VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 20:28   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей 4elove4ek
По умолчанию первый штраф

Всем привет.
Сегодня получил первый штраф за парковку на Disability в центре Бублина, права эстонские Full... Дядя штраф сказал в 100 енотов,и что у меня терь 1 поинт. Начал докапываться, что машина не стоит на ручнике, а на скорости...
Будет ли этот штраф и этот поинт на что-то влиять? и как долго? А не большой ли штраф за первый раз?

сам лохонулся с парковкой, не углядел знак...
4elove4ek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2010, 21:01   #2
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff
По умолчанию Re: первый штраф

Как она стоит не его дело , на эстонские права никаие поинты не пойдут.
А вот парковаться на дисабилитиес не камильфо совсем.
Старый 19.11.2010, 14:31   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

штраф платить, про пойнт забыть, на неиралндские права не начисляются.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 15:09   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

вот у меня был штраф за парковку в не нужном месте,(но это долгая история), штраф от каунти кансил traffic warden, заплатили, только вот пойнтами не угрожали и пойнты не приходили.
А это важно, у нас ирл. права и 12 пойнтов за три года лишат прав.
Обычно минимально даётся 2 пункта(эх если бы один....), а в случае неуплаты 4. Но я так поняла пункты пойнты даёт только гарда а не проверяльщик парковок от горуправ.
??

WaterRose добавил 19.11.2010 в 16:11
В общем по-моему вполне реально набрать эти 12 пунктов и лишится прав за 3 года, как-то жестко и тем более нечестно по отношению к другим правам еу.
По два(минимально) пункта это всего лишь раз в полгода(и так три года) штрафик за любую провинность вполне можно получить.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.11.2010 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 15:23   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
В общем по-моему вполне реально набрать эти 12 пунктов и лишится прав за 3 года, как-то жестко и тем более нечестно по отношению к другим правам е
Там две базенки, одна на местные другая на не местные
http://www.citizensinformation.ie/en..._offences.html
Цитата:
If someone is driving in Ireland on a foreign licence, the driver's details are held on a separate database for the purpose of recording penalty points. If that driver applies for and obtains an Irish driving licence, the penalty points are then activated on that licence.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 15:31   #6
Пенсионер всея Ирландея

Cuore Sportivo, оки , только другие умные и не падают на ирл права.
но так если человек наберёт за три года 12 пунктов но у него права из эстонии, то он всё равно не будет забанен ездить в ирландии???
Старый 19.11.2010, 19:26   #7
Новичок

А на строховке это как-то отражается? там же есть пунктик об поинтрах...
Старый 20.11.2010, 02:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

я обычно получаю штрафы за скорость. так вот у меня были эстонские права. первый раз пришел штраф, после этого письмо с двумя пойнтами. через какое-то время второй штраф, а через неделью второе письмо с 2 пойнтами и в сумме было указано что у меня уже 4 пойнта. так что думаю это байки что на не ирландские права пойнты не ставят. они в комп все водят.

это тоже самое что лишение водительского удостоверение за вождение в не трезвом состояние. твои эстонские (или другие) права гарда не заберёт и не поставит "штамп" что ты не имеешь права водить в Ирландии (как это делают с ирландскими правами) НО в комп тебя внесут и теоретически ездить ты не имеешь права, до первой аварии или нормального чек-пойнта.

а вообще в Ирландии, гарда на столько примитивно работает,что кроме как за скорость больше не за что штрафы получать (ну и максимум еще кламп за не уплату парковочного места). водители останавливаются и разворачиваются где хотят, сплошные тут не существуют, а помехи справа здесь вообще по-моему ирландцы даже не слышали, знака "главная дорога" - не видели.

