VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2021, 22:29   #14551
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Допустим, что с ней не так? ИЛи точно такие же существуют для "разных других", вами упомянутых, типа рака глазного яблока?

Restarted - "как много в этом слове для English сердца собралось. Как много с ним оборвалось..."

Например то, что этому предшествовало interrupted, с неизвестными вам, но, не исключено, значимыми для кого-то, а для кого и фатальными, последствиями - но мы ж не видим, значит того нет, да? Seeing is believing.
Про "частным образом" - неужели еще непонятно, что Украина и Ирландия не сводятся к отдельно построенному домику в окрестностях Лимерика? И есть туева хуча домов без пожарной сигнализации и людей, не способных оплатить что-либо "частным образом" - особенно космически завышенные услуги местной медицины? Так и к чему, кроме как лишний раз подчеркнуть свою финнасовую состоятельность?)
Про "у них работа такая"... Неужто вы в жизни никогда не встречаете никого, кроме программистов или, не приведи господи, бухгалтеров? )) За что ж врачей-то так? Тот факт, что они гораздо больше, чем другие, имеют дело с больными людьми, но при этом на фоне всего своего богатого опыта общения с такими, тем не менее не считают именно ковид болезнью неопасной, на фоне всех других им известных - это разве ни о чем не говорит, не?
Какую состоятельность на фик? Это Эмма оплачивает PUP Ирландии. Я просто живу по средстваАм и дома у себя я не окружена ни программистами, ни бухгалтерами.

И что именно я сделала врачам?Я ж вчера писала, про ковид - опасную болезнь. Или вы читаете последнюю страницу темы, когда заходите сюда?)))

Про космические завышенные цены... Мой bill в Regional за две ночи и 2х часовую суперески сделанную операцию ДВУМЯ консультантами был моей страховой ими выставлен 2500.Могу показать копию))
Мне щас 4к платить маме за hip replacement в гос больнице в Украине.

P.S.-"позавчера"))

https://virtualireland.ru/showpost.p...ostcount=14423

Последний раз редактировалось Ika, 01.05.2021 в 22:38.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (02.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2021, 22:43   #14552
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Какую состоятельность на фик? Это Эмма оплачивает PUP Ирландии. Я просто живу по средстваАм и дома у себя я не окружена ни программистами, ни бухгалтерами.
Такая состоятельность, которая позволяет вам оплачивать свои и мамины операции, живя по средствам. То есть, такие у вас средства. А кто-то не может - тоже живя по средствам. Своим средствам. И таких, по всем пирамидальным законам, намного больше, чем таких, как вы.
У себя дома "вы не окружены", но про врачей сказали, что они лишь с больными общаются, поэтому так все искаженно видят. Видимо, бездомные. Или я что-то не так прочел?)

Цитата:
Я ж вчера писала, про ковид - опасную болезнь. Или вы читаете последнюю страницу темы, когда заходите сюда?)))
Конечно! Еще не хватало чтобы я отрабатывал все свои задолженности форуму и зачет получал.)) Так что да - я не виноват, что ваша позиция меняется ото дня к дню, уж извините.

Цитата:
Мне щас 4к платить маме за hip replacement в гос больнице в Украине.
Это сколько там таких способных оплатить такую сумму? Даже интересно. Знакомой в РФ сделали такую операцию бесплатно вообще. Именно в госбольнице. Может 4К - это не стоимость, а цена, определямиая вашей конкретной готовностью ее заплатить? Или может там просто кого-то немножечко посадить надо? Или скакали, скакали, и случайно не то наскакали? Короче, мне эта украинская цифра ни о чем не говорит.
А по ирландским цифрам - лет 8 назад отртроскопическая операция на колене по чистке мениска была определена в 3+ тыс. Здесь. В Украине была сделана за 500. Вполне качественно.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 22:43   #14553
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Вечер перестал быть томным, когда кухарки с некухарками вцепились друг-другу в клотики на форуме ! Все как и раньше!
Mishka Na Servere (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 22:54   #14554
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Вечер перестал быть томным, когда кухарки с некухарками вцепились друг-другу в клотики на форуме ! Все как и раньше!
Ага. И даже количество восклицательных знаков в пересчете на одну букву в выкриках Алекса ничуть не изменилось. Стабильность, аднака!
Как жисть, Алекс? Все в борьбе? С короной, масочниками и бацькой с Путиным? Тихановскую давно видели?
Благодарность от:
alex6 (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 23:00   #14555
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Такую состоятельность, которая позволяет вам оплачивать свои и мамины операции, живя по средствам. То есть, такие у вас средства. А кто-то не может - тоже живя по средствам. Своим средствам. И таких, по всем пирамидальным законам, намного больше, чем таких, как вы.
У себя дома "вы не окружены", но про врачей сказали, что они лишь с больными общаются, поэтому так все искаженно видят. Видимо, бездомные. Или я что-то не так прочел?)

Мишка, тут Котова ресторанов не дождётся, работая за минималку, живя в соц доме. Я не вспомню когда ела не дома, тк мне дома вкуснее и я вечно что-то строю или еще что оплачиваю, что необходимо моим детям. Но ы результате у меня все есть, а у харчуючися в кабаках порою своего есть мало. Каждый делает свой выбор на что ***ть свои деньги. Я выбираю их ***ть на благосостояние своей семьи,где на первом месте мед обслуживание и условия проживания.

P.S.- про врачей и окружение.. Ну, все люди и окружение влияет на judgment. Это касается всех и не только врачей. Они делают ошибки и гоняют халяву не меньше чем все остальные представители других профессий.

Ika добавил 02.05.2021 в 00:05
Цитата:

Это сколько там таких способных оплатить такую сумму? Даже интересно. Знакомой в РФ сделали такую операцию бесплатно вообще. Именно в госбольнице. Может 4К - это не стоимость, а цена, определямиая вашей конкретной готовностью ее заплатить? Или может там просто кого-то немножечко посадить надо? Или скакали, скакали, и случайно не то наскакали? Короче, мне эта украинская цифра ни о чем не говорит.
А по ирландским цифрам - лет 8 назад отртроскопическая операция на колене по чистке мениска была определена в 3+ тыс. Здесь. В Украине была сделана за 500. Вполне качественно.
А кого когда и где гребло кто и что может оплатить? Не можешь? На тебе гипс и помирай.
Операция эта стоила пару лет назад 1к.Щас 4к.Есть спрос - народ едет из Америк "наш", у кого страховок нет,а страховок там нет у большинства. Вообщем на "западной" ценник нормальный такой - из расчёта, что в каждой семье "есть заробитчанин" и бапки есть. А если нет - иди помирай как хочешь. Тоже мне что-то новое))

Ika добавил 02.05.2021 в 00:10
Цитата:
3к private?
Учитыва 600 tax back, 2400 это много при здешних доходах?? Имея страховку так и вообще ноль почти расходов. Не говоря об ответственности. В Украине если что не срослось, платим по новой и начинаем все сначала.

Последний раз редактировалось Ika, 01.05.2021 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Elena H (02.05.2021), Mishka Na Servere (01.05.2021)
Старый 01.05.2021, 23:16   #14556
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мишка, тут Котова ресторанов не дождётся, работая за минималку, живя в соц доме. ... Каждый делает свой выбор на что ***ть свои деньги. Я выбираю их ***ть на благосостояние своей семьи,где на первом месте мед обслуживание и условия проживания.
Похвальный выбор. С которым согласен. С той лишь поgравкой, что все люди разные и далеко не все согласны делать его между 24/7 пересчитывнием кроликов на поле через кухонное окно, и возможностью социализации, в пользу именно первого. Настоящих мизантропов не так уж и много, - иначе бы никто даже на этом форуме не сидел. "ОЖидание ресторанов" - это точно ожидание "образа жизни"? Или может просто возможности посетить хотя бы один, после многомесячного отлучения от социума?
Ну и, учитывая характер и место работы Котофф, питание в конкретном ресторане может ей вполне обходиться намного дешевле вашей домашней готовки. ТАк что, в целом, как сказал, согласен, но везде есть нюансы))

