VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 08:57   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: Оцените зарплату

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение

1. На Сенной и в самом деле перекресток, на достоевской -- вовсе не он . Если лично вам кажется, что в теске ассортимент лучше, u r welcome

2. Ну-ну, а теперь расскажите мне, где же в Питере Eyre Square То бишь где же конкретно вам надо построить все сетевые супермаркеты по линеечке Ну и вообще, вольно ж вам сравнивать деревню на 80,000 населения с типично деревенским расположением магазинов (в географическом центре ) с питером... Впрочем, пойнт был не в том: вы утверждали, что в питере в центре нет супермаркетов -- вам было доказано, что есть, и немало. А то, что вас цены в центре пятимиллионного города не устраивают -- так то ваши проблемы, зарабатывайте больше, чтобы в центре жить
Вы просто мастер передергиваний, браво! Магазин класса немецкого Lidlа (с нелидловскими ценами правда) записать в супермаркеты, мда, почему сразу не в гипермаркет?. Чисто для справки - с натяжкой, относительно близко к центру есть ровно один (один на центр, в котором проживает больше людей чем в Дублине со всеми пригородами) супермаркет – Лента на Балтах. Также полезно вычислить, сколько магазинов приходится на душу населения в Питере и том же Дублине . Чиста для справки.

Однако замечу, где ВАМ жить и сколько ВАМ зарабатывать я не указывал (вы можете позволить снять себе квартиру в центре Питера? Сильно ли дешевле опять же Дублина выйдет – и почему Дублин, а раз Дублин - почему не с Москвой то сравниваем?). Почему то вы считаете нормальным делать это другим. Разговор окончен.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2007, 14:15   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Мышуня,
Цитата:
на юге Дублина сейчас аренда дома в нормальном районе немного поднялась - около 1200-1300 в месяц.
в Лимерике 800е - дом три спальни в нормальном р-не, можно найти и за 750.

Цитата:
У нас мы одеваемся в OGGI, Mex, R2, не знаю, вам это что-нить говорит, наверно в Ирландии такого тряпья нет. Так как мне названия ваших магазинов точно не знакомо
Next, о котором выше писали, и Mexx - магазины одного примерно уровня. Mexx в Лимерике есть. в Дублине тоже.
Цитата:
Мне посоветовали скупить ещё в России все лекарства, так как в Ирландии достать что-то невозможно.
лучше взять с собой что-то первой необходимости, но всю аптечку везти конечно не надо. В смысле лекарств здесь есть всё, но любые антибиотики и оральные контрацептивы - только по рецепту врача, т.е. придётся каждый раз к врачу ходить и платить за это ~50е.

Цитата:
Мышуня, подумайте вот на какую тему: возьмите свой текущий семейный бюджет. Теперь представьте себе на секунду, что лично Вы в этот семейный бюджет не вносите ничего, потому как Вам работать низя.
AVK, жёны IT попадают под Spousal WP Scheme - т.е. разрешение на работу даётся автоматом на любую профессию по заявлению работодателя. И есть надежда что с 1 февраля всё будет ещё проще.

Цитата:
Ну про еду я вообще молчу: в Теско и Окей для русского желудка -- это две боооооооооольшие разницы Короче, огурцы солить да капусту квасить будете самостоятельно -- можете уже начинать учиться )
в каждом Даннесе теперь есть полка польских продуктов, даже в Лимерике. Поверишь ли?
Жизнь налаживается
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 14:22   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
в каждом Даннесе теперь есть полка польских продуктов, даже в Лимерике. Поверишь ли?
Жизнь налаживается
Даже в моем местном Спаре размером 2м на 3м есть и польско-литовские соленые огурцы, и свеколка, и капустка и др.
Старый 22.01.2007, 16:15   #124
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

[QUOTE=AVK;102176]
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение

А то, что вас цены в центре пятимиллионного города не устраивают -- так то ваши проблемы, зарабатывайте больше, чтобы в центре жить
AVK, это не по теме, но Вы уже сами начали...Вот Вы скажите, Вы всех новеньких так "радушно" встречаете и проверяете "на вшивость", унижая людей???? Для чего переходить на личности?????
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Даже в моем местном Спаре размером 2м на 3м есть и польско-литовские соленые огурцы, и свеколка, и капустка и др.
мммммммммммм, как вкусно-то!!!
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 22:28   #125
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
То есть и там и там вполне можно жить. Так, AVK?
А я с этим что, спорил, что ли?
Я сам в ентой дублиновке прожил аж 4 года
Пойнт (который давно уж забылся среди флуда) был в том, что в Дублине машина нужнее, чем в Питере, _если_ жить где-нить в окраинных резиденшиалз и работать тоже не в центре

AVK добавил 23.01.2007 в 23:35
Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
AVK, это не по теме, но Вы уже сами начали...Вот Вы скажите, Вы всех новеньких так "радушно" встречаете и проверяете "на вшивость", унижая людей???? Для чего переходить на личности?????
Либо я чего-то не заметил, либо на личности я ни с кем не переходил. Человека сделал вид, что 20%-ная разница в ценах в центре мегаполиса и на его же окраинах -- это что-то невиданное и невыносимое. Ну так никто ж не принуждает в центре шоппингом заниматься? Что я и сказал.

И отметил некорректность сравнения большого города с (в лучшем случае) городком размера райцентра. Ну да, будь питер размером с Голвей, на месте Александринки находился бы один супермаркет, а на месте Мариинки -- два других. И что с того?

Последний раз редактировалось AVK, 23.01.2007 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 05:58   #126
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> был в том, что в Дублине машина нужнее, чем в Питере, _если_ жить
> где-нить в окраинных резиденшиалз и работать тоже не в центре

в такой постановке совершенно согласен. но ты как-то невзвешенно этот поинт преподнес по-моему.

однако, мне кажется это "в Питере меньше нужна машина" определяется совсем не расположением магазинов (уверен что среднее расстояние до супермаркета что на окраинах Дублина, что на окраинах Питера - одинаковое, в питере просто пространство просматривается дальше )

А объясняется это прежде всего удобством поездок по другим делам (на работу и т.п.) обеспеченного метро и маршрутками. Здесь общественный транспорт хуже развит.

Ну дык с машиной по-любому удобнее, развит общественный транспорт или нет. В Питере просто проблема у большинства - нужно где-то ее держать и т.п. Опять же средний доход населения не позволяет ненапрягаясь владеть беспроблемной машиной большинству. И если бы не было того самого развитого общественного транспорта, то был бы и вовсе пень.

> Ну да, будь питер размером с Голвей, на месте Александринки
> находился бы один супермаркет, а на месте Мариинки -- два других.

а будь Питер размером с Лондон? В Лондоне в центре большие продуктовые магазины имеют место быть, насколько я знаю.

А вот в Питере действительно напряг с большими продуктовыми магазинами в центре города по сравнению с большинством западноевропейских городов по-моему. Я, впрочем, в этом большой проблемы не вижу.
Старый 24.01.2007, 08:28   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
>
А объясняется это прежде всего удобством поездок по другим делам (на работу и т.п.) обеспеченного метро и маршрутками. Здесь общественный транспорт хуже развит.
Стояла вчера в очередной раз на остановке, ожидая автобуса, и подумала в сотый раз-ну хоть бы кто-нибудь открыл бизнес маршруточный! Надоело ждать по полчаса, когда автобус должен ходить каждые 5 мин!
Старый 24.01.2007, 09:56   #128
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Пытались тут открыть частные автобусы - дальше пары рейсов дело не пошло. Говорят что улицы не выдержат трафика если автобусы будут каждые 5 минут ходить...
Старый 24.01.2007, 11:08   #129
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> ну хоть бы кто-нибудь открыл бизнес маршруточный!

ну в чистом виде такой на 10-местных машинках тут не откроют. потому как оно стоить тебе будет 5 евро как минимум в один конец и пользоваться ты им на повседневной основе не будешь. а если им не будут пользоваться на повседневной основе, то стоить оно будет не 5 евро, а все 10.

а частные автобусы запускают. у нас в Бланче ходит по-моему вполне успешно пара маршрутов - не знаю точно, давно на автобусах не ездил.

но слишком много противостоит этому делу. в особенности - профсоюзы.
Старый 24.01.2007, 11:36   #130
Пенсионер всея Ирландея

ДА это, в сучности, был риторический вопль
Ответ