![]() |
![]() |
#14581 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот именно - когда кто-то нарушает правила игры, остальные игроки его наказывают. Бьют канделябрами, как говорится, и как делалось уже многие сотни лет с мухлюющими и несоблюдающими договора и правила. Не нравятся правила? - вали и играй в другую игру. Но если подписался на эту и обязался правила соблюдать - нарушив будешь и должен будешь быть покаран. Совершенно справедливый подход, как единственно возможный сохранять правила понятными и максимально неизменными. А долги как раз нужно отдавать, и никакая игра не подразумевает их прощения. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14582 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 02.05.2021 в 02:46 И что с ним не так, чтобы не брать с него пример? Последний раз редактировалось Ika, 02.05.2021 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (02.05.2021) |
![]() |
#14583 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Э-нее.
![]() Цитата:
Я просто еще о том, что т.к. правила искусственные, выдуманные по чьему-то произволу, то говорить о справедливости для всех неуместно. Особенно в страховом бизнесе. Я бы сказал, говорить о справедливости в принципе нельзя. Всегда будут ущемленные в их правах. (Например, кто-то считает естественным право брать бесплатно товары с полок. А тут какие-то правила игры) Ну, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#14584 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И какое там "ехать"? Старость встретим на карантине. Mishka Na Servere добавил 02.05.2021 в 03:22 Воровство порицаемо в любой системе ценностей. Присвоение не принадлежащего тебе без ведома владельца. Это ничего общего с моралью не имеет от слова совсем. Это все о тех же правилах. Цитата:
Дело не в том, как они появляется. Дело в согласии с ними или нет. Если человек добровольно соглашается с ними, то их последующее им нарушение делает его нарушителем, преступником и целью для канделябров. Еще раз: что бы вы не думали о страховых - это всего лишь одна из форм бизнеса. И отношения с ними его клиентов в общем случае совершенно добровольные. Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.05.2021 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (02.05.2021) |
![]() |
#14585 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14587 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да вас , товарищ, надо к стенке ставить сразу же. И приговора революционной тройки не надо.
![]() |
Благодарность от: | DimaL (02.05.2021) |
![]() |
#14589 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14590 |
Спам-робот
|
![]()
Kotoff, а сын он все эти годы вообще не участвует( продукты, аренда, ремонт, финансово помочь )? Как по мне скооперировавшись 50 на 50 оно всяко выгоднее жить и не все на себе тащишь.
Вот с моргитжем я думаю ты погорячилась. Мне идея моргитджа в отличие от ренты не нравится тем, что арендуя ты не сильно паришься, что у тебя там сломалось, отвалилось покатилось. То есть если потечет крыша или трубы - это проблема ландлорда. Стиралка полетела - будьте добры замените. Да, мелочи , покраски , кран подкрутить - мы все делаем. Но я вижу своих друзей, у кого моргиджи. Это и страховка, и какие нибудь менеджмент фиис платить, и таксы, и в дом всё от а до я надо, и непрерывный ремонт ( а ты сейчас знаешь что это такое). А Ика я так понимаю еще и дом с нуля строили. Сколько платилось за строительство помимо моргитжа на дом, который они вообще снесли и жили в гараже? То есть моргидж + строительство огромного дома ( и это с учетом что ее муж там сам чего то строит). Плюс это же нескончаемая история. Пока что то 10 лет строишь - что то нужно уже менять. Ты поклей комнату обойками и посмотри как оно через 10 лет будет? Уже надо переделывать. Нам , с нашими рентами такие расходы думаю и не снились. Я живу аки бабочка. Скромная я " ты мне дай да я пойду")))). Но это у меня посттравматический синдром. Я конечно имею статью расходов, оплачивая все продукты, электричество и мусор ( а жрем, греем и мусорим мы много)))). Но знаю, что одна я бы себе не смогла бы позволить ни ту машину на которой я езжу, ни тот шоппинг, который я делаю, ни те технические ништячки, что имею... Ну и конечно помогать своим я бы тоже не могла. Возможно только копить нещадно, ограничивая себя во всём, чтобы съездить в отпуск и жить там в хостеле))). Жратва кстати тут не так существенна. Мне одной наверное 50 евро в неделю было бы заглаза. В ресторане я тоже дешевая. Максимум 20-30 наедаю и то еще домой заверну))).
Благодарность от: | Ika (03.05.2021) |
![]() |
#14591 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14592 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если насчёт первого, то существуют, так называемые, loopholes, дырки в законе, которые позволяют обойти написанные правила не нарушив их. Всегда есть чёрный ход, запасной, подземный и тд. То есть, за нарушение неписаных правил могут побить (нарушение джентльменского соглашения, и это широко осуждается в обществе), а за нарушение писаных - посадить. Но если человек нашел способ обойти писаные правила и за это ему ничего не будет, то реакция общества совершенно другая: от "ай молодца, и я так хочу!" до "что ж это такое, ходишь на работу ходишь, а тут бац - другие на твои налоги живут")))) Что же до того, если тебя вынудили играть в игру, в которую ты не хочешь играть, то тут есть три основных выхода: соблюдать навязанные правила, открыто протестовать, или же продолжать жить по своим правилам не входя в конфронтацию с законом, а обходя его. Ну и не забывая, конечно же, держать дулю в кармане))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14593 |
Спам-робот
|
![]()
Ах да , вот что касается Мишкиных сказок про бесплатные операции в России это ха ха да и только.
Мой папа с ковидом, сам ездил и платно сдавал все тесты, сканы, чтоб только его взяли в госпиталь. Но да, потратив в районе 400сот евро на анализы, потом его 14 дней держали в больнице бесплатно. Без этих анализов, говорили что ковида у него нет. Тест был негативный. Операция летом папе ( по огромному блату ) встала в районе 3000 евро. Анализы+ несколько МРТ( каждое мрт 12 тысяч) + дай анастезиологу,+ санитарке за постоперационный уход( в больницу ж не пускали, а папа неходячий), купи то купи сё, за операцию доктору в карман. Без блата - ему ( неходячему) просто предложили онлайн консультацию. Про операцию на рак груди маме тожно можно написать. При диспансеризации нашли опухоль. Записали к врачу через месяц. Но мы пошли сразу платно и нашли 1 стадию очень агрессивного рака( как потом оказалось). Онколога в нашей больнице нет. Записали в областной центр еще аж через 2 месяца. По блату и за деньги ( в районе 2000 евро) мы ее прооперировали на 10 день от обнаружения опухоли. Врач сказал, что через 2 месяца мы бы ее просто похоронили с 4й стадией. Так как форма оказалась очень агрессивная. Сейчас она также сдает все анализы платно, так как онкоцентр находится от нашего дома в 3х часах езды, на каждую процедуру ей надо стоять в очереди по 2-3 часа. Весь ковид в онкоцентре маме предлагали только онлайн консультации. Мы просто сдавали все анализы платно, чтобы контролировать ее ситуацию. Сын, невестка, папа, мама , я ( когда приезжаю) на 90% пользуемся частными мед услугами ( даже если они оказываются в паблик мед учреждениях). Ах да, мужу в России сделали очень неудачную операцию. Еле выкарабкался. Я бы сказала подошли очень халатно. Но засудить я их не могу.
Благодарность от: | alex6 (02.05.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14594 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Kotoff добавил 02.05.2021 в 10:52 Так и я скромная только с той разницей, что я знаю что мне никто не даст и поэтому -сама, все сама.Трачу по средствам. Последний раз редактировалось Kotoff, 02.05.2021 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14595 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 02.05.2021 в 10:17. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Novikov (02.05.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |