VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2017, 22:44   #121
Активный Участник

Благодарности: 81 в 54 сообщениях Поиск благодарностей smurf
По умолчанию Re: Кто вернулся в Беларусь?

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Раз в год ездим машиной домой в Беларусь вот уже лет 7. С каждым разом впечатления всё тоскливее и печальнее.
Начиная с прохождения границы,наших погранцов таможенников - какое-то
сложно описуемое к тебе отношение как к человеку которого необходимо унизить и показать СВОЁ превосходство. Отношение - хамское. Улыбок на лице при общении с пересекающим границу - не наблюдал. Может им по инструкции не положено ???
Ехали на Новый Год, 30 декабря, раннее утро, холодно. На границе только одна наша машина с двумя детьми 10 и 13 лет я и жена.
Всех заставили выйти, куртки растегнуть,взять свой паспорт в руку, ноги на ширину плеч, руки вверх и в стороны (включая детей!!!!) - обыск с металодетектором ! После этого встать всем в очередь,гуськом к окошку будки на паспортный контроль.(7 лет назад подходили к машине приветливо собирали паспорта - сверяли с лицами сидящих в машине, просили подождать и через 5 мин приносили их обратно).
Такого унижения я не ожидал. Мне было очень стыдно перед моими детьми .
В итоге на переход только лишь белоруской стороны мы потратили полтора часа. При том, что очереди не было. Это циничное издевательство.
.
Если ехали через зеленый канал то от входа до выхода они должны обрабатывать машину за 15 минут, через красный вроде 1.5часа лимит. Если никакой контрабанды типо колбасы не везли и вообще все было чисто, то с погранцами надо разговаривать нагло, торопить их и всячески показывать, что вы очень недовольны их работой и что вы знаете свои права/закон и можете если надо написать жалобу и тд. В принципе отвечать их же методами
smurf вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lekar. (24.04.2017), zamrak (17.01.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2017, 10:12   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
Если никакой контрабанды типо колбасы не везли и вообще все было чисто, то с погранцами надо разговаривать нагло, торопить их и всячески показывать, что вы очень недовольны их работой и что вы знаете свои права/закон и можете если надо написать жалобу и тд. В принципе отвечать их же методами
Не уверен ,что это хороший совет, особенно если у вас нет административного ресурса.
Направят ваши машину на яму , по подозрению в перевозке наркоты , например , разбирут на винтики , в общем вместо 1 часа простоите 6 , на вполне законных основаниях.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (24.04.2017), Lekar. (24.04.2017)
Старый 24.04.2017, 12:56   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
... с погранцами надо разговаривать нагло, торопить их и всячески показывать, что вы очень недовольны их работой и что вы знаете свои права/закон и можете если надо написать жалобу и тд. В принципе отвечать их же методами
Агрессия порождает агрессию ... хамством отвечать на хамство ... - вы действительно верите что так можно изменить положение вещей / менталитет ? Не такой хотелось бы видеть Беларусь.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (24.04.2017)
Старый 25.04.2017, 15:48   #124
Активный Участник

Благодарности: 81 в 54 сообщениях Поиск благодарностей smurf

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Не уверен ,что это хороший совет, особенно если у вас нет административного ресурса.
Направят ваши машину на яму , по подозрению в перевозке наркоты , например , разбирут на винтики , в общем вместо 1 часа простоите 6 , на вполне законных основаниях
Не имел в виду грубить. Имел в виду разговаривать уверенно а не подставлять левую щеку, когда ударили по правой

Цитата:
Агрессия порождает агрессию ... хамством отвечать на хамство ... - вы действительно верите что так можно изменить положение вещей / менталитет ? Не такой хотелось бы видеть Беларусь.
так я и говорю, что отвечать, если они наглеют это раз (не грубить). Во вторых, после энного кол-ва часов в пути, стояния в очереди и тупости людей, я хочу только попасть в кровать а не менять положение вещей. Думаю те, кто хотят что-то изменить, остаются в РБ. Ну и опять же надо писать писать и писать жалобы (хотя у них там обычно в книгах отзывах на границах свободного места уже нету). Можно конечно и терпеть и хавать весь этот маразм, каждый сам выбирает

Последний раз редактировалось smurf, 25.04.2017 в 15:54.
smurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:26   #125
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Цитата:
ОМОНА и милиции очень много и уважения к ним у людей нет.
Я люблю и скучаю по Беларуси, но реальность отрезвляет.
Был в октябре 2017 и за полтора месяца не видел ни милиции, ни ГАИ. В Минске, Гомеле и Рогачеве. Вообще не было.
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 19:31   #126
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от cendant Посмотреть сообщение
Был в октябре 2017 и за полтора месяца не видел ни милиции, ни ГАИ. В Минске, Гомеле и Рогачеве. Вообще не было.

