![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитала вашу сказку, оказалось, что и вы обидчивый человек, хотя я исходила из того, что меня виртуальные дискуссии не задевают )) Может и кажется, со сторону, что это не так,но это так ![]() Пекарь2 задумал неплохое дело, испечь пирожков и пригласить в свой домик гостей. Как заведено, у каждого домика есть свои правила, установленные хозяином. Когда в дом приглашаешь гостей,-это хлопотно, нужно бегать вокруг стола около гостей. Одному подать варенье к пирожку, другому мёд, третьему кленовый сироп, кому-то кофе предложить, другому чай, убрать пустую тарелку со стола,подать ещё пирожков и т.д. Как я и сказала-хлопотно это. А ещё следить за порядком в своём домике. Ведь гости не все могут быть аккуратными, правда ведь? Кто-то может разбить чашку, нужно смести осколки,что б никто не поранился, кто-то разлил сок, нужно затереть пролитое... Так, наверное, должно быть, когда приглашаешь гостей в свой домик. И в реальной жизни у вас, вероятно, так и есть, вы ухаживаете за своими гостями )) Правда, очень близкие гости, которые к вам часто ходят в дом, сами знают где у вас чайник, где хранится сахар, чай, кофе и сами могут обслужить себя с вашего разрешения )) Про правила в вашем домике я уже не буду писать, но приведу одну маленькую, жизненную аналогию. Когда растут детки, с рождения мы их начинаем чему-то учить, и естественно- воспитывать. Но, самый наглядный пример для своих детей-мы, родители. И вот, в одной семье всегда было заведено собираться всей семьёй за обеденным столом на завтраки, обеды в выходные дни, ужины. По прошествии какого-то времени, родители стали ужинать перед телевизором, смотря свой любимый сериал, а дети оставались ужинать одни, на кухне. В один из вечеров, подходит старший ребенок к родителям и говорит,- я хочу свой ужин взять в свою комнату и там поужинать, перед телевизором, ведь там начинается интересный мультфильм. Родители говорят,- нет, тебе нельзя, ты насоришь и маме придется за тобой убирать. Хорошо,- соглашается ребенок. На другой день, ребенок видит, что ужиная в зале,перед телевизором, папа опрокинул на пол стакан с соком. Мама подала папе салфетку, что б промокнуть сок со стола, а сама пошла за тряпкой, что б затереть сок на полу. Увидев это, ребенок спрашивает,- мама, а разве тебе было бы трудно помочь мне убрать, если я насорю? Мама говорит,-нет конечно! Тогда можно я возьму с собой в комнату мюсли с молоком?!,- обрадованный ребенок спрашивает родителей. А ему отвечают,-нет, смотря телевизор кушать нельзя, это плохо влияет на усвояемость пищи. Ребенок растроенный и с непониманием уходит, думая в этот момент,-почему им можно, а мне нельзя? Может они мне не доверяют, а может и не любят вообще? Ведь мама папе помогает, и мне говорит, что поможет, но в итоге родители игнорируют мои просьбы... И вот, так у ребенка появляется когнитивный диссонанс. Я пробежалась по первым трем страницам вашей темы и скопировала ваши и не только посты. В самом начале, вы действительно, старались напоминать своим гостям придерживаться правил, установленных вами, да и сами гости одергивали других, указывая им на то, что они нарушают правила,тем самым помогая вам содержать ваш домик в порядке. Но вот хозяйка почему-то позволила каким-то гостям нарушать правила, да и сама решила отступить от них же... У гостей, которые пришли первыми в домик, возник вопрос,-почему все изменилось, или поменялись правила, а нас не предупредили? Вот так у некоторых ваших гостей появился когнитивный диссонанс. А ведь они пришли с желанием и хорошим настроением к вам в гости...
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 27.01.2016 в 19:53. |
|||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#123 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Дамы, я так понимаю, какой-то экзистенциальный спор вышел.
Ничего не понять - кто сегодня назначен хорошей девочкой, кто плохой... Всё смешалось в кучу - дрожжи, фарш. Я так понимаю - когда лезут кому-то в кошелёк, в постель, к ни в чём не подозревающим супругам и детям - никто и глазом не моргнёт. Но за пирожки порвать мало! Или это вы невзатяжку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хельга и здесь вы не правы. Ничего не зрело давно, и не делайте поспешных выводов. Как я написала, идеи у вас неплохие. Но, если вы даете условия в теме, то все, и вы не должны быть исключением, должны следовать этим условиям. От флуда никуда не денешься, но не следует допускать скатываться некоторым к тролению других. Вы хозяйка, управляющий в одном лице. Вот и руководите, а участники вам помогут ))
![]() |
#125 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Марулия, приятно когда приведен такой глубокий анализ моей персоны и ситуации в целом как уж тут не развиться высокомерию )
Если серьезно, я устала извиняться и говорить спасибо, так что с вами тоже, до встречи в реале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#130 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
читобы я и не влезла ... не бывать сему !
щаз , накропала , перекопирую и кину сказончик-помпомпончик . но сперва замечу : Сказание Сказок - преррогатива Лисищи-сестрищи . Сидит в норе , носа не кажет , даже нос воротит , вот и приходится позориться Пекарям (или таки Печникам? - хохотаю)со своими несовершенными творениями . |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня вчера и в дверь не пустили,Kotoff пыталась угостить.так по рукам надовали.хреновый теремок у вас.
И мне не надо. Ни мармелада, Ни шоколада, А только маленьких Да, очень маленьких!пирожков Последний раз редактировалось barmalej, 27.01.2016 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Iris-es, потому что большое грозное ОНО всегда так цивилизованно начинается.
Особенно с массовым удалением постов - такие посты становятся более очевидными, чем явные, ещё долго будет фигурировать в виде полунамёков, понимающих смайликов и прочей инсайдерской инфы. Но подождём ещё пару страницу, может Я НЕ ПРАВА ![]() Bumblebee добавил 27.01.2016 в 20:40 Чётто хохочу ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 27.01.2016 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Пекли , значит це , Пекари пироги ,пирожищи ,пирожные и непойми что . Пекли очень по-разному , но от души . Переругивались порою , чуя конкуренцию в борьбе за сердца молча едящих покупателей-Читателей , но печь продолжали вдохновенно .
Тут , откуда ни возьмись , подкрались Серые Волки . Стали они , зубами клацая , слюну разбрызгивая , делать неприятно , как Пекарям ,так и (полагаю)Читателям . Немало обращений поступало с НачальникуТранспортного по поводу волков позорных . Не встревожился Начальник , а Секретарь Пескова и подавно . Пояснила пекарям , как-то так : вы же не заставляете ,когда приходите в гости , всех гостей вести себя по-вашему. Пекари , на тот момент уже уставши , спорить не стали , напоминая , что в конкретной пекарне давно прописаны ПравилаПоведения и приходят сюда , Правила одобряя , с твердой надеждой , как на их соблюдение , так и на реакцию Песковой на нарушителей . (По прошествии времени , когда множество достойных пекарей проголосовали ногами , сюжет лихо перевернули и пояснили оставшимся , вступившим уж в который раз в дебаты по поводу неприемлимости поведения Волков , мол , САМИ довели , САМИ и мучаемсиии . Здеся - хохотать ! Хохотать вдвойне , ибо Пекари , которые культурные , дружно закивали - сами!сами!аз есьмь! ) Но сказка не о добрых Пекарях , а о Читателях . Главный финт ушами сделали-то они ! Сидели,сидели , читали , читали , очевидно , полагая , как же легко и просто пописывать, привлекая внимание . Легко и просто почти так же , как Печнику напечь пирАШкофф . И , не пригорюнившись нисколько от потерь пекарни , в виде отошедших от дел талантливых Пекарей , решили развлечь , завлечь , помочь позабыть ... И случилось чудо - встрепенулись Пекари , приободрились , на важный - не важный рассчитались . Позабыв классическое :*Не Разговаривайте С Незнакомцем* , позабыв , и вляпались . А один , талантливый Пекарь , неустанно несущий всем (как Пекарям,так и Читателям) умную инфу , расширяя их познания и собственным поведением показывающий пример достоинства , вдруг , как-то расстроился ото всего просходящего . А ему : * на тебе! на тебе! цитатами в фейс , как ему все надоело . Наверно по доброте , шоб побыстрее обломался , а то и покинул честную братию во спасение своей души . Да , мы такие - добрые . Читатели , у-ва-жа-е-мы-е , спасибо вам , что читаете молча и готовы протянуть руку в трудный час ! Пекари любят вас , помнят о вас и , без сомнения , теперь еще какой-то отрезок времени не позабудут . Не сидите без дела , созидайте на благо Пекарни - выводите Пекарей на игрища . А когда уж совсем самоосознаетесь , можете , по-простому , хоть по паре раз че-нить черкнуть полезного . Бум ждать привета , как соловей лета . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
продление прав | Виктор Друг | Автотранспорт | 7 | 11.07.2012 17:05 |
Прав или не прав? | Elfer | Общие темы | 220 | 02.11.2010 15:07 |
Смена прав | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 30 | 15.05.2009 19:26 |
езда без прав | ROMKA | Автотранспорт | 18 | 27.04.2006 18:15 |