![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообщем интересует сей вопрос:
как доехать до Странраера можно не рассказывать (всмысле своим ходом Дублин-Белфаст-на пароме до Странраера). Вот интересует кто ездил: куда дальше рвануть (на Эдинбург или еще севернее). Интересуют красивые места (озера: особенно Лохнесс), замки, всякие виды... Срок: на 3-5 дней Вообщем куда реально смотаться за это время. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Самое главное где нужно побывать это Edinburgh. Там действительно красиво и все главные достопримечательности находятся прямо в центре города, так что там, я бы сказала, можно провести 2 дня легко. Замок там прямо в центре города (он на высокой горе находится) и около него еще куча всего. Вечерком рекомендую сходить на ghost tour (гид водит по кладбищам и рассказывает страшные истории про собачку-Bobby) - прикольная штуковина (кстати, автор книг про Харри Поттера пару книг написала своих именно живя в доме с видом на это кладбище, где этот пес Бобби похоронен)
![]() Ну, а дальше можно еще доехать до Inverness(а) раз уже итак на Loch Ness смотреть. Там есть пара замков и вобще просто красиво. Вобще я должна заметить, что если ехать от Эдинбурга вверх, начинается просто природа неописуемой красоты вплоть до оленей, лежащих вдоль дороги. Но дороги местами очень узкие, поэтому желательно ехать в хорошую погоду. Куда НЕ стоит ехать - это Глазго. Грязноватый индустриальный город - там ничего нету интересного вообще. Я так понимаю, что Вы уже решили, что хотите ехать своей машиной, но все равно скажу, что проще и экономнее бы было, я думаю, долететь до Эдинбурга (от аэропорта до цента автобус идет 15-ть мину и стоит пару фунтов всего), а уже из Эдинбурга всякие автобусные туры ездят в сторону Лох Несса (и не только) и стоят довольно дешево, а главное, много чего интересного расскажут. Скажем так, мы ездили тоже машиной и мне было как-то скучно стоять на берегу Лох Несса - ну вода себе и вода. А вот если бы кто историю какую-то жуткую поведал в процессе, то был бы эффект совсем другой. Кстати, в Эдинбурге рекомендую Sightseeings Bus Tour - там можно русскую дорожку экскурсионную слушать и около каждой достопримечательности сходить, чтобы посмотреть и потом снова на автобус и так пока весь route не изучите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Vexierbild, спасибо, вот не ожидал что так подробненько скажут (думал ссылками тыкнут и все)
Цитата:
Я не один (с женой и детьми), поэтому в машине: авоська, корзина, картонка... (короче все все все), самолетом столько не увезти. +ГПС, карты... так что только своим ходом (а останавливаться можно в Б Б) узкие дороги не пугают- и не такие "вершины брали" вот это пожалуй интересно: Цитата:
(еще раз спасибо за советы) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Ехайте в Скотлэнд - не пожалеете.Аккуратно главное на мотовеях - там реально speed камеры через каждые пару км.
Что еще удобно. По всему UK через каждые 20-30км (точно уже не скажу, но как-то так, очень часто) расположены Little Chefs (это такие себе большие закусочные вдоль трассы, работающие круглосуточно, где можно нормально и недорого покушать) напару с недорогой гостинницей типа Travelodge, где за 26фунтов+ можно даже очень прилично переночевать. Тоесть, если путешевствовать с детьми, то остановиться для отдыха будет где и довольно часто, хотя, учитывая расстояния, то лучше сразу до Эдинбурга, там 2 дня, потом на Инвернесс, там 1 день (ночь) и потихоньку в сторону дома. Еще в Эдинбурге есть аква-парк (если нужно детям компенсировать походы по музеям и замкам). Кстати. У меня где-то сохранилось много брошурок про достопримечательности Эдинбурга. Если таки соберетесь в ту сторону, могу откопать и прислать по почте, потому как мне они итак уже не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам в принципе +/- достаточно точно расписали что делать :-)
немного поправлю: а) на моторвеях камер нет. Только в зоне рем.работ б) на дюал-карриджвей камер полно. Моторвей отличается от дюал-карриджвея цветом указателей (синий versus зеленый) в) с литл чиф - как повезет. Есть с отвратительным сервисом... В пабе часто (но невсегда) поесть и проще, и быстрее, и вкуснее г) в центральной и южной Шотландии B&B мало. Севернее г. Перт - тыщи. Мы если едем в несезон то вообще ничего не букируем, просто ищем на месте, за 20-30 минут как правило запросто. Но если с дитем ... то может стоит забронировать заранее, гуглите список ББ в нужном городке/деревне и т д д) если заберетесь далеко на север то будьте готовы ехать по узким дорогам. На них есь passing place - что бы разойтись со встречным, или что бы пропустить напирающих сзади. можно продолжать до бесконечности - будут конкретные вопросы - спрашивайте, нет проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Согласна с Vexierbild . Эдинбург главная достопримечательность Шотландии. Обязательно посетите замок, нам очень понравилось, мы брали audio tour мне на русском, было очень интересно. С замка отрываются великолепные виды, замечательное место для фотографии.Вообще атмосфера города обалденная, мы были на этот Новыи Год, а веснои, наверное, еще лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чего то я ... расслабился :-) и совсем забыл что в Шотландии с дитем в пабы как правило не пускают. То ли закон есть какой-то, то ли на усмотрение паба, не помню.
Но чем дальше на север тем ... меньше законов :-) Dm добавил 09.03.2010 в 16:47 да, если таки любите горные виды то могу посоветовать пару любимых тропинок - 800 метров от парковки по "горизонтали" и любуйтесь на водопад. Но желательно что бы обувь была соответствующая (зависит от погоды) Последний раз редактировалось Dm, 09.03.2010 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если охота на природу и горы, то надо слазить на Бэн Невис, это самая высокая точка на этих островах. Если с погодой повезет, то увидите незабываемую красоту, по сравнению с которой Лох Несс только для лохов. И вообще Хайлэндс в округе посмотреть надо. Еще супер круть это остров Скай.
Лох Несс - жуткая скукотища, лучше в окрестностях Форт Вильямся (Бен Невисса) поездите. Там есть специальные "сциник" маршруты, в 100 раз красивее всего того что есть вокруг Лох Несса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ездили в Эдинбург полтора года назад=)) Осень, холодно мокро, но красиво=))Тоже на машине, на пароме через Белфаст компанией стена лайн. Море было тихое, и спокойное, особо не шатало. Назад уже обнималась с бутылкой минералки, чтобы не сташнило, и ходить было очень трудно кидало от одной стенки к другой, было немного страшно, и сигналка у машины орала.
Мест много, было бы желание куда ходить=)))Развлечений полно буквально на каждом углу. Есть самая дорогая улица Англии, ну там магазины, прадо, гучии и прочих=)) Мы ехали через Глаской но в него не заезжали, ехали прямо в Единбург. Единственное что понравилось что в каждом городе!!! есть публичный туалет=))) Ну эт я так к слову=)) Дорога в Эдинбург сама по себе очень красивая,и по пути много лесов и прикольных деревушек. Вид из отеля ![]() Сам Эдинбург( вид с замка) ![]() Горы по пути уже в порт из Эдинбурга. ![]() Удачной поездки=)))Мы остались очень довольно поездкой, темболее обратно везли ещё и феерверки, там всё намного дешевле чем в Ирл.. Что не может не радовать=)))
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Англия остров! (прячется)
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
просто уточнить, что motorway синий как и в ирландии а dual-carriageway зелёный?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да.
но есть одно (из очень немногих) исключение. Лет 5 назад на куске моторвея от Глазго до прествика (там аэропорт) были спекс-камеры, это те что измеряют средную скорость. Как сейчас - не в курсе > Англия остров! будете в Глазго, заедьте в район где много многоэтажек. И повторите то что Вы тут сказали. Удачи :-) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ппц.... националисты какие то... какая вам то разница.. англия или шотландия??
или вам скажешь ирландия вы обидесь потомму что живете в белфасте?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шотландия | DEL | Путешествия и Отдых | 76 | 04.04.2016 12:10 |
Музыка и дизайн в автомобиле. | Striker | Автотранспорт | 166 | 11.11.2011 10:26 |
ребенка укачивает в автомобиле | aap | Наши дети | 14 | 17.12.2007 18:40 |
Русская рулетка на автомобиле | Zindur | Само приползло | 1 | 05.05.2006 15:33 |
Ирландия-Британия-Франция-Германия-Польша... на автомобиле | Garry_rus | Автотранспорт | 16 | 18.09.2004 03:58 |