![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1426 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мои как раз официально были зарегены,налоги платили,поэтому лазить ко мне не было причин. Аренда платилась через Standing order и я с нее возвращала налоги до кризиса пока был налоговый кредит. Чего ко мне ходить-то? Доброе утро мне пожелать?))Впрочем саблеттингом я и не занималась-люди пожили три месяца,оплатили счета и отправились жить отдельно. Из недавнего,старший дважды снимал комнату в Castletroy в лимерике - ничего не подписывал,лэнду было все равно когда приходил ремонтировать что-то там и кто и где живет . Но у вас,конечно,лендлорды преследуют по пятам-следят сколько человек в квартире ежедневно ночуют))) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1427 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так и знал, что меркантильность всегда берёт верх)) Чему тогда удивляться: Ика беспокоится куда идут её деньги, а беженцы переживают за свои. Только друг друга они понять не могут))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Меркантильность - это когда ищешь во всeм материальную выгоду. То есть, желание получить больше. А когда не хочешь улучшать за свой счет жилищные условия совершенно незнакомых тебе людей - это желание не остаться с меньшим, чем было. Инстинкт самосохранения, а не меркантильность ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1431 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 31.10.2022 в 00:55 Цитата:
И давайте не будем о моей меркантильности. Что вы будете говорить своим детям,если кто из них станет GP и будут брать по 80? Что они жлобы?))) Или будете гордиться?)) Последний раз редактировалось Ika, 30.10.2022 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1432 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Идет к тому, что 3 года - это оптимистичный сценарий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 31.10.2022 в 08:59 Вы удивлялись,потому что для вас тоже недорого или таки дорого?)) Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос, конечно, был, а выводы были ещё до того. Мол, ирландцы приютили, а родная мама отказалась пожертвовать гостинной, в то время как другие спят в аэропорту. А ничего, что спят там холостые здоровые, призывного возраста мужики, а места в отелях занимают "беженцы" с Западной Украины, которые сдают там свои квартиры втридорога настоящим жертвам войны? Ирландцы приютили не исключительно из-за сердобольности, а потому как есть директива ЕС и деньги на это оттуда. И хозяева отелей тоже не за свой счёт народ у себя расселили. Так что все при своей выгоде и при своих барышах. Страдают только те, кто никакого участия в принятии решений не принимал.
Так что, если есть выбор, выбирают то, что больше устраивает выбирающих, а не наблюдающих со стороны. Когда нет выбора, то тогда да, можно, мол, родная мать не пустила на порог собственную дочь, или, родная дочь сдала мать в дом престарелых. Я удивлялся тому как за такой сервис можно полтинник отдать и это будет недорого. Но, возможно если бы я увидел кучу дипломов вашего GP, мне бы было не жалко отдать и 80)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1437 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У нашего Ландлорда несколько домиков на одной территории, все перестроены под сдачу однобэдрумных аппартаментов. То есть 1 бедрум, ситтинг, душ туалет и небольшая кухня. В соседнем доме живут пара с Украины. В марте к ним приехали из родственники , девушка и двое детей. Дочке 17 лет и сыну годик. Плюс потом к ним приехала старенькая мама. Ланлорд разрешил им всем жить в одних аппартаментах ( когда там все началось, ирландцы вообще очень лояльно всех спасали). И люди жили в однобэдрумном аппартменте полгода где то, ну как бэ спасались от войны... Потом ланд им отремонтировал соседний маленький аппартмент , и заселил маму с детьми туда ( с ребенком, хоть сначала у нас с детьми вообще он не брал жильцов). Живут, платят аренду. Пара , у которых приехала мама, так с мамой и живут в однобэдрумном. Вроде все довольны, что мама жива главное, и что удалось ее вывезти. А там уж ну как нибудь поместятся. К слову сказать, когда я была ребенком мы в восьмером как раз и жили в 3х комнатной хрущевке))). Бабушка, дедушка и две дочери с мужьями, у каждой дочери по ребенку. В Советские времена по моему это было нормой? Сейчас конечно каждый привык к своему личному пространству и комфорту. SilA добавил 31.10.2022 в 12:27 Думаю вопрос в сторону Таси прозвучал именно в том контексте, когда начались обсуждения питания ( в том числе). И Тася сама обозначила, что дочь в гостинице ( ну как бэ не хочешь обсуждений - держим язык за зубами, это правило жизни). Я не знаю как бы я сама поступила. Мне жить с сыном и его женой достаточно комфортно, они тихие и не занимают много места ( худенькие). Каждый конечно выбирает комфорт, и возможно им в отеле было бы шикардосно. Но если бы кому то из моих знакомых или родственников в отеле наливали юпи или плохо кормили ( по их мнению, так как вкусы все таки разные), то купить упаковку соков, мультиварку или крохотную духовку, маленькую индукционную плитку на одну комфорку, маленькую микроволновку, тостер.. Я помню у меня когда то на это ушло 200-250 евро всё вместе( покупала ,Tefal в килдар вилладж аутлет)... Ну и беды не знать. Вообще не вижу какой то проблемы, особенно когда тебе есть где жить и тебе платят деньги.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 31.10.2022 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 31.10.2022 в 12:34 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (31.10.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1439 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-прежнему игнорируется Икин пойнт, что неплохо бы "выбирать комфорт" за свой счет - или за счет своих ближайших родственников, в первую очередь.
И что "идти по миру" - это крайний случай. К тому же, в Ирландии 10 тыс собственных бездомных. А туриндустрия убивается на глазах, и не факт, что восстановится когда либо. Еще раз, речь не идет о комфорте, как таковом. Ясен пень, все выберут его. Речь идет о том, кто при этом платит за весь этот банкет. И еще, если уж тебе предоставляют относительный комфорт за чей -то счет, то ты, обычно, сидишь "тыхэсэнько-тыхэсэнько", а не перебираешь харчами и не качаешь права. В противном случае - вот это все то, что мы тут имеем. Другое дело, что если даже все беженцы поселились бы исключительно у своих родственников, - никакой экономии казенных денег, скорее всего, не произошло бы. Как верно сказал Дими - это директивы ЕС, который влез не в свое дело. Деньги и так будут потрачены на других таких же, или на пушки, или и вовсе разворованы. Вероятно, всего понемногу. Так долго, как этот глобальный политический момент успешно развивается пропагандой и проглатывается гражданами, и они согласны мерзнуть, уплотняться, платить, терять работу и т.д. - ничего принципиально не изменится. Беженцы - лишь малая толика стоимости того, во что это все в масштабах ЕС выльется. Цитата:
Mishka Na Servere добавил 31.10.2022 в 13:10 Цитата:
Отдать что-то - дорого. Получить это же самое - радостно. Может и потому как раз, что это дорого. Что тут прикольного? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 31.10.2022 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (31.10.2022) |
![]() |
#1440 |
Спам-робот
|
![]()
Ты, пользуясь дома электроприборами , каждый день сжигаешь дом? Если аккуратно пользоваться , во первых отель об этом не узнает, во вторых, ты конечно же ничего не сожжешь. В отеле в комнатах спокойно размещаются чайники и кофеварки, люди приезжают со своими зарядниками для телефонов ( в том числе и палёными), а travel утюги маленькие? А плойки, фены и завивалки, которые люди вообще могут забыть выключить или на кровати оставить.
Вопрос второй, если хочется питаться ролтоном - питайся. Если хочется кашу сварить - или яйца - вот те яйцеварки, или вот те мультиварка или слоукукер. И знать об этом никому не обязательно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |
украина | Mikhael | Само приползло | 6 | 21.03.2006 13:29 |
Украина в EU | Alex S | Общие темы | 20 | 18.06.2004 14:55 |