VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 11:58   #121
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup
По умолчанию Re: Больницы сегодня

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Как-то ходила по беременности к частному врачу- ирландцу. Заметила, что в туалете установлена душевая кабинка, посмеялась, думала зачем. Спросила у секретаря, может для пациентов ). А она говорит, что для доктора, и просто жизненная необходимость. -" вот представьте. В понедельник врач в роддоме ведет прием, плановые кесарево, ночью роды, во вторник принимает у себя правит пациентов, ночью дежурит в региональном госпитале в отделении общей гинекологии, днем в среду, плановые операции гинекологические. К вечеру среды человек ели на ногах стоит, спал в последние несколько дней от силы 5 часов за все три ночи. Только душ и спасает, а в четверг днем в клинике кольпоскопии, плюс его в любой момент могут позвать на роды, на кесарево или еще зачем"
Подумала, я так вот за всю неделю, если человек хоть десять часов поспал и то уже хорошо, я такую жизнь ни за какие деньги не хочу. А ведь есть же семья, которая папу видит на фотографиях.
Так оно в принципе и есть. У нас в хирургии все практически живут в госпитале. Вообще выбор профессии медика не самый легкий, и у многих не будет времени на семью. Заметьте что большинство консультантов муж. пола. Вот так.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2012, 12:16   #122
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от tuptuptup Посмотреть сообщение
Так оно в принципе и есть. У нас в хирургии все практически живут в госпитале. Вообще выбор профессии медика не самый легкий, и у многих не будет времени на семью. Заметьте что большинство консультантов муж. пола. Вот так.
Пусть пожалуются на свою нелёгкую жизнь этой 11-летней девочке работающей 8 часов за 1.5 доллара в день.
http://pixanews.com/society/kak-dela...ya-bednyx.html
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (01.11.2012), zdragon (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 12:23   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я создатель денежного потока в эту страну извне.
ну ну, это в каком месте? на форуме Виртуальная Ирландия?
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:28   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Как-то ходила по беременности к частному врачу- ирландцу. Заметила, что в туалете установлена душевая кабинка, посмеялась, думала зачем. Спросила у секретаря, может для пациентов ). А она говорит, что для доктора, и просто жизненная необходимость. -" вот представьте. В понедельник врач в роддоме ведет прием, плановые кесарево, ночью роды, во вторник принимает у себя правит пациентов, ночью дежурит в региональном госпитале в отделении общей гинекологии, днем в среду, плановые операции гинекологические. К вечеру среды человек ели на ногах стоит, спал в последние несколько дней от силы 5 часов за все три ночи. Только душ и спасает, а в четверг днем в клинике кольпоскопии, плюс его в любой момент могут позвать на роды, на кесарево или еще зачем"
Подумала, я так вот за всю неделю, если человек хоть десять часов поспал и то уже хорошо, я такую жизнь ни за какие деньги не хочу. А ведь есть же семья, которая папу видит на фотографиях.
таких надо уволить, ибо опастны для жизни пациентов.

а так, я думаю что они все такие мазохисты. ибо дополнительных врачей профсоюзы нанятьне разрешают на меньшие деньги а бубл создали. в итоге. 6+ мес. ожидания у специалиста.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 12:42   #125
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
ну ну, это в каком месте?
В месте, под названием revenue, которое регулярно отбирает у меня и у работодателя излишки денег, денег полученный со всех стран мира.

PS: Нет вы реально желаете закрытия всех multinational в Ирландии?
Благодарность от:
Steve (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 12:43   #126
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Цитата:
Пусть пожалуются на свою нелёгкую жизнь этой 11-летней девочке работающей 8 часов за 1.5 доллара в день.
http://хттп://пиханеwс.цом/социеты/к...ля-бедных.хтмл
интересное сравнение, конечно. Хирург в Ирландии и Ваш линк. Ну совсем одно и тоже сравнили.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:52   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

tuptuptup, совершенно никакой разницы между собирателями грибов и хирургом. . Но есть колоссальная разница между айти специалистом и собирателем грибов .

dara добавил 01.11.2012 в 13:53
Цитата:
PS: Нет вы реально желаете закрытия всех multinational в Ирландии?
Такого я никогда не говорила

Последний раз редактировалось dara, 01.11.2012 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuptuptup (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 13:07   #128
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от tuptuptup Посмотреть сообщение
интересное сравнение, конечно. Хирург в Ирландии и Ваш линк. Ну совсем одно и тоже сравнили.
Ну вы же стали сравнивать зарплаты с условиями работы. А я вам привёл пример, что условия труда не коррелируют с суммой вознаграждения, так что апеллировать к тяжёлому труду при назначении зарплаты не совсем корректно.

vc добавил 01.11.2012 в 14:11
Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Но есть колоссальная разница между айти специалистом и собирателем грибов .
Между IT и собирателем грибов есть одна общая черта, которая их отличает от бюджетников и которую вы не замечаете:
И те и другие получают зарплату, продиктованную свободым рынком труда, а не назначенную профсоюзами и политиками.

Кстати недавно здесь были протесты работников HSE, протестовали против оутсорсинга своих позиций Так что дело движется с мёртвой точки.

Последний раз редактировалось vc, 01.11.2012 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Steve (01.11.2012), Vecais (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 14:35   #129
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
цьмон, с их зарплатами я бы тоже лет 5 так поработал - и на пенсию
Так чего во врачи не пошел? Что помешало?
Не, про закритост и прочее где-то согласна. Но ето не толко у врачей. Любой кто может сделат что-то чтоби улучшит свою жизн будет делат ето. Те же финансисти и Итишники, буд у них такая возможност сделали би то же самое.
Странно что набросилис на докторов и учителей, но как-то заболи артистов и спотсменов вообсче на платясчих налоги так как являются културним достоянием. Ирландци на работе очен Боно не любят за ето.

Oliya добавил 01.11.2012 в 15:37
Цитата:
И те и другие получают зарплату, продиктованную свободым рынком труда, а не назначенную профсоюзами и политиками.
Не ну надо минималку отменит, тогда и будет свободний ринок. И отпускние обязателние. Вообсче трудовое законодателство. И граници открит. Чтоби любой человек из любой страни, нучего не доказивая мог приехат куда угодно и работат. Ви сами в ети сказки верите?

Последний раз редактировалось Oliya, 01.11.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 14:49   #130
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
но как-то заболи артистов и спотсменов вообсче на платясчих налоги так как являются културним достоянием.
Так отменили вроде, не?

vc добавил 01.11.2012 в 15:50
Цитата:
Не ну надо минималку отменит, тогда и будет свободний ринок. И отпускние обязателние. Вообсче трудовое законодателство. И граници открит. Чтоби любой человек из любой страни, нучего не доказивая мог приехат куда угодно и работат. Ви сами в ети сказки верите?
Вы прям мои мысли читаете! (ещё декретные отпуска забыли)
А то толерастия избирательная получается

Последний раз редактировалось vc, 01.11.2012 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2012, 15:04   #131
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Так отменили вроде, не?
Не знаю. Возмусчаются коллеги до сих пор.

Oliya добавил 01.11.2012 в 16:07
Цитата:
Вы прям мои мысли читаете! (ещё декретные отпуска забыли)
Есче образование и медицину бесплатную. Нету бабок, нефиг учится- иди на гриби. И лечится тоже нефиг- менше народу болше кислороду. Ну и различние поддержки от государства в трудних ситуациях, не урезат, а вовсе отменит надо. Во жизн начнется. И буджет раздуется.

Последний раз редактировалось Oliya, 01.11.2012 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:14   #132
Спам-робот

Цитата:
Есче образование и медицину бесплатную.
Образование и медицина не могут быть бесплатными.
Учителя и врачи не хотят работать забесплатно, гады такие
Интереснее вопрос за чей счёт оплачивать "бесплатные" медицину и образование,
вот тут могут быть разногласия.

Цитата:
Ну и различние поддержки от государства в трудних ситуациях, не урезат, а вовсе отменит надо.
Я такого никогда не говорил. Хотя обязательная частная страховка от трудных ситуаций звучит заманчиво
Старый 01.11.2012, 15:35   #133
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Все равно не понимаю, почему человек, который потратил 10 лет на учебу, каждый день берущий на себя отвественность за чужие жизни, который постоянно рискует своей, так как на прием приходят и со спидом, и с сифилисом и еще Бог знает с чем, который привык периодически имеет на все про все секунды, чтоб кого-то спасти, должен получать меньше чем товарищ, который во времена кельтского тигра, сказал себе нафиг мне учиться, пойду я пожалуй буду деньги зашибать, ремонты делать, или грибы на ферме выращивать ?
Anna_ (01.11.2012), Junika (01.11.2012), tuptuptup (01.11.2012), Конный Водолаз (01.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2012, 15:57   #134
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Хмы, а я не понимаю, почему в этой стране- госсектор это каста неприкосаемых. Чем тут они рискуют? Это вам не штаты -- если врач напортачит нифига вы не отсудите.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 16:03   #135
Спам-робот

Цитата:
Все равно не понимаю, почему человек, который потратил 10 лет на учебу
Что делать с теми кандидатами наук и профессорами, которых жизнь заставила работать в Macdonalds?
Имеют ли они право на повышенную ставку на основании того, что они потратили 10 лет на учёбу?
Цитата:
отвественность за чужие жизни, который постоянно рискует своей, так как на прием приходят и со спидом, и с сифилисом и еще Бог знает с чем, который привык периодически имеет на все про все секунды, чтоб кого-то спасти,
То же самое можно сказать про китайских врачей в Китае. Почему китайский врач должен получать в Китае меньше чем товарищ, который уехал в Ирландию?

vc добавил 01.11.2012 в 17:05
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Это вам не штаты -- если врач напортачит нифига вы не отсудите.
Здесь за всё платит врачебная страховка (стоимость которой опять же включена в стоимость услуг, которые оплачивают те, кто платит за лечение)

Последний раз редактировалось vc, 01.11.2012 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Steve (01.11.2012)
Ответ