![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Holly, когда маленькие дети в доме, порядок - понятие очень относительно. Меня разбросанные везде игрушки через пять минут после того, как они были убраны уже даже не удивляют. И моя дочь тоже не любит убираться. А я маме в детстве говорила, что вот вырасту и у меня будет домработница. И повар!
![]() Podarok добавил 18.02.2011 в 17:45 Holly, я восхищена кулинарными талантами вашей дочери! Можно ее пригласить к моей на мастер-класс? ![]() Последний раз редактировалось Podarok, 18.02.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 |
Активный Участник
|
![]()
Я знаю одну нашу маму, которая из-за катастрофического отсутствия свободного времени приучила свою дочку убирать в комнатах(насколько ребенок умеет в 10 лет). Просто складывать вещи на свои места. За єто она дает дочке денежку. А все остальное она доделивает сама. И маме легче и дочь довольна. И никакого напряга -все по обоюдному согласию. Но моего сына деньги (почему-то) не интересуют.
![]()
Благодарность от: | olgusja (18.02.2011) |
![]() |
#123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оля, у них не было выбора))) установка - "не убрал - летит в мусор" сработала железно
![]() я не скажу, что они фанатеют от уборки или от другой работы по дому. мне достаточно того, что они не считают ето неприятным, или чем-то, что за них сделает другой. ето как зубы почистить, или вымыть руки - ето норма, навык, доводимый мной до автоматизма. просто мне хотелось, чтобы они поняли - мы делаем ето не потому что должны, а потому что нам приятно ето сделать друг для друга. да, принцип оплаты за домашнюю работу у нас никогда не рассматривался. ибо нефик!
![]() |
#124 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
А уборку всё равно считаю тратой времени . Её надо уметь делать , но самому , по возможности , не делать . Я-то делаю из экономии . Не жалко б было этих , по большому счету копеек , - все б свои привычки усовершенствовала и всё куда надо попрятала . А для научения детей , считаю , много чего останется - разложить , погладить , закинуть в стиралку , пересортировав , развесить ... Кухня с постоянными "умениями" на ней .... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мне нравится. и окна мыть, и полы натирать и духовку чистить)). но я, к примеру, ненавижу мыть посуду - на это есть посудомойка, слава богу.
хотя иногда могу устроить себе разгрузочные дни и побыть Марфушкой какое то время. но я вполне понимаю работающих женщин, берущих помощь по дому - времени катастрофически не хватает и сильно устаешь, тянуть еще и дом - это очень сложно.
![]() |
#126 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
+100 Мой сын (сейчас 12)с ранних лет порезать на салат меленько и красиво,жарить блины,яйца,картошку,соус какой замутить,маме кофе,чай-всегда пожалуйста,а насчет своей комнаты-полный бардак!Думала-подрастет,комната блестеть будет-а нет,все из под пинка
![]() olgusja добавил 18.02.2011 в 17:56 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось olgusja, 18.02.2011 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Знаю что если не будет помошницы то у меня найдутся куча отмазок чтобы каждую неделю не убирать или убирать но лишь так - чтобы пыль по углам разогнать...И со временем дом дойдет до состояния которое описывала Лиллеке - с какашками на люстрах и мешками пауков... И вообще вам известно что такое жить в доме с семейством? Или вы так, абстрактно чужих мужей пожалеть зашли? ![]() Если в доме раз в неделю делают влажную уборку то это совершенно не значит что в остальные дни недели не надо нажимать на кнопки и что-то там протирать, готовить, стирать, гладить и не только себе любимой. Кстати мой муж женился не для того, чтобы не платить за дом работницу, а ваш? ![]()
![]() |
![]() |
#129 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
А так - пришел кто-то .... ушел и всё чисто , вместе с духовкой и ванной , и не дышала ни спреем для ванны , ни спреем для духовки , не стояла на сквозняке , моя окно .... А когда "натуралистическая уборка" : не драила содой , солью и уксусом , как проклятая ... что руки потом ночью гудят и немеют - Тоннельный Синдром называется - воспаление сухожилий . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И еще,есть такая вещь,когда живет только твоя семья или плюс с кем то снимается жилье.Тогда еще сложнее поддерживать порядок,все считают-что в общественных местах они по небу летают и не гадят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот вы откуда??? лично в Москве такое не часто втретишь, ну мы конечно не берем Рублевку и прочих зажиточных))) не думаю и что многие из бывших стран СССР пользовались помощницами на родине, а приехали сюда и сразу оевропились) тут и так уж в каждом дома посудомойки и прочая техника облегчает жизнь
Лично я приехала из Подмосковья, хотя в Москве тоже жила несколько лет, и домработницы есть у очень многих, так же как и посудомоечные машины и т.д. Нанять домработницу в Москве копейки стоит по сравнению с Ирландией, а у ж в Подмосковье - 2 евро в час. Что вы имеете в виду "приехали сюда и оевропеились"? Большинство ирландок даже и не знают, что такое домработница. Все сами делают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да ладно вам, не принимайте так всерьез, просто немного меня удивило что лучше кушать не буду но пыль сама тоже не протру) меня тоже вгоняет в стресс уборка, точнее Мысль о том что надо ее делать, но в процессе как то потом даже успокаивает и чувство удовлетворения когда видишь результаты)))) Svetlana84 добавил 18.02.2011 в 18:14 Цитата:
а по поводу Москвы и МО.... ну у меня тоже много знакомых которые финансово могут себе позволить дома уборщицу, но тем не менее я таких случаев не встречала, наверно мы о разной Москве говорим! ваше подмосковье не Рублевка называется случайно??? или может это деревушка в области с домами как замки???
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 18.02.2011 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Так-же не понимаю зачем проводить параллель между женой и домработницей. Типа раньше платил, а тут женился (такое одолжение сделал) и нефиг-нафиг, пусть теперь жена убирает. ![]() Я думаю если в семье так заведено что есть помошница значит там давно всё обсудили и расставили приоритеты - на чем сйекономить и за что заплатить чтобы в семье был мир и согласие ![]() Если уж совсем нет возможности - любая из нас подстроится и будет делать то что даже ненавидит, во благо семьи, ну или искать возможность решить финансовый вопрос чтобы возможность появилась.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#135 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна! Пока буду делать все сама! Сижу без работы,имею время,но очень хочу работать(((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
По чем нынче водка? | serуoga | Финансы и Бизнес | 65 | 12.11.2009 07:53 |
Ищу работу няни/домработницы | Liusy | Работа в Ирландии | 0 | 22.12.2007 09:41 |
э..почем нынче лучший друг человека? | dita | Общие темы | 8 | 02.12.2006 16:21 |
По чем нынче mortgage? | Foxy | Хозяин в доме | 4 | 18.10.2006 12:39 |
Ищу работу няни, сиделки, домработницы | Nadezda | Работа в Ирландии | 0 | 22.09.2005 16:39 |