VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 19:17   #121
Новичок

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Crocus
По умолчанию Re: Несколько вопросов потенциального иммигранта :)

По поводу платных/бесплатных школ.
Слышала такое мнение, что платную школу для своих детей выбирают даже не ради образования, а ради связей. Может, не для всех специальностей это так важно. И речь шла именно о секондари школах. В праймари, наоборот, специально отдавали в обычную.
Могу школу в личике написать.
Ну если отдавать туда с таким прицелом- сначала надо идеально язык выучить, ИМХО.
Crocus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2014, 07:35   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Знакомая из России с мужем ирландцем перевелась в престиж щколу когда детям было по 7-8 лет. Первое что изменилось - произношение и поведение, ну и в классах/школе появились друзья очень даже извесных ирл деятелей. Ей то с мужем от этого ничего, но у детей связи и контакты что надо - теперь все взрослые и все с хорошим образованием и работами и уже имеют своих детей.

Но только это было не дешево, так что пахала везде где что могла. Но в те времена с работой проблем не было. Но ради образования детей даже продали дом и переехали в сьемное жилье.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 10:14   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Знакомая из России с мужем ирландцем перевелась в престиж щколу когда детям было по 7-8 лет. Первое что изменилось - произношение и поведение, ну и в классах/школе появились друзья очень даже извесных ирл деятелей. Ей то с мужем от этого ничего, но у детей связи и контакты что надо - теперь все взрослые и все с хорошим образованием и работами и уже имеют своих детей.

Но только это было не дешево, так что пахала везде где что могла. Но в те времена с работой проблем не было. Но ради образования детей даже продали дом и переехали в сьемное жилье.
далеко не всегда дети родителей, которые "пашут везгде, где могут", для того, чтоб оплатить ребенку дорогую школу с легкостью обрастают связями И знакомставми с влиятельными людьми. зарабатывая на оплату школу, "пашуший " родитель далеко не всегда может заработаь на поддержание того уровня жизни, который имеют остальные одноклассники его ребенка-дети "влиятельный людей". у них-шикарный дом в [Foxrock], у тебя -сьемная халупа,для примера... разный образ жизни родителей, разный круг обшения. ребенок "пашушего" родителя запросто может чувствовать себя [left out]. знаю случаи, где у ребенка были подобного рода проблем в "школе для богатых" , И он сам попросиля в простую местную школу
Oliya (10.04.2014), qu-qu (10.04.2014), Vecais (15.04.2014)
Старый 10.04.2014, 10:39   #124
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
ребенок "пашушего" родителя запросто может чувствовать себя [left out].

если чувствовать себя [left out] из-за денег, то в жизни такому человеку придётса очень нелегко и придётса постоянно от этого бегать. Жизнь она такая, не всегда заработаешь столько сколько другие вокруг тебя, а общатьса с ними придётса и не раз/два, а может всю жизнь, тут важно умение общатьса, находить общие интересы не тратя на это миллионы. Комплексы они в головах, и другие могут даже не замечать того, из-за чего вы сами комплексуете.
Alex 74 (10.04.2014), D_IRL (10.04.2014), Sunset (10.04.2014), Vecais (15.04.2014)
Старый 10.04.2014, 10:56   #125
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
если чувствовать себя [left out] из-за денег, то в жизни такому человеку придётса очень нелегко и придётса постоянно от этого бегать
или не бегать, а "врашаться в своем кругу", а не искать обшества "влиятельных людей"
Старый 10.04.2014, 11:07   #126
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
или не бегать, а "врашаться в своем кругу", а не искать обшества "влиятельных людей"

если вращатьса в своём кругу, можно ничего так и не добитьса в жизни, (если цель есть конечно). Да и что значит свой круг? У вас он в деньгах измеряетса? У меня лично нет.
Просто стоит всегда помнить, люди не всегда рождаютса богатыми и влиятельными, они ещё этого и достигают в жизни. А с такими людьми, очень даже интересно, но нужно в голове уметь отбросить всякие условности.
Старый 10.04.2014, 11:20   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
если вращатьса в своём кругу, можно ничего так и не добитьса в жизни, (если цель есть конечно). Да и что значит свой круг? У вас он в деньгах измеряетса? У меня лично нет.
Просто стоит всегда помнить, люди не всегда рождаютса богатыми и влиятельными, они ещё этого и достигают в жизни. А с такими людьми, очень даже интересно, но нужно в голове уметь отбросить всякие условности.
с теми, которые достигают, интересно обшаться, но, я думаю, не каждому ребенку "пашушего" на 3 низко-квалифицированных работах для оплаты чатсной школы,, которую он иначе не потянет, родителя , будет легко и интересно обшаться с детьми влиятельных людей.

я не говорю, что не надо стремиться дать ребенку хорошее образование, просто, мне кажается, следует принять во внимание не только суммы з обучение, которыю ты можешь потянуть, "паша", но и другие факторы
Старый 10.04.2014, 12:07   #128
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
с теми, которые достигают, интересно обшаться, но, я думаю, не каждому ребенку "пашушего" на 3 низко-квалифицированных работах для оплаты чатсной школы,,

ну мне акжетса это и не совсем возможно. ну не сможете вы работая хоть на 2 работах за минималку потянуть супер-пупер частную школу. сраднию частную школу да, на супер - просто не хватит. это скорее люди более менее среднего достатка, кто должен работать больше обычного, что бы обеспечить эту школу.
У меня есть знакомый, у которого дочь ходит в частную школу на степендию, живёт она с одним папой очень и очень скромно. Ребёнок нарадоватьса школе не может. Так что всё реально.

Цитата:
я не говорю, что не надо стремиться дать ребенку хорошее образование, просто, мне кажается, следует принять во внимание не только суммы з обучение, которыю ты можешь потянуть, "паша", но и другие факторы
наверное стоит помнить, что любая школа, это не залог хорошего образования. Школа - это только средство, а вот дальше, зависет только от родителей. В частной школе просто проще, в том смысле, что можно положитьса на качество ( и кто бы что не говорил, оно там неплохое), не контролируя каждый момент. С простой школой, приходитса контролировать больше.
Старый 10.04.2014, 14:08   #129
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
с теми, которые достигают, интересно обшаться, но, я думаю, не каждому ребенку "пашушего" на 3 низко-квалифицированных работах для оплаты чатсной школы,, которую он иначе не потянет, родителя , будет легко и интересно обшаться с детьми влиятельных людей.

У моей знакомой образование в той школе почти не отличалось от обычного образования, просто другорй район престижного южного Дублина и другие люди. А дети общались друг с другом нормально. Помню однажды рассказывала что она сама была в шоке когда родители организовывали какую-то парти для детей и одна очень богатая семья предложила для этого свой дом. У семьи и деньги и даже собственный дорогой ресторан - а родители были в шоке что в доме все обычно как у всех, а открыли холодильник и в нем то е самое что и у всех других, ничего экзотического и ли редкого.

Но моя знакомая никогда не работала ни на кого - только как селф емплоед, от переводов до разных консультаций и никогда даже по восемь часов в день и никогда за минималку - всегда была свободна когда ей надо и всегда рядом с детьми когда были маленькие.

Н были другие времена. Помнится за школу ей надо было платить по 1800 фунтов в год за каждого - в то время цены были другие. Но школа была в 10 минут пешком от дома и дети были дома уже где-то после 2 часов дня.
Старый 10.04.2014, 14:24   #130
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
если чувствовать себя [left out] из-за денег, то в жизни такому человеку придётса очень нелегко и придётса постоянно от этого бегать.
Дети они по природе своей довольно жестоки. И трудно объяснить ребенку почему он не ходит в те же кружки что и его одноклассники, не бывает так часто в других странах или еще что. О чем дети беседуют? Не из-за денег могут себя чувствовать не в своей тарелке, а из-за отсутствия общих тем для беседы. Особенно в раннем подростковом.
Одно дело- слегка поднапрячься для оплаты школы и совсем другое вбухивать туда все что остается от оплаты жизненноважных расходов (бывают и такие экстремалы).
Olla (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 14:24   #131
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но моя знакомая никогда не работала ни на кого - только как селф емплоед, от переводов до разных консультаций и никогда даже по восемь часов в день и никогда за минималку - всегда была свободна когда ей надо и всегда рядом с детьми когда были маленькие
а говорили, "пахала везде, где могла"... я уж И напредставляла себе...! различаются наши понятия о "пахоте"
alica (10.04.2014), Sunset (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 20:10   #132
Участник

Благодарности: 31 в 16 сообщениях Поиск благодарностей ЮляИз

Цитата:

А что значит престижная школа в етом возрасте? Ето частная? или районная в хорошем месте?
ЮляИз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 22:39   #133
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Общение с "уппер класс" еще ничего не гарантирует. Брат мужа "барестер" из самой обычной пролетарской семьи клондалкина. Раньше детям бедняков, которые старательно учились можно было получить место в престижном универе, которое оплачивало гос-во. Все четверо таким образом получили престижные профессии. Ну и "наш барестер" ест-но практически постоянно среди элиты из богатеньких. Да, дружат, но вот чтобы связями подсобить, работу подкинуть, порекомендовать клиентам-солиситерам (барестеры так зарабатывают себе имя).. ну как-то туговато...не особо густо...
Все сам, своим умом и силами, немало дел выиграл, книгу заканчивает писать (про проблемы с наркотиками). Вобщем богатенькие они так просто в свой круг тоже не всех пускают. И честно не понимаю людей, которые семьей в 4-5 человек готовы ютиться в однушке лишь бы жить поближе к Долки..etc...и называться "пош".. Такие никогда в "их" кругу своимим не будут, в Ирландии точно, ну может в пятом поколении...ИМХО!
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
liuterid (11.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2014, 03:34   #134
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ЮляИз Посмотреть сообщение
А что значит престижная школа в етом возрасте? Ето частная? или районная в хорошем месте?
По моему это если и частная то госудрство там тоже оплачивает многое, просто еще допата была - один раз там подвозил, в районе где-то чуть параллельно улице где российское посоьство в начале какой-то тупик и просто в губине школьное злание, дальше ворот я не заходил. Но вот тоже вспоминаю, там вроде было много детей из еврейских семей тоже или даже школа была jewish - не помню уже. Но не все дети были еврейские, это точно.
Благодарность от:
ЮляИз (16.04.2014)
Старый 14.04.2014, 08:13   #135
Пенсионер всея Ирландея

Передача шла про образование в ЮК - но это наверное и к Ирландии подходит

Оксфорд и Кембридж - пре стижно и частное, но как сказали нет абсолютно независимых частных учебных заведений, как минимум 50% финансируется госдарством, даже если числится как ча стное

Королевская скмья и все к ним относящиеся в ЮК - за последние 80+ лет все члены королевской семьи учились ТОЛЬКО В ПАБЛИК учебных заведениях.
Ответ