VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2005, 22:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana
По умолчанию Иммигранты русские и не русские. Oпыт отношений двух групп.

По аналогии на тему отношений русских/украинцев. А как у вас складываются отношения с имигрантами из других, не русскоговоряших стран? Какие-то особенности присуши в зависимости от страны происхождения?
Я заметила, что зачастую иммигранты с пониманием относятся к таким же иммигрантам.
Одна женшина сама подошла ко мне, например, и показала, как новенькой, где и что находится, посоветовала, куда лучше записатся, чтоб дешевле, подвозила иногда.
Работу так один раз получила, временную. Потом мужик признался, что одной из причин, почему взяли меня было то, что я тоже иммигрантка. Трогательно аж, честное слово. Меня ето даже поразило.
А как у вас?

( сорри, grammar исправила, а то стыдно )

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2005, 07:45   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

_ИМмигрантами_

мне кажется что у русских иммигрантов как раз солидарности не хватает, и даже наоборот - присутствует озлобление, в отношении иммигрантов из нигерии, ганы и т.п. эдакий закостенелый расизм покруче расизма местного. не у всех конечно, но тем не менее тенденция очень сильна. и это весьма неприятно.
Старый 26.06.2005, 14:26   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
мне кажется что у русских иммигрантов как раз солидарности не хватает, и даже наоборот - присутствует озлобление, в отношении иммигрантов из нигерии, ганы и т.п.
Кстати, может быть по той же самой причине, что обсуждалась в другом топике - если чернокожий, то наверняка азюлянт.
Мне странно, почему есть отчуждение между русскоязычными вообще. Знаю, что итальянцы или испанцы встретив соотечественников на улице или в магазине не пытаются говорить тише, чтоб не быть замеченными. Тут такая тема тоже была - говорю тише, мол, т.к. не хочу чтоб ко мне подходили со своими проблемами.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2005, 20:06   #4

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Знаете, по-началу было странно. И почему-то ирландцев я воспринимала отдельно от других национальностей, хотя они же тоже иностранцы для нас! Может потому что в их стране..., но не в этом дело На данный момент, на 5 году прибывания тут, разницы вообще нет! Просто из собственного опыта уже можно как-то сразу иметь мнение о людях, в зависимости от того, откуда они. Например, я знаю, что очень хорошо нахожу общий язык с итальянцами, а испанские девушки немного сучки, поэтому надо аккуратно с ними :D , австралийским парням доверять не стоит, но это все ИМХО :D
С русскими я тут общаюсь очень мало, фактически, только со всеми вами Но отрицательной реакции они у меня не вызывают, просто не встретилось таких, с которыми долго бы общались не только по-тому, что кому-то что-то от тебя нужно(или тебе от них). В смысле, звонят, когда что-то надо только, а просто созвониться и пойти в парк погулять почему-то никому в голову не приходит
Что касается черных и всей этой вашей телеги об асайлим сикерах, мне стало стыдно за некоторых. Потому что я вообще восхищаюсь неграми и думаю, что эта расса всех переживет и всем покажет. Они еще только с коленей встают, на которые их человечество, почему-то поставить решило! А так народ красивый, сильный, не глупый...а какое чувство ритма Короче, я навсегда запомнила, как в детстве учили про советский союз, что мы все вместе и все братья и сестры! Братских обьятий, я конечно, не жду. Просто ограничиваюсь уважением
Старый 01.07.2005, 18:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

интересно, а как много людей может комфортно общаться на неродном языке? Читать, фильмы смотреть, по работе общаться не в счет. Ирландцы ведь очень общительные и веселые.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2005, 19:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Ну, я, например, книги читаю без проблем, фильмы даже предпочитаю на английском, а не в переводе, НО: я бы не сказала, что могу свободно именно общатся с людьми. Есть какие-то фразы, шутки, сокрашения, которые я не понимаю, а если очень быстро говорят, то не успеваю все воспринять. Хотя, наверное, если общатся постоянно с людьми одного круга, то выучишь все это постепенно, все сокрашения и т.п. которые данная группа людей использует. Но все равно меня удивляет, как люди разных национальностей в пределах одной семьи могут полноценно общатся.
Старый 01.07.2005, 22:24   #7

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

[/quote] Но все равно меня удивляет, как люди разных национальностей в пределах одной семьи могут полноценно общатся.[/quote]

А что именно удивляет? Плохо, конечно, когда языковой барьер, но если его нет, то все не так уж и страшно
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2005, 22:28   #8

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Потому что я вообще восхищаюсь неграми и думаю, что эта расса всех переживет и всем покажет.

Ага, если только СПИД их не скосит, дай Бог им всем здоровья
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 00:06   #9

Цитата:
Сообщение от Nat
Потому что я вообще восхищаюсь неграми и думаю, что эта расса всех переживет и всем покажет.

Я думаю это только укрепит защитную систему организмов выживших
Старый 02.07.2005, 00:08   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nat

О да... а как мило они руками разговаривают и понты толкают... Back to nature. Есть чем гордиться Кстати только недавно стал замечать работающих негров. Вот эти у меня вызывают уважение. Но восхищаться ими как рассой???
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 00:14   #11

Цитата:
Сообщение от MS
интересно, а как много людей может комфортно общаться на неродном языке? Читать, фильмы смотреть, по работе общаться не в счет. Ирландцы ведь очень общительные и веселые.
Могу сказать, что язык для меня, как родной уже, но я лингвист и изучала английский очень много лет, так что после 2 недель тут все переключилось в full time режим и только набирало обороты потом. Но книги читаю только на русском, потому что так мне больше нра....наш язык богаче :D На английском и газет хватает.
А вообще, хочу сказать, что гораздо больше открывается, когда людей начинаешь до конца понимать, тогда уже можно говорить о полноценном общении
Старый 02.07.2005, 09:56   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Цитата:
Сообщение от Nat

В России СПИД "косит" очень быстрыми темпами тоже.
Не думаю,что в Ирландии много приезжих именно из тех африканских стран,где зверствует СПИД.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 10:38   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Цитата:
Сообщение от MS
Могу сказать, что язык для меня, как родной уже, но я лингвист и изучала английский очень много лет, так что после 2 недель тут все переключилось в full time режим и только набирало обороты потом. Но книги читаю только на русском, потому что так мне больше нра....наш язык богаче :D На английском и газет хватает.
А вообще, хочу сказать, что гораздо больше открывается, когда людей начинаешь до конца понимать, тогда уже можно говорить о полноценном общении
По моим наблюдениям язык тут через 2-3 года начинает медленно ползти от классического школьного в сторону сурового ирландского акцента. Активный цловарь слегка расширяетсиа, пассивный сокращается. Из обратимого процесс превращается в необратимый. Зависит от рода занятости и степени уставания к вечеру.
MS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.07.2005, 16:37   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Cristina
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Цитата:
Сообщение от Nat

В России СПИД "косит" очень быстрыми темпами тоже.
Не думаю,что в Ирландии много приезжих именно из тех африканских стран,где зверствует СПИД.
В той же Нигерии - свирепствует, к сожалению.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 19:06   #15

Цитата:
Сообщение от Arte
Цитата:
Сообщение от Nat

О да... а как мило они руками разговаривают и понты толкают... Back to nature. Есть чем гордиться Кстати только недавно стал замечать работающих негров. Вот эти у меня вызывают уважение. Но восхищаться ими как рассой???
Ну это кто на что учился, Arte! 8) Я, например, стала думать о неграх, как о сильнейшей рассе еще в школе, после уроков биологии, где учительница все популятно обьясняла. И на мой вопрос:" так что же получается, что слабый угнетал сильного?" она ответила, что, в сущности так оно и есть! О работающих и неработающих - у них что на лбу написано работают они или нет? Лично я никому в кошелек заглядывать не люблю и не мое это дело. Могу сказать только, что встречала таких белых людей, которым вообще должно быть запрещено работать! Потому что не заточены ни руки ни мозги под это дело! Ну и к тому же азюли, ваши любимые, по закону не имеют право работать. Так что предлагаю пересмотреть аспект уважения ирландского правительства мудрейшего, а не негров!
А что касается рассы - сравните толстую ирландку и толстую негритянку. Ирландка, как тесто убежавшее, а негритянка - как королева! Вы видели их по-воскресеньям в национальных одеждах? Kings and queens! Сколько достоинства и традиции. А про все эти распальцовки - так это сейчас модно так! Это по-американски! Осталый вы все же(шутка)