![]() |
![]() |
#1396 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я недавно набрела на болгарскую брынзу в центре, но пока не покупала
![]()
![]() |
#1397 |
Активный Участник
|
![]()
Сегодня на скорую руку! Салат:фасоль красная в банке (сanned red kidney beans in brine),кукуруза сладкая в банке,пучок свежей петрушки,сухарики,я заворганила (fried garlic bread),те,что к пиву подают,всё это смешивается-перемешивается и заправляется майонезом!
Voila! Bon Appetit!
#1398 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Болгарская брынза живо напомнила мне про "болгарскую салатку".
Как я не пытался повторить её за одним замечательным болгарином, но так вкусно ни черта не получалось. Примерно такой, но перец жарить не надо.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (04.02.2012) |
![]() |
#1399 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, за 5 лет в БГ мне ни разу не попадался вариант по ссылке с печеным перцем. Только свежий. Ну и, конечно, лучшие болгарские блюда выходят именно у них на Родине ![]() Патриоты родных продуктов и воздуха ![]()
Благодарность от: | Elfer (04.02.2012) |
![]() |
#1400 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь из за продуктов ничего не получается. Помодоры как тенисные мячики, огурцы как арбузные корки. Бузвкусное все. А болгарские помидирчики, какая вкуснота, особенно из бабушкиного огорода! У них все вкусное. Кюфте, кебабче, мммм...!!! А цаца, уклей и бира студена!!!
|
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (11.02.2012) |
![]() |
#1403 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
из замороженного?
чем фарширован ? прям кожу сдирали ? Ladka добавил 07.02.2012 в 22:00 спасибо , если напомните рецепт . Последний раз редактировалось Ladka, 07.02.2012 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1404 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я изначально брала отсюда(когда не знала что это такое, но вокруг все стонали что готовили на викэнд и све со...съели, потому надо было попробовать), но на точности пропорций и времени приготовления не зацикливаюсь. http://www.bbc.co.uk/food/recipes/co...ttagepie_14505 Ставим варить картошку(из Лидла красную) с парснипами(важно! очень вкусно!) в соотношении 1 к 4/ 1 к 3 , парснипы бросаем на пару минут позже. Тем временем: В большой c относительно герметичной крышкой сковродке(ну у меня такая): -жарим лук, -добавляем тертую морковку, (можно как опцию добавить грибы или цуккини) -добавляем фарш, жарим-тушим до почти-готовности, -вливаем томатный соус. можно порубить пластиковых помидоров, тогда придется еще доводить их до готовности 5 мин,в рецепте консервированные помидоры- не пробовала. -все спайсим-печим-травим чем есть, (напрсушеная петрушка, укроп, сушеный зеленый лук, лавровый лист, тайм-все пойдет) я на этом этапе добавляю чеснок, и доодерживаем пару-5 минут. Тем временем: Cливаем воду с картошки-парснипов, делаем пюре(не мне учить=))Молоко обязательно гарячее и тд как мама учила, я как-то бузанула случайно молока больше чем надо так что получилась густая жижа, и с тех пор всегда так делаю, очень воздушно получается. Солим-перчим и тд. В форму для духовки на дно слой нашего фарша и Ко, сверху мажем пюре. В духовку на 200С, на 25-30 мин, ну или на дольше если есть терпение ждать, главное вконце подрумянить корочу грилем и/или резким увеличением температуры. И все! Лучше лазаньи! |
|
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ladka (07.02.2012), Snoopy (07.02.2012), Svetlana84 (11.02.2012), Svetulia333 (08.02.2012), TEK (08.02.2012), Конный Водолаз (08.02.2012), ЮляР (07.02.2012) |
![]() |
#1406 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня по ТВ смотрела, как шеф готовил - посоветовал в пюре кроме масла и молока добавить желток, от етого у картошки будет красивыи золотистыи тсвет. Надо будет попробовать
#1407 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
всю жизнь так делаю,а иногда и лучок жареный добовляю
|
![]() |
![]() |
#1408 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
бабушка только так пюре делала . а мы-то уже сальмонелёза боимссии .
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1409 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага.из замороженого-я наивная,думала,что тушка непотрошеная,в результате-сначала кожу снимла с тушки,потом сшивала брюшко,а начинка-как в щуке-фарш молотый,масло сливочное,лук,чеснок,специи по вкусу ,и для связки фарша-немного манки, варила тушку ,рядом голова минут 40,потом самое главное -тушку достать так,чтобы не сломалась,а потом рыбу нарезать и собрать,украсить.
|
![]() |
Благодарность от: | Ladka (08.02.2012) |
![]() |
#1410 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как баницу с луком пореем сделать?
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |