![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как причем,не надо собакам приписывать человеческие качества,также и детям не надо,и вообще весь мир можно на атомы разделить.они просто следуют инстинктам,никакого божьего промысла,все мы преследуем наши корыстные цели-одобрение,защита,и тд и тп.
насчет спасения из воды,меня вытащил из реки 7-ми месячный щенок ландсира. Цитата:
![]() а человек не стал бы предан другому партнеру через некоторое время после смерти предыдущего?
![]() |
Благодарностей: 2 от: | LULU (10.07.2015), NeZoviMenia (06.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да спасают,спасают! Но специально обученые.
А где на таких людей посмотреть можно?
![]() |
#123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вдовцы и вдовы например которые заводят отношения или повторно вступают в брак.
![]() |
#124 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы не применяла слово "преданость" к людям.
![]() |
#126 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Та нее. Синоним,но значение совсем другое. К человеку преданность не применила бы.
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.bbc.co.uk/programmes/p00l4qfs
Отличное проявление альтруизма ![]() ![]()
![]() |
#129 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И всеже если в отдельной ситуации отдельная особь не проявляет альтруизм- это не означает, что его не проявляет никто и никогда. В живой природе сплошь и рядом особи ухудшают свои шансы на выживание и размножение во благо других. Не все и не всегда, но это есть. На махровом эгоизме далеко не все могут выжить, а жизнь в коллективе не возможна без сотрудничества, а сотрудничество подразумевает некие жертвы во благо группы. Те же волки и гиеновые собаки (псовые) отрыгивают пищу не только для своих детенышей, но и для взрослых особей при определенных условиях. Да, в основе этого поведения- удовлетворения от повышения своего статуса, но оно и у людей так. Как сказала Лии и человеческое поведение можно разложить до уровня инстинктов, но от этого подвиг не перестает быть подвигом, так же как и предательство предательством. Проявление истинктов многообразно и в разных условиях виду может быть выгодна разная стратегия. Потому и сущетсвует вариативность в реакциях на разные ситуации. Если бы все реагировали абсолютно одинаково больше шансов что одно какое-то событие сметет род с лица земли. А так кто-то отпрыгнет, а кто-то замрет- больше шансов, что хоть часть да выживет. Oliya добавил 05.07.2015 в 13:17 Цитата:
Oliya добавил 05.07.2015 в 13:17 По Миф, те кто остаются верны- нездоровы.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2015 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya, Прям как на приеме у доктора
![]() ![]() ![]() Собаки верны тем кто о них заботиться. Как только обстоятельства их лишают кормильца и они не могут приспособиться и стать верны другим,то да,они однозначно больны. Поведение людей я даже не стану обсуждать. Мне в жизни ни герои,ни верные,ни преданные не встречались, но я не исключаб что они есть.
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас отдавала посылку дочери в Латвию, подхожу к вану, а там в малюсенькой клетке доберман сидит, скрючившись в три погибели, это вообще какое зверство, таких хозяев к стенке. Я пошла достала Сонькину будку, она в два больше и отдала, в моей он хоть вытянутся сможет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, вон буквально недавно это видео по интернетам гоняли ,про крыс,что она выберет,еду или спасти другую крысу из заточения.она выбрала второе.и это грызун а не высокоразвитый хищник.
![]() |
#133 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, далеко ходить не надо, у нас в семье быа огроменная овчарка , сестра притащила из зоопарка крысенка , они вместе жили все.Как они игрались , как они дружили. Крыса пыталась утащить огромный мосел собакин, а та которая кролика перекусывала в секунду, аккуратненько эту косточку забирала . Крыса пряталась под диваном, а собака её от туда зазывала, так они и бегали по квартире.А когда псина от радости что сестра приехала домой лапами срывала штангу и мама со щеткой гонялась за собакой, они вдвоем неслись, пса просто поджавши хвост, а крыса у нее под животм, а потом вдвоём как в мультике выглядывали из кухни, можно ли уже выходить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda, классно
![]() ![]()
Благодарность от: | Jusilda (05.07.2015) |