VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 15:15   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka
По умолчанию Re: ирландские права

xandrey, Ну да сейчас так. 3ий раз когда продлевала, нужно было тоже показать, что сдавала, или что тест забукен, у меня был тест забукен. Так что я показала это.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2013, 15:16   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
или что тест забукен
то есть бумажка с букингом и всё? листик с фейл не нужен?
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 15:19   #123
Заслуженный Участник

xandrey, Ну да.У меня тест как раз был пару дней после окончания прав. Я букинг конфирмейшн отправила и все. Не знаю, конечно какая ситуация сейчас. Надо поглядеть.

http://www.rsa.ie/en/RSA/Learner-Dri.../How-to-apply/
Нашла. тут все есть.
Evidence of a forthcoming driving test if applying for a third or subsequent learner permit and you have not sat a driving set in the last two years
Благодарность от:
xandrey (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 15:48   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,758 в 557 сообщениях Поиск благодарностей bugay

Я вот все уроки уже взял, вроде надо идти сдавать на полные, но че-то неохото пока, с этими вроде без напрягов езжу, а ведь сдавать рано, или поздно придется, незнаю вот, хватит-ли английского, что-бы понять все, что они хотят.
bugay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 16:30   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от bugay Посмотреть сообщение
хватит-ли английского, что-бы понять все, что они хотят.
Так если на уроках понимали,что от вас хотят, то и на тесте поймёте?
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 17:40   #126
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

bugay, а вы уроки брали у русскоговорящего инструктора???

Я вся в раздумьях... пока я буду пытаться понять ирландского инструктора- боюсь внимания на дорогу не останется))) так как заметила что английский понимаю, только тщательно взглядываясь в рот собеседника))))

С другой стороны, чтобы привыкнуть выполнять команды- лучше учиться на том языке, на котором сдавать....
Cutie (28.01.2014)
Старый 23.08.2013, 17:52   #127
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
bugay, а вы уроки брали у русскоговорящего инструктора???

Я вся в раздумьях... пока я буду пытаться понять ирландского инструктора- боюсь внимания на дорогу не останется))) так как заметила что английский понимаю, только тщательно взглядываясь в рот собеседника))))

С другой стороны, чтобы привыкнуть выполнять команды- лучше учиться на том языке, на котором сдавать....
Так и есть, лучше сразу у Ирландского учителя, проще потом будет, однако мне чето всеравно очково, они ведь все поразному говорят, некоторых я вообще не понимаю, есть такие, либо очень быстро говорят, либо, как жуют вовремя разговора, а к своему инструктору я привык уже, да и когда уроки берешь, переспросить можно, если не понял, а на экзамене, особо наверно не переспросишь
Хотя, че сделать, очково не очково, сдавать-то надо. Ну если че, измором брать будем, глядишь раз на пятый и сдадим, ХА-ХА !!!
Благодарностей: 2 от:
Cutie (28.01.2014), SilA (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 21:14   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Так и есть, лучше сразу у Ирландского учителя, проще потом будет, однако мне чето всеравно очково, они ведь все поразному говорят, некоторых я вообще не понимаю, есть такие, либо очень быстро говорят, либо, как жуют вовремя разговора, а к своему инструктору я привык уже, да и когда уроки берешь, переспросить можно, если не понял, а на экзамене, особо наверно не переспросишь
Переспросите, хотя там особо не о чем. Направо (at the next juction turn right), налево, 3-й съезд, остановитесь когда сможете итп. Там сложно не понять. Экзаменатор ведь только указывает куда ехать (ну плюс reverse around the corner и разворот, но там долго инструктируют), т.е. слегка поправляет траекторию. Если знаете район - проблем особо не возникнет.

Можно взять pre-test урок - это типа эмуляция экзамена с работой над ошибками, рекомендуется в любом случае, даже если вы полностью уверены в себе.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bugay (24.08.2013)
Старый 23.08.2013, 21:27   #129
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

bugay, не проблема переспросить, перед самым тестом по вождению вы будете отвечать на десяток теоретических вопросов. Если вам будет сложно его понять, не стесняйтесь попросить инспектора говорить медленно, особенно на драйвинг тесте. Скажите, что немного нервничаете....
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (23.08.2013)
Старый 24.08.2013, 09:48   #130
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Переспросите, хотя там особо не о чем. Направо (at the next juction turn right), налево, 3-й съезд, остановитесь когда сможете итп. Там сложно не понять. Экзаменатор ведь только указывает куда ехать (ну плюс reverse around the corner и разворот, но там долго инструктируют), т.е. слегка поправляет траекторию. Если знаете район - проблем особо не возникнет.

Можно взять pre-test урок - это типа эмуляция экзамена с работой над ошибками, рекомендуется в любом случае, даже если вы полностью уверены в себе.
А этот PRE-TEST, будет по тому-же пути, что и на экзамене ??? Было-бы хорошо, ато у нас тут экзамен в Киларни проходит, это 40 км от меня, я там вообще нехрена незнаю.
Старый 29.08.2013, 13:30   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
А этот PRE-TEST, будет по тому-же пути, что и на экзамене ??? Было-бы хорошо, ато у нас тут экзамен в Киларни проходит, это 40 км от меня, я там вообще нехрена незнаю.
Вообще да, инструктор должен вас покатать по району сдачи (там не один маршрут, да собственно четких маршрутов нет, но границы района сдачи определены четко), показав самые популярные засадные места. Поскольку урок обычно раза в 2 дольше экзамена, большую часть интересного в районе сдачи вы таки увидете. Однако, в само понятие pre-test инструктор может вкладывать нечто другое, так что обязательно оговаривайте детали занятия предварительно, особенно учитывая расстояние в вашем случае.

Есть несколько методик подготовки, например, часто рекомендуют pre-test прямо перед экзаменом, типа за пару часов до сдачи, чтоб типа сконцентрироваться и правильно настроиться. Ну или если совсем никак в день сдачи, то накануне. Однако это все индивидуально, лично мне психологически убоднее за пару дней было.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 14:15   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Буду сдавать 5 сентября. (Боже,помоги мне ))) ) Пре- тест будет в этот же день,за час до экзамена. Расскажу потом,как все прошло.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stepashka (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 14:18   #133
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Сколько вцелом драйвинг тест длится? Есть какие- нибудь временные рамки? Что происходит например если трафик медленный, у нас на одной улице там где проходит экзамен часто в час пик трафик движется со скоростью черепахи , она примерно 1, 5 км, один раз мы по ней ехали 10 мин.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2013, 14:40   #134
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Marionetka, девочка недавно сдавала 40 минут... Завалила...

Обратили внимание на то как держит руль( некоторые крутят прямой ладонью))))))( захват должен быть крепким)

Расстояние до припаркованых машин ( дверка) она не везде соблюла( хотя некоторые люди так паркуют, что хрен объедешь на узкой дороге)

Ну и на светофорах типа на ручник надо ставить...( тут я точно не знаю),..

Не знаю почему ее инструктор все эти моменты упустил... Скорей всего она уже год гоняет вовсю и немного расслабилась ( типа профи уже)))) потеряла бдительность, что рядом экзаменатор...
Старый 29.08.2013, 15:56   #135
Заслуженный Участник

SilA, Ручник-это обязательно!
Благодарность от:
SilA (29.08.2013)
Ответ