![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня тут попросили безинтернетные соседи спросить, вроде, это обсуждалось когда-то, да я не читал, ибо мне-то вроде как ни к чему
![]() Дано: имеется семья, муж -- русский, жена -- белоруска, ребенок -- сами понимаете, ирландец ![]() Вопрос: как ввозится ребенок в Россию (Москва) и затем оттуда в Белоруссию и обратно? Каков правильный, быстрый и самый дешевый вариант решения этой проблемы? А то в русском посольстве им какую-то лапшу на уши вешают, похоже... Ткните носом в ссылку, если это обсуждалось уже, или так расскажите, плиз.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а чтобы ввезти в Москву надо, чтобы ребенок был вписан в паспорт одного из родителей, для чего надо посетить наше сказочное посольство с соответствующими документами и денюжкой в размере около 600 евриков ![]() а по поводу документов для вписания в паспорт см. видимо тут -> http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=690 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А подробнее про денюжку в этом странном размере и о том, за что ее, собственно, предлагается внести можно узнать?
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в случае, когда один родитель не гражданин России, это оформление стоит "слегка" дороже. Год назад что-то типо в 5-6 раз. в паспорт вписывают от руки, и стоило это по 10 евриков за паспорт (в случае, когда оба родителя россияне). Оформление гражданства подразумевает посыл каких-то бумажет в МИД, апостиль и перевод ирландского свидетельства о рождении. Уж не знаю чего и куда они посылают, но нам пришлось делать свидетельтво о гражданстве в России, чтобы прописать ребенка. |
|
![]() |
![]() |