VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 16:07   #121
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Влезли в дом.

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Я просто к тому, что из-за внешних отличий румыны запоминаются лучше.
Не румыны, а цыгане с территории Румынии - с традиционными национальными промыслами и образом жизни. Среди румын более чем достаточно русоволосых и сероглазых.
Vecais вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2012, 16:12   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Среди румын более чем достаточно русоволосых и сероглазых.
Есть такое дело. Знал одного румына блондина с голубыми глазами и именем Марюс. Вот и думай потом.
Goshka вне форума  
Старый 19.05.2012, 16:14   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Есть такое дело. Знал одного румына блондина с голубыми глазами и именем Марюс. Вот и думай потом.
Литовец в Румынии по комсомольской путёвке погулял?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Благодарность от:
Ty144 (24.05.2012)
Старый 19.05.2012, 16:14   #124
Активный Участник

Благодарности: 507 в 144 сообщениях Поиск благодарностей Margot

Нас в Бухаресте строго настрого предупредили смотреть в оба, т.к. страна первая в Европе по воровству. И ничего, никто не пострадал за 3 дня, а кошелек у приятельници в Праге вытащили.
Margot вне форума  
Благодарность от:
Vicar (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 16:39   #125
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Ну хоцца тебе о румынах поговорить - прям силов нету.
Да пох мне румыны. Просто я это к тому, что не надо грести всех под одни грабли. А если уж охота поговорить про румын, то ещё пример. В Англии моими соседями были румыны(7 мужиков) и я , почему-то, не боялся держать дверь открытой и не опасался, что они могут что-нибудь скоммуниздить. В Ирландии моими соседями стали литовцы и я научился всегда держать дверь на замке и машину закрытой.
Vicar вне форума  
Благодарностей: 4 от:
alex6 (19.05.2012), Elfer (19.05.2012), Jusilda (20.05.2012), tatusik5 (20.05.2012)
Старый 19.05.2012, 17:28   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

В далекие советские времена в газете "Известия" довелось прочитать следующую заметочку. В квартиру забрался вор, а квартира была на звуковой сигнализации. В результате вора нашли мертвым на пороге квартиры - разрыв сердца. Объяснилось все просто - хозяин квартиры бывший капитан ВМФ, вместо обычной кричалки-пищалки подсоединил корабельный ревун. А теперь представьте реакцию ворюги: входишь в дом тихо-тихо, на цыпочках и вдруг!!!!
Думается мне очень эффективный способ отваживания воров.
Jusilda (20.05.2012), sderoo (19.05.2012), vadzen (25.05.2012), WaterRose (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 17:34   #127
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
хозяин квартиры бывший капитан ВМФ, вместо обычной кричалки-пищалки подсоединил корабельный ревун.
У меня приятель, моряк тоже, примастырил себе на будильник корабельный аларм, тот же ревун - просто от других звуков он не просыпался вовремя вообще.
Goshka вне форума  
Старый 19.05.2012, 19:46   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
У меня приятель, моряк тоже, примастырил себе на будильник корабельный аларм, тот же ревун - просто от других звуков он не просыпался вовремя вообще.
ну да, корабельный аларм звучит как будильник, но немного громче )
Старый 19.05.2012, 19:52   #129
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Margot Посмотреть сообщение
Нас в Бухаресте строго настрого предупредили смотреть в оба, т.к. страна первая в Европе по воровству. И ничего, никто не пострадал за 3 дня, а кошелек у приятельници в Праге вытащили.
чехия славится сильным кланом цыган...
WaterRose вне форума  
Благодарность от:
vadzen (25.05.2012)
Старый 19.05.2012, 19:54   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
А если уж охота поговорить про румын, то ещё пример. В Англии моими соседями были румыны(7 мужиков) и я , почему-то, не боялся держать дверь открытой и не опасался, что они могут что-нибудь скоммуниздить. В Ирландии моими соседями стали литовцы и я научился всегда держать дверь на замке и машину закрытой.
Цыгане где живут не воруют.
Старый 19.05.2012, 20:00   #131
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Марюс
в эстонии есть такое же имя... marjus
но звучит скорее как марьйюс

WaterRose добавил 19.05.2012 в 21:03
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Литовец в Румынии по комсомольской путёвке погулял?
ну чтоб так погулять... там на другой стороне должны были тоже погулять с европейцем.. тогда у этих детишек внешне тёмных как цыганы, а генетически наполовину те же литовцы, тогда у них вместе есть шанс 25% на ребёнка блонда...
всё не так быстро
Получается вероятность 25% на блонда, 25% на чисто цыгана и 50% на таких как они внешне цыган, а генетически полу"блонд"
А если учесть, как они держутся табора и за своих выходят, то удивительно, что людям в теме довольно встречались цыгане блонды...

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.05.2012 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 19.05.2012, 20:57   #132
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Хотела даже написать отделбную тему. но как-то думаю , что и здесь не плохо будет смотреться.

Мне кажеться или правда, что стало больше воровства в Ирландии за последние несколько лет? Вот например за последние несколько лет, что случилось:

- Мы переехали несколько лет назад в другой район, а на старой. очень приличной улице из 12 домом 3 обокрали. Один под утро, другие два днем залезли... даже залезли в дом, где жила куча румынцев. Спали везде где возможно... ПРосто просверлили в окне на кухне дырочку смогли достать ключи от машины, а потом сами решили залесть. вот только там на полу кто-то спал и храпом спугнул... Машину все же угнали.

- У знакомых. залезли, когда они сидели на первом этаже и смотрели телек. Второй этаж, обследовали, стащили ключи, но угнать машину не получилось, попортили правло сильно. но все равно смогли уйти

- и вот совершенно свежее: Знакомая шла днем по Теренюру, стащили сумочку, просто содрали... И взломади и обворовали тенисный клуб, как нам объясснили хотели пивка воры попить, а за одно и членские взносы позаимствовать....

НИкогда так страшно не было. А уже лет много в Ирландии живем... Лет 8-10 назаад..свобоно по ночам с курсов возвращалась, муж постоянно по командировкам был...Никого знакомых, одна с малышом... да и сигнализации не была.. так пугалка.. И то не боялась.. Не уютно было, но не боялась. А тут страх...реальный страх за себя, за семью... Думала. что воровства больше будет если социальщиков прижмут Так вроде бы они как жили так и живут, а воровство растет... Что думаете. Права я или нет???

Да при том если закона не будет, что может постоять за себя и семью, елси К ТЕБЕ залезли.. Тогда можно просто руки опустить и гнить по тихоньку всех не навидя и не доверяя.....Ведь я как мама. просто не знаю, что сделаю, если моих будут пугать. Я ведь за себя не ручаюсь, если кого-то из моих!!! вот сколько эмоций...
12non34 вне форума  
Благодарностей: 4 от:
H.Samuel (19.05.2012), NeZoviMenia (19.05.2012), vadzen (25.05.2012), WaterRose (20.05.2012)
Старый 19.05.2012, 21:11   #133
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Мне кажеться или правда, что стало больше воровства в Ирландии за последние несколько лет?
а вдруг это как-то связано с началом мирового экономического кризиса в 2008ом году?
NeZoviMenia (19.05.2012), Vecais (19.05.2012), WaterRose (20.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2012, 21:14   #134
Активный Участник

Благодарности: 507 в 144 сообщениях Поиск благодарностей Margot

У нас в Наване есть такои раион, где 80% домов уже обворовали. Не понимаю, что там такого- раион как раион. Одного вора поимали, так гардист очень удивлялся, что тот на Мерсе 10 года был, причем собственном. Раньше, говорит, на старых машинах ездили воры.
Margot вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (20.05.2012), tatusik5 (20.05.2012), WaterRose (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 21:17   #135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

WaterRose, ))))
Хорошо Ты меня Литовцем. Исправляюсь. Литовец из Риги, родившийся в Естонии, бабушка которого впоследствии эмигрировала в Израиль, а дедушка в Германию по программе как Russlanddeutsche. О как.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (24.05.2012), WaterRose (19.05.2012)
Закрытая тема