![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ребята, скажите, пожалуйста можно ли открутить жесткий диск с одного лаптопа и прикрутить на другой?
или они все разные?или вообще не меняются? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно.
Благодарность от: | SHAHRASADA (17.02.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только нужно убедиться, что оnи одного типа; SАТА или АТА
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а как узнать сата или нет?
один лаптоп рабочий, там вероятно можно где-то найти эту информацию, а другой не рабочий, вот с него необходимо получить информацию, можно ли ее будет считать, если воткнуть этот жесткий диск в рабочийкомп? спасибо заранее еще вопрос,насколько это сложно,нужен специалист, или можно самой открутить-прикрутить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В большинстве лаптопов жёсткий диск можно достать, отвинтив одну из крышек внизу. Дело это несложное, но требует определённой сноровки, а также подходящей отвёртки. Достав оба диска, сравнить визуально разъёмы. Если совпадают, можно смело менять.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо,георгио,
в нерабочем я уже покопалась, поотвинчивала ![]() а вот рабочий пока стращно было открывать ![]() а как там с ОС все нормально будет? а после того как вытащу диск, там информация не сотрется? простите, понимаю, что дурацкие вопросы, но действительно не знаю ![]() сломаный буду в ремонт отправлять, а они сказали, что вся информация с диска будет утеряна, говорят забэкапить надо, а как?у даже не включается лаптоп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хм, поменять диски, да, без проблем. но если вопрос стоит в том, чтобы переписать информацию, то
- либо оба ноутбука должны быть эдентичны. - либо придется устанавливать операционку после такой замены. гораздо проще купить usb enclosure для дисков под размер 2.5. цена вопроса от 10 до 40 евро. либо поросите у знакомых на время, наверняка у кого-нибудь найдется. usb enclosure - это такая коробочка, внутрь подключается жесткий диск, и это становится внешним usb диском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
из моих знакомых, я единственная у кого может хватить смелости раскрутить лаптоп, и достаточно знаний, чтоб переустановить операционку ![]() а вопрос действительно в переносе информации. как? апд. картинку посмотрела, только не поняла,что я могу с этой штукой делать и как? расскажите, плз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вариант, не требующий покупки енклоужурес и т.п.:
1. Вставить диск из нерабочего лаптопа в рабочий. 2. Загрузить систему с лайв-сиди с xp или другой операционкой по своему усмотрению (ищется и скачивается в инете) 3. Подключить внешний хард драйв и слить на него всю инфу с внутреннего. 4. Отформатировать внутренний драйв и переустановить систему.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 1.Вставить диск из нерабочего лаптопа в рабочий. 2. что такое лайв-сиди? то есть когда я воткну диск из нерабочего в рабочий, ОС на нем не будет? а куда она денется? вобщето у меня есть рековери диск от нерабочего лаптопа, такой пойдет? а если я сделаю рековери инфо не уйдет с диска? 3. здесь все ясно 4. зачем отформатировать? 5. вытащить диск обратно и воткнуть родной 6. опять надо будет ОС закачивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.komplett.ie/k/ki.aspx?sku=327488 на ебее можно дешевле найти http://cgi.ebay.ie/2-5-Laptop-Hard-D...3A1|240%3A1318 только надо знать, какой у вас диск. на нем должно быть написано, раз уж вы раскрутили. если не понятно, гуглите по полному номеру. либо напишите здесь, что на диске напечатано. дальше, вставляете диск в коробочку (вставляется аналогчино, как и в ноутбук), коробочка подключаете к usb - у вас на компьютере появляется новый диск - все, можно скопировать. Цитата:
1. лайв-сиди надо либо покупать, либо пиратский качать. потом еще прожигать на болванку сторонними программами (если я правильно понимаю, хр сама не умеет загрузочные диски прожигать, да и вообще, даже имиджи не умеет прожигат). 2. внешний диск нужен. а если его нет? Yury добавил 17.02.2009 в 19:55 Цитата:
4. для профилактики ![]() 6. нет. если воткнуть родной, то все будет работать как раньше, ничего переставлять не надо. кстати, чтобы не покупать enclosure, спросите на форуме. да хоть в объявлениях, напишите, что нужен enclosure на пол-часа. Последний раз редактировалось Yury, 17.02.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Короче, если задача только вытянуть инфу с драйва нерабочего компа и нет дальнейших планов его использования в другом лаптопе, то тогда форматирование и установка системы не нужны. Загрузиться с этого диска на другом лаптопе навряд ли удастся, разве что если это не 2 идентичные модели одного производителя. Рекавери диски не подойдут, нужен именно live cd (попробуйте поиск гуглом). Скачанный образ нужно будет записать на cd и потом с него загрузиться. Ну а дальше дело техники.
Если нет внешнего диска, подойдёт флешка. Уж она-то я думаю у каждого должна быть в век космических технологий ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо за ответы
внешний диск у меня есть. флэшка тоже вариант юри мне понравился больше, потому что не надо трогать рабочий комп. лаптопы не идентичные, один сони,другой НР жесткий диск с нерабочего будет далее использоваться в нерабочем, если его смогут привести в рабочее состояние ![]() проблема в том, что я сейчас в эстонии, здесь вряд ли есть такие штуки как юри предложил, но у меня есть возможность купить и получить из ирландии, так что теперь, благодаря вашим разъяснениям, нарисовалась задача,которую можно выполнить, что уже радует. до этого была только паника ![]() спасибки огромное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Yury добавил 17.02.2009 в 20:17 Цитата:
только еще раз напоминаю, что прежде чем покупать enclosure, узнайте какой у вас диск - IDE или SATA Последний раз редактировалось Yury, 17.02.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а просто по модели лаптопа нельзя это узнать? |
|
![]() |
![]() |