VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 14:59   #1426
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
мой иногда подворовывает кошачий корм, но мы убрали от него подальше, коты сейчас на тумбочке кушают. Кормим [Royal Cannin for sensitive digestion]. Вроде раньше не жаловался.
Ну вот вет сказал,что категорически нельзя давать корм коту собачий и наоборот.Ничего,сейчас девочки подтянутся и расскажут.С моей такого никогда не было.моя сейчас наполовину побритая,передние лапы,грудь,бок,пузо.Может ничего страшного,если не чешется?Я своей если чесаться начинает,четвертинку супрастина даю.У моей на еду аллергия,гдето кто-то ягодку дал или кусочек сыра,всё,она у меня как вшивый татарин.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (19.06.2013), Jannise (19.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2013, 15:47   #1427
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Jannise, Вы бы показали Первая мысль,что это гормональный сбой.Бывает такое ао время/после интенсивной линьки.Если не чешет и не краснеет,то не аллергия.А на месте выпавшей шерсти голая кожа или реденький волос,то скорее всего гормоны.Может пройти само,а может и нет.Вес у собаки в норме?Не толстая?

Meath добавил 19.06.2013 в 16:51
Цитата:
категорически нельзя давать корм коту собачий и наоборот
Ну им же категорически не обьяснишь :-/ Кормить,конечно,не нужно,но если украдет,то не смертельно

Последний раз редактировалось Meath, 19.06.2013 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 17:15   #1428
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
.А на месте выпавшей шерсти голая кожа или реденький волос,то скорее всего гормоны
такое маленькие коротенкие волосики, прилегают прямо к коже, но не лысенькая. Попробую поже сфоткать.

Цитата:
Вес у собаки в норме?Не толстая?
не, он ен толстенький, кушает ровно столько грам, сколько положено по его весу. Может капельку больше - но он бегает на прогулках много.
У него стрес недавно был, он не лйбит других собак, а у нас месяц другой Джек Рассел жил. Может из-за этого? Но что странно, в том месте где ошейник прямо. Выглядет так, будто его там побрили, такой прямоугольник - и только покрылся коротинкими волосиками

Jannise добавил 19.06.2013 в 18:16
Цитата:
Ну им же категорически не обьяснишь :-/ Кормить,конечно,не нужно,но если украдет,то не смертельно
это да. И вроде кошачий корм рыбой пахнет, а нет, всё пытаетса свою мордочку в их корм засунуть. А вот кошка, очень его корм любит, но за ней труднее уследить - она же залезит куда хочешь, так приходитса кормить его только в присудствие кого-то.

Последний раз редактировалось Jannise, 19.06.2013 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 17:58   #1429
Заслуженный Участник

Цитата:
У него стрес недавно был, он не лйбит других собак, а у нас месяц другой Джек Рассел жил. Может из-за этого?
Нет.Не от этого От стресса у собак часто перхоть появляется,но стресс стрессу рознь.А то что он недоволен "сожителями",так то эгоизм,а не стресс От этого шерсть не выпадает Покажите фотки и будем посмотреть
Jannise (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 18:43   #1430
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Просто подруга повела спаниеля в груминг,попросила сделатьему прическу для спаниелей,бедного мальчика обкромсали,теперь лапки еще долго обрастать будут. А как с жесткошерстными? Их тут стригут просто или все же триммингуют?
я как-то в магазине спросила о спец расческе для триминга. по- моему они даже не знали что такое триминг.
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 20:01   #1431
Пенсионер всея Ирландея

извеняюсь за качество, фотика дома нету, с телефона фоткала. Ну и фото самой собачки, чот бы понятно было о ком речь

Ещё раз посмотрела, там не совсем голо, есть маленькие волосики. ему точно не болит, не чешитса. На прогулке попробывала, рядом шерсть тоже лежет. В других местах уже полинял, и сейчас даже менее мохнатее выглядет, чем обычно.
Изображения
Тип файла: jpg photo (2).JPG (95.9 Кбайт, 31 просмотров)
Тип файла: jpg photo (3).JPG (97.2 Кбайт, 27 просмотров)
Тип файла: jpg photo (4).jpg (94.8 Кбайт, 29 просмотров)
Старый 19.06.2013, 20:35   #1432
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
они даже не знали что такое триминг.
Конечно не знают Потому что тримминг на английском handstripping,а trim-стрижка,укорочение волоса с помощью ножниц или машинки

Meath добавил 19.06.2013 в 21:38
Jannise, Не здорОво выглядит :/ Точно на гормональный сбой похоже :/ Эти залысины к линьке не имеют отношения Вам к доктору скорей всего.Хотя я бы лично подождала еще пару-тройку недель.Если не начнет заростать,то к доктоору.Дорого этот тест стОит.А какой возраст?

Последний раз редактировалось Meath, 19.06.2013 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 20:51   #1433
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дорого этот тест стОит.А какой возраст?
с возрастом проблемы. Это собачка из приюта. Её сбила машина и хозяива отказались её лечить. Приют взял её, оплатил все счета. поломаны были многие кости в самом тельце - ему нельзя было ходить 8 недель. Прошло уже вроде 3 месяца - носитса как угарелый. Его много обследовали, вроде говорили что здоровый. На гормоны наверное не проверяли всётаки, но лекарств он много пропил разных. возраст - 1.5-2 года.
Наверное посмотрю ещё пару неделек, если заростать не начнёт - поведу конечно к врачу. Там вроде появляютса волосики, но как то медленно. Или мне так кажетса.
Pauchiha (20.06.2013)
Старый 19.06.2013, 21:16   #1434
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Его много обследовали, вроде говорили что здоровый
Я видела такое раньше.Но там подобное было обусловлено избыточным весом,кастрацией или сменой климата...Допускаю что лекарства могли спровоцировать такое,но сомневаюсь что ему давали какие то гормоны :/
Понаблюдайте немного и к врачу,если что
Jannise (20.06.2013)
Старый 19.06.2013, 22:24   #1435
Заслуженный Участник

Jannise, Какой милый у вас пёс!Выздоравливайте поскорее
Благодарность от:
Jannise (20.06.2013)
Старый 19.06.2013, 22:34   #1436
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Jannise, Может он заразился каким то лишаем?
Очень уж похоже. Я бы еще помазала маслом оливковым или кокосовым.
Очертите фломастером края этой проплешинки и наблюдайте не увеличивается ли она.
У моей было очень похожее,но у нее была течка и кабель наш все время на нее запрыгивал и сцарапал ей кожу под шерстью. Видно не было,крови не было,а потом-хоп и выпала шерсть и осталась проплешина. Я бегом к врачу,а врач мне все объяснил и выписал антисептический крем.
Может и на вашу собаку прыгала в игре та собака что была у вас временно.

Frenchy добавил 19.06.2013 в 23:35
Jusilda, А как сарделечка? Ей уже лучше?

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 19.06.2013 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 07:09   #1437
Заслуженный Участник

Как по мне на лишай не похоже :-/ При лишае зуд сильный и покраснение.В основном лишай круглыми пятнами :-/
Jannise (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 07:29   #1438
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Может он заразился каким то лишаем?
Очень уж похоже.
точно не лишай. Я с ним знакома, отличила бы.

Пойду сегодня покупать ошейник новый, который именно на тело крепетса, так как заметила что ему ошейник немного царапает то место, если на прогулке тянет.

Цитата:
,кастрацией
вот это было. его кстрировали сразу после аварии. то есть пару месяцев назад.
Думаю, а собаке вообще надо какие витамины давать, особенно когда инмутет ослаблен и он после травмы? Или в корме всё есть обычно?

Jannise добавил 20.06.2013 в 08:32
Цитата:
Может и на вашу собаку прыгала в игре та собака что была у вас временно.
едиственно кого он признаёт - это людей. собак он терпеть не может. Собачек женского полу - ещё может игнорировать, мужского пола - лучше не подпускать. Мы его стараемся учить, но на данном этапе он от меня не отходит, и любое моё внимание к другим сомачкам вызывает у него ревность. он даже к котам ревнует дома Но это и понятно, за свою короткую жизнь он поменял 4-5 домов, пока лечили, пока дом искали. Даём ему время освоитса, убедитса что мы хорошие и не надо нас ревновать

Последний раз редактировалось Jannise, 20.06.2013 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (20.06.2013), ironia (20.06.2013), Jusilda (20.06.2013), Pauchiha (20.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2013, 07:51   #1439
Заслуженный Участник

Frenchy, Тьфу,тьфу,тьфу...Вроде пронесло.Собачка чувствует себя хорошо,одышки нет.На прогулку бежит рысью.И даже жара не помеха.Только теперь у меня другая проблема,она кушать всё время просит.Я боюсь что она опять вес наберёт,нынешний для неё идеален.Я уже стараюсь не давать больше нориы,так она всяческими способами меня уговаривает зайти на кухню и покормить её
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (20.06.2013), Pauchiha (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 09:01   #1440
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha
Хорошо Re: Зверье: Мое зверье?

Жанисс,какая вы молодец! не пошли по лёгкому пути,такого бедолагу приютили.я думаю если новая поросоль волос появляется то стоит подождать без врачей,его ведь ничего больше не беспокоит,ну было что то,но проходит у таких бедолаг всяко может через время вылезать к сожалению...Бог вам в помощь в этом благом деле.
Jusilda (20.06.2013)
Ответ

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки