VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2021, 01:29   #14581
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
...
А вот приклеивать морально-этическую составляющую...Нужно перезапускать игру (прощать долги).
Я, как вы верно отметили, ничего не говорил ни о каких "моральных составляющих". Пока что )) Про мораль это вы тут со своими "мироедами".

Так вот именно - когда кто-то нарушает правила игры, остальные игроки его наказывают. Бьют канделябрами, как говорится, и как делалось уже многие сотни лет с мухлюющими и несоблюдающими договора и правила.
Не нравятся правила? - вали и играй в другую игру. Но если подписался на эту и обязался правила соблюдать - нарушив будешь и должен будешь быть покаран. Совершенно справедливый подход, как единственно возможный сохранять правила понятными и максимально неизменными.
А долги как раз нужно отдавать, и никакая игра не подразумевает их прощения.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2021, 01:42   #14582
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Аааа... Знаете, это не бухгалтерия. И не программирование. Тут мне баги чьи-то врачебные фиксить выходит дорого, вплоть до плачевных последствий. У меня, видите ли, единственный релиз и никогда уже более не повторимый, другого не будет.
Поэтому хочется как-то иметь дело с теми специалистами, которые максимально верно определяют причину проблемы и способы ее устранения, а не превращают процесс лечения в платный соцопрос за свой счет - "сбор разных мнений" разных недоучек. В надежде, что доживешь таки до момента, когда попадется ОН, ТОТ САМЫЙ, и который сможет исправить наделанное предыдущими его коллегами.
И в какой стране это работает идеально правильно? Ну, чтоб знать куда ехать жить на старости.

Ika добавил 02.05.2021 в 02:46
Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Может. Но он гораздо мудрее меня
И что с ним не так, чтобы не брать с него пример?

Последний раз редактировалось Ika, 02.05.2021 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 02:01   #14583
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Э-нее. С морали как раз вы зашли. С християнских самых ценностей.

Цитата:
Новиков, объясните: те, которые воруют, они таки воруют или нет?
Но мы, мне кажется, о том же. Игра наша, с искусственными правилами, имеет смысл только если все играют по правилам. Иначе левая часть равенства становится неравной правой части, и приходится бить кого-то канделябрами для восстановления баланса.

Я просто еще о том, что т.к. правила искусственные, выдуманные по чьему-то произволу, то говорить о справедливости для всех неуместно. Особенно в страховом бизнесе. Я бы сказал, говорить о справедливости в принципе нельзя. Всегда будут ущемленные в их правах. (Например, кто-то считает естественным право брать бесплатно товары с полок. А тут какие-то правила игры)

Ну, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mishka Na Servere (02.05.2021), Olla (02.05.2021), Vecais (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 02:15   #14584
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И в какой стране это работает идеально правильно? Ну, чтоб знать куда ехать жить на старости.
Нигде. Но много где работает лучше.
И какое там "ехать"? Старость встретим на карантине.

Mishka Na Servere добавил 02.05.2021 в 03:22
Цитата:
Воровство порицаемо в любой системе ценностей. Присвоение не принадлежащего тебе без ведома владельца. Это ничего общего с моралью не имеет от слова совсем. Это все о тех же правилах.

Цитата:
Я просто еще о том, что т.к. правила искусственные, выдуманные по чьему-то произволу, то говорить о справедливости для всех неуместно
Правила не могут быть не искусственными. И очень мингие изх них не выдумываются "по произволу", а вырабатываются на основании часто очень долгих переговоров, или эволюционным путем проб и ошибок или еще каким угодно образом.
Дело не в том, как они появляется. Дело в согласии с ними или нет. Если человек добровольно соглашается с ними, то их последующее им нарушение делает его нарушителем, преступником и целью для канделябров.
Еще раз: что бы вы не думали о страховых - это всего лишь одна из форм бизнеса. И отношения с ними его клиентов в общем случае совершенно добровольные.

Цитата:
Ну, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Воистину. Хотя, я думаю, почитав ваши посты, он снова полез на крест.))

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.05.2021 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 06:47   #14585
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Ну, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (02.05.2021), Kotoff (02.05.2021), La_Perla (04.05.2021)
Старый 02.05.2021, 07:49   #14586
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Я так понимаю, smoke alarms не в моде в РФ?))
Нет конечно.
Старый 02.05.2021, 07:53   #14587
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:

Но мы, мне кажется, о том же. Игра наша, с искусственными правилами, имеет смысл только если все играют по правилам. Иначе левая часть равенства становится неравной правой части, и приходится бить кого-то канделябрами для восстановления баланса.

Я просто еще о том, что т.к. правила искусственные, выдуманные по чьему-то произволу, то говорить о справедливости для всех неуместно. Особенно в страховом бизнесе. Я бы сказал, говорить о справедливости в принципе нельзя. Всегда будут ущемленные в их правах. (Например, кто-то считает естественным право брать бесплатно товары с полок. А тут какие-то правила игры)

Ну, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Да вас , товарищ, надо к стенке ставить сразу же. И приговора революционной тройки не надо.
DimaL (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 08:00   #14588
Спам-робот

Мишка, судя по всему, вчера разговелся по Московскому, а не по Ирландскому времени))))))).
alex6 (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 08:09   #14589
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Мишка, тут Котова ресторанов не дождётся, работая за минималку, живя в соц доме. Я не вспомню когда ела не дома, тк мне дома вкуснее и я вечно что-то строю или еще что оплачиваю, что необходимо моим детям. Но ы результате у меня все есть, а у харчуючися в кабаках порою своего есть мало. Каждый делает свой выбор на что ***ть свои деньги. Я выбираю их ***ть на благосостояние своей семьи,где на первом месте мед обслуживание и условия проживания.
Ты не поверишь-я тоже не помню,когда ела вне дома.Даже [take away] за год ни разу не заказала.А вру,были в ресторане 17 сентября,как раз было послабление ,праздновали всей семьёй сыну день рождение. И ты не поверишь -и с медицинским обслуживанием у меня все в порядке,и строю я без конца)) Единственное в чем ты права-это социальный дом,но там где ты платила моргидж-я платила аренду-так что расходы в этом плане у тебя наверное даже ниже были. Дело ни в том сколько человек получает,кстати у меня зарплата далеко не минималка,не IT конечно,но мне хватает. Дело не в том,кто сколько получает,дело в том как человек тратит,а я трачу деньги с умом,я не куплю сумочку за 1000 евро,но у меня всегда овощи-фрукты-мясо на столе.Я готовлю дома, я пеку дома если надо,я вяжу,я ношу вещи аккуратно,я не трачу на барахло,но покупаю все в дом,при этом мне никто не оплачивает счета, страховки,таксы и бензин с ремонтом. И поэтому когда наступает момент, что я хочу в "люди" я иду в ресторан,такое не часто было,может раз в месяц,иногда в два месяца. Конечно,разница есть стоимости похода в ресторан-или у вас 5 человек,или я одна.Вам конечно выгоднее дома кушать. Так что не равняйтесь на Котофф-она живёт по средствам и экономно, мужей у меня нет,исхожу из того что сама заработала-сама и потратила.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2021, 09:17   #14590
Спам-робот

Kotoff, а сын он все эти годы вообще не участвует( продукты, аренда, ремонт, финансово помочь )? Как по мне скооперировавшись 50 на 50 оно всяко выгоднее жить и не все на себе тащишь.

Вот с моргитжем я думаю ты погорячилась. Мне идея моргитджа в отличие от ренты не нравится тем, что арендуя ты не сильно паришься, что у тебя там сломалось, отвалилось покатилось. То есть если потечет крыша или трубы - это проблема ландлорда. Стиралка полетела - будьте добры замените. Да, мелочи , покраски , кран подкрутить - мы все делаем. Но я вижу своих друзей, у кого моргиджи. Это и страховка, и какие нибудь менеджмент фиис платить, и таксы, и в дом всё от а до я надо, и непрерывный ремонт ( а ты сейчас знаешь что это такое). А Ика я так понимаю еще и дом с нуля строили. Сколько платилось за строительство помимо моргитжа на дом, который они вообще снесли и жили в гараже? То есть моргидж + строительство огромного дома ( и это с учетом что ее муж там сам чего то строит). Плюс это же нескончаемая история. Пока что то 10 лет строишь - что то нужно уже менять. Ты поклей комнату обойками и посмотри как оно через 10 лет будет? Уже надо переделывать. Нам , с нашими рентами такие расходы думаю и не снились.

Я живу аки бабочка. Скромная я " ты мне дай да я пойду")))). Но это у меня посттравматический синдром. Я конечно имею статью расходов, оплачивая все продукты, электричество и мусор ( а жрем, греем и мусорим мы много)))). Но знаю, что одна я бы себе не смогла бы позволить ни ту машину на которой я езжу, ни тот шоппинг, который я делаю, ни те технические ништячки, что имею... Ну и конечно помогать своим я бы тоже не могла. Возможно только копить нещадно, ограничивая себя во всём, чтобы съездить в отпуск и жить там в хостеле))).

