![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Спам-робот
|
![]()
В Марлей парке у феечкиного дома были уже?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, кстати, забавно, я сам, будучи нерелигиозным, а иной раз и откровенно антирелигиозным - (баны я в свое время получал за это..
![]() Т.е. трудно заниматься эволюционной биологией и палеонтологией и верить во всякий бред из талмудов 2000 летней давности. Я радикально против охреневших церковников. Но против персональных религиозных воззрений отдельных людей ничего не имею. Если, ессно, это прямо не грозит мне или моим близким - типа ваххабитизма или всяких других сект. Т.е. опять же, не верю в некую персонифицированную силу типа "Господа Бога", но некие природные силы, не понятые еще нами - есть. Силы эти скорее стихийны, нежели сколько-нибудь разумны, т.е. как ураган или замлетрясение. Но, ознакомившись с воззрениями язычников, буддистов и конфуцианистов, как-то по душе мне пришлась идея - "Не преумножай гадостей!" и "Если откуда-то ушло - куда-то это придет рано или поздно". Т.е. я верю ( ![]() Ну и еще одно - "Все течет - все изменяется." И про предков, дедов и бабушек когда вспоминаю - тоже думаю: "Пускай там, где они сейчас - им будет хорошо." Пускай даже этo место - просто моя память о них... И еще, не забываем народную мудрость: "На бога надейся - а сам не плошай!". Народ - он не дурак был, только на бога полагаться.. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 19.09.2012 в 11:47. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Inimitable (19.09.2012), La_Perla (02.10.2012), ljuljok (19.09.2012), LULU (01.10.2012), Mithrilian (03.10.2012), NeZoviMenia (20.09.2012), Soffio (19.09.2012), Vecais (19.09.2012), Vicar (19.09.2012), Лоция (19.09.2012) |
![]() |
#123 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Algis, поздравляю, Вы- агностик
![]() Лоция добавил 19.09.2012 в 14:53 "Зло, вышедшее за ворота, после долгих странствий всегда возвращается в свой дом" - старая итальянская поговорка.
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 19.09.2012 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#125 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы замечали, что полоса, в которую становишься всегда едет медленней других? ![]() Просто когда ваша полоса едет быстро (а это случается не меньше чем в 50 % всего времени передвижения) - вы этого не замечаете. Но стоит вам замедлиться - ВОТ ТУТ-ТО И ОНО, чтоб тебя ![]() У вас случились какие-то траблы - ага... подсознательно ждете, что вам на голову скоро свалятся и удачи по ЗВС (закону вселенской справедливости))). И конечно они случаются, потому что уж ЭТИ удачи вы обязательно заметите, так же как не захотите замечать кучу параллельных малоприятных происшествий ![]() "Стереотипирование - это тенденция искать закономерности везде: и там где они есть и в бессмысленном шуме". http://video.yandex.ua/users/doskado...95/?ncrnd=4285 Смотрите, безумно интересно!!! Особенно понравится тем, кто хочет понять как работает человеческий мозг. Лектор - Майкл Шермер (Michael Shermer) — американский историк науки, основатель Общества скептиков, а также главный редактор журнала Скептик, в значительной мере посвящённый расследованию псевдонаучных и сверхъестественных утверждений. Последний раз редактировалось Vanilla Cheesecake, 01.10.2012 в 22:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То ест ви спокойно можете делат гадости кому-то, не бояс за карму? В принципе, удобненко. Мне все же мисл о балансе добра и зла симпатичнее.
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (03.10.2012) |
![]() |
#127 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() вы, значит, не делаете гадости именно потому что боитесь астрального наказания? ))))) я их не делаю из человечности, сострадания и высокоморальности )) А не потому что по ЗВС мне на голову завтра свалится кирпич ![]() Vanilla Cheesecake добавил 02.10.2012 в 14:11 а это из области психотерапии. Так легче жить, когда ты убежден, что засранца накажут, а за добро тебе воздастся. Хочется верить - верьте, в этом есть свой смысл, но это скорее от бессилия что-либо изменить. Что касается такого мировоззрения в глобальном плане - оно во многом источник попустительства. Когда люди вместо решительных мер, направленных на пресечение чего-либо, надеются на "справедливость" Вселенной, Бумеранги возмездия, Карму и прочую мифологию. Последний раз редактировалось Vanilla Cheesecake, 02.10.2012 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (02.10.2012) |
![]() |
#128 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 03.10.2012 в 11:01 В смисле видала? Я когда-то утверждала обратное? Я всегда честно говорила, что я очен егоистичная особа и все делаю для своего личного удоволствия.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.10.2012 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (03.10.2012), Patrikeevna (04.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Флуд из темы "Майора Солнечникова посмертно представят к награде" | DID | Оффтопик | 61 | 30.03.2012 14:27 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |
Флуд на тему "Win vs. *nix" из темы "PC vs Laptop" | adrynov | IT и Связь | 293 | 01.12.2009 15:32 |