VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 18:46   #1441
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper
По умолчанию Re: Крым Ваш

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Но я добрысй: коррелирует это своерхснно прямым образом: длаы русских донабсские сепаратиесты "борцы за свободу", а для украинцев - "террорсты и бандиты".
Но, позвольте, где контекст? Ситуации на волыне предшествовали долгие годы борьбы, украинцев и поляков, история эта уходит далеко в прошлое, теперь, как этот конфликт коррелируется с конфликтом на донбассе? Можете рассказать предысторию долгой борьбы "народа донбасса" за независимость? т.е чтобы понять, на основе каких исторических событий русские считают сепаратистов, борцами за свободу(ну если не брать в расчет, что им это сказали по телевизору)?
Опять же чтобы понять, к чему был задан этот вопрос, а то пока получается, что вопрос был, как помягче сказать, отвлекающий маневр .

kooper добавил 31.03.2017 в 19:52
может завалялась где-то история, давней вражды донецких и днепровских, типа донецко-днепровская битва, конца 20 века, ну хоть что нибудь ?

Последний раз редактировалось kooper, 31.03.2017 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
kooper вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2017, 19:03   #1442
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
Но, позвольте, где контекст? Ситуации на волыне предшествовали долгие годы борьбы, украинцев и поляков, история эта уходит далеко в прошлое... может завалялась где-то история...
А разве не было "долгие годы борьбы"(с) украинцев и русских - вообще всевозможных славянских племен друг с другом и с прочими гостями?
Перестаньте, долгая борьба всех со всеми была со времен Хазарского каганата и ранее.
Не надо, пожалуйста, о контекстах. С контекстами все в порядке. Говорим о ситуации.

Давайте я все ж послуашаю ваш ответ про армии иностранные, а?

Вы пока отвечайте, а я позже почитаю и тоже обязательно отвечу
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 19:07   #1443
Заслуженный Участник

Цитата:
Давайте я все ж послуашаю ваш ответ про армии иностранные, а?
Не торопитесь, вопрос ответ, так вы говорили, я вам ответил на ваш 1 вопрос, вы удовлетворились результатом, я же не могу получить внятный ответ, на свой вопрос. Поэтому давайте сначала уточним мой вопрос и затем перейдем ко второму вашему вопросу, ок?

т.е нет контекста, правильно? т.е все было ок, и потом вдруг по телеку сказали будем воевать и понеслась, я правильно понял ваше мнение, ведь нужно же его записать ?
Старый 31.03.2017, 19:13   #1444
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
т.е нет контекста, правильно?
Я сказал нет? А "москаляку на гилляку" - не контекст?
Этому контексту лет 500 как. На чьей там стороне Гетьманы воевали под Полтавой?
Короче, про контексты я вам все ответил. Волынская резня тоже не шла 500 лет нон-стоп. Жили себе не тужили, селами:- поляки, укрианцы, рядом, вперемшку. ПОтпом раз - "по телеку сказали"(с) - и резня. А потом раз - и "акция Висла". А сейчас опять "вась-вась"...
Так и со всеми другими было - периоды затишья и периоды вражды.
Соседи, у всех так. Даже в жизни отдельных семей.
Посему жду про инстранюе армии.
а пока надо уйти.
Старый 31.03.2017, 19:14   #1445
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы пока отвечайте, а я позже почитаю и тоже обязательно отвечу
ну ладненько, подождем ...

kooper добавил 31.03.2017 в 20:15
Цитата:
а пока надо уйти.
ой вей, опять прощаетесь и не уходите .

kooper добавил 31.03.2017 в 20:21
Цитата:
А "москаляку на гилляку" - не конекст?
чето херсонские, харьковские и одесские "москали", наверное не в таком контексте это видят. Иначе как объяснить, что только "народ донбасса" повелся на этот развод?
Цитата:
Кореоче, про контексты я вам все ответил. Волынская резня тоже не шлф 500 лет нон-стоп. Жили себе не тужили, селами:- поляки, укрианцы, рядом, вперемшку. ПОтпом раз - "по телеку скзали"(с) - и резня. А потом раз - и "акция Висла". А сейчас опять "вась-вась"...
Так и со всеми другими было - периоды затишья и перидоы вражды.
Опять переворачиваете, волынская резня была ответом на действия армии крайовой, против украинцев. Где действия украинской армии против "народа донбасса", до начала конфликта?

kooper добавил 31.03.2017 в 20:41
Цитата:
Посему жду про инстранюе армии.
чтобы не терять время, отвечу вам про иностранные армии, но надеюсь, что вы все же не проигнорируете, вопрос о действиях укр армии против дончан, до конфликта...

