VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 16:01   #121
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

я извинясь, я имела ввиду GNIB карту. просто привыкли ее так называть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2011, 23:14   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Ну вот наконец INIS, которому иммигранты оборвали все телефоны, разродился заявлением и инструкциями по етому поводу.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/PB11000004

Цитата:
DNA evidence of a biological link to the Irish citizen child or children may also be required.
Во дают
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
khanby (01.05.2011), La_Perla (28.04.2011)
Старый 27.04.2011, 23:39   #123
Активный Участник

это наверное больше касается отцовства.
я просто представляю,как это они будут просить ДНК тест у матери,которая 9 месяцев носила ребенка под сердцем,рожала его... да и где тут взять чужого ребенка,.если при рождении ему на ногу сигнализацию одевают?
слов нет!

но по крайней мере я написала письмо в правильный департамент,теперь буду ждять ответа.
Старый 28.04.2011, 05:21   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение

штамп это производная от письма, а не наоборот. и не путайте.

где инструкция ГНИБУ что они должны вам ставить на основании этого дела штамп?

знаете, я как и многие тут например qualify на ирландское гражданство, однако не иду в гниб с просьбой мне его дать. почему? потому что это решение министр принимает, а не гниб. и на сайте указаны *минимальные* требования для того чтобы чего-то там получить (гражданство или штамп).

теперь, есть решения которые gnib имеет право принять на месте (например дать или отказать в штампе студенту или пермитчику), а есть решения (и в массе своей они касаются stamp 4) которые гниб не вправе принимать без соотв письма.

в той ссылке что вы дали, перечисляются только КРИТЕРИИ для выдачи штампа. но там не написано что 100% вам он полагается. так же там не написано, где решение принимает гниб а где министр. это просто FAQ разъясняловка того, что означает некий штамп

и вообще, не считайте меня за идиота. cудя по тому, что я все-таки успел получить IBC, и застал еще тирана-МакДуэла
Все правильно.Письма,инструкции,FAQ их и иже с ними.

Пока не будет нормального соответствующего ЗАКОНА и четко прописанного акта они будут действовать по своим привычным ПОНЯТИЯМ.

Какие у местных бюрократов понятия,думаю,всем здесь давно известно.
Здесь все зависит от Еврокомиссии и ее желания прекратить бардак и сегрегацию родителей детей-граждан Евросоюза.
Galaxy (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 13:25   #125
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Насколько я понял если у меня в Ирландии родится ребенок и получит гражданство, то моя жена сможет поменять штамп 3 на штамп 4? У меня сейчас штамп 4 а у жены штамп 3. Или скажут что одного работающего в семье достаточно?) И не фиг жене штамп 4 иметь....
Старый 28.04.2011, 13:35   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Например ни у меня ни у более чем десятка моих друзей и знакомых никто для продления штампа 4 никогда никаких писем министра не спрашивал. Почему? Наверное потому что этих писем у нас никогда и не было. Про подобное письмо за свои 10 лет жизни в Ирландии я первый раз узнал примерно 10 минут назад когда прочитал сообщения Галакси.
вы получали свой stamp4 по IBC?

если нет, то вас это не касается.

у всех кто получил stamp4 по IBC03 (а возможно даже и ранние IBC) есть такое письмо. даже два.

о чем тут спор?

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Так что сейчас за варианты с "только грантами"? Ты или выражайся яснее или уж признавай что накосячил.
где я накосячил-то?

я визу ходил продлять - потребовали доказательство "откуда у вас этот штамп".

знакомый человек решил оформить scholarship - потребовали "а где ваше письмо от minister of justice"

на социал подавать - тоже *в некоторых случаях* требуют письмо о том "как получен штамп".

если вы не сталкивались, это еще не значит что такового в ирландии нету.

я просто написал аффтору, чтоб на всякий случай знал, а вы меня в чем-то разоблачать собрались.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:16   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
если нет, то вас это не касается.

у всех кто получил stamp4 по IBC03 (а возможно даже и ранние IBC) есть такое письмо. даже два.

о чем тут спор?
осталось только найти связь между правилами выдачи stamp4 по IBC 6 лет назад с текущей ситуацией после 2005 года.
я, например, не вижу никакой связи между тем, что Ирландия делала по собственному желанию 6 лет назад и тем, к чему сейчас ее принуждает евросоюз.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:33   #128
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
да и где тут взять чужого ребенка,.если при рождении ему на ногу сигнализацию одевают?
у моего ребёнка она сваливалась, так как видно боялись затянуть
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:45   #129
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
да и где тут взять чужого ребенка,.если при рождении ему на ногу сигнализацию одевают?
у моего ребёнка она сваливалась, так как видно боялись затянуть
по-моему, вся эта сигнализация - полное фуфло. если кто захочет вынести ребенка - то только последний идиот не сообразит срезать обычными ножницами эту коробочку и оставить ее внутри здания.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:27   #130
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
по-моему, вся эта сигнализация - полное фуфло. если кто захочет вынести ребенка - то только последний идиот не сообразит срезать обычными ножницами эту коробочку и оставить ее внутри здания.
ну не знаю,у нас сигнализация была с проводом внутри и подключеным к коробочке. я просила ослабить,но мне сказали что нельзя. так что я думаю,что каждый знает его ли это ребенок. хотя мужчин этот вопрос может и заинтересовать.
вот мой муж вчера когда прочел эту статью про то что попросят возможно ДНК,а я завозмущалась,очень даже не на шутку разволновался,почему это я возмущаюсь и не будет ли для него сюрприз.
я то уверена,но ведь для кого-то это может оказаться и сюрпризом! они еще и семьи разрушать планируют???
Старый 28.04.2011, 15:29   #131
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Катя, этот DNA test говорят денег нехилых стоит и сделать его не так-то просто как показывают в сериалах CIA.

я думаю это для случая если не понятно чей ребенок (aka папа не вписан в birth certificate) итд.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:53   #132
Активный Участник

ну дай то Бог чтобы так! а то растянут волокиту с тестами. между прочим хороший вариант отказа,мол не прошел тест- гуляй!
а вообще то смешно,если всех заставят тест проходить! и обидно до ужаса доказывать что твоя кровинушка - твой родной ребенок!
Старый 28.04.2011, 20:32   #133
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

пару сотен(300 гдето) евра в Эстонии стоит... здесь может ещё накрутят по-более
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2011, 21:25   #134
Активный Участник

думаю побольше. мы собаке делали так отдали почти 400. думаю что человеку подороже.
Старый 05.05.2011, 09:30   #135
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Тут ниже министр Shatter подсказывает какие доки надо подавать в DoJ на рассмотрение по етому делу
Цитата:
any person wishing to have their position in the State examined in accordance with the principles of the Zambrano Judgement must submit the following documentation to the INIS Repatriation Division, Department of Justice and Equality, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2.

(a) A colour copy of the bio-data page of the Irish citizen child’s passport.

(b) The Irish citizen child’s original birth certificate - a copy is not acceptable.

(c) A colour copy of the bio-data page of the applicant’s own passport.

(d) Two colour passport-sized photographs, signed on the back by the applicant.

(e) Documentary evidence that the Irish citizen child is living in the State.

(f) Proof of the applicant’s address and residence in Ireland (e.g. current utility bills etc).

(g) Documentary evidence of the role the applicant is playing in his/her child’s life (e.g. letters from schools, crèches, etc).

(h) Any other information that the applicant considers relevant to his/her case.

In addition, an applicant must provide answers to the following questions:

(a) Has he/she ever been convicted of a criminal offence in the State or abroad? If so, he/she must provide specific details.

(b) Are there any charges pending against him/her in the State or aboard? If so, he/she must provide details.

The terms of the Zambrano judgement will not be applied to third country parent(s) of an Irish citizen child or children who have been convicted of serious and/or persistent criminal offences.

Upon receipt of the documentation and information referred to above, the matter will be considered further, at which point it will decided whether the persons concerned qualifies for residency in accordance with the Zambrano Judgment. In some cases, DNA evidence of a biological link to the Irish citizen child or children may also be required. Once a decision has been made, that decision and the consequences of the decision will be notified in writing to the persons concerned.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
khanby (05.05.2011), olga1228 (05.05.2011), Yury (05.05.2011)
Ответ

Ключевые слова
irish born child, stamp 4