![]() |
![]() |
#121 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Т.е вы считаете, что такой подход неверен? Напишите, пожалуйста, схему обследования в описанном Ладкой случае - какие методы исследования вы бы использовали?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
А вторая - отчаяние , ибо : что же ? - остается неизвестно . Диагноз не ставят . Вернее , настаивают , что диагноза и нет . Настаивают , что с двуязычными всегда некие проблемы . Я проходила обследование в Израиле , там по Американской системе , тестирование , очень длительно и пунктуально . Ответ - не аутизм . Но именно рекомендация пройти Скан , чтобы увидеть как интенсивно работают все участки мозга . Ибо , проблемам речи надо помогать , выправлять и они имеют свою причину , увы . Есть ещё мнение , что с началом качественного самостоятельного чтения - проблемы существенно выправляются . Моя читает как из пулемета на обеих , а собственная речь , по-прежнему далека от совершенства . ПОЖАЛУЙСТА - ЧТО СОВЕТУЕТЕ ВЫ ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Активный Участник
|
![]()
Чтобы вам было понятно, это общая установка: делить детей на тех, кто может скомпенсировать нарушения из-за негрубой функциональной патологии и тех, кто этого сделать не сможет. Для второй категории проводят быструю диагностику, ставят диагноз и решают вопрос раз и навсегда. Т.е. инвалидность и соц.пакет.
Мне это напоминает военно-полевую хирургию. Лежит человек сто, а помощь можно оказать только пяти. Тогда наугад измеряем давление,и если ниже 90, то помощь не оказывается, т.к. все равно умрет, и так далее. Не могут такие дети оставаться без диагноза. Если не ставят органику, то должен быть диагноз функциональных нарушений. Может быть, если поставить функциональный диагноз, тогда все будут требовать более сложных методов дообследования? Чтобы что-то порекомендовать, нужно более четко представить ситуацию. Что более всего беспокоит вас в поведении ребенка? Если есть заключение из Израиля, хорошо бы увидеть(отправьте в личку). Из методов, которые показаны почти всем - ЭЭГ(электроэнцефалография), дуплексное сканирование сосудов головного мозга(ультразвуковое исследование) и наверное, МРТ(или MRI по англицки). Хочу заметить, что это только общее представление, но если конкретизируете, то может еще чего прояснится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Беспокоит то , что при отличном чтении , уверенности в себе , полном понимании ,
она не говорит такими же сложными предложениями , как сверстники . Мне говорят , что это перерастет и , мол , все нормально , я не верю , что все нормально и не надо как-то ребенку дополнительно помочь . После 2-х лет пре-скул , идет в сентябре в первый класс и там , если учеба начнет страдать , ведь надо будет что-то делать . |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Активный Участник
|
![]()
Ladka,
Получил ваше письмо, а ответить не могу, ерунда какая-то... Пробовал 3 раза. Пошлите свой e-mail, может так получится... Alexliht добавил 31.03.2010 в 11:16 WaterRose, Если ведущее - нарушение речи, то велика вероятность вторичного аутизма или не аутизма вообще. Морфологические нарушения при аутизме есть, они описаны, так что MRI лишним не будет. Просто вопрос в том, что вы будете делать дальше? Последний раз редактировалось Alexliht, 31.03.2010 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (31.03.2010) |
![]() |
#127 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Погодите, ведь аутичный спектр делится на сам аутизм и синдром Аспергера. На сколько я знаю, люди с диагнозом аутизм не заводят семьи, и как сказала Mithrilian, с возрастом симптомы не проходят. А вот как раз синдром Аспергера поддаётся коррекции и такие люди вполне успешно заводят семьи.
Интересный отрывок из книги, сравниваются синдром Аспергера и аутизм. Последний раз редактировалось Fuegos, 31.03.2010 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы сказал Asperger’s disorder, уж слишком много странностей. Которые как видно не все прошли и во взрослой жизни. И в подтверждение моих слов:
![]() |
#130 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, Что-то не могу ссылку прочитать, какие-то квадратики с буквами...
Alik, Спасибо, не слышала такого, интерестно будет почитать, загуглю сейчас. Alijana добавил 10.04.2010 в 11:22 Нашла случайно, ссылочка на сайт, специальная терапия для детей с особенностями речи в Дублине, http://www.cluas.ie/?gclid=CKWHlvPy-6ACFR2Y2AodOy_RmQ используют The Tomatis Method.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 10.04.2010 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alexliht, мутно кроме красивых слов доктор лечил в Париже и ещё гдето.. Я после популистики с Парижом закрыла..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#135 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
При постановке диагноза детям со сверхтормозимостью, по мнению исследователей, следует проводить дифференцирование с синдромом Каннера (как самостоятельной аномалией развития) и реже — с синдромом Аспергера (как шизоидной психопатией). http://lib.komarovskiy.net/strannye-deti-lvova-l-v.html WaterRose добавил 13.04.2010 в 00:08 сверху обсуждалась разница между аутизмом и Аспергом. Вот здесь чётко, кратко ясно: Цитата:
Последний раз редактировалось WaterRose, 12.04.2010 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (05.05.2010) |