VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 12:53   #1366
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
и + я написала, что на форуме нагло ВРУТ мол социальщики получают полностью вноль ново-обустроенный соц дом со всем внутри- до последней ложки. Я просто написала, что тут годами нагло ВРАЛИ. Я не жаловалась, а возмутилась как тут 10 лет ВРАЛИ ВРАЛИ ВРАЛИ! пытаясь облить гавном социальщиков

Учитывая, что немногие знают куда и с чем нужно подаваться. И что б не врать и не провоцировать никого, давайте так. Если у вас лично есть информация и желание поделиться ею, делайте это в отдельной теме. Я ее заважню, чтоб не мусорили.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2017, 12:55   #1367
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

WaterRose добавил 01.10.2017 в 13:58
Tiramisu, эта тема про соц жильё и здесь я написала что дают при получении. ГДЕ НЕ ПО ТЕМЕ?

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 13:03   #1368
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
WaterRose добавил 01.10.2017 в 13:58
Tiramisu, эта тема про соц жильё и здесь я написала что дают при получении. ГДЕ НЕ ПО ТЕМЕ?
Я вас попросила вынести полезную информацию в отдельную тему. Потому что те, кто реально нуждаются в помощи, ничего тут не найдут.
Старый 01.10.2017, 13:03   #1369
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вот вам примеры людей, которым действительно хочется чем-то помочь, потому что они ведут себя достойно и все сами для себя делают, а не надеятся на государство. Вы же, учитывая, сколько вы времени проводите на форумах и фейсбуках, что не есть совместимо с присмотром за детьми, могли бы с тем же успехом сама пойти работать вместо того, чтобы сидеть и высиживать этот несчастный соц дом, но почему-то вам проще выписывать тут на форуме о том, как кто-то о чем-то врет. Ну, и? Обличили? Стало легче? Надеюсь, что значительно.
я только дочитала.
НУ ВЫ И УРОД!

WaterRose добавил 01.10.2017 в 14:15
именно таким как вы и мешают спец дети с проблемным поведением в садиках/школах с обычными детьми...А потом мне надо ещё и как-то работать уметь, когда детей система выбрасывает как жернова... Систему устраивают спец дети только если они не вызывают никаких хлопот.

WaterRose добавил 01.10.2017 в 14:21
Вы я смотрю нападая/гнобя инвалидные семьи не боитесь в будущем за себя, детей, внуков...? Наверное ещё и в церковь ходите регулярно- верующие, добрые люди. Удачи! Всех бам благ!

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 13:32   #1370
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Ika, ну вот и про тебя будут слагать здравицы
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 3 от:
antigona (01.10.2017), Ika (01.10.2017), SilA (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 13:37   #1371
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
я только дочитала.
НУ ВЫ И УРОД!

WaterRose добавил 01.10.2017 в 14:15
именно таким как вы и мешают спец дети с проблемным поведением в садиках/школах с обычными детьми...А потом мне надо ещё и как-то работать уметь, когда детей система выбрасывает как жернова... Систему устраивают спец дети только если они не вызывают никаких хлопот.

WaterRose добавил 01.10.2017 в 14:21
Вы я смотрю нападая/гнобя инвалидные семьи не боитесь в будущем за себя, детей, внуков...? Наверное ещё и в церковь ходите регулярно- верующие, добрые люди. Удачи! Всех бам благ!
Вот вы мастер передергивать .
Ну что поделаешь, если вас как-то реально совсем не жалко.
Да сложные дети, но это не смертельные болезни, не сложный порок сердца, не рак. Просто физическая ежедневная работа для мамы. Я так понимаю посильная, раз решились на второго.
Времени у вас валом - интернет дымится от стенаний.
Вы финансово живете заметно лучше большинства на форуме, а нудеж такой, как будто спите под забором. Ирландия не может сделать для вас чудо и превратить инвалида в здорового ребенка. То что вы получили здесь, почти везде звучит как сказка.
Идея заполучить инвалидный статус для машины т к ребенок слишком быстро бегает реально позитивная
Может для того, чтоб по парковке за ним гоняться? У меня просто идей больше никаких зачем.
antigona вне форума  
Благодарность от:
Ika (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 13:38   #1372
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Роза, не кипититесь,не трепите нервы,никто плохо не относиться к вашим деткам и вообще к детям с особыми потребностями,я была бы только рада если бы получили дом,если это вас сделает счастливее, но что то мне подсказывает, что и тогда вы найдёте повод на что-нибудь пожаловаться. Право, не стоит разговоров на форуме трепать себе нервы. Тирамису дело говорит-надо в отдельную тему, где потом можно будет найти информацию, а то потом и правда из-за срача ничего не найти.Ну только информацию, а не срач. Вы же поймите тоже людей, кто платит ипотеку,зачастую отказывая себе и детям, покупая каждый гвоздь и ложки,читать то что люди получают все на халаяву, да ещё и требуют-тут у кого хочешь взыграет. Я знаю по себе-я ничего не у кого не прошу, сама кручусь как могу,хотя вдова, могла бы тоже ходить и бить ногой во все двери,но мне как то стыдно, я же работаю, вернее-я же здоровая и могу работать и значит могу себе заработать на все, а то что не могу позволить-значит оно мне и не надо в этот момент, а может и вообще не надо. И когда знакомые получают дома и льготы-я радуюсь за них, значит им нужнее,чем мне. Главное чтоб здоровье было, а остальное ерунда.
Kotoff вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Delphin (01.10.2017), Ltata (01.10.2017), qu-qu (01.10.2017), WaterRose (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 13:48   #1373
Пенсионер всея Ирландея

antigona, Я НИКОГДА НЕ ПОДАВАЛА НА ИНВАЛИДНУЮ МАШИНУ! Это вы и co. выше- мастера передёргивать.
Я обьясняла что ниодин инвалид на голову, почку, сердце не имеет право на эту функцию- только инвалид кресло. Это выше всё и обсуждалось.
Система заставляет меня знакомым подать так как она всегда ходит только с опорой... я отказалась- послала их лесом самим этим заниматься.

WaterRose добавил 01.10.2017 в 14:49
Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Может для того, чтоб по парковке за ним гоняться? У меня просто идей больше никаких зачем.
чтоб у дверей запихивать в машину.... а не тащить до машины по всей парковке- сил может не хватить...

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 13:51   #1374
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Моей минималки не хватит оплачивать спец нянечку, она зарабатывает гораздо/в разы больше+ её ещё не найти...
А почему "минималка"? У вас же такое хорошее образование? С таким образованием можно зарабатывать очень приличные деньги. Правда, для этого что-то нужно делать, да, а не трепаться на форумах целыми днями.

Цитата:
я только дочитала.
Я за вас рада))
Цитата:
НУ ВЫ И УРОД!
Вы действительно думаете, что мне важно что вы обо мне думаете? ))
Цитата:
именно таким как вы и мешают спец дети с проблемным поведением в садиках/школах с обычными детьми...
Точно? Откуда вам это известно? Что вы обо мне вообще знаете окромя того, что вы сами себе нафантазировали?))

Цитата:
Я вообще в этой жизни мало чего боюсь, потому что не нудила - когда на моем пути проблемы, я беру их и решаю, а не истерю.
И нет - мы не верующие)) В себя самих разве что только веруем))
Ika вне форума  
Благодарностей: 4 от:
antigona (01.10.2017), Elena H (01.10.2017), Latviankiss (07.10.2017), Ltata (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 14:03   #1375
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
antigona, Я НИКОГДА НЕ ПОДАВАЛА НА ИНВАЛИДНУЮ МАШИНУ! Это вы и co. выше- мастера передёргивать.
Я обьясняла что ниодин инвалид на голову, почку, сердце не имеет право на эту функцию- только инвалид кресло.

чтоб у дверей запихивать в машину.... а не тащить до машины по всей парковке- сил может не хватить...
Я и не пишу, что вы подавали )))
Но таки обижаетесь, что не имеете права подать...
antigona вне форума  
Старый 01.10.2017, 14:04   #1376
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Уже писал ранее - не моя идея

В следующей воине почти сразу из строя выйдет вся техника и вооруженная этой техникой армия и война будет продолжаться сухопутной армией, победит тот, кто будет иметь больше рядовых солдат.

И где их взять, как не беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки? Именно они в основном молодые, сильные и будут этой армией. Своих немцев и европейце воевать не заставишь. А вот беженцев наверное намного проще.
И дньги на них Германия тратит наверное не зря.
Она не принимает всех подряд. Идет и поток наза тех, кто не нужен.
Dirl,посмотрите в окно ,на дворе 2017 год.Каких там солдат,никто не будет теперь бегать с пистолетиками.Дай Ирландии хоть 1 млн солдат,толку с этого ноль.Одно нажатие кнопки и нету острова.Будет как раз война технологий.И те страны у кого есть технологии ,те и победят.Если например отключить Россию от Свифт,и все.Страна на 30 лет в прошлое вернётся.
yarek вне форума  
Старый 01.10.2017, 14:06   #1377
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я не видела ещё на своей работе людей, которые бы выпинывали из садика проблемных детей или детей с аутизмом. Или даже хоть как то выражали недовольство на момент их нахождения. Ну вот честно, за почти 2 года нахождения в setting я увидела только человечность, любовь и понимание со стороны воспитателей. Не у всех и не сразу у таких детишек есть ассистенты, но воспитатели крайне внимательно всегда относились( несмотря на иногда очень сильные трудности, а иногда на то, что срываются все занятия). А сейчас ещё многие прошли equality inclusion курсы, так у нас даже игрушки-инвалиды есть, постеры, и мультики. Так что кричать что какая то " система", какие то родители, какие то люди выкидывают таких детей из садиков - не видела.

Родители- кто то не работает, кто то работает парт тайм, одна знакомая мамочка у ребенка с аутизмом учится на профессию, чтобы потом помогать таким же деткам.

Да что говорить моя препод По SNA курс - мама ребенка с аутизмом. Работает по вечерам в колледже на вечерних курсах( в этот момент муж уже дома и она оставляет ребенка на него)

Я поэтому и посоветовала, если хочется помогать , если знаешь проблему изнутри- почему бы вместо того, чтобы жаловаться- не стать тем самым соц работником и помогать нуждающимся ( тем более как уже сказали за ТАКУЮ зарплату как у них)
antigona (01.10.2017), La_Perla (02.10.2017)
Старый 01.10.2017, 14:09   #1378
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, спасибо на добром слове.
просто всё передёрнуто, я обо одном, а пара местных девиц всё вверх ногами переворачивает.
------------------------------------------------------------------

Я НЕ ПИСАЛА, ЧТО ПОДАЮ НА ИНВАЛИД МАШИНУ- я обьясняла что никакой тяжело больной но на ногах не получит этой машины по закону, даже смертельно больной. Хотя неясно почему. С тяжело ментально инвалидом Чокнёшься в автобусе- или такие дамы как тут убьют нафих и на дорогу выбросят.
Я НЕ ПИСАЛА ЧТО ДОЛЖНЫ В СОЦ ДОМ ВСЁ ДАВАТЬ- я писала, что постоянно ходит поливаловка помоями, мол "социальшики получают до последней ложки в дом, а нам работающим дали только каких 800 евра на голые полы"...
-------
Это некоторые тут мастера передёргиваний и напали на меня что я требую инвалид машину и дом чтоб мне все полы положили и до последней тарелки закупили.... у меня его для начала нет, чтоб внутреннее что требовать.

WaterRose добавил 01.10.2017 в 15:10
antigona, да, ок парковка, но там ещё и фри мотор такс и возрат налога за топливо... С ментальным инвалидом НЕВОЗМОЖНО выжить в общественном транспорте.
зато есть Фри травэл пасс, который ДАРОМ НЕ НУЖЕН семье с реальным инвалидом.

WaterRose добавил 01.10.2017 в 15:13
SilA, значит мой садик и школа одарённые ага

WaterRose добавил 01.10.2017 в 15:15
" это опасно, он открывает дверь и выходит" "это не health safety как-то закрывать дверь(любой шпингалет) в группе-комнате дет сада"... всякий бред...
Сейчас - год назад стало лучше- только появилась система ассистенции.
WaterRose добавил 01.10.2017 в 15:17
SilA, аутизм и асперги вещь разные... вот те первые что не говорят и по полу валяются- покажи мне эту впахивающую на работе мать.
Знаю сотни семей уже, работают только те у кого дети асперги - эти и в универы потом идут...
А с реальным классик аутизмом- разве что не вешаются от усталости... Причём ОБА родителя

WaterRose добавил 01.10.2017 в 15:18
+ лично знаю каких 10 семей себя включаю которых активно переодически выбрасывают из школы, трепят нервы и намекают вообще самим уйти пока не ушли.

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2017, 14:22   #1379
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Роза, ну он же должен ходить в детский сад для социализации..потом же школа будет,это работа воспитателей проследить, чтоб ребёнок не открыл дверь-это их проблема, а не ваша. Детки то всякие есть, кто-то сидит весь день в уголке и пальцем стену колупает,а кто-то ходит по головам, работа воспитателей как раз то и состоит в том, чтоб один начал играть со всеми, а другой тоже успокоился и присоеденился к игре. У воспитателей свои методики, их специально этому обучают.
Kotoff вне форума  
Благодарностей: 2 от:
SilA (01.10.2017), WaterRose (01.10.2017)
Старый 01.10.2017, 15:04   #1380
Пенсионер всея Ирландея

нас выгнали по причине, открывет дверь класса(никаких замков) и выходит
мою подругу выгнали из другого садика- её ребёнок не участвовал в системе, потому мешал другим дисциплинироваться... к примеру " когда все ели за столом- он ходил гулял по комнате..." тоесть реально он никому никогда не мешал ничего не делал, просто жил сам по себе
WaterRose вне форума  
Закрытая тема