VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 09:30   #121
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Оффтоп из темы "Католическая школа"

Цитата:
Сообщение от el_ka1 Посмотреть сообщение
Мы - с Вами. Вчера дочка очень расстроилась, когда мы до радуги не успели дойти, что она клад не найдет. Может, совместными усилиями, больше шансов
В Марлей парке у феечкиного дома были уже?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2012, 11:14   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Вот, кстати, забавно, я сам, будучи нерелигиозным, а иной раз и откровенно антирелигиозным - (баны я в свое время получал за это.. ), но тем не менее, скорее склоняюсь к тому, что "Есть многое на свете, друг Горацио...".
Т.е. трудно заниматься эволюционной биологией и палеонтологией и верить во всякий бред из талмудов 2000 летней давности.
Я радикально против охреневших церковников. Но против персональных религиозных воззрений отдельных людей ничего не имею.
Если, ессно, это прямо не грозит мне или моим близким - типа ваххабитизма или всяких других сект.

Т.е. опять же, не верю в некую персонифицированную силу типа "Господа Бога", но некие природные силы, не понятые еще нами - есть.

Силы эти скорее стихийны, нежели сколько-нибудь разумны, т.е. как ураган или замлетрясение.

Но, ознакомившись с воззрениями язычников, буддистов и конфуцианистов, как-то по душе мне пришлась идея - "Не преумножай гадостей!" и "Если откуда-то ушло - куда-то это придет рано или поздно".

Т.е. я верю ( ), что если мне сейчас не очень везет, какие-то не зависящие от меня траблы по жизни - рано или поздно будут какие-то удачи чисто в компенсацию.

Ну и еще одно - "Все течет - все изменяется."

И про предков, дедов и бабушек когда вспоминаю - тоже думаю: "Пускай там, где они сейчас - им будет хорошо."
Пускай даже этo место - просто моя память о них...

И еще, не забываем народную мудрость: "На бога надейся - а сам не плошай!". Народ - он не дурак был, только на бога полагаться..

Последний раз редактировалось Algis, 19.09.2012 в 11:47.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Inimitable (19.09.2012), La_Perla (02.10.2012), ljuljok (19.09.2012), LULU (01.10.2012), Mithrilian (03.10.2012), NeZoviMenia (20.09.2012), Soffio (19.09.2012), Vecais (19.09.2012), Vicar (19.09.2012), Лоция (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 13:51   #123
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Algis, поздравляю, Вы- агностик )))

Лоция добавил 19.09.2012 в 14:53
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
"Если откуда-то ушло - куда-то это придет рано или поздно".
"Зло, вышедшее за ворота, после долгих странствий всегда возвращается в свой дом" - старая итальянская поговорка.

Последний раз редактировалось Лоция, 19.09.2012 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (19.09.2012), Inimitable (19.09.2012), Patrikeevna (19.09.2012)
Старый 20.09.2012, 20:03   #124
Активный Участник

Благодарности: 150 в 77 сообщениях Поиск благодарностей el_ka1

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
В Марлей парке у феечкиного дома были уже?
Неа, еще не были. Спасибо за идею! Как раз изучаю Дублин
el_ka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:56   #125
Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Vanilla Cheesecake

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Т.е. я верю ( ), что если мне сейчас не очень везет, какие-то не зависящие от меня траблы по жизни - рано или поздно будут какие-то удачи чисто в компенсацию.
Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
"Зло, вышедшее за ворота, после долгих странствий всегда возвращается в свой дом" - старая итальянская поговорка.
Такое мировоззрение конечно здорово облегчает жизнь, но боюсь к реальности оно не имеет никакого отношения. Это особенности человеческой психики: замечать плохое, когда ждешь плохое и замечать хорошее, когда ждешь хорошее. Короче замечать именно то, что хочется "заметить", а потом складывать эти выводы в своеборазные "теории".
Вы замечали, что полоса, в которую становишься всегда едет медленней других? Вот это оно - непроизвольное фиксирование в действии.
Просто когда ваша полоса едет быстро (а это случается не меньше чем в 50 % всего времени передвижения) - вы этого не замечаете. Но стоит вам замедлиться - ВОТ ТУТ-ТО И ОНО, чтоб тебя

У вас случились какие-то траблы - ага... подсознательно ждете, что вам на голову скоро свалятся и удачи по ЗВС (закону вселенской справедливости))). И конечно они случаются, потому что уж ЭТИ удачи вы обязательно заметите, так же как не захотите замечать кучу параллельных малоприятных происшествий

"Стереотипирование - это тенденция искать закономерности везде: и там где они есть и в бессмысленном шуме".
http://video.yandex.ua/users/doskado...95/?ncrnd=4285

Смотрите, безумно интересно!!! Особенно понравится тем, кто хочет понять как работает человеческий мозг. Лектор - Майкл Шермер (Michael Shermer) — американский историк науки, основатель Общества скептиков, а также главный редактор журнала Скептик, в значительной мере посвящённый расследованию псевдонаучных и сверхъестественных утверждений.

Последний раз редактировалось Vanilla Cheesecake, 01.10.2012 в 22:20.
Vanilla Cheesecake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:54   #126
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vanilla Cheesecake Посмотреть сообщение
Вы замечали, что полоса, в которую становишься всегда едет медленней других?
Неа, не замечала. Замечала мечусчихся из полоси в полосу и в резултате обгоняусчих меня на корпус машини или вообсче отстаюсчих.
То ест ви спокойно можете делат гадости кому-то, не бояс за карму? В принципе, удобненко.
Мне все же мисл о балансе добра и зла симпатичнее.
Mithrilian (03.10.2012)
Старый 02.10.2012, 12:59   #127
Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Vanilla Cheesecake

Цитата:
То ест ви спокойно можете делат гадости кому-то, не бояс за карму? В принципе, удобненко.
вот вы себя и выдали
вы, значит, не делаете гадости именно потому что боитесь астрального наказания? )))))

я их не делаю из человечности, сострадания и высокоморальности )) А не потому что по ЗВС мне на голову завтра свалится кирпич Чего и вам желаю.

Vanilla Cheesecake добавил 02.10.2012 в 14:11
Цитата:
Мне все же мисл о балансе добра и зла симпатичнее.
а это из области психотерапии. Так легче жить, когда ты убежден, что засранца накажут, а за добро тебе воздастся. Хочется верить - верьте, в этом есть свой смысл, но это скорее от бессилия что-либо изменить.

Что касается такого мировоззрения в глобальном плане - оно во многом источник попустительства. Когда люди вместо решительных мер, направленных на пресечение чего-либо, надеются на "справедливость" Вселенной, Бумеранги возмездия, Карму и прочую мифологию.

Последний раз редактировалось Vanilla Cheesecake, 02.10.2012 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Vanilla Cheesecake вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (02.10.2012)
Старый 03.10.2012, 09:58   #128
Спам-робот

Цитата:
я их не делаю из человечности, сострадания и высокоморальности )) .
А что ето такое и с чем его едят?

Oliya добавил 03.10.2012 в 11:01
Цитата:
вот вы себя и выдали
вы, значит, не делаете гадости именно потому что боитесь астрального наказания? )))))
В смисле видала? Я когда-то утверждала обратное? Я всегда честно говорила, что я очен егоистичная особа и все делаю для своего личного удоволствия.

Последний раз редактировалось Oliya, 03.10.2012 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:42   #129
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Смотрите, безумно интересно!!! Особенно понравится тем, кто хочет понять как работает человеческий мозг...
Спасибо, я работаю в институте, в котором все пытаются понять как работает человеческий мозг. Так что обрадую коллег, что кончились их мытарства...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (03.10.2012), Patrikeevna (04.10.2012)
Ответ