![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1396 |
My name is Exaybachay
|
![]()
они просто недоэкспонированы. а что это у лебедя вдоль шеи слева такое идёт - как будто след маски какой-то
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1397 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут я согласна, у меня всегда проблемы с экспозицией. Она в основном резко меняется от фотографии к фотографии, потому что меняется освещение. И я всегда стою перед дилеммой, что выбрать: экспозицию по приоритету диафрагмы или по приоритету выдержки. Ибо мануальную просто не хватит времени установить - птички таки двигаются. И получается такая картина: если приоритет диафрагмы, выдержка может внезапно упасть до той, на которой все движение получается смазанным. Если приоритет выдержки - то часто подводит диафрагма, опускаясь до минимальной и от этого не все в фокусе. Кроме всего прочего, мне постоянно приходится задирать ISO до заоблачных высот, что тоже не прибавляет снимкам устойчивости...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 |
My name is Exaybachay
|
![]()
для птичек я бы ставил приоритет диафрагмы, выдержку на 600-800 и auto-ISO с верхним лимитом 1600 (в случае вашей камеры). ну и крутил колёсико выдержки вниз если даже ISO 1600 хватать не будет
![]() |
#1399 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В принципе только что поэкспериментировала: при верхнем комнатном освещении и на диафрагме 11. На автоматическом ISO камера сделала мне его равным 12800. И я бы не сказала, что снимок получился ярким... Последний раз редактировалось turtaniat, 06.01.2014 в 17:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на диафрагме 11 при комнатном?!?!?!
![]() при комнатном вообще несветосильным объективом нежелательно снимать. но вы же уток не при комнатном снимаете. (комнатное - это 1/30 f/4 ISO 1600 - вот только что сейчас проверил, а f/11 - это почти в восемь раз темнее, чем F/4, то есть на ISO 1600 - только неподвижные объекты со штатива можно)
![]() |
#1401 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я поставила диафрагму 11 , чтобы посмотреть, что выдаст камера. Комнатное освещение - подразумевается, что у меня включена верхняя лампа, вечер же уже...
Снимок получился абсолютно приличный, ибо выдержка установилась на 80. Я же не сказала, что установила ISO на 1600. Я сказала, что установила ISO на автомат, без ограничителей, ибо потом забуду перевести. И ISO установилось на отметке 12800. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1403 |
My name is Exaybachay
|
![]()
RFP хахаха ты б хоть фотку кота выложил чтоб не совсем оффтопик
![]() turtaniat зачем смотреть что выдаст камера на F/11 при комнатном освещении? ISO 12800 на вашей камере - это на крайняк, это - не рабочий диапазон. может 3200 рабочий, не знаю, надо смотреть. комнатное освещение, даже яркое (судя по вашим параметрам, оно у вас раза в два с половиной ярче, чем у меня, когда я эксперементировал вчера) - это всё равно очень темно по сравнению с даже пасмурной погодой днём. в многие разы! к вашим уткам этот эксперимент никакого отношения не имеет.
![]() |
#1404 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладно, установила сегодня приоритет диафрагмы и мучилась, снимая птичек. Ни разу в жизни больше не буду снимать на приоритете диафрагмы, ибо выдержка падает критически, а про ISO я вообще молчу - о 1600 даже речи не идет, все выше. Было, на мое несчастье, много интересных моментов, которые можно было снять на выдержке не меньшей, чем 1\500 - но все полетело к черту, ибо выбрала диафрагму. Несколько снимков более-менее получились:
![]() ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 07.01.2014 в 20:00. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (07.01.2014) |
![]() |
#1405 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
туртаниат, мне очень интересны ваши фотографии, честно! Иногда, конечно, фон очень яркий, что делает основные персонажи не такими значимыми...,но у вас все впереди, слушайте профи....Удачи вам!!!
Благодарность от: | turtaniat (08.01.2014) |
![]() |
#1406 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну дык я ж говорил - на приоритете выдержке птичек. И выдержку короче 1/500 по возможности. И автоисо, с верхним лимитом в 1600, ну или хотя бы 3200.
KaraNagai добавил 08.01.2014 в 09:10 Вы, к сожалению, не оставляете EXIF в снимках, поэтому я не могу сказать как это всё снято, но время съёмки - почти 10 часов утра, уже достаточно светло, чтобы снимать с ISO 400, ну максимум - 800... или вы продолжаете снимать на диафрагме f/11?
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.01.2014 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я просто не знаю, что нужно делать, чтобы на фото появился EXIF.
![]() turtaniat добавил 08.01.2014 в 10:40 Гм, вот в этом я совершенно не уверена. Лучше всего иметь собственную голову на плечах. Желательно способную анализировать и усваивать новую информацию. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 08.01.2014 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (08.01.2014) |
![]() |
#1408 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
стало быть эта часть экзифа тоже покоцана софтом. вы как конкретно обрабатываете снимки?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1410 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня Photoshop CS6. Лицензированный, если что.
![]() turtaniat добавил 08.01.2014 в 13:13 Несчастный цапель, которого постоянно гоняет (выгоняет вон с пруда) та горбоносая цапля, фото которой в предыдущем посте. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 08.01.2014 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Братья айтишники помогите | alexbelogolski | IT и Связь | 11 | 14.12.2016 17:41 |
Аэрофлот и S7- братья навек | Waldis | Путешествия и Отдых | 0 | 26.11.2008 07:33 |
братья наши меньшие | Elena | Само приползло | 2 | 17.05.2005 23:54 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Братья меньшие | Nat | Общие темы | 8 | 10.02.2004 08:47 |