VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 22:17   #13981
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

новороссийская стрела

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2014, 22:23   #13982
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
того грузина,любящего измываться над пленными,Добермана, похоже сегодня таки взяли.
Дико хочется, что бы это было правдой !
Старый 18.08.2014, 00:08   #13983
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

По разгромленной российской бронеколонне

GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 00:38   #13984
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Steve добавил 18.08.2014 в 03:05
Конвой. 17 августа
История с гуманитарным конвоем начинает выглядеть фарсом. 2 тысячи тонн грузов, которые везут 300 грузовиков - это дневной рацион двух миллионов человек.

Иначе говоря, для того, чтобы хоть как-то снабжать людей, находящихся в зоне боев, требуется ежедневно посылать такие конвои - и то речь пойдет о довольно скудном пайке "чтобы выжить", так как значительная часть груза - не продовольствие. 500 грамм еды на человека из расчета двух миллионов человек - мягко говоря, негусто. При том, что эти 500 грамм - одноразовые.

В том формате, в котором проводится эта акция, она все больше напоминает форменное издевательство. Издевательство над теми, кому помощь предназначается. При этом пока совершенно неясно, как именно вообще будет распределена эта помощь - какая-либо дееспособная гражданская администрация на территориях существует очень очагово и в основном в пределах кабинетов. Еще существующие и как-то работающие государственные службы вроде медицинских учреждений, пожарников работают на пределе и с жесточайшим дефицитом средств и кадров. То есть, как именно будет распределена эта помощь, тоже неясно.

Кстати, до распределения еще очень далеко. Таможенная служба Украины будет давать добро только на партии грузовиков - не более 30 в каждой: "...Машины с российской гуманитарной помощью пройдут на Украину через пропускной пункт «Изварино» партиями по 30 фур, сообщил глава украинской Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

«Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» (Ростовской обл.) партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», — цитирует его слова LB.ua..." Логично предположить, что вся эта бодяга затянется минимум на неделю.

Возможно, России важно лишний раз продемонстрировать звериную сущность киевского режима, но в общем и целом Западу и мировому общественному мнению на это и так глубоко плевать, да и на фоне геноцида, который творит Киев, проблемы, которые он чинит конвою, выглядят милыми детскими шалостями.

Позиция России по вопросу оказания помощи выглядит не менее странно - если принято решение спасать людей, их нужно спасать, а не выплясывать Марлезонский балет в четырех актах с нацистами. Конечно, у этого конвоя может быть и еще одна, неявная пока цель - обратный путь грузовикам предстоит идти порожняком, поэтому совершенно логично было бы просто вывезти беженцев. Быть может, что грузовики прибыли для эвакуации ополчения и членов семей.

Возможно, что тормозится конвой, исходя именно из этого соображения. Москва просто тянет время, ожидая, чем все закончится в ближайшие дни. Тогда - да, гуманитарная составляющая его - лишь прикрытие основной задачи. Конспирология - но глядя на то, как мучительно долго решаются вопросы, приходится учитывать самые невероятные соображения.

Какие замыслы и планы связаны с тремя сотнями белых Камазов, сказать трудно. Текущими темпами он выполнит свою задачу недели через две. С учетом того, что его история и без того насчитывает уже неделю, то в общем эффект от такой помощи чисто математически можно оценить в 1,5-2 процента от минимально необходимой помощи умирающему Донбассу. При том, что (повторюсь) - такие конвои требуются ежедневно и желательно в удвоенном количестве.

Говоря иначе, фактически распиаренная помощь практически не отличается от статистической погрешности. Есть она или нет - никакого значения для населения Донбасса она иметь не может. Во всяком случае, в том виде и формате, в котором пока существует этот конвой.

В общем-то, примерно в таких же объемах и сроках оказывается вообще вся помощь. Ополчению в том числе. Так что ничего выбивающегося из привычной картины отношения России к уничтожаемому Донбассу не наблюдается. Что ополчение живет на блокадных 250 граммах помощи, что гражданское население.

При этом ликвидация гуманитарной катастрофы при беспрерывных бомбежках и расстрелах вообще невозможна - кормить тех, кого методично убивают в реал-тайме, не совсем здравое мероприятие. Людей нужно спасти в первую очередь от уничтожения карателями. Накормить, чтобы человека убили сытым - это как-то совсем по-зверски.

Безусловно, геополитические интересы России весьма значимы и требуют определенных издержек. Однако глядя на то, что цена этих интересов - массовое истребление людей, которые были публично названы соотечественниками, невольно закрадывается вопрос - а если эти интересы потребуют истребления уже сограждан - есть ли гарантия, что все волшебным образом изменится?

http://el-murid.livejournal.com/1968768.html

Steve добавил 18.08.2014 в 03:07
Месяц
Игорь Стрелков в отпуске, который продлится примерно месяц. После отпуска он займется строительством армии Новороссии. Об этом сказал премьер ДНР Захарченко.
Судя по формулировкам, речь идет о том, что никто ничего не знает. Строительство армии - не пикник. Его нельзя планировать на какую-то конкретную дату, это процесс непрерывный. В условиях войны - еще и с бесконечными осложнениями. Выпасть из процесса на месяц - это прийти в совершенно незнакомую обстановку и потратить еще недели две-три на вникание в нее.

Скорее всего, до Захарченко довели эту версию, чтобы ополчение совсем уж не разуверилось. Я вчера сумел дозвониться до ребят из Славянской бригады, которые находятся в Донецке. Они в очень подавленном состоянии и все их вопросы - где он, что с ним, очень ждем...

Пока подобная формулировка будущего Игоря Стрелкова говорит лишь о том, что принято решение подождать посмотреть, что вообще получится из происходящего. На какой-то план это смахивает мало - похоже, что как всегда, решено действовать по обстановке.

За месяц произойти может всякое. Либо каратели зажмут ополчение на несколько пятачков, либо начнутся переговоры. Которые хунта будет вести с позиции силы. Есть еще вариант, при котором ополчение сумеет нанести карателям ощутимое поражение на одном или нескольких участках фронта, но это скорее даст возможность получить чуть более уверенные позиции на переговорах. 200 единиц техники, которые остаются виртуальным, но все-таки козырем ополчения, могут позволить достичь такого результата - но, к сожалению, на сегодня для военного поражения хунты этого мало. Во время Славянской блокады эти 200 единиц бронетехники могли переломить всю войну, которая бы уже закончилась, а скелеты главарей нацистов уже давно качались бы вдоль Крещатика. Но - такой исход был крайне нежелателен для всех людей, принимающих решения, поэтому техника появилась только сейчас. Когда ее уже недостаточно.

Тем не менее, приходится опираться на заявление Захарченко. И ждать. Другого пока не остается. Еще одна деталь его выступления - упоминание о гуманитарной катастрофе. Это уже реальность. Фактор, который может нивелировать любые успехи на фронте. Время подходит к осени, затягивание войны ведет к тому, что на территории боевых действий люди начнут погибать не от снарядов и мин, а от голода и холода. Истощенный организм в условиях стресса, развала всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры просто не выдержит - а на территориях сейчас огромное количество беспомощных стариков, инвалиды, люди, которым вообще некуда выехать. Когда мы проезжали через донецкие города, очень большое число именно стариков просто не могло не бросаться в глаза. Бабушка, которую мы встретили возле магазина в Торезе, пришла покупать что-то, сказав продавщице, что это ее последние деньги. Последние вообще. Пенсий нет третий месяц.

В этом смысле ситуация давно стала угрожающей - никто не занимается этими людьми. Они уже сейчас на пределе. Что произойдет с ними через месяц, представить несложно. Помимо мирного урегулирования, которое может длиться очень долго, что-то нужно делать для всех них - они могут просто не дожить до победы, поражения или какого-нибудь иного исхода этой войны. И скорее всего, не доживут.

http://el-murid.livejournal.com/1967038.html

Steve добавил 18.08.2014 в 03:21

Steve добавил 18.08.2014 в 03:23
В штабе ополчения сообщают, что за минувшие сутки бойцам армии Новороссии удалось уничтожить 2 танка, около 10 БТР и БМП, 2 самоходных установки. Не менее 135 укровояк убиты или тяжело ранены.

По данным портала «Конфедерация», ополченцы ликвидировали одного из лидеров организации «Тризуб им. Степана Бандеры» Вадима Левковского.
Организация «Тризуб» на Украине фактически является одним из звеньев «Правого сектора». Кроме того, ополчению удалось уничтожить автомобиль с представителями польской ЧВК «Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz».
Сообщается, что атака на джип с польскими наёмниками была проведена членами группы «Силы сопротивления Слобожанщины» из Харьковской области.

Steve добавил 18.08.2014 в 03:26

Steve добавил 18.08.2014 в 03:28
Borbhas Misteryo @b_misteryo · 1 мин
#Луганск. Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и ДРГ. Штурмовые колонны ВС Новороссии развивают наступление в сторону г. Счастье.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2014 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ireland (18.08.2014), Novikov (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 02:32   #13985
Пенсионер всея Ирландея

В пригороде Донецка возобновились бои
22:5917.08.2014

В северном пригороде Донецка, городе Ясиноватая, возобновились бои между ополченцами и силовиками, передает корреспондент РИА Новости из города.

Сейчас Ясиноватую по-прежнему контролируют ополченцы. Силовики пытаются взять ее под свой контроль, они обстреливают город из артиллерии.

По отзывам местных жителей, в городе не работает сотовая связь, частично нет электричества. Имеется множество разрушений и пожаров: горят постройки на территории Ясиновского коксохимического завода, дома в районе Зорька. Снаряд повредил крышу детского садика "Журавушка".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter заявил, что Ясиноватая взята под контроль украинскими силовиками, однако по факту военных в городе пока нет.

По сообщению штаба ополчения, в воскресенье, 17 августа, бои велись и на юге Донецка, в Петровском районе. Там из-за обстрела украинской артиллерией также имеются многочисленные разрушения.

Steve добавил 18.08.2014 в 03:36

Steve добавил 18.08.2014 в 03:46

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2014 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2014, 07:04   #13986
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 240 сообщениях Поиск благодарностей vodka

vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 08:33   #13987
Пенсионер всея Ирландея

ПОБЕДА НА ДОНБАССЕ К 24 АВГУСТА. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
Aug. 17th, 2014 at 11:35 PM

Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:

Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.

Части разгромленные в предыдущих боях:

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака

Теперь собственно о «котлетах».

В сухом остатке имеем:

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
На Луганском фронте.
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов

Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???

Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).

http://etoonda.livejournal.com/541816.html

Steve добавил 18.08.2014 в 09:47
Цитата:
Сегодня ночью обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокатеринoвка (ДНР). Обстрел происходил, вероятно, из установок 9П 140 "Ураган". Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Steve добавил 18.08.2014 в 09:49
Сводки от ополчения Новороссии
Сообщение от луганского волонтера А. Смирнова, 17.08.14.

"Новосветловку освободили от "Правого сектора". Мирные жители больше не погибают".
one hour ago

Steve добавил 18.08.2014 в 09:53
Несмотря на шедшие днем 17 августа бои за населенный пункт Ясиноватая (ДНР) он остается под контролем Армии Новороссии.

В боевом столкновении под Иловайском (ДНР) Армией Новороссии было уничтожено 4 танка, 6 БМП и БТРов и несколько машин с боеприпасами.

Артиллерией резерва Армии Новороссии в районе Новосветловки (ЛНР) уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик.

У населенного пункта Фащевка силами Армии Новороссии завершено окружение подразделений 80 омбр ВСУ и продолжается блокирование батальона территориальной обороны «Айдар». Пресечена попытка выхода противника из окружения, в ходе которой он потерял 4 убитых и 4 раненых.

В результате боестолкновений с карателями в районе кургана Саур-Могила уничтожены 1 танк, БМП и 3 автомобиля. Убитыми и ранеными противник потерял до 50 человек.

Общие потери противника за сутки составили: 3 самолета, выведено из строя до 11 танков Т-64, до 8 БМП и БТР, 3 автомобиля и 1 склад с боеприпасами. Потери личного состава карателей уточняются.
one hour ago

Steve добавил 18.08.2014 в 09:56
Гуманитарный конвой сегодня не будет пересекать границу с Новороссией
Первые 16 белых «КамАЗов» с гуманитарной помощью России Новороссии в понедельник, 18 августа не будут пересекать государственную границу, сообщил представитель транспортной компании-перевозчика гуманитарного груза. Как передаёт РИА Новости, пересечения границы сегодня не предполагается, если не будет иных указаний.

Steve добавил 18.08.2014 в 09:58

Steve добавил 18.08.2014 в 10:00
Цитата:
10-36, Ополченцы отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

Steve добавил 18.08.2014 в 10:03
Цитата:
В Луганске местный морг прекратил свою работу, возле него прямо на улице лежат около 60 трупов.
Об этом у себя на странице в Facebook сообщил журналист Всеволод Филимоненко.
«Возле Луганского морга (который находится за зданием Областной больницы) на данный момент разлагается более 60 трупов. Тела погибших свозят туда со всего города, так как хоронить сейчас просто некому, а сам морг закрыт, в связи с тем, что сотрудники и главный санитарный врач, уже неделю не могут добраться из Алчевска в Луганск – известил новостник», - сообщил журналист’

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2014 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2014, 09:17   #13988
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
История с гуманитарным конвоем начинает выглядеть фарсом. 2 тысячи тонн грузов, которые везут 300 грузовиков - это дневной рацион двух миллионов человек.
Ну а что, надо так?
https://en.wikipedia.org/wiki/Berlin_Blockade
Старый 18.08.2014, 09:28   #13989
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от Steve
История с гуманитарным конвоем начинает выглядеть фарсом. 2 тысячи тонн грузов, которые везут 300 грузовиков - это дневной рацион двух миллионов человек
Видимо следует ожидать более регулярных конвоев, но уже при поддержке европейских партнеров. Вон, в той же финке сколько жрачки с русскими этикетками. А там пойдет.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 10:00   #13990
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ну а что, надо так?https://en.wikipedia.org/wiki/Berlin_Blockade
вспомните родной город - там интереснее было.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 10:11   #13991
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
там интереснее было
Там было куда интереснее, но он тогда был частью воевавшего государства, которое и пыталось его снабжать, как могло. Хреново получалось, конечно... А вот с какого перепугу РФ должна на постоянной основе кормить население другого государства?...
Старый 18.08.2014, 10:19   #13992
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Там было куда интереснее, но он тогда был частью воевавшего государства, которое и пыталось его снабжать, как могло. Хреново получалось, конечно... А вот с какого перепугу РФ должна на постоянной основе кормить население другого государства?...
Ну во-первых не другого, Донбасс - это неотьемлимая часть России

А во-вторых, вместо того чтобы кормить, достаточно было провести несколько ракетно-бомбовых ударов и сильно ослабить укро-армию...этого вполне хватило бы для того чтобы Армия Новороссии взяла под свой контроль весь Донбасс и спасла бы тысячи мирных жизней..И тогда бы Донбасс сам себя прекрасно прокормил...

Старый 18.08.2014, 10:27   #13993
Спам-робот

Цитата:
Донбасс - это неотьемлимая часть России
Бла бла... Ни по одному из имеющихся юридических определений оно таковым не является. Даже ДНР и ЛНР не считают себя юрисдикцией РФ пока что. Не говоря уж о том, что само государство РФ так не считает, и Украина так не считает. Все остальное - влажные фантазии ватников-империалистов.

Кстати, не бывает ничего неотъемлемого, в принципе.
localchap (18.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2014, 10:40   #13994
Пенсионер всея Ирландея

Steve добавил 18.08.2014 в 11:41
18.08.14 14:11 Сообщение от ополченца Прохорова.

"Войска хунтят около Амвросиевки находятся в огневом окружении - артель ополчения отработала по их позициям в Лужках-Петровском-Новоекатериновке и с. Алексеевском (по выходящим из котла украм).

Также отработали по позициям хунтят в с. Березовое (к западу от Старобешево).

И, кстати, бои идут уже на окраинах оккупированной Авдеевки (рядом с Донецком).

В ЛНР позиции укропов обстреляны в Веселой Тарасовке, Лутугино и Сабовке (около Луганска)".
15 minutes ago

Steve добавил 18.08.2014 в 11:43
18.08.14. 12:54 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

Вчера "доблестных" десантников из 25-й бригады приголубили в поселке Коммунар (между Донецком и Горловкой) - накрыли Градами и немножко с танков постреляли. Укры сообщают о 12 "200" и до 50 "300" среди карателей.

А в районе Саур-Могилы (укры не на самом кургане, а на высотке рядом) части 25-й просто убежали, бросив вояк из 51-й на произвол судьбы.

И еще - 73-й центр подготовки боевых пловцов (Очаков) уже 3 "200" имеет: вчера убит командир центра - капдва Александр Зинченко и еще один "морской конек". Ранее хоронили Дмитрия Красова.

Недавно говорили об отжатом у укров Урагане. Так вот - ночью обработали им позиции оккупантов у с. Новоекатериновка (возле г. Старобешево).

Еще дважды по аэропорту в Луганске из Градов и минометов отработали.

Передали, что подпольщики Дружковки подожгли временно оставленный карателями блокпост в сторону Константиновки. Уничтожен Краз хунтят и собственно сам блокпост.

Steve добавил 18.08.2014 в 12:01
Цитата:
Армия Новороссии завершила окружение 80-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Фащевка ЛНР, передают гражданские журналисты. Все попытки выхода из окружения были пресечены.

Steve добавил 18.08.2014 в 12:06
Александр Дугин. "Игорь Стрелков: имя русского мифа".

"Надо понять, роль Стрелкова фундаментальна. Это тип русского идеалиста, консерватора, настоящего патриота, который уничтожил бездну между принципами и действиями, а эта бездна - парализующий бич нашего патриотизма. Когда русские остро осознают, что над нашими ценностями глумятся, нашими интересами торгуют, а власть присваивают не лучшие, а подлейшие, что они делают? Тоскуют, ноют, ругают "малый народ", пьют, конечно, или объединяются в небольшие движения, которые быстро разваливаются Системой, а самые пассионарные бросаются на драки, агрессию и бессмысленную жестокость и жертвенность. Кого-то подкупает для технических целей оппозиция, кого-то ставят под кураторство правоохранительные органы и спецслужбы. Это порочный круг. Никто не наносит удара по врагу, никто не утверждает свою цельность, никто не идет, стойко и распрямив спину, до конца. Ведь жертвуют собой ребята, русские националисты, национал-большевики или "приморские партизаны", гибнут в драках, садятся, но без цели и смысла. И никого не задевают. Русские продолжают обывательский сон. А другие десятилетиями только болтают и красуются. Жалкое зрелище.

И вот появляется Стрелков. Русский. Строгий. Наивный и застенчивый. Идеалист. С принципами. В мирной жизни, наверняка, не затребованный и несколько неловкий. И идет на передовую Народной Войны. Идет сам. Тем самым он разрывает оковы бессилия, марево страха, угнетенность и депрессивность неспособности перевести идеалы в действие. Если бы он остановился в Крыму или был бы убит в первые дни обороны Славянска, мы бы о нем не знали. И тогда пали прекрасные люди, тоже герои, как и он, тоже русские, разорвавшие оковы морока. И некоторые были моими друзьями. Но Стрелков выстоял и создал армию. И стал центром нашей надежды, нашей воли, нашего преображения. Все остальные не менее хороши, мужественны, и слегка нелепы как все русские, но Стрелков затронул что-то в нашей душе, в нашем национальном чувстве. И на него низвергся русский миф, наша жажда героя. Он просто выполнял долг.

Да. Но это не долг профессионала или человека, оказавшегося в сложной ситуации волей судеб. Это ЕГО долг. Это РУССКИЙ долг, оказавшийся весомее лени, безволия, страха, безразличия, скованности. В том-то и дело, что Стрелков все сделал САМ. Вот что важно: именно САМ. И через него мы тоже стали ближе к нам САМИМ. Мы увидели, что мы можем. Солдаты, которые воевали в Афганистане и Чечне, тоже были герои. Но шли они туда не сами. Они выполняли долг, имя которому Государство. А Стрелков выполнял долг, имя которому Идея. Русская Идея. И он пробил барьеры в нашей душе. Он нас раскрепостил. Стрелков что-то поправил в нас, подлечил. Мы думали, что такого уже никогда не будет - бесстрашного русского православного Воина, отправляющегося на Священную Войну по собственной воле. Но он отправился. И начал побеждать. И с каждым его успехом, с каждой сводкой побеждали мы. Побеждала Россия.

Дело вообще не в его политических убеждениях и даже не в достоинствах военачальника: дело глубже. Он стал нашим мифом. И больше он не принадлежит ни себе, ни службе, ни Государству, а только этому мифу, русскому мифу о том, какими мы когда-то были и какими, оказывается, мы снова в любой момент можем стать.
Ненависть к Стрелкову - это ненависть враждебной нам расы, не в биологическом смысле, а в духовном. Расы технологов, мошенников, чиновников, манипуляторов, торговцев. Вернер Зомбарт говорил, что есть два типа людей - раса торговцев и раса героев. Европа Нового времени - это результат победы расы торговцев (капитализм) над расой героев (Средневековье). Стрелков - это русское Средневековье. Потому что само Православие не может быть "современным", это будет пародия, симулякр. Оно может быть либо Античным, либо Средневековым. "Современность" - это вотчина антихриста. Поэтому Стрелков из бывшего. Но не того бывшего, что прошло и все, а то, что было по-настоящему и есть до сих пор, как ядро наших душ, как тайный центр русского самосознания.

Мы еще не осознали до конца, что значит для нас Стрелков. Но та ярость, которую он вызывает у всякой нечести, ту зависть, которой пышат к нему мелкие натуры, та ненависть, которую он провоцирует у Запада и хунты - это знаки того, что он не случаен. И снова не лично, не индивидуально, но как носитель русского типа.

Настоящему русскому в Стрелкове понятно всё. Он и есть мы. Один Народ. Народ пробуждающийся.

Я очень бы просил тех, кто прислушивается к моим словам, отнестись к этой фигуре деликатно. Это наше достояние, это огромная ценность. Поэтому его так хотели убить, убрать, занизить, опошлить, а теперь еще и обрушить. Если мы дадим это сделать, грош нам всем цена.

За миф надо биться, как Стрелков бился и бьется за Новороссию, за Большую Россию, за каждого из нас.

Спаси тебя Христос, Игорь..."

Александр Дугин.

Steve добавил 18.08.2014 в 12:06

...На мой взгляд Стрелков - это современный Че Гевара

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2014 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2014, 11:12   #13995
Спам-робот

Цитата:
это современный Че Гевара

Цитата:
Стрелков - это русское Средневековье.
Тысячу раз прав Дугин в этом предложении!
Цитата:
"Современность" - это вотчина антихриста
Ппц...

Ключевые слова
украина