VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2021, 19:15   #13891
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
А не пора ли из этого дурдома валить? Билет в один конец.
Из развалившегося СССР тикали по экономическим причинам. Из дурдома - чтобы спасти свою безценную душу.
Товарьщъ!Зырь ширее.Некуда возвращаться.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (14.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2021, 20:20   #13892
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А не пора ли из этого дурдома валить? Билет в один конец.
Из развалившегося СССР тикали по экономическим причинам. Из дурдома - чтобы спасти свою безценную душу.
А где дурдом? Я вот в город не езжу уже прилично так недель и новости не смотрю и не читаю практически, и как-то внезапно моя жизнь стала обычной (если не лучше!), без всяких вирусов и прочего - работа, прогулки на свежем воздухе по окрестностям или в местном парке, детей на речку через день...Теско еду раз в неделю привезли..Амазон что надо в течение 2х дней доставил.... Жизнь прекрасна без пабов, ресторанов и шмуточных магазинов, как по мне. Про отдельный супер-бонус работы из дому, благодаря которому я забыла уже как выглядят целая куча чужих мне людей я даже упоминать не буду.

Реально пусть этот чудесный сон длится как можно дольше))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
DimaL (14.04.2021), Elena H (14.04.2021), Kotoff (14.04.2021), Ltata (14.04.2021), Marionetka (14.04.2021), Stokly (16.04.2021)
Старый 14.04.2021, 21:18   #13893
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А где дурдом? Я вот в город не езжу уже прилично так недель и новости не смотрю и не читаю практически, и как-то внезапно моя жизнь стала обычной (если не лучше!), без всяких вирусов и прочего - работа, прогулки на свежем воздухе по окрестностям или в местном парке, детей на речку через день...Теско еду раз в неделю привезли..Амазон что надо в течение 2х дней доставил.... Жизнь прекрасна без пабов, ресторанов и шмуточных магазинов, как по мне. Про отдельный супер-бонус работы из дому, благодаря которому я забыла уже как выглядят целая куча чужих мне людей я даже упоминать не буду.

Какое узкое мировоззрение.Вы как кот,который думает что квартира это т есть весь мир и он в нём хазяин.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Doka (15.04.2021), Service (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 21:36   #13894
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Какое узкое мировоззрение.
yarek вы так позавидовали с приподвывертом? Удобно жить - это надо уметь.
Цитата:
У меня было бы идеально, если бы ещё одна комната в доме была. Рабочий кабинет мужа.
Из опочивальни работает, так страдаю.
DimaL (14.04.2021), Elena H (15.04.2021), Ika (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 22:05   #13895
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
Кстати по закону ЮК Прибалты и поляки до 1го июля всё ещё могут жить и работать в ЮК.
Эмиграция из Литвы, кстати, снова возросла в UK. Весь прошлый год все пропагандисты Литвы из каждого СМИ вещали, что граждане возвращаются, Литва богатеет, жизнь прекрасна. На целых 5 тысяч вернулось больше, чем уехало.
И вот в марте всё развернулось обратно - народ, пожив на Родине, понял, что ловить там нечего.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 22:10   #13896
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov
Смущение Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:

Не каждому такое подходит. Я бы сказал, большинству не подходит. Человек - существо социальное. И при встрече с себе подобными он подсознательно ищет глазами пятачок у них на лице (треугольник - нос и рот). Человеку это нужно чтобы оставаться человеком.
Также, такой курорт в лесу хорош пока работа платит зарплату.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (15.04.2021), Olla (15.04.2021), sagitariuss (15.04.2021), zen67 (15.04.2021)
Старый 14.04.2021, 22:18   #13897
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Какое узкое мировоззрение.Вы как кот,который думает что квартира это т есть весь мир и он в нём хазяин.
Вы знаете, что думают коты?)) Я же без понятия о чем вы - у меня ни котов, ни квартиры))))

Ika добавил 14.04.2021 в 23:27
Цитата:
Не каждому такое подходит. Я бы сказал, большинству не подходит. Человек - существо социальное. И при встрече с себе подобными он подсознательно ищет глазами пятачок у них на лице (треугольник - нос и рот). Человеку это нужно чтобы оставаться человеком.
Также, такой курорт в лесу хорош пока работа платит зарплату.
Я пока еще во время своих прогулок никого из знакомых и соседей не встречала гуляющими в масках - у всех пятачки оголены как положены и гулять трепом своим иногда мешают достаточно знатно. Я ж говорю - я себя ловлю на мысли, что все эти маски и ограничения остались где-то там внутри Lidl или на М50 или М7)))

На счет зарплаты.....А без нее у вас нигде не будет "курорта" - ни в лесу, ни тем более в центре Дублина, ни во время пандемии, ни после нее. Так что сие тут совсем нерелевантно.

Последний раз редактировалось Ika, 14.04.2021 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
DimaL (15.04.2021), Elena H (15.04.2021), Stokly (16.04.2021)
Старый 14.04.2021, 22:28   #13898
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Товарьщъ!Зырь ширее.Некуда возвращаться.outube.com/watch?v=n5k-3PhdAkw
Кашу варить лучше с соплеменниками, а не с басурманами.
Да и дворники всегда были нужны.

Novikov добавил 14.04.2021 в 23:34
Цитата:
...
На счет зарплаты.....А без нее у вас нигде не будет "курорта" - ни в лесу, ни тем более в центре Дублина, ни во время пандемии, ни после нее. Так что сие тут совсем нерелевантно.
Ой как релевантно. Закончится з/п в лесу, сразу же прийдется ехать у город (подрабатывать или приворовывать). А в городе - пятачков не видать. Чтобы кушать в городе, нужно пятачок прятать.

Последний раз редактировалось Novikov, 14.04.2021 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 22:43   #13899
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ой как релевантно. Закончится з/п в лесу, сразу же прийдется ехать у город (подрабатывать или приворовывать). А в городе - пятачков не видать. Чтобы кушать в городе, нужно пятачок прятать.
Ну, то значит больше не буду работать. Делов-то)))) Сколько можно, в конце концов.
Благодарность от:
Kotoff (14.04.2021)
Старый 15.04.2021, 05:04   #13900
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Ika,
Цитата:
А где дурдом?
Нет у вас детей,осмелюсь предположить...
Дурдом вокруг нас,к сожалению.
Мне тоже хорошо,когда не читаю новости,не думаю "о главном" событии в мире и сижу в своей берлоге,медитируя.
Стоит выйти на работу,а работаю я в местной аптеке,как приходится каждый день день сталкиватся с умалишенными прыгальщиками друг от друга,масочниками и разговорaми о прививке каждые 5 минут.Иногда кажется,я медленно схожу с ума...

А причем дети?Так есть еще и дети.Старшие,слава богу выросли,а очень обидно за младшего,которому 8 лет.Уже год ребенок не видел ни спорта,ни встреч с друзьями,ни поездок хотя бы к нашему морю или еще куда.Я не считаю пару месяцев когда вроде как оркрылось всё.Сын очень спокойный,любит сидеть дома,мы,естественно,стараемся активничать в любом случае-спорт на дому,походы в соседний лес.Но я вижу,как даже его,такого спокойного,уже выворачивает наизнанку.
Он очень неуверен в себе-вот родился таким.Джиу джитсу,куда он пошел ,когда ему было 7,очень помогло в социализации и обретении уверености.И вот год без этого,всё чего смогли добиться,кануло в лету.Даже учительница отмечала,как положительно повлиял спорт.

А вы говорите,подольше бы так..
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (15.04.2021), Olla (15.04.2021), yarek (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 06:52   #13901
Новичок

Благодарности: 15 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Бегемотик Кроша

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
Ika,
Нет у вас детей,осмелюсь предположить...
Дурдом вокруг нас,к сожалению.
Мне тоже хорошо,когда не читаю новости,не думаю "о главном" событии в мире и сижу в своей берлоге,медитируя.
Стоит выйти на работу,а работаю я в местной аптеке,как приходится каждый день день сталкиватся с умалишенными прыгальщиками друг от друга,масочниками и разговорaми о прививке каждые 5 минут.Иногда кажется,я медленно схожу с ума...

А причем дети?Так есть еще и дети.Старшие,слава богу выросли,а очень обидно за младшего,которому 8 лет.Уже год ребенок не видел ни спорта,ни встреч с друзьями,ни поездок хотя бы к нашему морю или еще куда.Я не считаю пару месяцев когда вроде как оркрылось всё.Сын очень спокойный,любит сидеть дома,мы,естественно,стараемся активничать в любом случае-спорт на дому,походы в соседний лес.Но я вижу,как даже его,такого спокойного,уже выворачивает наизнанку.
Он очень неуверен в себе-вот родился таким.Джиу джитсу,куда он пошел ,когда ему было 7,очень помогло в социализации и обретении уверености.И вот год без этого,всё чего смогли добиться,кануло в лету.Даже учительница отмечала,как положительно повлиял спорт.

А вы говорите,подольше бы так..
да, прыгальщики реально удивляют и пугают своим поведением, когда спокойно идешь вроде вы по широкому тротуару по улице и тебя обходят за 3 метра...а дети у Ики есть
alex6 (15.04.2021), sagitariuss (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 07:10   #13902
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Бегемотик Кроша Посмотреть сообщение
а дети у Ики есть
счастливый человек,значитМожно только по-доброму позавидовать,как у кого-то положительно складывается ситуация.
Старый 15.04.2021, 07:17   #13903
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Бегемотик Кроша Посмотреть сообщение
...а дети у Ики есть
Причем, 3 единицы. Скучания одного, правда, уже давно не мои проблемы, а остальные двое чудесно видятся с друзьями в садиках и школах и даже в парке и на площадке деццкой, а так у них столько своих хобби и занятий + интересного в окрестностях, что отсутствие поездки на море или даже на местный холодный океан не сильно кто-то и заметил. Ща потеплеет, поставим бассейн как в прошлом году и вообще будет класс.
P.S.-особо скучающим всегда можно найти работу вокруг дома, в целях профилактики, но пока таких нет))
Благодарностей: 5 от:
DimaL (15.04.2021), Elena H (15.04.2021), Kotoff (15.04.2021), SilA (15.04.2021), Vecais (15.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2021, 07:19   #13904
Заслуженный Участник

Ika, Замечательно,что у вас такие условия для досуга и работыУ кого-то они совершенно иные.
Старый 15.04.2021, 07:35   #13905
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
Ika, Замечательно,что у вас такие условия для досуга и работыУ кого-то они совершенно иные.
А вы детей сознательно изолирует или все ваши друзья далеко живут?
У моих пока обозначилось две проблемы.
Младшему очень не хватает бессейна.
Старшей новых знакомств.
Ну и все трое хотят съездить в отпуск в другую страну.
В остальном всё ок.
Хоть и живём не в лесу "пятачки" видим, с друзьями общаемся.
Отсутствие школы у среднего с декабря, несколько расслабило, да.
Старшей подпортили расписание выпускных устных, тем что кого-то из близкого окружения диагностировали. В итоге в одну неделю выпихнули три экзамена до кучи с тестами для предиктед оценок. Неприятно, но жить можно.
Kotoff (15.04.2021), Vecais (15.04.2021)
Ответ