Цитата:
...Вообщем на "западной" ценник нормальный такой - из расчёта, что в каждой семье "есть заробитчанин" и бапки есть. А если нет - иди помирай как хочешь. Тоже мне что-то новое))
ТО есть, все же готовность платить)) Я надеюсь, вы понимаете бессмысленность сравнения экспортных ценников и местных, для собственных граждан? Операция по замене шейки бедра здесь от 17-20К и выше.
ДОб: "Подешевлео", ндысь... ))) Уже "10-13" (если верить), а не "17-20". Видимо, тоже заробитчане подправили)))

Mishka Na Servere добавил 02.05.2021 в 00:21
Цитата:
3к private?
Учитывая 600 tax back, 2400 это много при здешних доходах??
Это немало. И какие такие доходы здесь? В те времена средняя зарплат была в районе 30К. То есть за полтора часа операции вам предлагается отдать больше, чем месяц жизни среденстатистичекого ирландца - включая все-все-все расходы в этот месяц. ДЛя среднестатистического это не катастрофа, конечно, но и назвать "дешево" тоже сложно. А уж для тех, из нижней планки, которых и есть большинство - для тех это и вовсе неподъемно.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 01.05.2021 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2021, 23:22   #14557
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Ага. И даже количество восклицательных знаков в пересчете на одну букву в выкриках Алекса ничуть не изменилось. Стабильность, аднака!
Как жисть, Алекс? Все в борьбе? С короной, масочниками и бацькой с Путиным? Тихановскую давно видели?
Мишка, спокойствие, только спокойствие ! Сейчас подтянется СВУ и на все вопросы ответит в развернутой форме !
Старый 01.05.2021, 23:26   #14558
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Мишка, спокойствие, только спокойствие ! Сейчас подтянется СВУ и на все вопросы ответит в развернутой форме !
Алекс, вопросы к вам, а не к нему. Вряд ли он с Тихановской чего мутит. Уж точно не революцию)
Старый 01.05.2021, 23:48   #14559
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"ОЖидание ресторанов" - это точно ожидание "образа жизни"? Или может просто возможности посетить хотя бы один, после многомесячного отлучения от социума?
Тут многомесячного отлучения от социума, судя по всему, не было ни у кого)) Даже у меня его не было e.g. вышла погулять в дремучей деревне в обед, смотрю, бежит соседка-медсестра...я ей, мол, keep running - don't want to break your rythm, а результат = 10min разгворов ни о чем))

Ika добавил 02.05.2021 в 00:50
Цитата:
Ну и, учитывая характер и место работы Котофф, питание в конкретном ресторане может ей вполне обходиться намного дешевле вашей домашней готовки. ТАк что, в целом, как сказал, согласен, но везде есть нюансы))
Это да. Не даром они в другой теме не может никак тортики перестать кушать, чтобы похудеть))

Ika добавил 02.05.2021 в 00:52
Цитата:
Это немало. И какие такие доходы здесь? В те времена средняя зарплат была в районе 30К. То есть за полтора часа операции вам предлагается отдать больше, чем месяц жизни среденстатистичекого ирландца - включая все-все-все расходы в этот месяц. ДЛя среднестатистического это не катастрофа, конечно, но и назвать "дешево" тоже сложно. А уж для тех, из нижней планки, которых и есть большинство - для тех это и вовсе неподъемно.
Да, только с той разницей, что здесь, отстояв 2 года в очереди тебе все это сделают бесплатно и качественно и, если что не срослось, переделают бесплатно. А в Украине - начинаем все сначало, заплатив кучу денег и судиться, если что, не с кем.

Последний раз редактировалось Ika, 01.05.2021 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2021, 23:54   #14560
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Доброй ночи, товарищи православные! Вы тут на Всеношной стоите? В очереди яєчка покропити?
Мишка, а такой вопрос. Вот если бы нам не сообщили, что болезнь страшная и опасная, то как бы мы относились ко множественным смертям, в т.ч. родных и близких? Пытались бы, по собственной инициативе, защититься дистанцированием и масками?
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (02.05.2021), Kotoff (02.05.2021), Mishka Na Servere (02.05.2021)
Старый 01.05.2021, 23:58   #14561
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Доброй ночи, товарищи православные!
А я?))
Благодарность от:
Novikov (02.05.2021)
Старый 01.05.2021, 23:59   #14562
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Цитата:
Вам реально вставляет писать такую "каку" ? Изящнее не умеете?)) Полезный навык, кстати, в любой сфере этой разнообразной жизни.
Ika, я не буду оправдываться,но слова мои про кухарок,знающих, как управлять государством, ничто,(для меня), по сравнению с тем, что людей, платящих налоги, называют лохами.
Я проглотила бы про себя, сына, дочь. Но когда речь идёт о моем 60-ти летнем муже,простите,я буду говорить на языке этих дам.
Называть честных людей лохами - скотство.
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ltata (02.05.2021), Mishka Na Servere (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 00:04   #14563
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
А я?))
А вы крашенок, кстати, наделали? Сегодня жена нашла видео, там яйца красили каркаде. Получаются такие красивые,фиолетовые.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2021, 00:08   #14564
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тут многомесячного отлучения от социума, судя по всему, не было ни у кого)) Даже у меня его не было e.g. вышла погулять в дремучей деревне в обед, смотрю, бежит соседка-медсестра...
Хороший анекдот.))
-Отболел это я, накарантинился вдоволь, насмотрелся на врачей, наслушался про капельницы и маски - все, думаю, конец. Свобода! Теперь в нормальный мир, к нормальным людям! Выхожу, значится, в чисто поле, и первого человека, кого вижу бегущего мне навстречу - медсестру!

Вы же понимаете, что не о любой этой социализации речь идет? Люди должны постоянно познавать новое. В том числе новых людей. Знакомиться с ними и знакомить с ними себя. Иначе превращаешься в крота. У кротов тоже жизнь, конечно. Только темная и слепая какая-то. Даже если кротята обуты и накормлены. Они все равно кротята.

Цитата:
Да, только с той разницей, что здесь, отстояв 2 года в очереди тебе все это сделают бесплатно и качественно и, если что не срослось, переделают бесплатно. А в Украине - начинаем все сначало, заплатив кучу денег и судиться, если что, не с кем.
Не хочу про как здесь. У нас слишком разный опыт. Я лично встречался неоднократно с тем, как за неправильные диагнозы даже сорри не услышишь. Хотя реально чуть не потравили, или как одной девочке ваписали иссушающие капли в глаз вместо увлажняющих - чуть из самолета не выпрыгнула от боли, летя домой и закапав ими глаз.. Или как недочистили аппендикс и у чела подскочила температура до 41 и чистили по новой. Причем даже не признались почему - выяснилось в другом месте и при других обстоятельствах. Какое там "бесплатно и качественно"... Хорошие истории тоже есть, но чисто "как повезет". С одной стороны, как и везде, но с другой, учитывая катастрофическую нехватку специалистов, причем кланово-мафиозно искусственно созданную и поддерживаемую, с везением здесь гораздо хуже, чем в местах, где этих врачей таки достаточно и они не такие зажравшиеся.

Mishka Na Servere добавил 02.05.2021 в 01:11
Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
... людей, платящих налоги, называют лохами.
...
Вы, наверное, относительно недавно на форуме

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.05.2021 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Delphin (02.05.2021)
Старый 02.05.2021, 00:11   #14565
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Ika, я не буду оправдываться,но слова мои про кухарок,знающих, как управлять государством, ничто,(для меня), по сравнению с тем, что людей, платящих налоги, называют лохами.
Я проглотила бы про себя, сына, дочь. Но когда речь идёт о моем 60-ти летнем муже,простите,я буду говорить на языке этих дам.
Называть честных людей лохами - скотство.
То есть, вы готовы глотать, но из-за мужа - нет?
Интересно))

P.S. - так как вы обе "говорите", какие уж там "дамы"))
Благодарность от:
Emma (02.05.2021)
Ответ