В угаре путешествовали видимо ?
Старый 16.01.2018, 20:11   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Вот только из Беларуси - все очень грустно. После деноминации незаметно под шумок подняли цены, работы нет, люди уезжают в Россию. 'Батька' по прежнему сказками кормит о лучшей жизни. В магазинах/банках и других учреждениях или хамят или с очень грустными лицами сидят от 'веселой' жизни...
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Dina83 (27.01.2018), Katya _PFP (25.01.2018)
Старый 17.01.2018, 10:39   #128
Участник

Благодарности: 27 в 18 сообщениях Поиск благодарностей zamrak

У меня жена каждые полгода ездит с детьми в Беларусь. Последняя поездка (на НГ) оставила очень негативное впечатление - депрессия и уныние на улицах. Детишки же рады бабушек и дедушек увидеть, с друзьями встретиться. В минске больше возможностей для детей - даже активити центры лучше оборудованны и не такие затертые как в Лимерике. Центральные улицы Минска широкие, светлые, чистые и ухоженные.
Вернуться - скорее нет - как миниум из-за детей и их образования.
zamrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 18:03   #129
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Katya _PFP

Здравствуйте! Мы пока ещё в Беларуси, но хотим съездить в Ирландию поработать, ЛЕГАЛЬНО. Рассматриваем строительную отрасль в первую очередь. Скажите пожалуйста, как лучше поступить:
1) Искать работу ещё в Минске на ирландских сайтах, работает ли такой способ?
2) Приехать по туристической визе и подыскивать что-то на месте?
А может быть, Вы знаете надёжные фирмы, которые трудоустраивают наших граждан?
Спасибо большое за ответ!
Katya _PFP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 19:40   #130
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Если у вас гражданство не ес, не забивайте себе голову, под работу в строительстве никто вам визу не сделает и никак легально вы сюда работать не приедете. Если гражданство ес, то другое дело.
Katya _PFP (31.01.2018), V/B (01.02.2018)
Старый 25.01.2018, 20:27   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

Уважаемая Катя ! Поскольку я очень люблю Балтарусию/Беларусию и населяющее её население, то, возможно, в очень скором времени, я займусь вопросом трудоустройства таких как вы, понимая ваши актуальные нужды и чаяния Но, только - не трудоустройством в Ирландии Поглядывайте, время от времени, на эту ветку на этом форуме... возможно, что-то тут и "стрельнет" для вас
Katya _PFP (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 21:01   #132
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Katya _PFP

Спасибо большое!
Katya _PFP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 16:22   #133
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Newtanja

Привет, земляки! Может кто подскажет.... Если я буду ехать из Беларуси в Польшу с картой 4EU FAM меня пустят через границу без мужа? Может, кто ездил без мужа поделитесь опытом.
Newtanja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2018, 18:56   #134
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от Newtanja Посмотреть сообщение
Привет, земляки! Может кто подскажет.... Если я буду ехать из Беларуси в Польшу с картой 4EU FAM меня пустят через границу без мужа? Может, кто ездил без мужа поделитесь опытом.
У меня опыт уже давний. Когда прилетела самолетом в Польшу - держали как преступницу и не выпустили, пока не пришел муж и не показал документы, подтверждающие, что он муж.

Когда поездом ехала из Беларуси в Польшу тряслась, как меня пропустит - ведь мужа на границе не будет, а только в Варшаве. Долго они мою карту крутили, куда-то носили проверять, но пустили и ничего не спрашивали про мужа.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 12:09   #135
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Newtanja

Польские пограничники спрашивали где муж? Или только карту проверяли? Мой звонил на границу в Кузницу сказали что проблем не будет, но я так и не поехала одна. Побоялась))) но летом придётся без него ехать, поэтому хочу знать чего ожидать. Baileys, насколько давний ваш опыт?
Newtanja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