 09:11 добавлю еще, что владельцу машины надо будет покупать новую дверь на какой-нибудь свалке, а потом только к механику. так что его расходы не только у механика..
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 21.07.2011 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Пусть пишет расписку что деньги за аварию получил целиком и полностью и никаких претензий к вам не имеет.
Дата, подпись.
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
а расписка имеет юридическую силу без нотариуса? может кто знает сколько стоит нотариус?
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
я вот такую расписку составил. так нормально? может какие изменения внести?
Receipt There was an accident on the road on the 20th of July 2011 involving my car with Reg. Number ..... and the car with Reg. Number …... My car received damage that involved the crashed right rear door and the frame under the door. Me and the owner of the car with Reg. Number ….. have an agreement to repair the damage occurred to my car without involving our insurance companies. Hereby I confirm that I,NAME , the owner of the car with Reg. Number ….. , have received 400 euro (four hundred euro) from NAME, the owner of the car with Reg. Number ….. to complete the full repair of my car. I am fully satisfied and therefore have no intension to claim any further damages neither from NAME nor from my insurance company. The date of the receipt is the 21st of July 2011. Signature: Name in full: NAME
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Как ни странно - но стоит. Но заверить конечно лучше.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо за советы. да, я добавлю медикал компликатионс. сейчас схожу к юристу, спрошу сколько стоит.
Дзед Михась добавил 21.07.2011 в 11:35 Только что звонил юристу. Владислав, Вы были правы. стоит это недорого. 10 евро за одну подпись, 20 евро за две. так что буду обязательно заверять у юриста. Дзед Михась добавил 21.07.2011 в 11:46 а еще такой вопрос. я в его жену вообще-то стукнулся. его в машине не было. на кого расписку оформлять? кто был за рулем, т.е. на жену? на кого машина зарегистрирована? на кого страховка оформлена?
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 21.07.2011 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
фигасе сколько мудрости! расписка имеет юредическую силу и без адвоката. расписку писать на владельца машины.
если он откажется от получения денег то вы так же можете отказатся от аварии))) а жена застрахована управлять этой машиной? может есть шанс соскочить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я-бы обязательно проверил какая у него страховка и была-ли вообще застрахована жена на момент аварии. Очень уж он быстро предложил взять кеш без разборок со страховой. Это необычно. Вариант раз - у него third party insurance. В этом случае ваша страховка ничего за его машину не должна. Даже если вы признаны виновным. Если у него нет покрытия водителя, то и за медицинские расходы вы ничего не должны. Суровая реальность. Вариант два - жена водит машину и не включена в comprehensive insurance на эту машину, например на основе права водить чужую машину. То-же что и вариант раз. Вариант три - он накануне уезда и у него вообще нет/просроченна страховка. Это без комментариев. Учтите что вы обязаны сообщить о любой аварии своей страховой. Вы не обязаны клеймить, но должны сообщить. Обычно страховая может посоветовать что делать в ситуации. То что другая сторона предложила взять кеш и не вовлекать страховую может быть расценено как признание её вины. Если вы дадите кеш то это будет (в случае чего) расценено как признание вами вины, что явно противоречит правилам страховой: никогда не признавать свою вину.
![]() |
Благодарность от: | Vladislav (21.07.2011) |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
мдааа... это больше на гопоту смахивает))) |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы на месте мьсе бегом бы бежала в страховую и плакалась бы там на жизнь. ибо если у этого поляка еще и механик поляк (что почти наверняка), вас 90% гарантиии после этих 400 еще будут греть на такую же сумму (или угрожать ретроклаймом в страховую), если не выше. инфа инсайдерская XD
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почитайте внимательно условия свой страховки. Даже те что мелким шрифтом в конце написаны. Потом поговорим за нелёгкую жизнь гопоты.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Emails от руки | Ravendark | Само приползло | 3 | 23.06.2010 15:44 |
Длинные руки | V/B | Политика | 7 | 14.09.2008 12:08 |
мастер на все руки | ljuljok | Услуги | 0 | 12.09.2008 10:17 |
Виза владельцу недвижимости | Sergunya | Иммиграция | 10 | 20.01.2008 11:00 |
Действительна ли своя страховка на чужую машину? | bastet | Автотранспорт | 26 | 21.12.2007 17:34 |