|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.09.2008, 10:02 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Translator/Interpreter - Russian-English
Убедительная просьба не звонить, а посылать резюме!!!
Job Reference: JB471065 Description: We are looking for qualified Russian/English translator/interpreter with Russian language and strong background in social research for translations and interpreting related to ongoing community research project. Own car an advantage. Please only reply by emailing CV to cv@russianireland.com No. of Jobs: 1 Contract type: Permanent / Full Time Days per week: 5 Hours per week: 9 am Daily Hours: 5 pm Start date: 23/10/2008 Requirements Experience Required: Fully Experienced. Minimum: 5 Years. Transport :Transport is required for this position Education Requirments: Educational Qualification(s) Description 1.) Third Level Third level education and qualification in translations Salary: 32,000pa Euro Location : Dublin 1 Display Until:24/10/2008 -------------------------------------------------------------------------------- Other Information, Interview Arrangements or contact person for this vacancy Please Note: Contact arrangements must be followed exactly as stated by the employer as they are the preferred method of contact for this job. Please [B]email your CV to cv@russianireland.com
Последний раз редактировалось Ланита, 25.09.2008 в 13:57. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.09.2008, 10:52 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Translator/Interpreter - Russian-English
|
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (25.09.2008), _NY_ (25.09.2008) |
25.09.2008, 15:22 | #4 |
nexus
|
Я слышал, что уже нашли и вакансия закрыта.
|
28.09.2008, 08:14 | #6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Так что на такую зарплату, как предложили, люди найдутся. А собственное авто - это не эксклюзив и не такая уж редкость. |
|
28.09.2008, 08:30 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
я не считаю з/п в 32К для такой работы справедливой. И да, ваши цифры в 15-20К - можно узнать, откуда вы их взяли? по собственному опыту работы и в России и здесь знаю, зарплата на порядок выше. Собственное авто если требуют - оговаривают оплату бензина, как минимум. Я согласна с Женей - такие кадры найти конечно можно, но беречь надо.
28.09.2008, 10:15 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
К сожалению, подобная зарплата (32к) тут довольно неплохая. Не проблема встретить и 24 в год. Причём обычно требуют знания двух языков, кроме английского. Да ещё и специальность. Это для европейских языков. С другими вроде получше ситуация, там и платят поболе и условия получше. Есть девчёнка с китая, она фрилансер для ментов, платят ей около 35е в час. Не уважают тут лингвистов.
|
28.09.2008, 13:08 | #9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Те же скандинавские языки в 2-3+ раза дешевле в США, например, чем в Скандинавии. Но не цены бюро/агентств переводов в этих же странах. Японский - дешевле в США и Канаде, чем в самой Японии. Русские переводы дешевле в США, Канаде и даже в дорогой Японии, чем запрашивают агентства в самой России. За пределами европейских языков - переводчики работают за такие низкие цены, что вам и не снились. Но только не их агентства. |
|
28.09.2008, 13:19 | #10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
NeZoviMenia добавил 28.09.2008 в 14:24 Цитата:
За пределами евроязыков, говоря, например, об арабском или том же китайском, переводчики вполне себе неплохо зарабатывают, потому как а). их мало и б). спрос на такие услуги не падает.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.09.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
28.09.2008, 15:47 | #11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Я в этом бизнесе - и китайских переводчиков (тысячи) и арабских (сотни) - вполне хватает. Пекинские агентства подняли цены перед олимпиадой, но их конкуренты в других городах работают за немного, как и до олимпиады, индивидуальные переводчики и еще за меньше. Арабский - далеко не редкий язык. В Западной Европе нем по-моему говорит больше народу, чем по русски. |
|
28.09.2008, 17:36 | #12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Разговор в теме идет о_зарплате_для_переводчика_в_Ирландии. Давайте не будем сравнивать с зарплатами в стране, где зарабoтные платы в общем намного ниже (Хотя, когда я была в Китае, зарплатами переводчиков интересовалась и особой разницы в оплате для спецов не нашла.) Разброс есть, но он есть везде. Специалист, особенно в узких сферах, в принципе, сам назначает цену-он уникален. На арабском или китайском может говорить сколько угодно народу, а реально переводчиков, квалифицированных и владеющих искусством перевода-мало. Просьба не путать с просто знающими языки на неплохом разговорном уровне и работающими здесь на агентства людьми, коих немало. Если Вы "в этом бизнесе", то должны знать, что дискриминации по языковому признаку в вопросе оплаты нет.
29.09.2008, 09:15 | #13 |
Новичок
|
Друзья простите что не в тему
Не ругайтесь, если мой вопрос покажется вам смешным\некорректным\диллетантским, каким либо еще и заслуживающим порицания\насмешек\пр. У меня лингвистическое образование, языки английский и французский (испанский -разговорный, так что промыслового значения не имеет) Опыт есть -10 лет, но только в России Смогу ли я работать в Ирландии по специальности? Я тут вычитала, что переводчикам не выдается work permit или это не так? Буду благодарна за любую информацию |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.09.2008, 09:45 | #15 |
Новичок
|
Спасибо за ответ
Немного посерфив по Интернету, пришла к выводу что если ты не имеешь образования и опыта в ИТ то вообще нет смысла работу искать Скажите, где можно посмотреть список профессий, востребованных в Ирландии (кроме ИТ сферы) И все-таки какие есть пути для лингвистов? |
|
|