И так, это мое мнение, я считаю использование иностранных армий, кроме как смешанный контингент, в качестве миротворцев, неприемлемо, так как не ведет к независимости, доказано историей...

Последний раз редактировалось kooper, 31.03.2017 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mishka Na Servere (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 21:05   #1446
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
чето херсонские, харьковские и одесские "москали", наверное не в таком контексте это видят. Иначе как объяснить, что только "народ донбасса" повелся на этот развод?
ПО той же причине, по которй только "народ волыни" повелся на другой развод. Когда появилась внешняя сила, которя помогла подавить репрессивный аппарат гос-ва - тогда же активизировались "борцы за независимость". На Донбассе близко Россия, в Польше были немцы. Что вас так удивляет? Или украинцы жили и были угнетаемы только на Волыни? В других местах им жилось замечательно, да? А как же "ГОлодоморы" всякие? Где активность украинских нациков в охваченных им районах - хотя бы даже отдаленно сравнимая с Волынской?

Цитата:
Опять переворачиваете, волынская резня была ответом на действия армии крайовой, против украинцев.
Давайте вы прекратите свою дурь тут про "переворачиваете", а то это приводит к нервной дискуссии, хорошо? Я говотрю то, что думаю и знаю. Если вы с чем-то несогласны, просто скажите это, понятно, да? Или просто прекратим разговор.

Вот:волынаская резня.
Вот армия Краёва.
Обе англоязычные, не украинские и не польские.
Ни о каких инициированных именно Армией Краёвой антиукраинских акциях ни в одной из них нет. Везде указано, что освонвными целями АК были как раз немцы и коллабаранты - в отличие от УПА, сознательно и целенаправленно занимавшейся именно этническими чистками, в рамках бандеровской идеологии национального гос-ва, - и под покровительством немцев, за что платили им своим участием в нацистских вооруженных формированиях и соответствующих операциях. И лишь в поздний 43-й-44-й АК стали предприниматься и атниукраинские акции, - именно что "в ответ".
У вас другая информация?
Можно увидеть где-нибудь в Вики статью о "Украинской резне Армией Краёвой"? Вообще где-нибудь в открытом доступе, из нейтральных, не укронациковских источников? С интересом почитаю.
До тех пор, еще раз, попрошу угомониться с "прекручиваете" и т.д.

Цитата:
Где действия украинской армии против "народа донбасса", до начала конфликта?
Там же, где и действия укринской армии против "блокадников" железных дорог. Армия украинская воюет только с теми, кто неопасен для власти, но кто лишает власть бабла.
А вот акций тепершинх "блокадников", тогда "наци-патриотов", было более чем достаточно. Начиная с того, что Янукович в основном был избранным Донбассом президентом, которого насильстевенно свергли те, кто не смог выиграть честно, - и заканчивая СаШками Билыми, одессами, мариуполями, Корсунем, Херсоном, угрозами "поездов дружбы" в Крым и т.д. Так что весь "контекст" соблюден и совсем ни к чему пересказывать здесь содержние 3-х "украинских" веток.

Цитата:
И так, это мое мнение, я считаю использование иностранных армий, .. неприемлемо... так как не ведет к независимости, доказано историей...
Во-первых, это неправда. БОлгария, например, стала незвисимой от Османской империи благодаря русской армии. Это самый простой пример. Таких множество.
Во-вторых:
"Неприемлимо" - это что-то, что ни в коем случае нельзя принять - по причине убеждений, вопросов морали и т.д.
"Бессмысленно" - это как раз то, что вы сказали. "Бессмысленно, Не имеет смысла", поскольку, независимно от вашей воли, это не приведет к желаемому результату.

Так вот вопрос был как раз о приемлимости. Вы же ответили опять на то, на что вам показалось удобней ответить. А теперь еще раз - на именно заданный вопрос, пожалуйста:
Допустимо ли/приемлимо ли использвоать иностранную армию в (национально-)освободительной борьбе? (Марает ли это каким-либо образом саму идею такой борьбы?)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 31.03.2017 в 21:45.
Старый 01.04.2017, 00:08   #1447
Заслуженный Участник

Цитата:
У вас другая информация?
Цитата:
АК на Западной Украине[править | править вики-текст]
На Западной Украине была создана отдельная Волынская округа и обшар № 3. Волынская округа насчитывала около 8 000 бойцов, сражавшихся с Украинской Повстанческой Армией (УПА). Обшар № 3 (комендант — полковник Я. Филипковский) занимал территорию созданного немецкими оккупационными властями дистрикта «Галиция» и включал Львовскую, Тернопольскую и Станиславскую округи. Львовская округа объединяла 15 000 чел., которые включились в борьбу против УПА и украинской полиции, лишь изредка действуя против немцев. В Тернопольской округе 13 000 польских бойцов сконцентрировались на борьбе с УПА. В Станиславской округе было 7 000 бойцов, сосредоточившихся на самообороне и проведении акций против УПА. Осенью 1943 г. командование АК в округе установило контакт с командирами венгерских войск, которые в обмен на нейтралитет передали полякам оружие[18].

В 1942 году немецкие власти начали выселять с территории украинско-польского пограничья поляков и на их место вселять немцев и украинцев. В ответ АК уничтожила несколько сот представителей украинской сельской элиты[19][нет в источнике].

В июле 1943 года УПА начала осуществление акций по уничтожению польского населения. Всего в течение 1943 и 1944 годов украинские националисты убили от 50 до 60 тысяч поляков. Такие данные приводят польские историки (некоторые из них приводят гораздо бо́льшие цифры)[20]. Количество погибшего от рук АК украинского населения на всех территориях украинский-польского конфликта, включая Волынь, по некоторым подсчётам достигает 21-24 тыс. человек.

Отряды АК в отместку за действия УПА убивали украинских мирных жителей, число которых по разным оценкам колеблется от 10 до 20 тысяч. Также убийства мирных жителей-украинцев происходили и на собственно польской территории — районе Грубешова[21]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BE%D0%B2%D0%B0
ну вот опять, выкручиваетесь, да еще и неврничаете, ну ладно мне не жалко, читайте...

kooper добавил 01.04.2017 в 01:11
Цитата:
ПО той же причине, по которй только "народ волыни" повелся на другой развод. Когда появилась внешняя сила, которя помогла подавить репрессивный аппарат гос-ва - тогда же активизировались "борцы за независимость". На Донбассе близко Россия, в Польше были немцы. Что вас так удивляет? Или украинцы жили и были угнетаемы только на Волыни? В других местах им жилось замечательно, да? А как же "ГОлодоморы" всякие? Где активность украинских нациков в охваченных им районах - хотя бы даже отдаленно сравнимая с Волынской?
И снова здарова, народ волыни велся на этот развод, как вы говорите, начиная XVI—XVIII веков, народ волыни имел опыт поражения от польши 1918, дык какого вы мне морочите головы, пытаясь натянуть, "носок на голову", сравнивать волынь и донбасс...

kooper добавил 01.04.2017 в 01:12
Цитата:
Там же, где и действия укринской армии против "блокадников" железных дорог. Армия украинская воюет только с теми, кто неопасен для власти, но кто лишает власть бабла.
А вот акций тепершинх "блокадников", тогда "наци-патриотов", было более чем достаточно. Начиная с того, что Янукович в основном был избранным Донбассом президентом, которого насильстевенно свергли те, кто не смог выиграть честно, - и заканчивая СаШками Билыми, одессами, мариуполями, Корсунем, Херсоном, угрозами "поездов дружбы" в Крым и т.д. Так что весь "контекст" соблюден и совсем ни к чему пересказывать здесь содержние 3-х "украинских" веток.
Ох снова здарова
Цитата:
Где действия украинской армии против "народа донбасса", до начала конфликта?

Последний раз редактировалось kooper, 01.04.2017 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2017, 01:28   #1448
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
ну вот опять, выкручиваетесь, да еще и неврничаете, ну ладно мне не жалко, читайте...
Может вы сами почитате сперва то, что сами же и постите, прежде, чем выкручиваться?
"Отряды АК в отместку за действия УПА убивали украинских мирных жителей..."

Цитата:
И снова здарова, народ волыни велся на этот развод, как вы говорите, начиная ХВИ—ХВИИИ веков,
КОгда разводятся и судятся два человека, никого не интересует, как между собой дрались или любились их деды или прадеды. Разводятся они здесь и сейчас. Давайте еще отношениаы протоукров с протополяками к 1943-му приплетем.

