![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Желающие заработать есть ???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На острове Ирландия идут поиски упавшего метеорита, который может стоить до миллиона евро 07.09.2010, 13.29 ЛОНДОН, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жители республики Ирландия и входящей в состав Великобритании Северной Ирландии ведут усиленные поиски упавшего метеорита, цена которого на торгах может составить до одного млн евро. Об этом сообщают британские СМИ. Каждый обломок подобного небесного тела на аукционах стоит подчас до 20 раз дороже, чем кусок чистого золота того же веса. Эксперты в области астрономии утверждают, что "космический гость", прочертивший в минувшую среду огненную черту в темном вечернем небе, "приземлился" где-то на острове. Это крайне редкое явление - за последние два века на территории Ирландии были обнаружены лишь три метеорита. Осколки последнего из них были найдены в 1999 году и проданы коллекционеру, который уплатил за них сразу 84 тыс фунтов стерлингов /130 тыс долларов/. http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15468552 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
аха...
...а подымать метеорит с земли, которая кому-то принадлежит - это преступление против частной собственности. за это владелец земли подаст на вас в суд и 10млн евро штрафу... а еще trespassing и воровство... ..а еще подымать его не будучи профессором астрофизики - это преступление против государственного heritage или как там оно.. короче сами поднять с земли вы его не можете, а надо вызывать группу ученых и оплачивать им 100 евро в час. ...а еще... короче идите вы все нафиг со своим метеоритом !!! ищите дурачков ![]() PS: тут уже была археологическая тема на эту тему. мрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
А вот я в астрономии ну ни гу-гу,
как он выглядит то хоть метеорит ентот, большой али маленький, а то у меня много всякого добра на задний двор ветром наносит.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю что если метеорит таких размеров, что "выглядит", то на месте вашего дворика уже был бы кратер
![]() полагаю в лучшем случае что-нить типа 1смx1см серый неприметный камешек и пару метров воронка вокруг... вот кстати, нагуглил: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
фотки по нету года 3 назад ходили, в москве метеорит прилетел в капот машинке ...ну дырка насковзь ...но кратера небыло ... а то что провалы в москве, дык это все лужков а не метеориты IMHO
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (10.09.2010) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.fraza.ua/news/08.09.10/98520.html
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.09.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Люд,
а в сахаре откуда тогда столько метеоритов ? или они изначально были размером со стадион ? ![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы нашли недавно, но раньше, чем этот упал, точно по описанию - и пленка плавленая, и ямки. Кому нести, куда? Маленький камушек, острый весь.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно сдать ученым http://www.geokhi.ru/~meteorit/esli.html
но денег они не дадут. ![]() Можно попробовать в магазин http://meteorshop.ru/ но дадут мало денег. ![]() Можете попробовать выставить дар небесный на интернет-аукцион. Если повезет, интересующиеся могут предложить за осколки метеорита неплохую цену. ![]() ![]() Выбор за вами. P.S. С вас 5% за подсказку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
закопайте от греха подальше! ![]() а вообще я так понимаю перед тем как продать нада получить некий "сертификат подлинности" - те что спецы его экзаменовали и точно определили что метеорит. а это стоит денюжков. без сертификата я полагаю никто ничего не купит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да ну, продавать не хочу, отдам ученым. Но есть у меня подозрения, что это просто что-то типа шлака.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я б купил для коллекции.. люблю всякие артефакты..
на том сайте что ссылку дали за 200$ вполне приличный метеорит.. исчо какойнить фоссил или кусок рога мамонта иметь тож не отказался бы ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, я проверила по всяким определителям - у меня кусок базальта
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |