![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые,
Кто-нибудь перевозил достаточно большие суммы евро (20-30к) в Украину, так сказать в кармане? Я лечу в Одессу и мне необходимо переправить определенное кол-во денег. Нужно их будет декларировать? если да, то что это за собой повлечет? (уплата налога, предоставление документов, различного рода проплаты, задержки на таможне, наводки...) или везти и не раскрываться (могут наложить штраф если узнают?)? Через банк переправить желания нет, т.к. нужно срочно и нехочу платить всякие фии и проценты. Есть ли у кого практический опыт, чтобы поделиться или дельный совет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемый, декларировать нужно обязательно письменно суммы больше 1000 долларов, иначе если найдут - конфискуют и получат премию таможенники.
"Разрешен ввоз иностранной валюты: с обязательным указанием в таможенной декларации физическими лицами - резидентами и нерезидентами: * средств в сумме до 10000 долларов США или эквиваленте этой суммы в другой иностранной валюте по официальному обменному курсу гривни к иностранным валютам, установленному Национальным банком на день оформления таможенной декларации; Наличная иностранная валюта, которая ввозится физическим лицом-резидентом, в сумме, которая превышает 10000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по официальному обменному курсу гривни к иностранным валютам, установленным Национальным банком на день оформления таможенной декларации, принимается таможенным органом на хранение. Отмеченная валюта подлежит перечислению таможенным органом на текущий счет в иностранной валюте, открытый на имя физического лица - резидента (оплата банковских услуг осуществляется за счет средств физического лица), при предоставлении этим лицом документов, которые удостоверяют наличие счета в уполномоченном банке (копия отмеченных документов остается на таможне), или возвращается владельцу для ввоза ее в Украину при предоставлении специального разрешения Национального банка по форме 05. источник http://www.russianguide.co.uk/customs_ukr.html#currency имхо те копейки что банк возмет за перевод не стоят геморроя, на который можно нарваться на украинской таможне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
купите дорожные чеки типа томас кука, провезти их полегче, ну там по моему процент или полтора за окешивание,тут уж никуда не денешься.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
спасибочки,
нужны еще уточнения 1. при декларации до 10к ам.долл. необходимо что-нибудь проплачивать или это чисто бумажная формальность? 2. насколько легко прокешировать томаса кука или др. чеки в Украине? 3. нужно ли декларировать чеки - они считаются "средствами"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
1. платить не нужно-бумажки заполнять и предъявить для осмотра нужно.
2. не знаю, сам всегда перевожу через АйЕйБи - 15 евро + пару копеек на украинской стороне, зависит от банка. Приватбанк и Укргазбанк кешируют со счета за 1%. 3. смотрите источник что дал выше, там все указано.... "с обязательным указанием в таможенной декларации физическими лицами - резидентами и нерезидентами: * чеков, эмитированных иностранными банками и небанковскими учреждениями, в сумме до 50000 долларов США или эквиваленте этой суммы в другой иностранной валюте по официальному обменному курсу гривни к иностранным валютам, установленному Национальным банком на день оформления таможенной декларации; ![]() а вообще лучше обратитесь к первоисточнику http://www.customs.gov.ua но у меня что то не открылся... видать фильтр не пустил |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
и у меня не открывается ссылочка на нашу таможню, ну да ничего, попробую попозже.
а как на счет закинуть все на кредитку или лазер, обналичат в валюте, в каких учреждениях и какие комиссионные ожидать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
сомнительно что такие большие суммы дадут снять, но имхо, конкретно узнавайте у своего банка. раз у вас нет украинского валютного счета, что б все без мороки скинуть, я б на вашем месте использовал несколько вариантов, то есть максимум наличными (на одного где то около 7000 евро, если летите вдвоем, то 15000) остальное чеками..... найдите украинские банки онлайн, там телефоны, прозвоните-вам все объяснят на счет чеков. вот например те что знаю в Одессе:
http://imexbank.com.ua/rus/main.phtml http://www.privatbank.ua пс. у привата есть онлайн чат 24, там можно обо всем расспросить оператора. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (13.03.2008) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Если все же будете травел чеки менять, то меняйте заранее, если Вы принесете кэш, то больше 2 или 3 тысяч за один раз не поменяют на травел чеки, точно не помню, давно было. Возможно справка из банка поможет, что Вы там деньги только что сняли, чтоб обменять без проблем на травел чеки.
Перевозка таких сумм кэшем с точки зрения евросоюза выглядит КРАЙНЕ подозрительно (типа деньги от продажи наркотиков и тп). Да, а насчет ввоза в Украину - я бы на Вашем месте позвонила в Украинскую таможню, и у них все выяснила. При вьезде и выезде в Россию вроде 10 тыс долларов можно без декларации ввозить. Ну на Украине естественно свои законы. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевод денег на Украину?? | julik | Финансы и Бизнес | 4 | 18.09.2007 11:36 |
Перевоз пожитков из Латвии. | Ljulka | Общие темы | 7 | 27.06.2006 22:37 |
Перевод денег на Украину | AlexL | Финансы и Бизнес | 8 | 12.08.2005 13:25 |
Перевоз вещей из Ирландии | nstoev | Общие темы | 1 | 07.12.2004 07:48 |