VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2022, 23:30   #1426
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
У нас - это у тех, кот снимал со мной вмeсте жилье. Ничего не понял про налоги (а, уже понял). Натуськину сагу не читал.
Про ваш опыт понял, - о том, что он должен автоматом распространяется на всех - знаю.
Я своего лендлорда видел каждую божию неделю - он собирал мзду наличкой. В другом месте я регулярно видел его агента - лендлорда не видел ни разу вообще, он в другом городе жил. Подселять никого нельзя было ни в одном месте. Но у вас все не так, а у Таси обязательно именно так, как и у вас. Ясное дело.
А,ну я его понимаю.Он налом и собирал потому что не платил налоги и следил,чтоб левых не было кто б его сдал)))

Мои как раз официально были зарегены,налоги платили,поэтому лазить ко мне не было причин. Аренда платилась через Standing order и я с нее возвращала налоги до кризиса пока был налоговый кредит. Чего ко мне ходить-то? Доброе утро мне пожелать?))Впрочем саблеттингом я и не занималась-люди пожили три месяца,оплатили счета и отправились жить отдельно.

Из недавнего,старший дважды снимал комнату в Castletroy в лимерике - ничего не подписывал,лэнду было все равно когда приходил ремонтировать что-то там и кто и где живет .

Но у вас,конечно,лендлорды преследуют по пятам-следят сколько человек в квартире ежедневно ночуют)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2022, 23:32   #1427
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Дело не в том, что лучше для Таси и ее дочери, а дело в том, кто оплачивает это все удовольствие.
Я так и знал, что меркантильность всегда берёт верх)) Чему тогда удивляться: Ика беспокоится куда идут её деньги, а беженцы переживают за свои. Только друг друга они понять не могут))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 23:38   #1428
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Но у вас,конечно,лендлорды преследуют по пятам-следят сколько человек в квартире ежедневно ночуют)))
Прикиньте? Бывает и такое. Ежедневно нет, но проживание 4-х человек на постоянной основе - это не просто ночевка. Выявляется на раз.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 23:40   #1429
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А почему бы вам дочь Таси не спросить, что им лучше?
Я обычно общаюсь на форуме с теми,кто тут пишет. К примеру, я не спрашиваю вашу жену дорого ли ей 50 на GP или нет…И это вполне нормально,тк ее тут нет либо я не знаю что она ваша жена))
Старый 30.10.2022, 23:42   #1430
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я так и знал, что меркантильность всегда берёт верх)) Чему тогда удивляться: Ика беспокоится куда идут её деньги, а беженцы переживают за свои. Только друг друга они понять не могут))
В том-то и дело, что у беженцев своих нет.
Меркантильность - это когда ищешь во всeм материальную выгоду. То есть, желание получить больше.
А когда не хочешь улучшать за свой счет жилищные условия совершенно незнакомых тебе людей - это желание не остаться с меньшим, чем было. Инстинкт самосохранения, а не меркантильность
Старый 30.10.2022, 23:49   #1431
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Какие могут быть конкретные примеры? Вы что знаете тех людей, на примере которых я мог бы это показать? Да и говорил я в общем, как в той пословице про бревно в глазу. А если вы думаете, что я о вас, то боже упаси, все ж на форуме знают, что у вас всегда всё идеально))
Если у вас нет примеров того о чем вы пишете, о чем мы тут вообще гутарим с вами?))) О каких бревнах в глазу окромя,может,ваших собственных может идти речь?

Ika добавил 31.10.2022 в 00:55
Цитата:
Dimi,спорим,что результатом этого всего будет ваш же очередной стон года через 3, что 80 за GP это дооооорого?)))

И давайте не будем о моей меркантильности. Что вы будете говорить своим детям,если кто из них станет GP и будут брать по 80? Что они жлобы?))) Или будете гордиться?))

Последний раз редактировалось Ika, 30.10.2022 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2022, 00:21   #1432
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... года через 3, что 80 за ГП это дооооорого?)))
Идет к тому, что 3 года - это оптимистичный сценарий
Старый 31.10.2022, 07:48   #1433
Заслуженный Участник

Цитата:
Я обычно общаюсь на форуме с теми,кто тут пишет. К примеру, я не спрашиваю вашу жену дорого ли ей 50 на GP или нет…И это вполне нормально
Конечно, нормально. А делать выводы о том как лучше и чего хочет третье лицо на основе своих умозаключений - это тоже нормально?))
Цитата:
Если у вас нет примеров того о чем вы пишете, о чем мы тут вообще гутарим с вами?))) О каких бревнах в глазу окромя,может,ваших собственных может идти речь?
О, да вас проняло!)) С каких это пор упоминание пословиц нужно примерами подтверждать? Вот я уверен, что практически все с этого форума, доведись им оказаться в подобной ситуации, делали то же самое, что и среднестатистический украинский обитатель отеля. Не вы, конечно!)) Не воспринимайте всё, что я говорю исключительно в свой адрес. У вас очень много позитивного и правильно в характере, но вот эмпатии, увы, нет.
Цитата:
Dimi,спорим,что результатом этого всего будет ваш же очередной стон года через 3, что 80 за GP это дооооорого?)))

