![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет.
Сегодня получил первый штраф за парковку на Disability в центре Бублина, права эстонские Full... Дядя штраф сказал в 100 енотов,и что у меня терь 1 поинт. Начал докапываться, что машина не стоит на ручнике, а на скорости... Будет ли этот штраф и этот поинт на что-то влиять? и как долго? А не большой ли штраф за первый раз? сам лохонулся с парковкой, не углядел знак... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Как она стоит не его дело , на эстонские права никаие поинты не пойдут.
А вот парковаться на дисабилитиес не камильфо совсем.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот у меня был штраф за парковку в не нужном месте,(но это долгая история), штраф от каунти кансил traffic warden, заплатили, только вот пойнтами не угрожали и пойнты не приходили.
А это важно, у нас ирл. права и 12 пойнтов за три года лишат прав. Обычно минимально даётся 2 пункта(эх если бы один....), а в случае неуплаты 4. Но я так поняла пункты пойнты даёт только гарда а не проверяльщик парковок от горуправ. ?? WaterRose добавил 19.11.2010 в 16:11 В общем по-моему вполне реально набрать эти 12 пунктов и лишится прав за 3 года, как-то жестко и тем более нечестно по отношению к другим правам еу. По два(минимально) пункта это всего лишь раз в полгода(и так три года) штрафик за любую провинность вполне можно получить. Последний раз редактировалось WaterRose, 19.11.2010 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en..._offences.html Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Cuore Sportivo, оки , только другие умные и не падают на ирл права.
но так если человек наберёт за три года 12 пунктов но у него права из эстонии, то он всё равно не будет забанен ездить в ирландии??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я обычно получаю штрафы за скорость. так вот у меня были эстонские права. первый раз пришел штраф, после этого письмо с двумя пойнтами. через какое-то время второй штраф, а через неделью второе письмо с 2 пойнтами и в сумме было указано что у меня уже 4 пойнта. так что думаю это байки что на не ирландские права пойнты не ставят. они в комп все водят.
это тоже самое что лишение водительского удостоверение за вождение в не трезвом состояние. твои эстонские (или другие) права гарда не заберёт и не поставит "штамп" что ты не имеешь права водить в Ирландии (как это делают с ирландскими правами) НО в комп тебя внесут и теоретически ездить ты не имеешь права, до первой аварии или нормального чек-пойнта. а вообще в Ирландии, гарда на столько примитивно работает,что кроме как за скорость больше не за что штрафы получать (ну и максимум еще кламп за не уплату парковочного места). водители останавливаются и разворачиваются где хотят, сплошные тут не существуют, а помехи справа здесь вообще по-моему ирландцы даже не слышали, знака "главная дорога" - не видели. Последний раз редактировалось xandrey, 20.11.2010 в 02:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
xandrey, а мы очень счастливы получить 2 пункта за держание телефона на руле при заруливании на парковке.
а ещё два пункта при обгоне на сплошной... но там так весело получилось по встречке гарда вырулила ![]() ![]() ![]() ![]() И вот никогда не превышаем как некоторые 160 на моторвэе а 4 пункта напрягают, так как ещё одна не правильная парковка, телефон за рулём, слегка просроченный мотортакс и бай бай права ![]() ![]() WaterRose добавил 20.11.2010 в 11:26 даже интересно реально лишат(как какую то пьяницу за рулём) прав если будет 12пунктов аля телефон на руле, мотор такс, парковка, ремень, не тот карсид у ребёнка или ребёнок втихаря отстягнулся и так далее? WaterRose добавил 20.11.2010 в 11:28 xandrey, в общем, хорошо пока вам не повезло на неленивого гардайца ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 20.11.2010 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кроме того, если внимательно почитать это гардскую открытку, там написано "пойнты начисляются на запись о ваших правах в нашей базе данных". Так что, на вопрос "сколько штрафных пойнтов на ваших правах?" можно отвечать, честно глядя в глаза - ноль! Я никогда раньше не обращал внимания на эту мелочь, разницу мне разъяснил мент, который изящно сделал меня за скорость в центре, там где 30. Так что где-то я даже ему благодарен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
Когда страховая требует сообщать о поинтах, она не спрашивает "на правах" или "на базе данных"
![]() vc добавил 20.11.2010 в 15:05 Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 20.11.2010 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.11.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, щёлкают машину. Адрес сменил, а в регистрации машины адрес не сменил?... Потому всегда в первую очередь вместе с билами и это меняют. Потом уже водителя нашли по базам данных, налоговой и прочее для приглашения в суд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Наверно. Я не знаю подробности, это не мой личный знакомый.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Штраф в Северной Ирландии | Annik | Общие темы | 10 | 13.02.2009 11:44 |
TENERIFE Отдых и Штраф за парковку | Viktor Plastikov | Путешествия и Отдых | 6 | 08.12.2008 13:56 |
Как проверить штраф? | 01ga | Автотранспорт | 18 | 31.10.2008 08:58 |
Оспорить полицейский штраф | stocking | Автотранспорт | 15 | 29.09.2005 16:14 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |