![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
А вот тема про вес навеяла мне еще такой вопрос. Что значит вообще хорошо одеватся и где взять критерий "хорошей одежды"?
Приедте в Москву и Хабаровск, там это точно разные понятия. В Германии точно одеваются не так как в России, ну и не так как в Голландии, хотя и соседи и часто ездиться из страны в страну (отдых, туриз, никаких границ и т.д.). И то, что видишь в глянцивых журналах, не всегда найдешь на полках магазинов, а, если найдешь, то не всегда готов отдать эту сумму. Так вот что такое мода? И как вы ее для себя оцениваете и по каким критериям подбираете одежду. Кто согласен поговорить о вечном и светлом? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
я одеваюсь в то, что удобно и то, что я умею носить
зачем показывать всем, что я не умею ходить на каблуках ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | lasorciere (18.09.2007), Oliya (18.09.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мода, модно и со вкусом- очень все отличается друг от друга.
Вот модно бить в Америка размером 0, читау в газете (ирландской) какой стресс ето для здешней молодежи, ведь среднийразмер ето 12, как же нужно похудеть, что би влезть в размер 0!!! и ник-то из пишуших не упоминает о том, что Американский 0 соответствует ирландскому 8(или мах 6). Такое впечатление, что ету ерунду ник-то не читает, как можно в журнали мод такое в редакзию довать, ето вед генозид против своих же детей. а так вообше ирландия суперская страна- одевай, что удобно, ходи как хочеш ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А кто сказал, что картинки с показов мод, это модная одежда?
Показы мод и фасоны - в основном направление моды и дизайн, но не фасоны которые обязаны (или появятся) в продаже. Вы на них смотрите и у вас должна появиться "идея" и не надо бегать по магазинам и искать именно то, что вы увидели на показах мод. Мода - это также "система самовыражения" и в основном в бедных/нищих странах, где некоторые хотят просто выставлять себя на показ впереди/перед другими, вот, мол что я имею... Мода в богатыъх странах, это каждый одевает то, что считает нужным и что подходит конкретно именно ему, а не то, что на картинках в урналах или на показах мод. Потому что никаким "модным" нарядом никого не удивите. Если даже тот или та, у кого низкие доходы и даже социал, при желании могут тоже купить, одеть и носить модную одежду. Практически: показы мод есть, глянцевые журналы есть, но как самой по себе моды или модной в сезоне одежды в богатых странах нет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (18.09.2007) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну тут как сказать...
может для обичних смертних и не видно различие, а вот я помну жила когда в Германии, в семье милионеров, то видела то, как они относятся к вешам. У них били веши все из органиц материалов, никакой синтетики, в основном натуральних цветов, т.е. красители не искуственние, а натуральние. не надо говорить, что они не обрашаут на ето внимание, просто им ето уже не дорого и они не ходят в дешевие магазини, т.к. они думаут не о количестве , а о качестве одежди, у них били только дизайнерские веши, которие кроятся, шьутся и вяжутся индивидуально.... я говору о богатих лудях германии, как в ирландии - не знау... ИМХО
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мода - это то, что сначало смешно, потом носят все, а потом опять смешно.
Для меня хорошо одеваться означает, что носить нужно то, что идет только тебе, а не соседке или тетке с обложки глянцевого журнала. зы. Мне очень нравится свобода выбора одежды в Ирландии ибо задолбали шпильки, некачественные вещи и черный цвет толпы в родной Москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не могу сказать, что модно одеваюсь (по маськовским понятиям), да и не нужно мне ето. Главное,чтобы костюмчик сидел, чтобы колени на брюках - там, где должны быть, чтобы плечи на месте, разрезы и мини украшали, а не выставляли напоказ... Люблю хорошую кожу, когда-то соседка, старушка в комуналке на Невском, учила меня - у женшины должны быть две качественные веши - сумка и обувь... Стараюсь следовать, ето пожалуй две области, где я не жалея выкладываю деньги...
Австрийская обувь (лучшие колодки, имхо), на крайняк - итальянская. Английская здесь - топорная на мой взгляд, да и моего размера они не делают.. Хорошие натуральные ткани, хороший пошив. Moemu tvidovomu pidzhaku uzhe 10 let, a menja do sih por sprashivajut, gde ja takoj otorvala... Главное - чтобы удобно и комфортно было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну а вообше сушествует несколько типов моды-(хаи стреет мода,которая меня убивает),ето как раз можно наблюдать в Ирладии и Англии,Лондон-центр,так сказать. Есть Милан,Париж-ето уже от кутюр,есть еше Нью Йорк. Ну короче,по моим наблюдениям,мы больше подходим к италянской моде и одевались дома тоже по ней. Поетому нас немного коробят непонятные одежки,которые если честно дома никогда бы не одели.
а вот етот ужас с лосинами и пластмассовыми сережками? Я уже думала етот ужас я прошла в 80-е годы с бурную молодость. Мне нравится лазить по бутикам в маленьких деревушках,там можно что-то надыбать интересное и индивидуальное.. Ета хаи стрит мода у них рассчитана на один сезон,поетому о качестве не идет и речи..а мы привыкли хотя-бы на 2 сезона одежку покупать,поетому качество для нас не мало важно..а сдесь если качество-очень дорого. Последний раз редактировалось Baika, 18.09.2007 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласна с Тата, у меня убчонка есть- покупала ее еше в 2000 ом году в очень дорогом магазине в Германии, денег совсем не било, но одеваться всегда красиво лубила
![]() ![]() так вот , етой убке уже 8ой год пошел- качество тоже, за 7 лет она так и не вишла из моди, а в прошлом году еше снова вошла в моду- моей радости не било предела ![]() так, что главное, что би фасончик сидел как уже правильно девченочки сказали. п.с. да и темние практичние цвета Советского соуза тоже порядком достали... хочется яркого, веселого, летнего, даже осенью и что би комфортно и удобно ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А никто не смотрит "Модный приговор" по ОРТ?
Смотрю только из-за советов Зайцева и Хромченко. Они там рассказывают, под какую фигуру, что одевать, как цвета комбинировать и, вообще, как прилично одеваться. Я всё лето смотрела. Почти полностью поменяла свой взгляд на бывший гардероб. Скоро рожу и придётся весь свой шкаф в гуманитарную помощь отправить ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (18.09.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При смене сезонов я лично лублю просмотреть журналы, отметить, какиые основные тендентции и потом наити то, что вдохновляет, идёт конкретно мне, подходит по фигуре, уместно там,где ето будет носиться. Я не думаю, что с переменами моды надо менять весь гардероб, но пару мелочеи или пару хороших вещеи, которые вам особенно идут можно и приобрести. Глупо слепо следовать моде, но и 'get stuck in a time warp' тоже как то не хочется.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (18.09.2007) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Когда я про глянцевые журналы говорила, то имела ввиду, что то, что там показано, просто иногда пытаются навязать как моду, а категория, на каторую это расчитванно где-то максимум лет 20, т.е. когда в голове все еще формулируется и приобретает нужную форму.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
вот щас как раз смотрела курсы на имидж-консультанта, но дорого что-то...
вообще в Ирландии после Москвы расслабилась - если раньше вот эта сумка не подходит к этим туфлям, то после 2-х недель и сумку и туфли и ещё шапку впридачу нахлобучу и всё разных цветов, и не парюсь... каблуки запылились...на туфли лодочки всё же не перешла пока ![]() заметила что многие наши соотечесвенники остались в моде того года, в кот покинули родину - поляков и русских очень иногда легко по одёжке на улице определить - чего стоят эти остроносые ботинки у мужчин и джинсы впивающиеся в зад на кожаном ремне и барсеткой или мобильным на поясе ![]() я вот думаю, что правильно в европе все свободно одеваются, но вот если в бар идут или на дискотеку, то почему то вечерние наряды и вырезы...видимо мешковатый стиль требует праздника хоть иногда... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Baika (18.09.2007), Leyka (19.09.2007), NeZoviMenia (18.09.2007), O-la-la (18.09.2007), Oleg123 (18.09.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поетому лет в 20 простительно делать ошибки и експериментировать, а чем старше настоящая женщина, тем более она хорошеет в плане уверенности в себе, находит то, что еи идёт, более умело подчёркивает свои достоинства. А журналы подют идеи и только. Но ето лишь моё мнение.
O-la-la добавил 18.09.2007 в 15:23 Согласна с Моор полностью, часто критикуют все ирландцев или вообще иностранцев за их манеру одеваться, но очень часто именно соотечественники ничего кроме жалости не вызывают. Последний раз редактировалось O-la-la, 18.09.2007 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хорошо сидим, да? | ion | Иммиграция | 2 | 15.11.2006 21:11 |
Отпуск-это хорошо!! | Daddy | Путешествия и Отдых | 2 | 19.06.2006 21:55 |
хорошо уже непризывнои :) | mnemtsev | Само приползло | 0 | 01.07.2005 11:16 |
И сказал он что это хорошо...... | Chief | Иммиграция | 2 | 23.02.2004 08:43 |