И давайте не будем о моей меркантильности. Что вы будете говорить своим детям,если кто из них станет GP и будут брать по 80? Что они жлобы?))) Или будете гордиться?))
Где вы видели, чтобы я стонал о 50 за GP? Я удивлялся, что кому-то это, оказывается, недорого. А так я не согласен не только 80, но и 30 им платить. Хочу как в Англии - бесплатно!)) А если мои дети будут работать GP и зарабатывать больше, я буду только радоваться за них. А что, это как-то отличается от отношения других родителей к своим детям?))
Старый 31.10.2022, 07:56   #1434
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно, нормально. А делать выводы о том как лучше и чего хочет третье лицо на основе своих умозаключений - это тоже нормально?))
Выводы? Где вы видели выводы? Там был вопрос, вообще-то))

Ika добавил 31.10.2022 в 08:59
Цитата:
Где вы видели, чтобы я стонал о 50 за GP? Я удивлялся, что кому-то это, оказывается, недорого.
Вы удивлялись,потому что для вас тоже недорого или таки дорого?))

Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2022, 09:42   #1435
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

А вот я, а вот у меня, а вот я бы...
Старый 31.10.2022, 10:56   #1436
Заслуженный Участник

Цитата:
Выводы? Где вы видели выводы? Там был вопрос, вообще-то))
Вопрос, конечно, был, а выводы были ещё до того. Мол, ирландцы приютили, а родная мама отказалась пожертвовать гостинной, в то время как другие спят в аэропорту. А ничего, что спят там холостые здоровые, призывного возраста мужики, а места в отелях занимают "беженцы" с Западной Украины, которые сдают там свои квартиры втридорога настоящим жертвам войны? Ирландцы приютили не исключительно из-за сердобольности, а потому как есть директива ЕС и деньги на это оттуда. И хозяева отелей тоже не за свой счёт народ у себя расселили. Так что все при своей выгоде и при своих барышах. Страдают только те, кто никакого участия в принятии решений не принимал.
Так что, если есть выбор, выбирают то, что больше устраивает выбирающих, а не наблюдающих со стороны. Когда нет выбора, то тогда да, можно, мол, родная мать не пустила на порог собственную дочь, или, родная дочь сдала мать в дом престарелых.
Цитата:
Вы удивлялись,потому что для вас тоже недорого или таки дорого?))
Я удивлялся тому как за такой сервис можно полтинник отдать и это будет недорого. Но, возможно если бы я увидел кучу дипломов вашего GP, мне бы было не жалко отдать и 80))
Старый 31.10.2022, 11:15   #1437
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
У вас не плевали это у кого?))

Я между 2000 и 2003 жила в трех разных квартирах- один раз видела владельца,лишь когда прощались)) В 2001 у нас пару месяцев жила пара тк им было негде жить.Могли и год бы жить если б было надо))

Натуськи ж тоже сагу читывали не такую уж давнюю как подселила народ и не знала как сбагрить?

Было бы желание кого-то к себе подселить. Другое дело,когда «а зачем?», когда есть Мишка и его налоги))

Арбайтен, арбайтен, Місю)
Когда мы заселились, нам было четко сказано без детей только один работающий человек( так как однобэдрум). Мы договорились на двух нас.

У нашего Ландлорда несколько домиков на одной территории, все перестроены под сдачу однобэдрумных аппартаментов. То есть 1 бедрум, ситтинг, душ туалет и небольшая кухня.

В соседнем доме живут пара с Украины. В марте к ним приехали из родственники , девушка и двое детей. Дочке 17 лет и сыну годик. Плюс потом к ним приехала старенькая мама. Ланлорд разрешил им всем жить в одних аппартаментах ( когда там все началось, ирландцы вообще очень лояльно всех спасали). И люди жили в однобэдрумном аппартменте полгода где то, ну как бэ спасались от войны... Потом ланд им отремонтировал соседний маленький аппартмент , и заселил маму с детьми туда ( с ребенком, хоть сначала у нас с детьми вообще он не брал жильцов). Живут, платят аренду.

Пара , у которых приехала мама, так с мамой и живут в однобэдрумном. Вроде все довольны, что мама жива главное, и что удалось ее вывезти. А там уж ну как нибудь поместятся.

К слову сказать, когда я была ребенком мы в восьмером как раз и жили в 3х комнатной хрущевке))). Бабушка, дедушка и две дочери с мужьями, у каждой дочери по ребенку. В Советские времена по моему это было нормой? Сейчас конечно каждый привык к своему личному пространству и комфорту.

SilA добавил 31.10.2022 в 12:27
Думаю вопрос в сторону Таси прозвучал именно в том контексте, когда начались обсуждения питания ( в том числе). И Тася сама обозначила, что дочь в гостинице ( ну как бэ не хочешь обсуждений - держим язык за зубами, это правило жизни). Я не знаю как бы я сама поступила. Мне жить с сыном и его женой достаточно комфортно, они тихие и не занимают много места ( худенькие). Каждый конечно выбирает комфорт, и возможно им в отеле было бы шикардосно. Но если бы кому то из моих знакомых или родственников в отеле наливали юпи или плохо кормили ( по их мнению, так как вкусы все таки разные), то купить упаковку соков, мультиварку или крохотную духовку, маленькую индукционную плитку на одну комфорку, маленькую микроволновку, тостер.. Я помню у меня когда то на это ушло 200-250 евро всё вместе( покупала ,Tefal в килдар вилладж аутлет)... Ну и беды не знать. Вообще не вижу какой то проблемы, особенно когда тебе есть где жить и тебе платят деньги.

Последний раз редактировалось SilA, 31.10.2022 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 11:31   #1438
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Я удивлялся тому как за такой сервис можно полтинник отдать и это будет недорого.
При этом если этим будут заниматься ваши деньги и хорошо зарабатывать,вы будете рады. Прикольный вы))

Ika добавил 31.10.2022 в 12:34
Цитата:
Вопрос, конечно, был, а выводы были ещё до того. Мол, ирландцы приютили, а родная мама отказалась пожертвовать гостинной, в то время как другие спят в аэропорту. А ничего, что спят там холостые здоровые, призывного возраста мужики, а места в отелях занимают "беженцы" с Западной Украины, которые сдают там свои квартиры втридорога настоящим жертвам войны?
А вы прям всех в аэропорту опросили и проверили документы что они не освобождены от службы?)) Или так - поболтать?)) Вы ж не хотите воевать? Вот и они не хотят))Что такого? Муж Тасиной дочери не один из них?С ним как быть? Или то другое?))

Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
localchap (31.10.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2022, 12:06   #1439
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Каждый конечно выбирает комфорт
По-прежнему игнорируется Икин пойнт, что неплохо бы "выбирать комфорт" за свой счет - или за счет своих ближайших родственников, в первую очередь.
И что "идти по миру" - это крайний случай. К тому же, в Ирландии 10 тыс собственных бездомных. А туриндустрия убивается на глазах, и не факт, что восстановится когда либо.
Еще раз, речь не идет о комфорте, как таковом. Ясен пень, все выберут его. Речь идет о том, кто при этом платит за весь этот банкет.
И еще, если уж тебе предоставляют относительный комфорт за чей -то счет, то ты, обычно, сидишь "тыхэсэнько-тыхэсэнько", а не перебираешь харчами и не качаешь права. В противном случае - вот это все то, что мы тут имеем.

Другое дело, что если даже все беженцы поселились бы исключительно у своих родственников, - никакой экономии казенных денег, скорее всего, не произошло бы. Как верно сказал Дими - это директивы ЕС, который влез не в свое дело. Деньги и так будут потрачены на других таких же, или на пушки, или и вовсе разворованы. Вероятно, всего понемногу.
Так долго, как этот глобальный политический момент успешно развивается пропагандой и проглатывается гражданами, и они согласны мерзнуть, уплотняться, платить, терять работу и т.д. - ничего принципиально не изменится. Беженцы - лишь малая толика стоимости того, во что это все в масштабах ЕС выльется.

Цитата:
...купить ... мультиварку или крохотную духовку, маленькую индукционную плитку
И сжечь, нафиг, отель. Говорили уже об этом.

Mishka Na Servere добавил 31.10.2022 в 13:10
Цитата:
При этом если этим будут заниматься ваши деньги и хорошо зарабатывать,вы будете рады. Прикольный вы))
Радость и стоимость все же разные вещи.
Отдать что-то - дорого. Получить это же самое - радостно. Может и потому как раз, что это дорого.
Что тут прикольного?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 31.10.2022 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Dimi (31.10.2022)
Старый 31.10.2022, 12:14   #1440
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
И сжечь, нафиг, отель. Говорили уже об этом.
Ты, пользуясь дома электроприборами , каждый день сжигаешь дом? Если аккуратно пользоваться , во первых отель об этом не узнает, во вторых, ты конечно же ничего не сожжешь. В отеле в комнатах спокойно размещаются чайники и кофеварки, люди приезжают со своими зарядниками для телефонов ( в том числе и палёными), а travel утюги маленькие? А плойки, фены и завивалки, которые люди вообще могут забыть выключить или на кровати оставить.

Вопрос второй, если хочется питаться ролтоном - питайся. Если хочется кашу сварить - или яйца - вот те яйцеварки, или вот те мультиварка или слоукукер. И знать об этом никому не обязательно.