Последний раз редактировалось xandrey, 20.11.2010 в 02:36.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 10:21   #9
Пенсионер всея Ирландея

xandrey, а мы очень счастливы получить 2 пункта за держание телефона на руле при заруливании на парковке.
а ещё два пункта при обгоне на сплошной... но там так весело получилось по встречке гарда вырулила...места была весьма и встроится и так далее, просто начали обгон на пунктире а закончили на сплошной и гарда замелькала на встречке.... потом догнали мы удивились, что не поленились, в общем думаю и не плохо отделались, что 2 пункта получили, и обидно тоже, начала вполне на пунктире и места была дофига гарде никак не помешала
И вот никогда не превышаем как некоторые 160 на моторвэе а 4 пункта напрягают, так как ещё одна не правильная парковка, телефон за рулём, слегка просроченный мотортакс и бай бай права а так аккуратно езжу без превышений и серьёзных нарушений... а права могут байбай очень легко и быстро если ты невезучий и получаешь пункты за держание телефона на руле.

WaterRose добавил 20.11.2010 в 11:26
даже интересно реально лишат(как какую то пьяницу за рулём) прав если будет 12пунктов аля
телефон на руле, мотор такс, парковка, ремень, не тот карсид у ребёнка или ребёнок втихаря отстягнулся и так далее?

WaterRose добавил 20.11.2010 в 11:28
xandrey, в общем, хорошо пока вам не повезло на неленивого гардайца

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.11.2010 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2010, 12:06   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
я обычно получаю штрафы за скорость. так вот у меня были эстонские права. первый раз пришел штраф, после этого письмо с двумя пойнтами. через какое-то время второй штраф, а через неделью второе письмо с 2 пойнтами и в сумме было указано что у меня уже 4 пойнта. так что думаю это байки что на не ирландские права пойнты не ставят. они в комп все водят.
В комп вводят только неоплаченные штрафы. Как только штраф оплачен, они его стирают. Мне трижды приходила открытка из гарды по 2 пойнта, я все вовремя оплачивал и каждый раз было написано - всего у вас теперь 2 пойнта. На работе коллега менял uk права на ирландские, у него то же самое было - несолько раз получал по 2 пойнта на старые права, ирландские получил чистые.
Кроме того, если внимательно почитать это гардскую открытку, там написано "пойнты начисляются на запись о ваших правах в нашей базе данных". Так что, на вопрос "сколько штрафных пойнтов на ваших правах?" можно отвечать, честно глядя в глаза - ноль! Я никогда раньше не обращал внимания на эту мелочь, разницу мне разъяснил мент, который изящно сделал меня за скорость в центре, там где 30. Так что где-то я даже ему благодарен.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:02   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Когда страховая требует сообщать о поинтах, она не спрашивает "на правах" или "на базе данных" . Да и после 12 поинтов отстраняют от урпавления ТС, без разницы какие права.

vc добавил 20.11.2010 в 15:05
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
И вот никогда не превышаем как некоторые 160 на моторвэе а 4 пункта напрягают, так как ещё одна не правильная парковка, телефон за рулём, слегка просроченный мотортакс и бай бай права а так аккуратно езжу без превышений и серьёзных нарушений... а права могут байбай очень легко и быстро если ты невезучий и получаешь пункты за держание телефона на руле.
Это ещё что. Знаю случай, человек ездил по одной и той же дороге ежедневно (там 50-60 лимит и камера), и его эта камера периодически щёлкала, а "письма счастья" по какой-то причине не приходили и он продолжал ездить пока не пришла повестка в суд на все штрафы!

Последний раз редактировалось vc, 20.11.2010 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.11.2010)
Старый 20.11.2010, 14:55   #12
Пенсионер всея Ирландея

vc, щёлкают машину. Адрес сменил, а в регистрации машины адрес не сменил?... Потому всегда в первую очередь вместе с билами и это меняют. Потом уже водителя нашли по базам данных, налоговой и прочее для приглашения в суд?
Старый 20.11.2010, 17:36   #13
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Наверно. Я не знаю подробности, это не мой личный знакомый.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2010, 21:09   #14
Новичок

т.е в страховой можно смело говорить, что поинтов нет? А если када будет инцедент и проверять будут всего и там проверять что есть?
Старый 20.11.2010, 21:17   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от 4elove4ek Посмотреть сообщение
А если када будет инцедент и проверять будут всего и там проверять что есть?
Тогда полис "вдруг" станет недействительным.
В непохмелённых глазах судьй это будет выглядеть как "езда без страховки", штраф полтора-два косаря + права на полку на годик.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