![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1411 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ,они в отеле ,а к чему этот вопрос?
Последний раз редактировалось tasya, 30.10.2022 в 21:07. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1412 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да забавно просто.
Ирландец(ы) нашел ей место где приютится,а мама нет.В то время как те,у кого тут нет никого,спят в аэропорту. Тут,кстати,есть родители,которые живут в отелях и скрывают,что у них тут много лет живут дети.Им дети рассказали,про потенциал получения соц хатки,жив в отеле, гарантирован))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 |
Спам-робот
|
![]()
Та да, тут для своих этот потенциал практически на нуле.
![]() |
#1415 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На нуле или нет,а уборщице по работе но доброте душевной заполнила эту долбанную форму на жилье,так через два года пришло «жилье есть,заполните все снова». Откуда знаю? Снова давай писать мне «заполни мне снова форму». Говорю мол где первая?Я ж сказала сделать копии,мол,два раза я не занимаюсь ерундой. Ой,сорри,мы сфотали,но потеряли…Ну тогда шагайте лесом - два раза я точно сердобольной не бываю.Но сам факт что предложение получили через два года,так что смотря где в очередь становиться.
Ika добавил 30.10.2022 в 22:52 Цитата:
В стране копец с жильем. Вы пожертвовали гостинную комнату в своём 2бед дочери? Нет. Могли бы? Наверное да,если вы спите в спальнях. Или им в номере гостиницы в 4м без кухни комфорнее чем в вашей гостинной? Последний раз редактировалось Ika, 30.10.2022 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При всей общей справедливости ваших замечаний - а точно могла бы? Я не уверен, что контракт аренды позволяет подселять произвольное количество жильцов. Даже родственников. ВО всяком случае, раньше - думаю и сейчас - лендлорды реагировали на это резко отрицательно и воспринимали как нарушение контракта. Причем делать из гостиной спальное место для 4х человек - это даже за дополнительную плату вряд ли прошло бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
-жилье бесплатно -еда бесплатно - счетов ноль 18 евро минус от социала за сколько заработанных сверху 208евро что дает социал?)) Два дня работы - все те же 208 и плюс что заработал)) Им сам бог велел работать пока эта халява все еще есть. Ika добавил 30.10.2022 в 23:29 Цитата:
У меня завтра,конечно,выходной, но давайте что-то повеселее или я иду спать)) Последний раз редактировалось Ika, 30.10.2022 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В любом случае, тут воля не Таси, а ее лендлорда. Которую мы знать не можем. Цитата:
Mishka Na Servere добавил 30.10.2022 в 23:41 А кстати - это правда, что, якобы есть распоряжение, запрещающее выселить неплательщиков из съёмного жилья? В виду кризиса и т.д.? Если да - то вот так капец с жильем и создается, помимо всего прочего. Я бы в жизни не сдал жилплощадь при таком раскладе, тем более беженцам. Сильно подозреваю, я не один с такими мыслями. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.10.2022 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что при всем том, что, мол, да, много халявы свалилось на головы приехавших, от чего многие из них наглеют всё больше и больше, и это вызывает вполне понятное раздражение и недовольство у живущих здесь. Но то, что касается еды, не так однозначно. Естественно, соки и всякую ерунду на свой вкус можно пойти и купить в магазине. Но как быть насчёт основной еды? Это не апартотель, где у тебя есть кухня и можешь из своих продуктов приготовить что душа пожелает. А если еда в отеле больше на фастфуд похожа, то несколько месяцев этим питаться как-то не очень. Особенно детям и больным. Понятно, что это не санаторий, и никто не будет персонально диетические столы назначать. И мультиварки положение не спасут, так как они запрещены в гостиницах, в то загорится, рванет где-то в каком-то номере - вот и будет прецедент.
Да, знаю, сейчас многие скажут, мол, ешьте что дают и не фиг харчами перебирать. Да, это вполне справедливое замечание, но сейчас, когда за еду уже придется платить, то у людей уже будет право требовать больше. И больше будет конфликтов на этой почве. Если кормёжка хорошая, например, такая как Котофф описала (сужу по меню, не по вкусу), то я бы тоже не против так пару-тройку недель покормиться. Возможно даже больше)) Я всегда любил при Союзе в столовых питаться. Здесь тоже один раз беженцев отвозил и меня покормили - мне понравилось. Охотно верю, что так может быть не везде - ирландцы тоже разные и кто-то вполне может на этом зарабатывать. Кто будет контролировать чем кормят людей - это никому не надо. Вобщем, не только в Yupi дело, не надо за это цепляться. А то у нас каждый на словах знает, что он делал бы на месте другого, но когда попадает на то самое пресловутое место, то почему то у большинства сразу куда-то пропадают всё знания)) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | alex6 (31.10.2022), Mishka Na Servere (30.10.2022) |
![]() |
#1420 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я между 2000 и 2003 жила в трех разных квартирах- один раз видела владельца,лишь когда прощались)) В 2001 у нас пару месяцев жила пара тк им было негде жить.Могли и год бы жить если б было надо)) Натуськи ж тоже сагу читывали не такую уж давнюю как подселила народ и не знала как сбагрить? Было бы желание кого-то к себе подселить. Другое дело,когда «а зачем?», когда есть Мишка и его налоги)) Арбайтен, арбайтен, Місю) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1421 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про ваш опыт понял, - о том, что он должен автоматом распространяется на всех - знаю. ![]() Я своего лендлорда видел каждую божию неделю - он собирал мзду наличкой. В другом месте я регулярно видел его агента - лендлорда не видел ни разу вообще, он в другом городе жил. Подселять никого нельзя было ни в одном месте. Но у вас все не так, а у Таси обязательно именно так, как и у вас. Ясное дело. Mishka Na Servere добавил 31.10.2022 в 00:10 Цитата:
Если меню не унифицировано, а еда не приготовлена по каким-то строгим стандартам - сложно предположить какие-угодно "требования". Вот у нас такая еда: хочешь - платишь и ешь, не хочешь - не платишь и не ешь. И что возразить? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.10.2022 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (30.10.2022) |
![]() |
#1422 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему бы вам дочь Таси не спросить, что им лучше? Или вы уже заранее решили, что жить друг у друга на головах несколько месяцев, раздражая соседей и уже начиная тихо ненавидеть друг друга, лучше жизни в отеле на полном пансионе в украино-русскоязычном комьюнити с экскурсиями и прочими плюшками? Мне бы точно было комфортнее в отеле. Впрочем как и многим, кто живёт там - недаром не хотят уезжать в съёмное жилье.
Но если руководствоваться принципом "а шо люди скажут", то тогда да, набить полный дом родственников и мучаться всем вместе. Тем более скоро по 800 евро в месяц доплачивать обещали)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (31.10.2022) |
![]() |
#1423 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На какое именно место и у кого и что внезапно пропало когда он или она туда попали? Конкретные примеры,если можно,а то много текста и ни о чем)))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1424 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какие могут быть конкретные примеры? Вы что знаете тех людей, на примере которых я мог бы это показать? Да и говорил я в общем, как в той пословице про бревно в глазу. А если вы думаете, что я о вас, то боже упаси, все ж на форуме знают, что у вас всегда всё идеально))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |