![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1351 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как раз про Эстонию знаю. Там ничего для больных людей не делается. Пенсии по инвалидности 200-250 евро в месяц, а коммунальные по 100 и никто им не доплачивает никаких бенефитов. Для людей колясочников нет пандусов в домах,а уж про спуск в лифте ,куда и коляска не влезает-отдельная история. И приходится им сидеть у окошка дышать воздухом. Соц.работник получает деньги за доставку продуктов, лекарств, но при этом непременно тянет руку за доплату с больного ,не поморчившись. и там ты можешь миллион раз требовать чего то, но ответ один- не можешь- плати и пускай идут в дома.
Родственник там помогает больному бесплатно, никаких care бенефитов ему не платят. А уж какие дома, машины, доплаты?? Там только 3 помощи- сиди и страдай, не можешь= не хочешь- дуй в дом инвалидов или дурдом, но при этом ты и твои родственники должны будут платить за эту роскошь.. Раньше там была доплата за таблетки, теперь и это сняли. Да я думаю они сами все знают, ездят же в отпуска, все видят, а уж добрые соседки на лавочках еще добавляют маслица, с лету диагноз ставят всем, круче профессоров медицины. Поэтому уж если имееет здесь больной хорошую помочь от государства, то со-товарищам не нужно орать благим матом, что их!!( больные молчат) обворовали, недодали, недолили. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1352 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-то писал, что в РФ инвалидам лучше живется чем здесь...
#1353 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну тогда им стоит перечитать тему Благотворительность, там много сказано про хорошую жиззнь инвалидов.От хорошей жизни они рады любой помощи неравнодушных к ним людей.
|
![]() |
![]() |
#1354 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, так в Ирландии инвалидность дают ТОЛЬКО если не можешь сам за собой ухаживать и тут нет никаких степеней-групп инвалидности- совсем...только самая последняя степень подходит под инвалидность, тоесть нет понятия процента инвалидности и получение части ставки пособия так как есть какие дефекты но не по полной инвалидизирующие...
а в наших странах даже лёгкое хромание даёт уже степень инвалидности или одна почка и так далее.... что здесь никак не является. WaterRose добавил 30.09.2017 в 22:02 так что за грудь ничего не дают, только если не были серьёзные последствия депрессии- суицидальные. WaterRose добавил 30.09.2017 в 22:06 katarina102, у знакомой в эстонии инвалид ребёнок, они получают инвалидность ребёнку и она себе по уходу за ним, тоесть два пособия. (в ирландии инвалидность ребёнку дефакто не положена) цифры да, маленькие... как и минималка в Эстонии ![]() WaterRose добавил 30.09.2017 в 22:08 также в эстонии недоедают и семьи на минималке... сколько там сейчас после последнего подьёма- 350 евра в месяц? или как и ранее 300? WaterRose добавил 30.09.2017 в 22:12 самое страшное в эстонии когда раковым больным перестали давать инвалидность и бесплатно обезбаливание!!!- полная дурка- не знаю чем это закончилось... когда нужно бешенны деньги платить за обезбаливающие лекарства. WaterRose добавил 30.09.2017 в 22:14 katarina102, Может хватит? Я ясно написала, что помогала по доброте душевной пожилой паре с человеком который по диагнозу приговорён. Я написала, что если бы я им всё не оформляла - они бы бомжевали по полной программе, а при этом есть соц работницы, которые должны этим людям, тем более с ментальными проблема ВСЁ сами оформлять- за ними бегать-помогать. Я говорю за Ирландию, а не любую! страну бывшего совка. WaterRose добавил 30.09.2017 в 22:17 и + я написала, что на форуме нагло ВРУТ мол социальщики получают полностью вноль ново-обустроенный соц дом со всем внутри- до последней ложки. Я просто написала, что тут годами нагло ВРАЛИ. Я не жаловалась, а возмутилась как тут 10 лет ВРАЛИ ВРАЛИ ВРАЛИ! пытаясь облить гавном социальщиков Последний раз редактировалось WaterRose, 30.09.2017 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1355 |
Спам-робот
|
![]()
WaterRose, за хромание? В России? Не смешите меня. 10 кругов ада надо пойти чтобы доказать что твоё лёгкое хромание это инвалидность. А самое главное знаете что? Что дадут такие копейки, что люди предпочитают даже не ходить и не подавать. Мой папа без почки,ни разу не обслуживался в больницах бесплатно. Ни разу за 17 лет!!!
Если бы моей маме дали инвалидность, то ее былишили части пенсии и она бы получала денег меньше, чем без инвалидности. Единственное что ей хотелось, это чтоб ей там помогали имплант покупать. Но легче купить самим и не связываться. Лекарства у нее стоят около 20 000 в месяц. ( Это то что надо самим покупать даже если ты инвалид). Плюс ее доводят в онкоклиниках до слез каждый раз( там не церемонятся в выборе выражений). Замечу мамино состояние слава богу не самое сложное. Есть миллионы людей которые живут а такой нищете и с такими болезнями, что лучше не говорить " там зато"... Там нет никакого " зато" . Опа полная.
#1356 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, говорю за эстонию, у нас определяют степень % инвалидности и начинают давать какую часть пособия. Что в Ирландии немыслимо. тут только последняя 100% инвалидная степень.7
Эстонская система пришла из совка. WaterRose добавил 30.09.2017 в 23:16 SilA, дочитала. да, согласна и понимаю. Последний раз редактировалось WaterRose, 30.09.2017 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1357 |
Спам-робот
|
![]()
WaterRose, я ни разу годами тут не читала, что в соц домах ложки давали. Где это тут врали? Я читала, что дают деньги или какую то мало мальски технику. Но ведь, заселяясь в арендованный дом , тебе тоже никто ничего особо не даст.
Плюс я не знаю как то я не могу пользоваться чужой какой то посудой. То что было " дано" в коробку и на антресоль. Покупали свое-родное. И даже в арендованном мы первые месяцы купили свои зеркала, постельное белье, вплоть до баночек для хранения, торшеров, полочек и занавесок. А то, какая " техника" в арендованных за свои деньги домах - я лучше промолчу.
#1358 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, к сожалению, вы правы. Все так и есть. У моей мамы такая же проблема. Операция была почти 20 лет назад, и тогда полагался протез силиконовый и бюстгальтер (не помню 1 или 2) каждый год или каждые 2 года. Выдавали в каком-то специальном заведении на окраине Москвы. Мама говорила, что женщины в очереди часто отказывались от протеза (типа, ещё старый хороший). Мама запасливо брала все положенное. Потом закон поменяли, и больше ничего не стало полагаться, и единственная помощь в протезировании - могут дать адрес, где купить за свои деньги. А за бесплатно - только посоветуют изготовить собственными силами из тряпочки и льняных семечек. Льготные лекарства онкобольным - отдельная песня. Чаще всего их не бывает, а когда бывают, то нужно быстро-быстро сначала бежать в онколиспансер за рецептом, а потом лететь в специальную аптеку, чтобы быть в первых рядах. Так как наличие с трудом добытого рецепта не гарантирует получение по нему лекарства. Там серьезные препараты, их принимают голами и прерывать приём нельзя. Поэтому приходится покупать за свои деньги, чтобы всегда было нужное лекарство под рукой. К тому же препараты по льготным рецептам все чаще стали заменять на более дешёвые аналоги, но и тех на всех не хватает. Глядя на все это, мне тоже странно, что тут люди на чем свет стоит клянут ирландскую систему соцобеспечения, что им что-то недодали, не доложили, не долили и не сделали.
Про соц.дома могу сказать, что в начале 2000-х при заселении в дом от социала полагалась некая сумма на обзаведение хозяйством. Мне приходилось несколько раз переводить для семей, которые не говорили по-английски. То есть там выделялись деньги, а люди могли распорядиться ими по своему усмотрению. Последний раз редактировалось Elena H, 01.10.2017 в 09:47. |
![]() |
![]() |
#1359 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще, у меня есть коллега на работе. Мари. Она в компании нашей работает дольше меня. Она прикована всю жизнь к инвалидной каляске. Она даже не одну минуту встать не может. У нее полность нижняя часть тела не работает с рождения. И каждое утро, либо кто-то из коллег, либо мама, уже 17 лет ее привозят на работу, помогают переместиться в инвалидное кресло и дальше она сама. Человек работает, ведет полноценный (на сколько может) образ жизни, у нее куча друзей. Она не ноет, ничего не требует и сама себе зарабатывает на жизнь. Мама ее тем более ничего не требует. У соседки один из детей с синдромом Дауна плюс серьезные проблемы с сердцем. Как только довели проблемы с сердцем до путя, он, я смотрю, в нашем местном садике уже во всю играет с детьми, а она вернулась на работу. И если бы мне другая соседка не рассказала о ее ситуации, я бы даже и не знала, что у нее последний, 4й ребенок с такими проблемами (она 2км от меня живет плюс я сама на работе целымы днями, поэтому часто я их не вижу) Вот вам примеры людей, которым действительно хочется чем-то помочь, потому что они ведут себя достойно и все сами для себя делают, а не надеятся на государство. Вы же, учитывая, сколько вы времени проводите на форумах и фейсбуках, что не есть совместимо с присмотром за детьми, могли бы с тем же успехом сама пойти работать вместо того, чтобы сидеть и высиживать этот несчастный соц дом, но почему-то вам проще выписывать тут на форуме о том, как кто-то о чем-то врет. Ну, и? Обличили? Стало легче? Надеюсь, что значительно. |
|
![]() |
![]() |
#1360 |
Заслуженный Участник
|
![]()
социальныи дом все равно не решит проблем, обязательно наидется повод возмутиться чем то- будь то район,размер комнат, этаж, будут и там проблемы,поиски недостающего- недоплаченного,недодаденного, недовзвешенного.Там главное -все дело в финансах, хотя мне кажется там с этим полныи порядок. Человек сам решает- быть благодарным или обиженным. Мне приятно, что Бармалей не теряет времени и ищет способы поддержать семью и жена его не сидит плачет в кресле, а продолжает заниматься своими делами, домом-как делала это и раньше.
|
![]() |
![]() |
#1361 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одна из родственниц имеет инвалидность как раз из-за хромоты. Она может ходить, но не так чтобы хорошо. Тем не менее, с собакой может погулять, в саду растениями заниматься.
Еще у меня был сосед, пожилой дяденька. Он утверждал что инвалид, т.к. у него была операция на мозге. Но с виду по нему не видно, что с ним что-то не так. Вот он жаловался, что ему не хватает денег на отопление газом и что использует электрический обогреватель вентилятор. На самом деле я не знаю как он смог снимать квартиру живя на пособии. Наш лендлорд социальщиков пускать не стремится. Но вроде у старичка была где-то квартира, может он ее сдавал а снимал эту. А потом туда и уехал. Если есть где жить, то пособия должно на все необходимое хватить, даже съездить на курорт. |
![]() |
![]() |
#1362 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Легенды (правда о том что на самом деле было) еще живы до сих пор. но сейчас совсем другое время и не лучшее. и кто и что к этому привело? Наверное наплыв дешевых иммигрантов позвоил многим нажиться и разбогатеть, но как только они тоже стали переходить на социалы и требовать всего и для себя - ни одно государство этого наверное не выдержит. Англичане осознали и принимают меры отправить ненужных иммигрантов нзад в их страны. Тоже собираются делать и другие некоторы ЕС страны. Кто виноват что хдынули толпы нищих из бСССР и Восточной Европы и на все стало недостаточно денег? Сотни тысяч понаехов (даже если только 200,000) - возвратитесь в свои страны. Тогда уж тоочно на ирландцев хватит и жлья и денег на социалы и на посуду и на пару бонусов на Ст Патрик День и на Рождество - все это было до масового наплыва иммигрантов. D_IRL добавил 01.10.2017 в 12:36 Ни у одной ЕС страны не было большого опыта разрешить толпам иммигрантов приехать в поисках работы, кроме Германии. И Германия предупреждала ЮК и Ирландию, что если сначала это и поможт экономике, но потом когда новопонаехавшие начнут обращаться за социальной помощью, медициной и жильем, и Ирландия и ЮК окажутся с большими проблемами, на решение которых не хватит возможностей. У Германии был опыт - то что они пригласили еще ранее турков, и проблемы когда турки начали уходить на пенсии и на социалы. Но Гермаия зарабатывает денег наверное больше всех в Европе и деньги на все это есть и не разрешала работать полякам и так далее более двух лет и вроде до сих пор не разрешает. После двух лет много и поляков и латышей (что знал) вынуждены уезжать из Германии и искать работу в других странах, в том числе в Ирландии. Германия была права. Последний раз редактировалось D_IRL, 01.10.2017 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1363 |
READ ONLY
|
![]()
Именно потому Германия ,учитывая свой личный печальный опыт,за последние два года набрала еще 1 млн эммигрантов.Наверное что бы стране было ещё лучше.Запретить приезжать полякам ,которые более всего похожи к немцам ментально и физически,и которые в большинстве своём хорошие рабочие.И в то же время пустить цыган турков а теперь этот весь мусульманский сброд.Тоько глупая Меркель может так строить родную страну.Был в июне в Германии,просто страшно смотреть на страну.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1364 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Уже писал ранее - не моя идея В следующей воине почти сразу из строя выйдет вся техника и вооруженная этой техникой армия и война будет продолжаться сухопутной армией, победит тот, кто будет иметь больше рядовых солдат. И где их взять, как не беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки? Именно они в основном молодые, сильные и будут этой армией. Своих немцев и европейце воевать не заставишь. А вот беженцев наверное намного проще. И дньги на них Германия тратит наверное не зря. Она не принимает всех подряд. Идет и поток наза тех, кто не нужен. Последний раз редактировалось D_IRL, 01.10.2017 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
#1365 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, дети с синдромом дауна прекрасно ходят в садики, школу, обычные классы, их даже в afterschools принимают... ниоткуда не выбрасывают... как пинком под зад летят аутичные дети без хромосомных поломок...
Вы мне предлагаете работать пойти? В моём случае это сдать ребёнка в соц службу в приёмную семью навсегда(никогда не вернут). Моей минималки не хватит оплачивать спец нянечку, она зарабатывает гораздо/в разы больше+ её ещё не найти... ----------------------- Кстати, да, в наших странах есть интернаты, что можно ребёнка забирать на выходные,а рабочие дни родители имеют возможность работать.... Здесь такого НЕТ НЕТ НЕТ! ----------------------- Скажу больше, когда у родителя операция, и он за полгода обрывает телефоны/почтовые ящики hse на получение respite сервиса инвалид ребёнку буквально хотя бы на день/ночь операции. Знаете что он получает в итоге? НИЧЕГО! Знаю лично две такие семьи... одна вообще мать одиночка. ---------------- Может вы успокоетесь уже? Сравнивая всех подряд в одну кучу? Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2017 в 13:00. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |