VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 21:05   #121
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: зима, крестьянин торжествуя

Я долго ездила без камеры, сейчас снова установили. Ещё и с функцией сделать фото... Кнопочка у меня волшебная на панели.

Вроде год ездила без регистратора. Но чего то думаю ладно. На работе на паркинге бывает чехарда... Пусть пишет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2017, 21:08   #122
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Мои пойнты были во втором часу ночи, в метрах 500 от знака 80))) на выезде из городка,так что почти правила соблюла-вместо 50-в пустынном городе ночью-проехала 54(((
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 21:11   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Можно ехать 40 и сделать аварию или создать аварийную ситуацию. Можно ехать не превышая скоростной режим и стать участником ДТП. Иногда, что б избежать аварии, приходится нарушить скоростной режим...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 21:13   #124
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Можно ехать 40 и сделать аварию или создать аварийную ситуацию. Можно ехать не превышая скоростной режим и стать участником ДТП. Иногда, что б избежать аварии, приходится нарушить скоростной режим...
На скорости 40 шансы убить кого-то весьма малы. Статистика.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 21:32   #125
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от forviru Посмотреть сообщение
По мне, так швах у тех, кто думает что самый "умный" на дороге.
Представляю ярика за рулем

Вы тут титулы не раздавайте,у меня за 18 лет вождения в Ирландии всего 3 пенальти поинтс было.И я себе не позволяю ездить по правой полосе как некоторые мадамы.Как минимум 20 поездок в Россию ,Турцию,Норвегию автомобилем.Вы будете меня учить ездить.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 21:56   #126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
На скорости 40 шансы убить кого-то весьма малы. Статистика.
Ну да, статистика.. )) Так и со скоростью 5 км можно убить. Примеров много в инете.

Я вот не верю,что есть кто-то на сто процентов весь такой правильный и предусмотрительный. Не раздражается если при допустимой 80 кто-то едет 40-50,собрав вереницу и нет возможности обогнать, и время поджимает.. ))
Как и написала, можно ехать с допустимой скоростью,но стать участником аварии или причиной. И опыт,сын ошибок трудных..
Ладно, и я пойду "сушить вёсла".
Уважения нам всем на дорогах, понимания и терпения.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 19.12.2017 в 22:01.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (20.12.2017)
Старый 19.12.2017, 22:56   #127
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей forviru

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
И я себе не позволяю ездить по правой полосе как некоторые мадамы.Как минимум 20 поездок в Россию ,Турцию,Норвегию автомобилем.Вы будете меня учить ездить.
Ярек, дыши глубже, перечитай свои тексты, ответь зачем так нервничать и других идиотами называть, а потом на ответку обижаться.

Из твоего последнего поста получается, ты вообще по правой полосе не ездишь? Или мысли ускакали под напором праведного гнева?
И ты не только понять прочитанное не можешь, но и написать подуманное.

И с каких это пор - у тебя количество, стало переходить в качество? Если 2 образования не помогло, то как 20 поездок помогут?
forviru вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MarichkaB (20.12.2017)
Старый 20.12.2017, 02:02   #128
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от forviru Посмотреть сообщение
Ярек, дыши глубже, перечитай свои тексты, ответь зачем так нервничать и других идиотами называть, а потом на ответку обижаться.

Из твоего последнего поста получается, ты вообще по правой полосе не ездишь? Или мысли ускакали под напором праведного гнева?
И ты не только понять прочитанное не можешь, но и написать подуманное.

И с каких это пор - у тебя количество, стало переходить в качество? Если 2 образования не помогло, то как 20 поездок помогут?
Что бы я нервничал из за хамов которые тыкают незнакомым людям,никогда!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 06:42   #129
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Ой, простите (уже 9 страниц), а про социальщиков откуда начинается?
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (20.12.2017)
Старый 20.12.2017, 08:58   #130
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Скоро уже

Jusilda добавил 20.12.2017 в 10:02
А я хочу поныть, я еду по деревням на работу, и в темное время. Ну блин , не выключают дальние фары, хоть ты тресни. Даже со скоростью сорок , я ослепленнная на несколько секунд, конкретно представляю угрозу . Хоть в солнечных очках катайся

Последний раз редактировалось Jusilda, 20.12.2017 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (20.12.2017)
Старый 20.12.2017, 09:05   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение

А нечего им делать на дороге. Откуда деньги на машину )))

Sent from my iPhone using Tapatalk
Старый 20.12.2017, 09:06   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Ага, у них машины покруче наших будут
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 10:43   #133
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 240 сообщениях Поиск благодарностей vodka

Много лет назад учил нас очень прикольный преподаватель. Если мне было 17 то ему лет 65. То что он нам говорил запомнилось мне навсегда. А вещал он следующее: Водитель должен видеть все что происходит вокруг него, должен думать меньше а соображать быстрее. Вы за рулем и вы обязаны предвидеть как будет развиваться дорожная ситуация на 2-3 шага вперед. И при этом не забывать обращать внимание на красивых женщин которые вас окружают по ходу движения.

Интересно, если бы придумали правило что нужно биться головой об стену. Сколько из нас бы это делали до того прежде чем спросили себя как это глупо и стоит ли это делать.... В моем понимании водитель который всегда придерживается правил, не спешит, скорость не превышает, люки и ямы не объезжает, разметку не пересекает, не видит кто ему моргает или просто игнорирует ,едет как поезд по рельсам и при этом говорит что так требуют правила- не имеет ничего общего с понятием хороший водитель. И самое страшное никогда не будит развиваться так как не попробовавши не узнаешь. Понятно что нужно дружить с головой, но не забывайте что вы на дороге не одни и порой вам нужно принять решение и может даже нарушить скоростной режим чтобы не оказаться в ситуации когда может быть уже печально а не рулить как овощ и думать что это правильно только по причине того что так написано в правилах.
Не забывайте что всегда есть ПДД и УДД (уступи дорогу дураку) Поэтому если вы хотите быть толковым за рулем старайтесь соблюдать правила движения на дороге но отталкивайтесь от дорожной ситуации. Настоящий водитель всегда умеет думать outside the box
vodka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Jeson (20.12.2017), Jusilda (20.12.2017), Kotoff (20.12.2017), marulia (20.12.2017), Miss (20.12.2017), startuika (20.12.2017), Stokly (21.12.2017), yarek (20.12.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2017, 10:53   #134
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Все таки дело не в том чтобы "осудить" быстроездущего. А дать дорогу тому кто торопится/спешит/неадекватно едет. Не в том чтобы показать принципиальность и правильность. Почему то осуждают тех кто выступает за мнение пропустить такого водителя, не глядя "в корень", ответа - пропустить. Тут же никто не сказал: "Обязаны пропустить, если я быстро еду". Кроме домысла типа:
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Посмели панам, по важнейшим делам спещащим, дорогу не уступить
или
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
ваша бравада про скорость, поджимание, мигание на трассе была остановлена правилами дорожного движения
Где бравада, если есть рекомендация пропустить спешащего, несмотря на причины оного?
Ведь многие пропускают на выезде или других ситуациях, как уже и было замечено, а ведь правилами это не предусмотрено. И как это назвать? Уважение? Целесообразность? Логика (меньше создал помех, выше шансов на безопасность, как пример)?
Правильный вывод:
Цитата:
Поэтому я вас призываю быть предельно аккуратным
Несмотря на безосновательное предположение (и откуда это взялось?)

Цитата:
несмотря на ваш супер опыт по нарушению правил дорожных движений.
Я думаю ни один не скажет в здравом уме, о полном
Цитата:
супер опыте
. Суперопытом может похвастаться, только профессиональный водитель, типа дальнобойщик, гонщик.
Да и дело не в опыте, на самом деле. А на правильное и адекватное реагирование (вот тут уже просто в дело вступает опыт, потому что мозгу просто легче и быстрее воспроизвести, ранее изученное, но это не значит что так бывает всегда).
Смысл всех (пусть меня поправят, если не всех) высказываний в том что лучше, проще, безопаснее пропустить торопящегося, просто потому, что это проще и безопаснее, неважно 120 или 40 скорость, и не важно причины этого (при этом, опять замечаю, что это может быть любая персона), а не показывать принципиальность, там где большинство ситуаций решается банальным компромиссом.
А
Цитата:
Компромисс (лат. compromissum) — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок; уступка ради достижения какой-либо цели
(с) Википедия.

Jeson добавил 20.12.2017 в 11:58
Цитата:
Сообщение от vodka Посмотреть сообщение
В моем понимании водитель который всегда придерживается правил, не спешит, скорость не превышает, люки и ямы не объезжает, разметку не пересекает, не видит кто ему моргает или просто игнорирует ,едет как поезд по рельсам и при этом говорит что так требуют правила- не имеет ничего общего с понятием хороший водитель.
Полностью согласен с вам
Цитата:
Сообщение от vodka Посмотреть сообщение
И самое страшное никогда не будит развиваться так как не попробовавши не узнаешь. Понятно что нужно дружить с головой, но не забывайте что вы на дороге не одни и порой вам нужно принять решение и может даже нарушить скоростной режим чтобы не оказаться в ситуации когда может быть уже печально а не рулить как овощ и думать что это правильно только по причине того что так написано в правилах.
вернее и не сказать.

Последний раз редактировалось Jeson, 20.12.2017 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 11:37   #135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
я ослепленнная на несколько секунд, конкретно представляю угрозу .
я представляю угрозу когда чихать начинаю...
раз так 10 подряд, хоть останавливайся...
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (20.12.2017), Kotoff (20.12.2017)
Ответ