VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2021, 13:25   #14236
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А если здоровому человеку это дело попить? Он как электровеник станет?
Я однажды в Латвии попила какие то таблеточки от простуды,какая то флю,но не терафлю,был заложен нос,слёзы ,сопли-весь пакет. Купила в аптеке,выпила и через 2 часа меня штырнуло! Время вечер-я решила что мне надо срочно генеральную уборку сделать на кухне, включила музыку на кухне и давай шурудить, муж вышел ,сказал что я куку-2 часа назад не могла 5 минут без чиха прожить, а тут такое... Короче ,я этими пилюлями так и закидывалась и меня штырило не по детски. Выздоровела за день,но пачку допила всю ибо состояние электровеника с отличным настроением было в кайф. Потом я решила, что мне ещё надо-предпологаю пошло привыкание,пошла в аптеку-а там фиг вам, сняли с продажи и запретили к производству, ибо там какой то наркотический состав был, и по видимому не одна я так кайфовала. На этом моё употребление "наркотиков" и закончилось)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (24.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2021, 13:52   #14237
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
На порнхабе же.
Это что? Ссылка есть на его?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 14:00   #14238
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Да ладно, не скромничайте. Скифии вы быстро диагноз поставили, похоже уже давно за ней наблюдаете. Тут в пору отдельный раздел открывать, чтобы к вам персонально на приём попасть ))
Диагнозы ей ставил тот, кто таблетки выписывал, которыми она решила похвастаться.

Вы слишком преувеличиваете мои способности и навыки))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 14:06   #14239
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Товарищъ.Если занимаетесь, то надо иметь представление.Мне этот жупел о народном счастье приходилось изучать в нагрузку.История КПСС,марксистско-ленинская философия,политэкономия,научный коммунизм.Не работает это,учение имеет внутреннюю ошибку.Неправельно учтена людская психология.Эта система плохо построенных миражей.
Всё правильно говорите. Но вот чтобы это понять, и надо было изучать. Из собственного опыта:
Я когда изучал историю КПСС на 1-м курсе, то сообщили, прямо на лекции, что Брежнев помер и объявляется 10-минутная остановка всего и сплошное гудение. Я встал и возмутился этому безобразию, предложил посчитать, какой убыток будет нанесён народному хозяйству по такому ничтожному поводу. Другие студенты меня поддержали, а вот училка за что-то невзлюбила и цеплялась в дальнейшем, не пойму за что. МЛ-философию нам преподавал родной сын Каменева, чудом выживший в лагерях, но он-то был с правильным пониманием темы и студентов не гнобил. С научным коммунизмом у меня сразу не заладилось - ну не видел я в этим науки, всё образовалось лишь после того, как у меня, технаря, случайно обнаружился интерес к некоторым областям истории, совпавший с интересом препода, в результате нашли компромисс. Ну а политэкономия у нас преподавалась вольно, можно было обсуждать и критиковать Капитал без серьёзных последствий...

Последний раз редактировалось iff, 23.04.2021 в 14:32.
Благодарность от:
стах (23.04.2021)
Старый 23.04.2021, 14:46   #14240
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Наукой история является только в русском языке, да и то с оговоркой "гуманитарная", а если посмотреть английскую версию вики, они и не науки вовсе, а академические дисциплины, тогда всё становится на свои места легко и просто, много дисциплин преподается, науками являются далеко не все.
Есть же предметы на военнох кафедре - никакой науки там нет, просто записывали в тетрадку (секретную, прошитую) ттх мин, например. Потом на зачете вспоминаем. Да преподаватели разные были по общественным "наукам" были твердые "искровцы" и были нормальные люди, их большинство было.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 15:07   #14241
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Товарищъ.Если занимаетесь, то надо иметь представление.Мне этот жупел о народном счастье приходилось изучать в нагрузку.История КПСС,марксистско-ленинская философия,политэкономия,научный коммунизм.Не работает это,учение имеет внутреннюю ошибку.Неправельно учтена людская психология.Эта система плохо построенных миражей.
Надо уточнить, туда, где я ноль, не лезу, и о межотраслевых балансах не рассуждаю. Т.к. за слова нужно отвечать, они могут иметь последствия не только для "докладчика", но и для его слушателей. Спасибо, что поставили на вид.
Лениниана используется в качестве символа. Символ (мираж?) нужен. (Зачем рагули валили памятники Ленину на Украине, зачем портили сталинский ампир, ставили валуны-заглушки на месте обелисков еще до официального начала перестройки. По недомыслию?) Он в том числе задает направление движения, своей поднятой рукой. Веду же я пропаганду здорового образа мысли, исходя из собственной нравственности, т.е. понимания что такое хорошо и что такое плохо и что такое (для чего) подчинение собственных интересов интересам общества, для его выживания, и затем развития, и реализации творческого потенциала человека в нем.
Определение, что такое коммунист дано в фильме с одноименным названием, вы его смотрели. Таких людей я знал лично - прошедших через систему воспитания дет. домов. Честные, достойные люди. Янычары? Принцип тот же. Вы выше писали как "шляпки" валялись гнездами наружу. Их тоже воспитала система, только другая. Программирование начинается в детстве. Ни образование ни вхожесть в клуб нравственности, заложенной в глубоком детстве, не меняют.
В данный момент воспитание (прививание расчеловечивающих идеалов) происходит из "утюга" (устройства, которое всегда с тобой). Мое личное "сражение" с этим расчеловечивающим чудищем - это такая борьба солдата-рядового, одного оставшегося в окопе. И символ героев прошлого - он как знамя.

http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=ballznam
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (24.04.2021)
Старый 23.04.2021, 15:27   #14242
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Мне вспоминаются славные когорты замполитов,пропагандистов,партийных работников всех уровней и прочих сопутствующих.Людишки как правило лживые и подлые.Построившие нетрудную жизнь на единственно верном в мире учении.Детдомовцы и прочие наивные люди теряются на их фоне.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 15:57   #14243
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Стах, а вам в курсе давали что такое справедливость?
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 16:03   #14244
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Стах, а вам в курсе давали что такое справедливость?
В природе нет понятий зла и добра.Это понятие морали.То есть по обстоятельствам.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Novikov (23.04.2021)
Старый 23.04.2021, 16:04   #14245
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Мое личное "сражение" с этим расчеловечивающим чудищем - это такая борьба солдата-рядового, одного оставшегося в окопе. И символ героев прошлого - он как знамя.
Не знаю с чем вы боритесь товарищ Новиков, но ваш принцип:” От каждого по способностям, каждому по потребностям” не работает, от слова совсем. Как правильно заметил Стах проблема кроется в самой сущности человека. Я как-то пытался объяснить иностранцу что такое коммунизм, на что он справедливо заметил:” Получается, что при коммунизме всё лимитированно.” Как определить эту самую потребность, кто-то тем что есть обойдётся, а кому-то «этого» не хватит. Ваши намеки на справедливое общество тоже не оправдались, все были равны, но кто-то партийная номенклатура всегда был чуточку ровнее. Максимум, что получилось создать, это всеобщий дефицит, и равенство перед бедностью. Это не рагули памятники рушат, а освободившееся от оков поколение. В моём городе например вместо картавого дедушки поставили памятник сахарозаводчику дореволюционной эпохи, который был меценатом, и много чего сделал для города. А ваш «символ героев прошлого» скорее память о прошедшей молодости, когда трава была зеленее, а небо голубее.

Последний раз редактировалось ~Alik~, 23.04.2021 в 16:10.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 16:16   #14246
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Разрушение памятников -это вообще дурота. Ну пусть стоят,это же тоже какой то этап в истории.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2021, 16:23   #14247
Пенсионер всея Ирландея

Ну не все же рушат, вот из Чехословакии памятник вождю продали и привезли в Сиэттл, теперь там есть памятник Ленину.

Ближе к рождеству на нем гирлянда и звезда, сбоку не видно, вот вид спереди.

Народу нравится.
Старый 23.04.2021, 16:33   #14248
Пенсионер всея Ирландея

Ну не всякие же. Вам такие нравятся?
Изображения
Тип файла: jpg 0a56b334ca.JPG (86.6 Кбайт, 12 просмотров)
Тип файла: jpg is5naX.jpg (80.0 Кбайт, 10 просмотров)
Тип файла: jpg lenin-v-oktyabre-list.jpg (16.4 Кбайт, 10 просмотров)
Тип файла: jpg original1.jpg (82.6 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg opc1.jpg (107.8 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg xw_1232688.jpg (88.5 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Ленин-памятник-3848092.jpg (80.3 Кбайт, 9 просмотров)
Благодарность от:
scorta (23.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2021, 16:37   #14249
Пенсионер всея Ирландея

Ну и вдогонку:
Изображения
Тип файла: jpg 1267.jpg (145.5 Кбайт, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 1326113535_51.jpg (70.8 Кбайт, 10 просмотров)
Старый 23.04.2021, 16:41   #14250
Пенсионер всея Ирландея

О, первый из второго поста похож на актера Алексея Серебрякова, ему надо бы такой подарить.
В первой подборке вполне себе постмодерновые скульптуры, посмодерн он такой, да.
Спасибо, повеселили, хоть один веселый пост за сегодня.

Последний раз редактировалось scorta, 23.04.2021 в 16:47.
Ответ