![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1411 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Я спросил как конкретно. Ну вот снимаете вы в RAW? Загружаете в фотошоп через camera RAW конвертер... я уверен на этом этапе экзиф фотошоп видит вполне. Что происходит дальше такого, что он его теряет вдруг? Скорее всего это происходит на этапе сохранения, да? Стало быть вы как-то не так сохраняете.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1412 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ексиф пропадает если поставить фотку в и тернет и дать ссылку на фотку как на имедж, пока фотка в компе все ексифы ест, только поставлю на тот же феябук или сайт пересохраняя ексифа не будет.
Кстати про исо и птичек... я тут ревю одного фотграфа птичкового про камеры читала ( он на канон кстати работает и тестит камеры и обьективы крутые всякие, так он говрит его рабочие исо начинаютша с 800-1600 и я охотно в то верю. А вы тут на исо 100 мучаетесь, для тренировки конечно хорошо, но кадр из двадцати попадет на удачку Я пару пет назад синичек фоткала (на 40д) в обычный серый день, исо 1600 пользовала и максимум открытую диафрагму (тогда ф4) и всеравно было сложно поймать крылья в движении.
Благодарность от: | turtaniat (08.01.2014) |
![]() |
#1413 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
На 1\250 можно снимать только если объект движется по направлению к вам. Практика показывает, что даже выдержка 1\500 мала для некоторых случаев - ну, изображение получается смазанным. Точнее, теряется резкость. Я еще не выяснила, зависит это от фокусировки или таки от выдержки, буду выяснять.
turtaniat добавил 08.01.2014 в 13:27 У меня они начинаются с этих же цифр, если говорить о летающих птичках. ISO 100 - давно пройденный вариант. Ибо я намеренно забыла то, чему меня учил предыдущий преподаватель на курсах фотографии (это, кстати, еще и о том, стоит ли слушать "профи", ибо преподаватель колледжа вроде должен был быть профи ![]() turtaniat добавил 08.01.2014 в 13:31 Цитата:
turtaniat добавил 08.01.2014 в 13:42 Цитата:
turtaniat добавил 08.01.2014 в 13:50 Вот еще один вопрос по существу: снимая на ISO 1600 ты абсолютно точно получаешь "зерно". Пусть не критичное (на моей камере), но все таки раздражающее. Если исправлять это в Фотошопе, теряются детали снимка. Ну, иногда все это выглядит, как картина маслом - что мне нравится еще меньше, чем зерно. В моей камере есть настройка - убрать зерно при больших ISO. Она у меня стоит на среднем показателе сейчас. Может быть, поставить максимальный вариант? Я пока не разобралась, что считать "большим" ISO, чтобы соответственно изменить настройки камеры. Последний раз редактировалось turtaniat, 08.01.2014 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1414 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (08.01.2014) |
![]() |
#1415 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эта настройка для публикации в интернете хуже, ибо не меняет настройки цвета (я редактирую в настройках, которые предназначены для печати и только на последнем этапе превращаю все в годное для интернета). Вообще боюсь вмешиваться в настройки на данном этапе, ибо я обладаю исключительными способностями все настройки сбивать, да так, что их и не восстановить потом.
![]() Ну, я движение всегда снимаю 70-200 с ф2.8 максимальная диафрагма. Других пригодных для съемок движения объективов у меня просто нет. И такая выдержка - да, работает на моем объективе без всяких смазов. Но при условии, что объект движется на вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 |
My name is Exaybachay
|
![]()
что значит "настройки цвета"? в другом color space что ли? так может поэтому оно такое всё странно контрастное получается когда в sRGB под веб конвертируете?
а и не надо ![]()
![]() |
#1417 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
READ ONLY
|
![]()
Ctrl shift s чтоб сохранять. Под web получается максимально оптимизированный размер. Оставьте dpi 72 если не для печати. Жля стандартных моников это ок.
Reemets добавил 08.01.2014 в 21:55 Это не для того интернета о котором вы думаете. Последний раз редактировалось Reemets, 08.01.2014 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем вы снимаете в адобе ргб режиме???
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (08.01.2014), KaraNagai (09.01.2014) |
![]() |
#1420 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В моих учебниках, причем во всех без исключения, дается именно эта рекомендация. А поскольку мои учебники написаны проверенными профессионалами (в основном американцами), то я им верю. Ибо их теории обычно не расходятся с практикой.
![]() turtaniat добавил 09.01.2014 в 00:29 А что, существует какой-то второй интернет?? turtaniat добавил 09.01.2014 в 00:32 Я ставила так раньше, но недавно прочла, что оказывается разрешение у разных компьютеров - разное, поэтому dpi 72 - не панацея. И стала редактировать по количеству пикселов в длину и ширину, оставляя dpi 240. Последний раз редактировалось turtaniat, 08.01.2014 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
туртаниат, вы даже не подозреваете как сами себе усложняете жизнь, запутывая элементарнейшие веши книжными советами...
В вашем случае адобе ргб, как балерине скафандр.. но почему обьяснять не стоит, я не учебник и тем более не американец ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 09.01.2014 в 10:36. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1425 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Color space появляется, когда вы RAW преобразуете в какой-либо цветовой формат. В формат фотошопа, например. Про Adobe RGB - почитайте здесь: http://www.kenrockwell.com/tech/adobe-rgb.htm Вообще вот поэтому я и советую начинать разбираться сначала в самых базовых вещах и не пытаться использовать знание, сути которого вы не понимаете. Это создаёт дополнительные проблемы. Adobe RGB - вообще не для фотографии формат, а для полиграфии, насколько я понимаю. Не надо вам его.
![]() |
Благодарность от: | celtic-girl (09.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Братья айтишники помогите | alexbelogolski | IT и Связь | 11 | 14.12.2016 17:41 |
Аэрофлот и S7- братья навек | Waldis | Путешествия и Отдых | 0 | 26.11.2008 07:33 |
братья наши меньшие | Elena | Само приползло | 2 | 17.05.2005 23:54 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Братья меньшие | Nat | Общие темы | 8 | 10.02.2004 08:47 |