Цитата:
Ох снова здарова
Действий именно армии не было. И о чем это говорит?
При чем тут армия?
Бандера хотел собственное гос-во с исключительными правами для украинцев и за это боролся, или он хотел просто, чтобы польская армия на Волыни не применялась? А только немецкая?
В обшем, не выкручивайтесь, - идеи Бандеры возникли не в результате применения польской армии против украинцев, - ни в 18-м году, ни в 16-м веке. ПОчитали бы героя своего, хотя бы, что ли.

(Кстати, действий ВСУ и по сей день быть не должно на Донбассе - это было до недавнего времени запрещено конституцией, правда? Причем конституция правилась задним числом не очень законными способами, когда армия уже вовсю бомбила Луганск, применяясь против собственных же граждан.)

Цитата:
...вы мне морочите головы, пытаясь натянуть, "носок на голову", сравнивать волынь и донбасс...
Снимите носок с голов (сколько их у вас?) - у вас слишком богатая фантазия.
Я до сих пор так и не увидел принципиальной разницы между Донбассом и Волынью.
И там и там сепаратизм.
И там и там желание одной части народа воссоединиться с другой часьтю этого же народа в рамках единого гос-ва - или, по крайней мере, отсоединиться от того народа, который не дает им развиваться по их собственному разумению.
И там и там активная фаза конфликта стала возможна при ослаблении гос-ва - в одном случае войны, в другом переворота.
И там и там задействованы внешние силы.

Пока что разница лишь одна: "народ Донбасса" не вырезал 90...150 тыс мирных украинцев, как это сделал "народ Волыни" с поляками. Но это "небольшое" отличие спишем на отсутствие "предыстории", так и быть.

Заходите, выкручивайтесь!

PS
Что такое "здарова"?
Старый 01.04.2017, 21:23   #1449
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Мишка, перестаньте уже, ужин им уже испортили
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 10:56   #1450
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

зы.графоманство не приносящее лузлов - порок.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 17:39   #1451
Заслуженный Участник

Цитата:
"Отряды АК в отместку за действия УПА убивали украинских мирных жителей..."
ну вот опять 25, вы понимаете, что это бы в принципе работало, если бы план рыфы сработал и действительно юго-восток, воевал бы с западной украиной, то что происходит сейчас, донбасс воюет с юго-востоком, гробы идут в Днепр, Херсон, Харьков, Одессу, а теперь вопрос который вы проигнорировали, есть ли какой-нибудь исторический конфликт, к примеру, между Донбассом и Днепром?

Цитата:
Действий именно армии не было. И о чем это говорит?
При чем тут армия?
Бандера хотел собственное гос-во с исключительными правами для украинцев и за это боролся, или он хотел просто, чтобы польская армия на Волыни не применялась? А только немецкая?
В обшем, не выкручивайтесь, - идеи Бандеры возникли не в результате применения польской армии против украинцев, - ни в 18-м году, ни в 16-м веке. ПОчитали бы героя своего, хотя бы, что ли.
Я правильно понимаю, что пытаясь сравнивать события на донбасе и волыни, вы принципе пытаетесь мне доказать, что жители донбасса это бандеровцы 21 века?

Цитата:
Снимите носок с голов (сколько их у вас?) - у вас слишком богатая фантазия.
Я до сих пор так и не увидел принципиальной разницы между Донбассом и Волынью.
И там и там сепаратизм.
И там и там желание одной части народа воссоединиться с другой часьтю этого же народа в рамках единого гос-ва - или, по крайней мере, отсоединиться от того народа, который не дает им развиваться по их собственному разумению.
И там и там активная фаза конфликта стала возможна при ослаблении гос-ва - в одном случае войны, в другом переворота.
И там и там задействованы внешние силы.

Пока что разница лишь одна: "народ Донбасса" не вырезал 90...150 тыс мирных украинцев, как это сделал "народ Волыни" с поляками. Но это "небольшое" отличие спишем на отсутствие "предыстории", так и быть.
Ну так вы же просто не хотите видеть разницу, вы правильно привели сходства, но принципиально не хотите замечать основное и главное различие, на волыни конфликт длился очень долго, до событий указанных вами в вашем вопросе. На донбассе нет предыстории в принципе. Жили не тужили и тут им сказали бандеровцы кругом, и пофик что эти бандеровцы из Днепра, Одессы, раз по телеку сказали, что бандеровцы значит так и есть. Дальше, есть много видео, где рассказывают о соотношении, местных жителей донбасса, и приезжих "добровольцев". В некоторых интервью, сами боевики говорят, что на начало конфликта 90% были заезжие добровольцы. Как это коррелируется с событиями на волыни???
Еще Вы опять говорите, о "народе волыни", есть ли такое упоминание в исторических документах, ну или хотябы в каких либо документах? К примеру "народ донбасса", это именно штамп который сделали рос. сми, о "народе волыни", к сожалению не слышал, может просвитите, пришлите ссылочку?
Старый 03.04.2017, 00:20   #1452
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну вот опять 25, вы понимаете, что это бы в принципе работало, если бы план рыфы сработал и действительно юго-восток, воевал бы с западной украиной
Несколькими постами выше вы сказали, что я "перекручиваю", и что Волынская Резня - это, якобы, месть УПА за дейстивя АК.
Я вам привел ссылки и сказал, что ни в них, ни в других известных мне нейтральных данных, такого не сказано - и спросил вас, с чего вы это взяли?
В ответ вы постите выдержку из Вики, где русским по белому написано, что это именно АК действовало, как ответ на резню УПА, подтверждая мои слова и опревергая свои собственные.
И кто тут "перекручивает" и какие тут "опять 25"?

Далее: Донбасс и воюет с Западной Украиной, поскольку идеологические основы, на которых пытается себя позиционироавать власть Украины сегодня, и есть те самые установки Бандеры и галицийцев, как таковых. А то, что под это дело принудительная мобилизация затронула Одессу, Днепропетровск и Харьков - ничего, в приницпе, в этом моменте не меняет.

Цитата:
... жители донбасса это бандеровцы 21 века?
Это как раз их антиподы, но в остальном все вполне сходится.

Цитата:
Ну так вы же просто не хотите видеть разницу, вы правильно привели сходства, но принципиально не хотите замечать основное и главное различие, на волыни конфликт длился очень долго, до событий указанных вами в вашем вопросе. На донбассе нет предыстории в принципе. Жили не тужили и тут им сказали...
Конечно же есть различия, но меня интересовали те моменты, которые схожи. По ним у вас возражений нет, я так понимаю? В частности, иностранную армию вполне себе допустимо использовать для достижения поставленных целей в сепратистской борьбе. Это никоим образом не является чем-то неправильным, кощунственным, предателським по отношению к собственному народу - поскольку бандеровцы это однажды доказали осбтвенным примером, и по-прежнему считаются героями теперешней официальной Украины. На этом пункте согласие?

Теперь по поводу различий:
каким образом вдруг длительность конфликта определяет степень правомочности тех или иных событий, с ним связанных?
У вас с гр. Ивановым не было вообще никогда в жизни никакого конфликта - но если он сегодня попытается вас поствить на колени и начать бить палкой по голове - у вас с ним сегодня же возникнет конфликт.
Украина никогда не "жила и не тужила". КОнфликт был давно: 55 тыс человек было убиты бандеровцами на Украине только лишь в послевоенный период, с 45-по 55-й год. Какое колиечство собственного же народа были изничтожены ими в действиях против КА, в которой воевали 3.5+ млн украинцев - это вообще отдельная еще песня. Похоронная. Гробы, как вы говорите, шли вообще везде: и в Харьков, и Днепропетровск, и в Донецк с Луганском, и в Киев и вообще по всему Союзу. Это были враги тогда и остались ими сегодня.
После 91-го года начался ползучий националистический реваншизм, в определенные моменты принимавший вполне себе отвратные формы. И "поезда дружбы" в Крыму не вчера появились, и едва ли не ежегодные избиения ветеранов во Львове, и регулярные попытки снести или хотя бы изгадить памятник Екатерине в Одессе приезжими из той же Галиции, и история все с тем же языком, и вообще насильствнная украинизация, и постоянные рассказки, какие там "донецкие" все поголовно быдло, пьяницы и бездельники, и вся эта героизация тех, кого огромная часть общества героями никогда не считала и считать отказыватся, и все эти переименования улдиц/городов, испоганивание праздников...
Ну а уж Майдан явился просто последней каплей - с тем уровнем русофобии, с которым он проходил. Именно русофобии, а не россиефобии - и это в стране, в которой каждый 5-й этнический русский, и которая слеплена из таких исторически, идеологичеки и национально разнородных лоскутков, что мама не горюй! Чего вы ожидали вообще? Что все будут на это глядеть и в очередной раз проглотят, - украинские русские прежде всего - и это при наличии-то России за забором?
О чем вы говирите? Какое там "по телевизору сказали"? Не смешно даже. За что 25 лет "скакали", то и наскакали. Огроменную ваву в собственной попе.

Цитата:
Еще Вы опять говорите, о "народе волыни"
Та блин, Купер, я это говорю, чтобы было понятно, о чем именно речь идет при сравнениях. Потому как Украина гораздо больше и Волыни, и Донбасса. Вот чтобы их отделить от остальной части Украины и событий в ней, как раз удобно пользовать такой термин - и мне похер, какой пропагандой он придуман. Зато удобно. Или вы хотите, чтобы я употреблял "рогули", что ли?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.04.2017 в 01:03.
Старый 03.04.2017, 09:00   #1453
Заслуженный Участник

Цитата:
Далее: Донбасс и воюет с Западной Украиной, поскольку идеологические основы, на которых пытается себя позиционироавать власть Украины сегодня, и есть те самые установки Бандеры и галицийцев, как таковых. А то, что под это дело принудительная мобилизация затронула Одессу, Днепропетровск и Харьков - ничего, в приницпе, в этом моменте не меняет.
Как удобно, оказываеться, Донбасс воюет с Западной Украиной, я думал они до Киева собирались дойти, а только потом до Львова, Киев у вас уже тоже Западная Украина?

Цитата:
Ну а уж Майдан явился просто последней каплей - с тем уровнем русофобии, с которым он проходил. Именно русофобии, а не россиефобии - и это в стране, в которой каждый 5-й этнический русский, и которая слеплена из таких исторически, идеологичеки и национально разнородных лоскутков, что мама не горюй! Чего вы ожидали вообще? Что все будут на это глядеть и в очередной раз проглотят, - украинские русские прежде всего - и это при наличии-то России за забором?
Опять же, руссофобия на майдане, была только в новостях рос. сми. На том же майдане, было полно русских, которые плечом к плечу с украинцами отбивали атаки беркута. даже была палатка рф, над которой развивался флаг россии, и о ужас, его никто не сжог. Руссофобия появилась, намного позже, после действий россии в крыму, полсе первых убийств украинцев засланными казачками...
Вот кстати хорошее видео, показывающее против чего стоял майдан

Цитата:
Та блин, Купер, я это говорю, чтобы было понятно, о чем именно речь идет при сравнениях. Потому как Украина гораздо больше и Волыни, и Донбасса. Вот чтобы их отделить от остальной части Украины и событий в ней, как раз удобно пользовать такой термин - и мне похер, какой пропагандой он придуман. Зато удобно. Или вы хотите, чтобы я употреблял "рогули", что ли?
ну же понимаете всю абсурдность понятия "народ донбасса" и "народа волыни", зачем их отделять от всей Украины? Ведь это история, и какой бы ужасной она не была, ее нужно хранить и делать выводы, чтобы избежать повторения этих ужасов...
Благодарность от:
alex6 (03.04.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2017, 09:40   #1454
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как удобно, оказываеться, Донбасс воюет с Западной Украиной, я думал они до Киева собирались дойти, а только потом до Львова, Киев у вас уже тоже Западная Украина?
Зачем я вам что-то пишу, если вы не в состоянии восприниамть написанное?

"Донбасс и воюет с Западной Украиной, поскольку идеологические основы, на которых пытается себя позиционироавать власть Украины сегодня, и есть те самые установки Бандеры и галицийцев, как таковых"

Власть Украины географически находится в Киеве, если вы вдруг не знали.
И лежит Киев по дороге na Львов, а не наоборот, если вы i этогo тоже не знали

Цитата:
Опять же, руссофобия на майдане, была только в новостях рос. сми. На том же майдане, было полно русских, которые плечом к плечу с украинцами отбивали атаки беркута.
Давайте вы мне хоть сказки рассказывать не будете, хорошо? Я многие веще в Украине наблюдал И наблюдаю совсем не по телевизору. В том числе и про атаки на "Беркут".
И я нигде не сказал ничего про "всех" русских. Даже в концлагерях всегда были "капо", даже в гетто еврейских - которые, "плечом к плечу"(с) с палачами, гноили своих зже соплеменников или просто сотоварищей. Кто за кусок хлеба, а кто и по идейным соображениоям.
Как И на Донбассе не одни исключительно етничекие русские сражаются против Киева - там и украинцев хватает. Да собственно, куда далеко ходить? - на етом форуме тоже далеко не все украинцы в восторге от творимого Киевом И ВОлынью сегодня, далеко не из всех из них ура-патриотизм прет, шо aж не могу!

Цитата:
Руссофобия появилась, намного позже, после действий россии в крыму, полсе первых убийств украинцев засланными казачками...
Это под Корсунем "засланные казачки" убили украинцев? Или два десятка украинцев в "беркуте" ими же убиты были? Или та "небесная сотня" была убитa "казачками"? В Одессе одесситов, украинцев, пожгли "засланные казачки"? БУзину они в спину расстреляли?

Цитата:
Вот кстати хорошее видео,против чего стоял майдан
И вы тут что-то про "телевизор И пропаганду", да? Я не смотры эти видео. Мне без видео хватает. Если бы майдан "стоял".. Майдан бесчинствовал и вверг страну в катастрофу.

Цитата:
ну же понимаете всю абсурдность понятия "народ донбасса" и "народа волыни", зачем их отделять от всей Украины?
Что значит "зачем?" ПОтому, что на всей Уркаине этого не происходило И не происходит, - вы же сами расскзывалие "ах, как тихо в Харькове/Днепропетрoвске, по сравнeнию с Донбассом!". Так там было тихо И по сравнению с ВОлынью тоже. А вот как они, Волынь с Донбассом встретиись, так и стало "не тихо".

Цитата:
Ведь это история, и какой бы ужасной она не была, ее нужно хранить и делать выводы, чтобы избежать повторения этих ужасов...
Да, конечно: пойти завалить пару памятников, переимнеовать чего-нить, ветеранам-дедам морды набить, "героев" перетасовать - а потом сказать такие правильные слова о том, "как надо хранить историю, какох бы ужасной она не была".

Вот пока так будет происходить, она I будет ужасной.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.04.2017 в 09:46.
Старый 03.04.2017, 12:24   #1455
Заслуженный Участник

Цитата:
"Донбасс и воюет с Западной Украиной, поскольку идеологические основы, на которых пытается себя позиционироавать власть Украины сегодня, и есть те самые установки Бандеры и галицийцев, как таковых"
т.е мы пришли с вами к началу всего этого опуса, Гройсман и Вальцман матерые националисты, которые проповедуют идеалы Бандеры ...
А если серьезно, то Донбас воюет со всей Украиной, как бы им не хотелось, убеждать себя, что только с западной, но факты есть факты, а они таковы, что донбасс воюет со всей украиной, которая представлена киевским правительством.
И опять же, если вы утверждаете, что правительство в киеве, основано на идиологиях бандеры, то почему, это правительство еще не воюет с польшей то, ведь там история кофликта побогаче будет, чем с россией?

Цитата:
Я многие веще в Украине наблюдал И наблюдаю совсем не по телевизору. В том числе и про атаки на "Беркут".
Цитата:
Или два десятка украинцев в "беркуте" ими же убиты были? Или та "небесная сотня" была убитa "казачками"? В Одессе одесситов, украинцев, пожгли "засланные казачки"? БУзину они в спину расстреляли?
Вот я только не пойму, при чем здесь руссофобия к атакам на беркут? Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что на беркут напали только по тому, что там были этнический русские, а сотню растреляли только по тому, что там были этнический украинцы?

Цитата:
Это под Корсунем "засланные казачки" убили украинцев? Или два десятка украинцев в "беркуте" ими же убиты были? Или та "небесная сотня" была убитa "казачками"? В Одессе одесситов, украинцев, пожгли "засланные казачки"? БУзину они в спину расстреляли?
Где вы такое прочитали? "Засланые казачки" организовали конфликт, который обернулся тысячами жертв на донбассе, кстати, эти казачки этого и не скрывают, тоже интервью гиркина... Про одессу тоже не мало споров было, поэтому нет смысла это снова повторять... К примеру, главным тезисом, тех кто рассказывает о фашистах в украине, был, тот что, "патриоты постреляли патриотв, чтобы те сожгли не патриотов", если есть желание, можете поискать эту дисскусию, в теме о Украине, комментировать этот тезис, нет не желания, ни смысла...
Благодарность от:
alex6 (03.04.2017)
Ответ

Ключевые слова
крым