Жратва кстати тут не так существенна. Мне одной наверное 50 евро в неделю было бы заглаза. В ресторане я тоже дешевая. Максимум 20-30 наедаю и то еще домой заверну))).
Ika (03.05.2021)
Старый 02.05.2021, 09:20   #14591
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ты не поверишь-я тоже не помню,когда ела вне дома.Даже [take away] за год ни разу не заказала.А вру,были в ресторане 17 сентября,как раз было послабление ,праздновали всей семьёй сыну день рождение. И ты не поверишь -и с медицинским обслуживанием у меня все в порядке,и строю я без конца)) Единственное в чем ты права-это социальный дом,но там где ты платила моргидж-я платила аренду-так что расходы в этом плане у тебя наверное даже ниже были. Дело ни в том сколько человек получает,кстати у меня зарплата далеко не минималка,не IT конечно,но мне хватает. Дело не в том,кто сколько получает,дело в том как человек тратит,а я трачу деньги с умом,я не куплю сумочку за 1000 евро,но у меня всегда овощи-фрукты-мясо на столе.Я готовлю дома, я пеку дома если надо,я вяжу,я ношу вещи аккуратно,я не трачу на барахло,но покупаю все в дом,при этом мне никто не оплачивает счета, страховки,таксы и бензин с ремонтом. И поэтому когда наступает момент, что я хочу в "люди" я иду в ресторан,такое не часто было,может раз в месяц,иногда в два месяца. Конечно,разница есть стоимости похода в ресторан-или у вас 5 человек,или я одна.Вам конечно выгоднее дома кушать. Так что не равняйтесь на Котофф-она живёт по средствам и экономно, мужей у меня нет,исхожу из того что сама заработала-сама и потратила.
Эх Котоффа ,вам бы лишь пожрать ,а как же духовное?Купите картину и пианино.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2021, 09:23   #14592
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Так вот именно - когда кто-то нарушает правила игры, остальные игроки его наказывают. Бьют канделябрами, как говорится, и как делалось уже многие сотни лет с мухлюющими и несоблюдающими договора и правила.
Не нравятся правила? - вали и играй в другую игру.
Ну, есть правила писаные и неписаные. А во-вторых, иногда человека заставляют играть в игру помимо воли.
Если насчёт первого, то существуют, так называемые, loopholes, дырки в законе, которые позволяют обойти написанные правила не нарушив их. Всегда есть чёрный ход, запасной, подземный и тд. То есть, за нарушение неписаных правил могут побить (нарушение джентльменского соглашения, и это широко осуждается в обществе), а за нарушение писаных - посадить. Но если человек нашел способ обойти писаные правила и за это ему ничего не будет, то реакция общества совершенно другая: от "ай молодца, и я так хочу!" до "что ж это такое, ходишь на работу ходишь, а тут бац - другие на твои налоги живут"))))
Что же до того, если тебя вынудили играть в игру, в которую ты не хочешь играть, то тут есть три основных выхода: соблюдать навязанные правила, открыто протестовать, или же продолжать жить по своим правилам не входя в конфронтацию с законом, а обходя его. Ну и не забывая, конечно же, держать дулю в кармане)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Delphin (02.05.2021), iff (02.05.2021), La_Perla (04.05.2021), Novikov (02.05.2021), Olla (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 09:33   #14593
Спам-робот

Ах да , вот что касается Мишкиных сказок про бесплатные операции в России это ха ха да и только.

Мой папа с ковидом, сам ездил и платно сдавал все тесты, сканы, чтоб только его взяли в госпиталь. Но да, потратив в районе 400сот евро на анализы, потом его 14 дней держали в больнице бесплатно. Без этих анализов, говорили что ковида у него нет. Тест был негативный.

Операция летом папе ( по огромному блату ) встала в районе 3000 евро. Анализы+ несколько МРТ( каждое мрт 12 тысяч) + дай анастезиологу,+ санитарке за постоперационный уход( в больницу ж не пускали, а папа неходячий), купи то купи сё, за операцию доктору в карман. Без блата - ему ( неходячему) просто предложили онлайн консультацию.

Про операцию на рак груди маме тожно можно написать. При диспансеризации нашли опухоль. Записали к врачу через месяц. Но мы пошли сразу платно и нашли 1 стадию очень агрессивного рака( как потом оказалось). Онколога в нашей больнице нет. Записали в областной центр еще аж через 2 месяца. По блату и за деньги ( в районе 2000 евро) мы ее прооперировали на 10 день от обнаружения опухоли. Врач сказал, что через 2 месяца мы бы ее просто похоронили с 4й стадией. Так как форма оказалась очень агрессивная. Сейчас она также сдает все анализы платно, так как онкоцентр находится от нашего дома в 3х часах езды, на каждую процедуру ей надо стоять в очереди по 2-3 часа.

Весь ковид в онкоцентре маме предлагали только онлайн консультации. Мы просто сдавали все анализы платно, чтобы контролировать ее ситуацию.

Сын, невестка, папа, мама , я ( когда приезжаю) на 90% пользуемся частными мед услугами ( даже если они оказываются в паблик мед учреждениях).

Ах да, мужу в России сделали очень неудачную операцию. Еле выкарабкался. Я бы сказала подошли очень халатно. Но засудить я их не могу.
alex6 (02.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2021, 09:49   #14594
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
а сын он все эти годы вообще не участвует( продукты, аренда, ремонт, финансово помочь )? Как по мне скооперировавшись 50 на 50 оно всяко выгоднее жить и не все на себе тащишь.
Ну сын то живёт со мной последних лет 6,до этого я как то одна жила и соответственно он мне не помогал, а как раз то наоборот случалось,т.к. у него аренда была высокая,потом поменял работу и от меня ему намного ближе ехать,хотя и так минут 40 в один конец. В будущем планируется,что он опять будет жить отдельно.За аренду платит,т.к.он тут "прописан",за еду тоже даёт,ну и интернет на нём. Все остальное-ремонт дома,покупка мебели,опять ремонты,машина-все на мне. Я же не буду его просить заправить мне машину или оплатить шмотки)) Он мне не ммуж,он может по дому приколотить,построить-это его вклад,хотя когда мне надо было покрасить снаружи дом-я наняла человека,ибо ни он ни я нефига не маляры.
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Эх Котоффа ,вам бы лишь пожрать ,а как же духовное?Купите картину и пианино
Ну пожрать я люблю, чо уж там скрывать))) На пианино нужно уметь играть,да и домик у меня маленький-социальный-поставить некуда))) А картины..наклейки на кухне на стене сойдут?))

Kotoff добавил 02.05.2021 в 10:52
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Скромная я " ты мне дай да я пойду"))))
Так и я скромная только с той разницей, что я знаю что мне никто не даст и поэтому -сама, все сама.Трачу по средствам.

Последний раз редактировалось Kotoff, 02.05.2021 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2021, 09:53   #14595
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Ну, есть правила писаные и неписаные. А во-вторых, иногда человека заставляют играть в игру помимо воли.
Если насчёт первого, то существуют, так называемые, loopholes, дырки в законе, которые позволяют обойти написанные правила не нарушив их. Всегда есть чёрный ход, запасной, подземный и тд. То есть, за нарушение неписаных правил могут побить (нарушение джентльменского соглашения, и это широко осуждается в обществе), а за нарушение писаных - посадить. Но если человек нашел способ обойти писаные правила и за это ему ничего не будет, то реакция общества совершенно другая: от "ай молодца, и я так хочу!" до "что ж это такое, ходишь на работу ходишь, а тут бац - другие на твои налоги живут"))))
Что же до того, если тебя вынудили играть в игру, в которую ты не хочешь играть, то тут есть три основных выхода: соблюдать навязанные правила, открыто протестовать, или же продолжать жить по своим правилам не входя в конфронтацию с законом, а обходя его. Ну и не забывая, конечно же, держать дулю в кармане)))
Осмелюсь дополнить ещё и следующим. Проблема не только в соблюдении/несоблюдении правил и желании соблюдать, но и в том, что одни правила часто противоречат другим, это во-первых, а во-вторых сами правила часто меняют в течении игры, что мы и наблюдаем на протяжении всей этой темы. Поэтому часто встаёт вопрос, стоит ли нарушать одно правило, чтобы избежать нарушения другого, поскольку ничего не нарушать уже не получается. Порою разобраться бывает трудно. Но для этого давно изобретена система права, которая построена на иерархии законов и прочих правовых актов. И если допустим некий чиновник, пусть даже министр, своими распоряжениями нарушает исконные права, стоящие в иерархии права выше, или иные вышестоящие законы, то этим самым он не только свои действия дезавуирует, но и своё собственное законное положение и статус, иными словами - ставит себя вне закона и закон его более не защищает. Это в теории конечно. На практике же как повезёт. Но ежели творится беспредел и беззаконность, то нет вообще рецептов и линии поведения, которая гарантировала бы от преследования не только за нарушение чего-либо, но и за исполнение правил.

Последний раз редактировалось iff, 02.05.2021 в 10:17.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Novikov (02.05.2021)
Ответ