VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 10:25   #14191
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

В Крыму будут установлены рыночные тарифы на газ и водоснабжение для оккупантов
20.03.2014 | 13:13
И.о. председателя фракции “Батькивщина” Сергей Соболев отмечает, что в Крыму будут установлены отдельные тарифы на газ и водоснабжение для граждан Украины и оккупантов
http://www.unian.net/politics/898663...kkupantov.html
nast вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2014, 10:25   #14192
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Никто никому не нужен. Кстати, русским тоже не нужны. Если не считать русский народ "мучеником и праведником", разумеется. И правда, зачем Пу это делает?...
дался Вам этот Путин... Путин на Майдане 3 месяца сидел?
мои белорусские родственники и друзья, попадая на Укра
ину последние 10 лет, не перестают удивляться разрухе... мой отец, родом с юга Украины , поехал туда первый раз после развала Союза пару лет назад- при
ехал в угнетенном состоянии, он то думал, что там еще лучше, чем в Беларуси живут-" у Украины же земли, климат, уголь, стал, заводы такие остались..." ...
а на самом деле мой брат- один из ведужих инженеров Азовстали - самого мощного сталолитейного комплекса в СССР - ездит на заработки в Индию...
это что, Путин все развалил?
или это он парки и заповедники в Крыму раздал под частную собственность и загородил пляжи?
и молодец Путин, что забрал под шумок Крым- по крайней мере, сейчас там анархии нет, и людям однозначно будет жить полегче, чем при неизвестно ком...
и никакие дебилы не громят винные заводы, как Немирофф...

Последний раз редактировалось alica, 20.03.2014 в 10:32.
alica вне форума  
Благодарностей: 10 от:
Icar (20.03.2014), Iris-es (20.03.2014), ket (20.03.2014), Liliaka (20.03.2014), ljuljok (20.03.2014), marulia (20.03.2014), Mishka Na Servere (20.03.2014), Steve (20.03.2014), Абсент (20.03.2014), Натуська (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 10:27   #14193
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от Bublik65 Посмотреть сообщение
... И в этой заднице две страны.
Угадайте какие.
Украина, и Амэрыка з намы.
Novikov вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Bublik65 (20.03.2014), Iris-es (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 10:28   #14194
Заслуженный Участник

Благодарности: 742 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Bublik65

Цитата:
Никто никому не нужен. Кстати, русским тоже не нужны. Если не считать русский народ "мучеником и праведником", разумеется.
Суть в песок. Так Вы еще ирландцев с бритами объявите одним народом. Или басков с испанцами. Может, хватит этого панславянского имперского угара?
И правда, зачем Пу это делает?... Украина теперь будет любить русских так сильно, так сильно! Точнее - после того как от нее отвалится восток. Впрочем, пожалуй, Пу тут почти не при чем, он только отражает имперское подсознание нации. Виноваты скорее те (имя которым - легион), которые считают Украину искусственным образованием, украинский язык - диалектом русского и т.д.
Почему только две? Весь шарик. Разумеется, кроме Китая и КНДР!
Никто никому не нужен?
Да пожалуй что так.
Разные народы?
Хорошо - пусть так.
Украина любить не будет?
Так давно уже любви особой нет.
Представляю если бы энергоресурсы были на Украине, а не в России...
Сильно подозреваю, что братских чувств не наблюдалось бы от незалэжной...
Циник ты - svu
Bublik65 вне форума  
Старый 20.03.2014, 10:34   #14195
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
дался Вам этот Путин...
Я же написал:
Цитата:
Впрочем, пожалуй, Пу тут почти не при чем,
Цитата:
Циник ты - svu
Я - да. Но при этом идеалист
Старый 20.03.2014, 10:45   #14196
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Никто никому не нужен? Да пожалуй что так. Разные народы? Хорошо - пусть так. Украина любить не будет? Так давно уже любви особой нет. Представляю если бы энергоресурсы были на Украине, а не в России... Сильно подозреваю, что братских чувств не наблюдалось бы от незалэжной... Циник ты - сву
совсем даже и наоборот- все всем нужны, пусть хотя бы на уровне - ты мне, я-тебе...
просто не надо ждать ни от кого никакой любви; уважениe -более, чем достаточно...
это романтики-идеалисты () обычно устраивают всякие революции да шабаши на Майдане (или , вернее, ведутся за тем, кто это устраивает...), а прагматичным людям в принципе безразлично, какого цвета флаг, паспорт и т.д. - лишь бы соблюдались общечеловеческие правила сосуществования...
вон Ирландцы говорят на английском и абсолютно даже не задумаваются о том, что это вроде как вражеский язык...
alica вне форума  
Благодарность от:
Steve (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 10:49   #14197
Заслуженный Участник

Россия уже озаботилась правами русских в Эстонии и намекнула на историю с Крымом
20.03.2014 | 13:29
Россия выразила обеспокоенность отношением к русским в Эстонии. При этом российские дипломаты напомнили о ситуации в Украине.
Как сообщает Reuters, об этом заявил российский представитель в Совете ООН по вопросам человека.
http://www.unian.net/politics/898671...s-kryimom.html
nast вне форума  
Благодарностей: 2 от:
alex6 (20.03.2014), svu (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 10:58   #14198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Отлично ! Побыстреи бы вежливые люди пришли !
localchap (20.03.2014), svu (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 11:03   #14199
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Отлично ! Побыстреи бы вежливые люди пришли !
для справки
русских в эстонии по данным 2011 года 24.8%
Таллине (52,8 % населения, 66,1 % от которых составляют русские) и в промышленном районе на северо-востоке, в уезде Ида-Вирумаа (в городе Нарва — около 97 % населения).

nast добавил 20.03.2014 в 12:13
Большинство стран Евросоюза склоняются к тому, чтобы сделать паузу и придержать "стадию три" в введении финансово-экономических санкций против России
20 марта 2014 | 16:01
Об этом Голосу Америки сообщил один из европейских чиновников, который участвует в подготовке дискуссии на саммите ЕС, открывающемся сегодня в Брюсселе.

По его данным, лидеры стран ЕС, возможно, ограничатся расширением списка лиц, на которых распространяются визовые и финансовые санкции
http://www.echo.msk.ru/news/1283396-echo.html

Последний раз редактировалось nast, 20.03.2014 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
nast вне форума  
Благодарность от:
xandrey (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 11:22   #14200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
просто не надо ждать ни от кого никакой любви; уважение -более, чем достаточно...
это романтики-идеалисты () обычно устраивают всякие революции да шабаши на Майдане (или , вернее, ведутся за тем, кто это устраивает...), а прагматичным людям в принципе безразлично, какого цвета флаг, паспорт и т.д. - лишь бы соблюдались общечеловеческие правила сосуществования...
И как же прагаматичным людям бороться с романтиками-идеалистами?

И еще: о каких общечеловеческих правилах вы говорите? До тех пор, пока у одного будет хлеб, а дугого нет - не будет никакого сосущестования.
Миграция народов вещь неизбежаня и наблюдаемая: сельскохозяйственные земли опустошаются, в одних местах наводнения, на другие наоборот, наступает пустыня. Климат меняется, питьевой воды становится меньше, энергия дорожает, прибрежные окенаские зоны затапливаются... Люди снимаются с мест и движутся туда, где они могут выжить. А там уже живут другие...
Конфликты неизибежны и количество их будет лишь увеличиваться.

То, что произошло сейчас, между прочим, показало, что такое "прагматизм" в терминах "каздый сам за себя".
Никакие военные союзы не работают в глобальном масштабе. Ядерное оружие, оказалось, не только инструмент сдерживания, но и инструмент экспансии. До тех про, пока агрессивной экспансией занималась одна супердержава, это не было так очевидно. Как только этим же самым занялсь вторая супер-держава, это стало ясно как божий день, - что никакие НАТО никого не остановят, если что. Из-за западного и вообще христианского прагамтизма.
В региональных конфликтах НАТО будет рабоатать. Любая же возможность полномсшатабного ядерного конфликта на уровне супер-держав приведет к тому, что любой союз - НАТО, ШОС, кто угодно - распадется моментально на отдельные кусочки, где каждый будет думать лишь об одном "я хочу выжить, а не умирать вон за того мелкого непонятно кого".
Т.е. тот самый прагаматизм и елементарный инстинкт самосохранения в обществе, где личное, индивидуалистичецкое, по СВУ, благополчие определяет все.

