![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы просто мастер передергиваний, браво! Магазин класса немецкого Lidlа (с нелидловскими ценами правда) записать в супермаркеты, мда, почему сразу не в гипермаркет?. Чисто для справки - с натяжкой, относительно близко к центру есть ровно один (один на центр, в котором проживает больше людей чем в Дублине со всеми пригородами) супермаркет – Лента на Балтах. Также полезно вычислить, сколько магазинов приходится на душу населения в Питере и том же Дублине . Чиста для справки.
Однако замечу, где ВАМ жить и сколько ВАМ зарабатывать я не указывал (вы можете позволить снять себе квартиру в центре Питера? Сильно ли дешевле опять же Дублина выйдет – и почему Дублин, а раз Дублин - почему не с Москвой то сравниваем?). Почему то вы считаете нормальным делать это другим. Разговор окончен. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Мышуня,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жизнь налаживается ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#124 | ||
Неугомонная Участница
|
![]()
[QUOTE=AVK;102176]
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я с этим что, спорил, что ли?
![]() Я сам в ентой дублиновке прожил аж 4 года ![]() Пойнт (который давно уж забылся среди флуда) был в том, что в Дублине машина нужнее, чем в Питере, _если_ жить где-нить в окраинных резиденшиалз и работать тоже не в центре ![]() AVK добавил 23.01.2007 в 23:35 Цитата:
И отметил некорректность сравнения большого города с (в лучшем случае) городком размера райцентра. Ну да, будь питер размером с Голвей, на месте Александринки находился бы один супермаркет, а на месте Мариинки -- два других. И что с того? ![]()
Последний раз редактировалось AVK, 23.01.2007 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> был в том, что в Дублине машина нужнее, чем в Питере, _если_ жить
> где-нить в окраинных резиденшиалз и работать тоже не в центре в такой постановке совершенно согласен. но ты как-то невзвешенно этот поинт преподнес по-моему. однако, мне кажется это "в Питере меньше нужна машина" определяется совсем не расположением магазинов (уверен что среднее расстояние до супермаркета что на окраинах Дублина, что на окраинах Питера - одинаковое, в питере просто пространство просматривается дальше ![]() А объясняется это прежде всего удобством поездок по другим делам (на работу и т.п.) обеспеченного метро и маршрутками. Здесь общественный транспорт хуже развит. Ну дык с машиной по-любому удобнее, развит общественный транспорт или нет. В Питере просто проблема у большинства - нужно где-то ее держать и т.п. Опять же средний доход населения не позволяет ненапрягаясь владеть беспроблемной машиной большинству. И если бы не было того самого развитого общественного транспорта, то был бы и вовсе пень. > Ну да, будь питер размером с Голвей, на месте Александринки > находился бы один супермаркет, а на месте Мариинки -- два других. а будь Питер размером с Лондон? В Лондоне в центре большие продуктовые магазины имеют место быть, насколько я знаю. А вот в Питере действительно напряг с большими продуктовыми магазинами в центре города по сравнению с большинством западноевропейских городов по-моему. Я, впрочем, в этом большой проблемы не вижу.
![]() |
#127 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#128 |
Спам-робот
|
![]()
Пытались тут открыть частные автобусы - дальше пары рейсов дело не пошло. Говорят что улицы не выдержат трафика если автобусы будут каждые 5 минут ходить...
![]() |
#129 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ну хоть бы кто-нибудь открыл бизнес маршруточный!
ну в чистом виде такой на 10-местных машинках тут не откроют. потому как оно стоить тебе будет 5 евро как минимум в один конец и пользоваться ты им на повседневной основе не будешь. а если им не будут пользоваться на повседневной основе, то стоить оно будет не 5 евро, а все 10. а частные автобусы запускают. у нас в Бланче ходит по-моему вполне успешно пара маршрутов - не знаю точно, давно на автобусах не ездил. но слишком много противостоит этому делу. в особенности - профсоюзы.
![]() |
#130 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ДА это, в сучности, был риторический вопль
![]()