VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 08:07   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь в Ирландии нет дет домов, зато большое количество желающих усыновить/удочерить
Где-то на форуме проскакивала тема про усыновление. Там писали,что не хватает желающих усыновить...Где-то же этих деток должны сдержать.

Вот ,Умка писала....Девушки, кто заинтересован в усыновлении, если вы не в курсе, то и в Ирландии ПОЛНО детей, которых можно усыновить/удочерить, в том числе и детей иммигрантов, являющихся выходцами из бывшего СССР. Быстрее всего и проще начать с fostering, я знаю, что отдел, который занимается этим вопросом при HSE (наверное, лучше позвонить в их Head Office чтобы узнать конкретные координаты) просто с ног сбился искать приемные семьи, ситуация сейчас в Ирландии ужасаюшая, в связи с массовым обнищанием масс приемных семей катастрофически не хватает.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (05.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2012, 08:09   #122
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Где-то же этих деток должны сдержать.
В Ирландии есть fostering. Дети живут во временных семьях.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 08:30   #123
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
В Ирландии есть fostering. Дети живут во временных семьях.
Бывает,что деток возвращают назад,родителям. Всё это очень сложно.Отнять ребёнка не проблема.Вопрос,всегда ли это надо делать сразу,сгоряча, не разобравшись ?
Старый 05.03.2012, 08:59   #124
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Бывает,что деток возвращают назад,родителям. Всё это очень сложно.Отнять ребёнка не проблема.Вопрос,всегда ли это надо делать сразу,сгоряча, не разобравшись ?
Никто не сможет отнять ребёнка сгоряча, не разобравшись. В Ирландии семья стоит на самом высоком месте. Из официальной семьи, даже если родители наркоманы и алкоголики, ребёнка забрать почти невозможно.
В первую очередь будет длительное общение с соц.работниками и Гардой. Только если родители совсем не в состоянии воспитывать-ухаживать за детьми, будут приняты крайние меры.
Старый 05.03.2012, 09:09   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
просто с ног сбился искать приемные семьи, ситуация сейчас в Ирландии ужасаюшая, в связи с массовым обнищанием масс приемных семей катастрофически не хватает.
никто не хочет 325 еур в неделю за такого fostering ребёнка? Как- то очень странно.
С такиими детками можно дом топить не выключая- не экономля... еду покупать не думая толком о цене и прочее...
Говорила я что знаю маму одиночку ирландку на сошале у неё одно дитя и 3 фостеринг с них дохода 325*3= в неделю
Она ни дня не работая ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо живёт- ни в чём себе никак не отказывает.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 09:13   #126
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
никто не хочет 325 еур в неделю за такого ребёнка. Как- то очень странно.
С такиими детками можно дом топить не выключая- не экономля... еду покупать не думая толком о цене и прочее...
Для фостеринг нужна свободная комната и родные дети не должны быть младше приёмного, а даже, по-моему, есть какая-то конкретная цифра, для разницы в возрасте.
Это условия не так легко выполняются.
Мы бы взяли бы ребёнка. Но ни одно условтие не выполнено. Учитывая, что в фостреинг нуждаются как правило дети старше 10 лет. Малышей как раз усыновляют быстрее.
Благодарность от:
WaterRose (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 09:16   #127
Пенсионер всея Ирландея

и вот в чём парадокс!
если ребёнок фостеринг то hse является главным опекунок. И это означает что проблемые гиперактивные детки мгновенно получают всех спецов и помощь.
Тоесть сводящий мать с ума ребёнок будет в hse cтоять в очереди 3!!!! года... а попав в фостеринг...по требованию он будет за месяц получать от hse всех спецов и терапии...

Тоесть родная мамаша сьехала крышей и была просто плохой мамой а в приёмной семье мгновенно все спецы будут работать с дитём не переставая и приёмная мамань ХОРОШАЯ.

Какая-то неадекватная политика у hse

Знаю эту систему не по наслышке, а совершенно точно.
3 года будете ждать, чтоб на вашего ребёнка психолог хоть один раз посмотрел...
Благодарностей: 4 от:
ljuljok (05.03.2012), Newlook (05.03.2012), Neznajka (05.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 09:23   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
никто не хочет 325 еур в неделю за такого fostering ребёнка? Как- то очень странно.
Говорила я что знаю маму одиночку на сошале у неё одно дитя и 3 фостеринг с них 325*3 в неделю
Она ни дня не работая ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо живёт- ни в чём себе никак не отказывает.
Как-то странно вы оцениваете ситуацию: при чем тут 325 евро в неделю? Ведь это прежде всего ответственность? Тут за своих душа болит не переставая, то есть - пошел гулять, а как там, а что там, а почему задерживается; а то заболел, не дай Бог, и не поймешь что не так с ребенком и т.д. А тут чужой? Ответственность-то вдвойне. К тому же, если чужими заниматься так же как своими (а я лично иначе это никак не понимаю), то их тоже нужно водить на всяческие дополнительные занятия, заниматься с ними, наконец одевать должным образом и правильно хорошо кормить. То есть помимо ответственности надо еще очень много дополнительных душевных и физических сил. Вот люди и оценивают реально свои возможности, может, поэтому и не спешат становиться приемными (хоть и временно) родителями. К тому же, если я не ошибаюсь (так во всяком случае было раньше) одним из требований соцслужб были жилищные условия, то есть приемеая семья должна жить в своем, а не арендованном доме. Короче говоря, не так все просто, типа взял ребенка, получай себе 325 евро в неделю и живи припеваючи.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
BusyBee (17.03.2012), Frenchy (05.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 09:28   #129
Пенсионер всея Ирландея

по главному топику.
Я в полной мере получила результаты европейского воспитания- не наказания.
Во дворе свора детей просто издевалась над семьями иммигрантов- крики- издевательства- долбёж в двери и звонки- корчанье рож и ржак- кидали грязь в окна-двери- сад- мазали cобачьей какой окна и дверные ручки- смеялись издевались над ребёнком- выбегали перед моей едущей машиной на дорогу и танцевали корча рожи и жопы! и в сад не выйти- начинали травить орать и издеваться...
Много ходили к их родителям-очень много.
Они мило просили дочь больше так не делать, а потом ещё круче, говорили что их дочь сказала. что она этого не делала, это какие-то другие девочки...
Очень рада что сейчас в наш двор вьехало много поляков а не ирл детей. Так как мне стоит один раз сходить к их родителям и они будут и наказаны и биты и запуганы. Но главное НИРАЗУ не подойдут более к моей двери.

Я часто испытывала на себе, когда этого ирл ребёнка хотелось лично по попе настучать и как следует!

Последний раз редактировалось WaterRose, 05.03.2012 в 16:29.
Благодарностей: 3 от:
Iris (05.03.2012), Neznajka (05.03.2012), Podarok (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 09:32   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
и танцевали корча рожи и жопы!
Все, я это никогда уже не забуду...

П.С.- Сочувствую! Очень!
П.П.С. - Придумалось: "Ж... скончалась после танцев. В жутких корчах...от рожи..." А-а-а!.. @@ !!!
Благодарностей: 3 от:
"Umka" (05.03.2012), Holly (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 09:33   #131
Пенсионер всея Ирландея

NeZoviMenia,
Благодарность от:
NeZoviMenia (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 09:33   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Для фостеринг нужна свободная комната и родные дети не должны быть младше приёмного, а даже, по-моему, есть какая-то конкретная цифра, для разницы в возрасте.
Может это вначале только так...Я знаю одну семью они уже много лет фостеры, у них своих деток не было, 12 лет пытались потом еще кучa лет и денег ушло на усыновление малыша из Эфиопии...Их усыновлённому мальчику 8, а деток они брали и старше и младше, знаю точно что были детки старше их собственного у них...
Так вот, мне та мамочка столько ужасов рассказывала о детях которых привозят в фостер семьи, что ну его нафиг эти 325 евро...
Туда привозят не только сложных и гиперактивных, есть дети столкнувшиеся и с изнасилованиями и с издевательствами, которым никакие спецы не помогут, ну или помогут но далеко не сразу....и тогда собственные дети начинают страдать от неадекватного поведения и реакций тех деток.... Нужно очень много душевных сил чтобы помогать чужим детям, зная что это очень часто негативно сказывается на собственных детях...
Деньги - очень незначительная мотивация рядом с теми вещами с которыми приходится этим людям сталкиваться....
"Umka" (05.03.2012), BusyBee (17.03.2012), ljuljok (05.03.2012), Neznajka (05.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), qu-qu (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 14:40   #133
Заслуженный Участник

Бывает,что с возрастом ничегошеньки не меняется... ))))

Благодарностей: 7 от:
"Umka" (05.03.2012), Holly (05.03.2012), ironia (05.03.2012), Jen (06.03.2012), Jusilda (05.03.2012), Rebecca (07.03.2012), Занудельман (05.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2012, 16:52   #134
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Бывает,что с возрастом ничегошеньки не меняется... ))))
Это точно. У нас в школе как раз перед зимними каникулами просто дивная история произошла. День выдался холодный и жутко ветреный, вот большинство родителей, встречающих детей из школы, набились в маленький "предбанник". После звонка открываются двери из коридора, учителя начинают потихоньку "выдавать" детей, тут я слышу крики, ругань, понять не могу в чем дело - ростом не слишком вышла, а впереди все мамы повыше и отцы, короче не видно мне ничего, тут нас всей кучей какой-то волной отодвигает назад, толпа раздвигается и все мы лицезреем следующую картину - нигерийка вцепилась в волосья какому-то бедному ирландскому папе и пытается его то ли стукнуть, но ли поцарапать. Начала истории я, как уже говорила, не видела, но впереди стоявшие сказали, что этот ирландец под давлением толпы сзади был прижат к нигерийке, та же не разобрав стала орать, что он ее толкает и крыть его на чем свет стоит, угрожая при этом обратиться в гарду с жалобой непонятно на что (никто так и не понял). Дядечка этот стал пятится назад и пытался уйти от нее, не переставая извиняться (тоже, собственно, неизвестно за что), при этом доблесная мясистая нигерийская мама продолжала атаку. В результате бедного мужика еле отбили родители, которые стояли ближе всего, когда же "фурию" пытались пристыдить, мол, дети, и как вы себя ведете и т.д., тогда уже досталось всем. В общем, и дети, и родители были "в восторге" от увиденного.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
BusyBee (17.03.2012), Mithrilian (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 17:03   #135
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В этом случае "папе" надо было в гарду жалобу подавать на assault, кто первый подаст - того и тапки, т.к. оправдываться всегда тяжелее.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
"Umka" (05.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012)
Ответ