Именно поэтому так страшно, если любая из сторон, где сильна идеология, где слишком много "романтиков-идеалистов", готовых за свой романтизм убивать и умирать, обретет оружие массового поражения: нацисты, фашисты, религионзые фанатики... Вот тагда трындец может быть всем прагматикам сразу.

Mishka Na Servere добавил 20.03.2014 в 12:23
Цитата:
Но при этом идеалист
Убить!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.03.2014 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Bublik65 (20.03.2014), marulia (20.03.2014), svu (20.03.2014), Абсент (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 11:23   #14201
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Шо тут долго думать, пусть воспользуются уже готовым списком навального и тем самым наконец воплотят в жизнь чаяния российского народа.
GOOSE вне форума  
Благодарность от:
svu (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 11:24   #14202
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
для справки
Штука в том, что они уже в ЕУ. И большинство уже вроде как справилось стать гражданами. Интересно, сколько реально из этих русскоязычных согласятся потерять свой ЕУ паспорт.
Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
расширением списка лиц, на которых распространяются визовые и финансовые санкции
Может, оно и есть самое правильное. Просто сделать политическую элиту РФ невыездными, в физическом и финансовом смысле. Пусть быкуют в своих пахнущих краской Сочах и на ЮБК и, хехе, вкладывают деньги в российские предприятия (*ржунимагу*).
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
личное, индивидуалистичецкое, по СВУ, благополчие определяет все.
Ты, конечно, мощно перетащил индивидуализм на уровень ГОСУДАРСТВ.. Я говорил об индивидуализме как индивидуализме. В контексте интерфейса гражданин-государство.
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Именно поэтому так страшно, если любая из сторон, где сильна идеология, где слишком много "романтиков-идеалистов", готовых за свой романтизм убивать и умирать, обретет оружие массового поражения: нацисты, фашисты, религионзые фанатики...
Скажи, а почему ты не считаешь эти самые "духовные скрепы" и прочую патриотическую пургу относящимися к той самой идеологии, которая "так страшно"?

ЗЫ Я рад, что мой вчерашний музыкальный ответ тебе понравился

Последний раз редактировалось svu, 20.03.2014 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (20.03.2014)
Старый 20.03.2014, 11:28   #14203
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Детский рэкет, хоть бы чуб помыв
GOOSE вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2014, 11:31   #14204
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
воспользуются
Дума уже предложила внести их всех в список автоматом. Я считаю, безумно правильное решение. Ну и да, прикремлевских олигархов было бы хорошо обидеть...
Старый 20.03.2014, 11:37   #14205
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Скажи, а почему ты не считаешь эти самые "духовные скрепы" и прочую патриотическую пургу относящимися к той самой идеологии, которая "так страшно"?
Все зависит от степени. ВСе можно довести как до уровня профанации, так и до уровня фанатизма.
Напиться виски в баре, обняться, обернувшись американскими флагами, бить себя кулаком в грудь и орать "Мы живем в свободной стране!!!" - это тоже "скрепы". Но ни там, ни в РФ, которую ты опять же имеешь в виду, это не достигло критической массы. Достигнет или опасно приблизится - можно начинать бояться. Я не думаю, что мы (лично) доживем до этого. А там - хрен его знает, что там будет...
В любом случае прагамтики-индивидуалисты менее жинеспособны, чем идейные-kollektivisty. Вот tакаya вот хрень с твоим "индивидуализмом".
ПОдумай, может мем какой другой распространять все же надо? Может надо придумать какой-нибудь "скреп", котрый бы стал точкой обьединеня пьющих виски и пьющих водку?

Цитата:
ЗЫ Я рад, что мой вчерашний музыкальный ответ тебе понравился
Вопросы-то остались...

Mishka Na Servere добавил 20.03.2014 в 12:38
Цитата:
Ты, конечно, мощно перетащил индивидуализм на уровень ГОСУДАРСТВ.. Я говорил об индивидуализме как индивидуализме. В контексте интерфейса гражданин-государство.
А оно все взимосвязано, как бы тебе твои недостижимые асимптоты не говорили обратное

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.03.2014 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Закрытая тема