![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибудь подавал на постоянное резиденство? Или уже получил? Это у всех требуют письмо что есть частная страховка,билы за все года,письмо от ландлорда и всякое такое???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О каком "постоянном резиденстве" речь? Without condition endorsement, EU spouse после 5 лет, или ещё что?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я сам ещё не подавал. Но есть информация, что на момент подачи нужно быть женатыми минимум 5 лет. Страховку могут требовать скорее всего в том случае, если кто-то из вас не работает. Биллы и письмо от ландлорда как подтверждение проживания - почему нет, по-другому вроде как и не докажешь, что вы всё это время тут жили.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас буду жаловаться. Я пришла менять свой греен кард,а мой местный иммиграционный офицер отправил,сказал что мне к нему больше не надо,а надо подавать на это резиденство. у нас все работают,женаты больше чём 5лет. Все документы как было указано собрали и отправили. Уже третий раз возвращают.На этот раз просят предоставить билы за все 5 лет,сколько ж это надо бумажек им послать? Непонимаю почему их не устраивает все печати проставленные в паспорте.И частную страховку запросили,ну отправили,ну а если нет страхоки то что. И дозвониться не возможности,отправляют на емаил. Не ожидала что это такая нудная процедура. Отпуск через 3 недели документов в паспорте нет, и как я поняла скоро непредвидиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы форму EU3 заполняли? Там на последней странице check list есть тех бумажек, что им надо предоставить. Если они наглеют и требуют страховку, которую вы не обязаны иметь, надо им так и написать, что мол нету её, PRSI платим. В худшем случае подадите аппеляцию, ну и в разные организации по защите прав эмигрантов можно жалоб написать. Всё это, конечно, требует времени и усилий. Но для Ирландии такая волокита во всём типична. Полагаю, вы тут не первый год, можно было догадаться не оставлять всё на последний момент.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно заполняли эту форму и лист видели,все просто ВСЕ что просили приложили. Муж бритиш,женились в GB,свидетельство о браке на английском,все регистрации есть. Страховка есть, отправили. Да вы правы не первый год тут,но это первый раз такая волокита с док у меня. Еще и в паспорте страницы чистые закончились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданство, резиденство и....работа в ЮК | Kolobok | 60+ | 7 | 01.07.2008 19:32 |
Резиденство | AnnaPQ | Иммиграция | 3 | 20.05.2008 12:36 |
РЕЗИДЕНСТВО МУЖА....... | Miracle | Иммиграция | 12 | 05.02.2006 23:55 |
Резиденство | evgenia | Наши дети | 16 | 29.01.2006 18:22 |
Резиденство (для родителей) | N.V. | Иммиграция | 75 | 15.06.2005 14:38 |