![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотелось бы преобрести некоторые знания в ИТ. Что в данной области стоит изучить, чтоб было доступно человеку без ИТ специальности и востребованно. И резльно ли научится Дизайну или программированию ( на начальном уровне, потом самой), или стоит до етого выучить что то еше.
Возможно, кто-нибудь обладает инфо о подобных курсах (недорого) или другой возможности обучения. Книги не предлагать, нужно человеческое участие, чтоб проверяли и т.п. Заранее спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дизайн никакого отношения к айти не имеет. если конечно речь не о софтвер дизайне, но ему долго учиться с нуля ;)))
вам для поиска работы или с целью самообразования? ;)
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну понятно, что не дизайн помещения.
![]() Долго, значит, отпадает. А вообше, если потехонечку, то с чего начинать надо? Ну нравится мне с компом возится, ( конечно, особенно инет), только знания не очень. А если бы умела программировать, мне бы ето интерестно было, коды и т.п., я человек дотошный, если уж делаю что-то, то хорошо. Но нужны самые начальные знания, так сказать, принципы, разложеные по полочкам для ламерского уровня. Any suggestions, piply?
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тестер - тоже квалификация, не надо о ней с пренебрежением. хороший тестер стоит двух плохих программеров ;))
а помещения дизайн тут совсем не при чем. вся фигня в том, что скажем веб-дизайнеру имхо прежде всего надо уметь рисовать, карандашем по бумажке. чувствовать цвет, пропорции и т.п. а техническая сторона там уже не так важна. в этом смысле я и говорю, это - не айти. ну точнее в первую очередь не айти ;) софтвер-дизайн же - это проектирование программного обеспечение. к картинкам на экране пользователя отношения не имеет. для начала вам нужно определиться что конкретно вас интересует. айти - это слишком широко. что вы хотите делать? я предполагаю, что сайты в вебе ;) ... начните делать какой-нибудь сайт, для начала из стандартного тулкита - со временем разберетесь. это если нужно быстро преобрести какие-то навыки за интерес. а навыки продаваемые за деньги преобретать с нуля долго. тут можно порекомендовать пойти учиться в вуз ;)
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушайте, наверное веб дизайн подошел бы, с рисованием и чувством прекрасного все в порядке. А если идти на ето учится, то какие знания нужны, надо ли перед этим пройти еше какие-то курсы?
Насчет вуза пока материально не потяну, увы. А курсы по специальности, длительные, желательно вечерние, устроили бы. Онлине не знаю, мне надо, чтоб проверяли, на вопросы отвечали.
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
нужен фотошоп, html и css. желательно еще дремвивер какой-то.
я тебе не советую идти на курсы. лучше возьми что-нибудь почитай и попробуй, скажем, сделать себе сайт, чтобы он выглядел стильно. и давай кому-нибудь его обстебывать время от времени ;) чисто чтобы не отрываться от действительности ;)
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Я тоже сомневаюсь в эффективности курсов, хотя там не был и конечно достоверно знать не могу, но интуиция подсказывает :D
Соглашусь с Карой, лучший учитель - собственный опыт. Сделай сайтик, дай посмотреть, а мы поругаем :P Очень помогает учиться на чужом опыте, не плагиат, конечно, но современные течения наблюдать. Если интересует - поделюсь ссылками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пробовала сама, но возникает много вопросов, которые задать без того, чтоб не дали почувствовать себя полной идиоткой,
![]() ![]() А курсы так уж плохи? Слыхала такое мнение, но, может, есть исключения? А еше, может, есть какая-то онлине литература для начинаюших, как сделать тот же сайт. Или книга, чтоб на доступном уровне, на новичков расчитанная. Никто не посоветует? Есть литература из серии "для чайников", она нормальная, или ничего особенного?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делись, делись, ссылками, любой инфой, которая поможет. Спасибо.
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
курсы по-моему генетически плохи и вот чем:
сравним с курсами языка. для того, чтобы извлечь какую-то пользу из знания языка нужен какой-то набор правил и слов, который вполне реально выучить ну скажем за 100-200 часов (ну естественно хехе не подряд ;)) с нуля, но при этом методика и я бы сказал тактика изучения играет немаловажную роль, бо естественный язык - штука запутанная и нелогичная, и руководство тут вообщем-то не мешает. айтишные же навыки в большинстве своем могут быть применены даже после усвоения очень компактного набора правил и фактов. и дальше развиваться естественным путем. разумеется профессионалу высшее образование крайне желательно, но мы же пока не о таком уровне говорим, и в любом случае такой уровень строится на каком-то изначальном толчке. вот скажем о тех же сайтах, достаточно знать: 1. что такое фтп и как на него переписывать файлы 2. как написать код Код:
<html> <body> <h1>My Homepage</h1> This is my homepage</p> Click here to read about me </body> </html> а дальше уже встают вопросы - как туда картинку засунуть, как ее обработать, как сделать текст определенным шрифтом с определенными нитервалами, как сделать выпадающее меню и пошло-поехало.... и ответ на каждый из этих вопросов можно найти быстро. через какое-то время либо вам это все надоест, либо захочется более системного подхода. тогда возьмете по настоящему умные книжки и вперед ;)[/code]
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, спасибо огромное. :D :D :D Разжевано, ето то что надо.
![]() И с направлением движения вроде понятнее, то есть, главное начать. Сегодня попробую, посмотрю, что валясается из книг, какие программы есть на этом компе, если найду, где и как , ведь даже не совсем понимаю, как создать, что открыть для этого (пробовала, но давно), тогда уж и о фотках и о шрифте подумать можно будет. А вообшем ,воодушевление какое-то появилось.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тута можешь подписатся(отписатся) на различные рассылки, уроки, новости по различноi тематике
http://subscribe.ru/catalog/comp ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вы лично не особенно рекомендовал заниматься веб дизайном в Ирландии... слишком много "своих" дизайнеров тут. Проще наверное в Java программисты какие податься... ну или тестеры, для людей с особым складом характера.
|
![]() |
![]() |