VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2020, 19:51   #1396
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну, умирает от других болячек явно больше. И меры реально непропорциональные - на первый взгляд....
С катастрофически последствиями для экономики.
Противно думать, но ничего кроме конспиративных теорий в голову не лезет.
Такое впечатление, что известно кому-то об этом вирусе больше, чем доносят народу.
В самом, что ли, деле, какая-то боевая или просто искусственная хрень на свободу вырвалась, хз...
Это заговор производителей туалетной бумаги. Они сейчас сидят и радостно подчитывают прибыли.
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2020, 19:55   #1397
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Конспирология. Как бы логично было бы опустить перепроизводство и отрасли-посредники. Но куда, блин, девать высвобождающихся людей?
Интересный момент еще, что всем гражданам дают возможность вернуться на свои территории. Для чего?
Цитата:
Ну, за Си!
Есть, однако, и другой вопрос – а почему вдруг и лондонским банкирам, и их китайским партнерам-перестройщикам выгоден уханьский вирус и связанный с ним карантин, который уже принес кучу убытков и снижение глобальных индексов? Возможно, потому – что и убытки, и снижение оборотов экономики и без вируса были неизбежны. Однако, в данном случае ослабленный виртуальный вирус послужил вакциной против неизбежной биржевой паники и прочих известных по старту Великой депрессии разрушительных проявлений.

Скажем, если бы гастарбайтерам из внутренних провинций разрешили вернуться с новогодних каникул в крупные города юга Китая на огромные экспортные фабрики, а потом многие фабрики закрылись из-за событий на финансовых рынках – то был бы вполне возможен хаос, беспорядки, потребовалось бы введение ЧП, войск, то есть полная остановка торговли, всех заводов и фабрик, а не только лишних. А так, наоборот, фабрики будут не закрываться, а открываться как позитивный новостной фон. Оставшиеся в карантине работники закрытых фабрик будут иметь надежду, что они тоже откроются не сегодня, так в следующем году. А пока и в деревне в большой семье выжить можно.

Таким хитроумным образом южнокитайские элиты и тесно связанные с ними через Гонконг и Шанхай лондонские банкиры переложили социальные издержки кризиса на элиты северных и внутренних провинций. А это будет означать также сдвиг политического влияния в КНР в пользу внешнеторговых «южных» элит в ходе стартовавшей китайской «перестройки». Все базовые элементы «перестройки» налицо, включая схлопывание внешних рынков и зависимость государства от оставшихся, нарастание экономических проблем и напряженности во внутренних районах, в том числе национальных, обрушение и без того проржавевших идеологических скреп, а значит высвобождение особо опасной для единства Китая сектантской активности, вплоть до истребления чужаков и взаимного озлобления соседей. Но это будут пока проблемы внутренних провинций, а не торгового побережья.
https://oohoo.livejournal.com/250160.html
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 19:57   #1398
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Вы какой-то некрофил прям
Наверное. Люблю я поболтать с теми, кто смерти боится)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 19:58   #1399
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
чтобы Котофф было что на карточку переводить еженедельно
Я пока работаю))) завтра в 7.30 начинаю,не хороните раньше времени))) Просто все идет к тому,бизнесс просто рухнул.Нашему боссу реално дешевле закрыться, чем так работать,но пока он держит людей себе в убыток, более того-развозит сам обеды на своей машине нашим старикам в городе.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (15.03.2020), barmalej (15.03.2020), Elena H (15.03.2020), Ika (15.03.2020), Lee (16.03.2020), Lilja (15.03.2020), localchap (15.03.2020), Mishka Na Servere (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 20:01   #1400
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
более того-развозит сам обеды на своей машине нашим старикам в городе.
У нас тоже малые бизнесы кто закрылся, развозят заказы продуктовые из магазинов старикам и нуждающимся, ибо своя деливери не справляется, респект и уважуха
alex6 (15.03.2020), barmalej (15.03.2020), Elena H (15.03.2020), Ika (15.03.2020), Kotoff (15.03.2020), Lee (16.03.2020), Mishka Na Servere (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 20:04   #1401
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Наверное. Люблю я поболтать с теми, кто смерти боится)))
Ну вот. А спрашиваете- где движуха?
А там, где смерти боятся. Поэтому хотят жить и живут. Жизнь у них стоит того, чтобы смерти бояться.
А кто не боится ... скучные. Что живут, что нет. В любой момент померли - как и не было. Чего тут страшного.
Так что болтайте, welcome)
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (16.03.2020), localchap (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 20:32   #1402
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А кто не боится ... скучные. Что живут, что нет. В любой момент померли - как и не было. Чего тут страшного.
Кто не боится, они обычно и совершают поступки, которые потом помнят годами, если не столетиями. Трусов если и помнят, то как пример как поступать не нужно.
Старый 15.03.2020, 20:33   #1403
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А те кто боялся померли и типа след в истории оставили? Ровно так же сегодня есть завтра не будет, через 100 -200 лет никто не вспомнит даже из прапра...

Те, кто не боится - живут сегодня. А сегодня был прекрасный денек и даже есть чем насладиться ни над чем не трясясь.
Старый 15.03.2020, 20:36   #1404
Пенсионер всея Ирландея

Наш владелец Spar, по-моему, вывел все это дело на новый уровень)))

Все индивидуально завернуто)) Чтоб вирус не убежал никуда)))

Благодарностей: 3 от:
Jusilda (17.03.2020), Kotoff (15.03.2020), Muffinka (16.03.2020)
Старый 15.03.2020, 20:49   #1405
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...поступки, которые потом помнят годами, если не столетиями.
Ну, это объясняет, зачем вы своего мужчину куда-то иам отправить хотели несколько страниц назад, заодно и с чужими тоже... чтоб поступок совершил. О котором кто-то там будет помнить столетмями)
Это, правда его жизнь, но ради столетий- конечно.) Вы-то сейчас. И он сейчас. Но ради столетий - да и хрен с ним.
Любить жизнь и бояться смерти и быть или нет трусом, кстати - это настолько даленкие друг от друга понятия, что даже и говорить нечего. Почитайте воспоминания солдат, самых что ни на есть героических. Боялись практически все. Но это им не мешало делать то, что нужно.
Короче, Ика, я не думаю, что у вас такое совсем детсадовское представление об отношении людей к жизни, смерти, и связанных с этим поступках, как вы пытаетесь представить.
Но если вам именно это нравится - мешать не буду)
Старый 15.03.2020, 21:14   #1406
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, это объясняет, зачем вы своего мужчину куда-то иам отправить хотели несколько страниц назад, заодно и с чужими тоже... чтоб поступок совершил. О котором кто-то там будет помнить столетмями)
Это, правда его жизнь, но ради столетий- конечно.) Вы-то сейчас. И он сейчас. Но ради столетий - да и хрен с ним.
Любить жизнь и бояться смерти и быть или нет трусом, кстати - это настолько даленкие друг от друга понятия, что даже и говорить нечего. Почитайте воспоминания солдат, самых что ни на есть героических. Боялись практически все. Но это им не мешало делать то, что нужно.
Короче, Ика, я не думаю, что у вас такое совсем детсадовское представление об отношении людей к жизни, смерти, и связанных с этим поступках, как вы пытаетесь представить.
Но если вам именно это нравится - мешать не буду)
Моего мужчину отправлять никуда не нужно - он сам отправится, если посчитает нужным или если позовут - ему не впервой.

Сила, будьте добры, расскажите мне о детсадовском отношении к жизни. Там всем плевать, или многие боятся умереть, потому что от рождения такие?
Старый 15.03.2020, 21:35   #1407
Спам-робот

Ika, momento more)))

В детсаду у нас только одна пожилая женсчина, но и та особо не горевала.

Я еще в группе детсадовских провайдеров состою, там тоже все оптимистично.

А вот те, кто из детсада ушли и на социал сели - у них страницы пестрят коронавирусной жизнью. Некоторые апдейты каждые пять минут делают.

Мне кажется именно вот детским предсиавлением о жизни , когда говорят " вот все женщины такие...." или " все мужчины не любят это.... " или " у всех с возрастом появляется желание жить дольше"... " все молодые думают что у них все впереди".

Такой вот идеальный мир, где все про всех ясно.

Паникуй - и нескучно жить будешь. А может тебя еще и запомнят... Пройдет сто лет и в учебниках будут писать " Но самым активным революционером паникером был Мишка. С какой самозабвенностью он считал каждого заболевшего. А его соратник AndreyG пожертвовал своим сознанием. И психикой . ради правого дела - распространения фейковой информации среди населения" и прочее.

Поэтому не будем мешать людям вносить свой вклад в историю. К тому же и они нам, оптимистам, пообещали не перечить)))
Lilja (16.03.2020), Vecais (16.03.2020)
Старый 15.03.2020, 21:50   #1408
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Моего мужчину отправлять никуда не нужно - он сам отправится, если посчитает нужным
Ну, если "посчитает нужным" - так это понятно) если нужным посчитать - можно ого-го-го вообще! Мир перевернуть.
Меч не забудьте в рюкзак положить, если вдруг соберётся.
Очень, очень героически. Проникся. Уважуха.

Mishka Na Servere добавил 15.03.2020 в 22:53
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
[b]
Поэтому не будем мешать людям вносить свой вклад в историю. К тому же и они нам, оптимистам, пообещали не перечить)))
В два клюва)))
Меня история не интересует. Любящих жизнь интересует настоящее. Это не перечу, коль скоро обещал (?!) - это так, поправка)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2020 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2020, 21:57   #1409
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Некоторые апдейты каждые пять минут делают.
У меня знакомая на ФБ,сама же пишет-хватит постить о вирусе, и сама же каждые 5 минут постит новости, ей уже одна и написала-так ты единственная кто занимается репостом,пошли сразу обидки.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (16.03.2020), Lilja (16.03.2020)
Старый 15.03.2020, 21:58   #1410
Спам-робот

Mishka Na Servere, настоящее ваше - это сидеть и следить сколько заболело и ахать? Ну что ж... Тоже дело.
Mishka Na Servere (15.03.2020)
Ответ