VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 16:42   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: А почем нынче домработницы в Ирландии?

Holly, когда маленькие дети в доме, порядок - понятие очень относительно. Меня разбросанные везде игрушки через пять минут после того, как они были убраны уже даже не удивляют. И моя дочь тоже не любит убираться. А я маме в детстве говорила, что вот вырасту и у меня будет домработница. И повар!

Podarok добавил 18.02.2011 в 17:45
Holly, я восхищена кулинарными талантами вашей дочери! Можно ее пригласить к моей на мастер-класс? Моя как-то не очень готовить стремится.

Последний раз редактировалось Podarok, 18.02.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Holly (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 16:46   #122
Активный Участник

Благодарности: 170 в 58 сообщениях Поиск благодарностей YanaMaria

Я знаю одну нашу маму, которая из-за катастрофического отсутствия свободного времени приучила свою дочку убирать в комнатах(насколько ребенок умеет в 10 лет). Просто складывать вещи на свои места. За єто она дает дочке денежку. А все остальное она доделивает сама. И маме легче и дочь довольна. И никакого напряга -все по обоюдному согласию. Но моего сына деньги (почему-то) не интересуют. . Волонтерит для мамы за спасибо
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:46   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Оля, у них не было выбора))) установка - "не убрал - летит в мусор" сработала железно

я не скажу, что они фанатеют от уборки или от другой работы по дому. мне достаточно того, что они не считают ето неприятным, или чем-то, что за них сделает другой. ето как зубы почистить, или вымыть руки - ето норма, навык, доводимый мной до автоматизма. просто мне хотелось, чтобы они поняли - мы делаем ето не потому что должны, а потому что нам приятно ето сделать друг для друга.

да, принцип оплаты за домашнюю работу у нас никогда не рассматривался. ибо нефик!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:48   #124
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
я против помощницы в доме - не могу я постороннего в дом впустить. но это мои тараканы. а тупая уборка бывает очень даже увлекательной - когда делается всеми вместе. еще и бегают наперегонки, кто быстрее что сделает. потом, правда, когда устают - могут поворчать немного))) но они знают, что если помогут мне- у меня будет больше времени для них. все по чесноку)))
И Я НЕ МОГУ ПУСТИТЬ ПОСТОРОННЕГО В ДОМ ! Это мой пунктик . Потому , что я забывака и разгильдяйка , и доки , и что угодно будет где угодно лежать и призывать себя глянуть . И брезгливая страшно с чужими .
А уборку всё равно считаю тратой времени . Её надо уметь делать , но самому , по возможности , не делать .
Я-то делаю из экономии .
Не жалко б было этих , по большому счету копеек , - все б свои привычки усовершенствовала и всё куда надо попрятала .
А для научения детей , считаю , много чего останется - разложить , погладить , закинуть в стиралку , пересортировав , развесить ... Кухня с постоянными "умениями" на ней ....
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:52   #125
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Её надо уметь делать , но самому , по возможности , не делать
а мне нравится. и окна мыть, и полы натирать и духовку чистить)). но я, к примеру, ненавижу мыть посуду - на это есть посудомойка, слава богу.

хотя иногда могу устроить себе разгрузочные дни и побыть Марфушкой какое то время.

но я вполне понимаю работающих женщин, берущих помощь по дому - времени катастрофически не хватает и сильно устаешь, тянуть еще и дом - это очень сложно.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (18.02.2011), YanaMaria (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:52   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Моя по готовке мастерица.
+100 Мой сын (сейчас 12)с ранних лет порезать на салат меленько и красиво,жарить блины,яйца,картошку,соус какой замутить,маме кофе,чай-всегда пожалуйста,а насчет своей комнаты-полный бардак!Думала-подрастет,комната блестеть будет-а нет,все из под пинка

olgusja добавил 18.02.2011 в 17:56
Цитата:
Сообщение от YanaMaria Посмотреть сообщение
За єто она дает дочке денежку. А все остальное она доделивает сама. И маме легче и дочь довольна.
Я раньше была против материального поощрения,но потом,общаясь с психологами(в Латвии)и из собственного опыта,иногда стимулирую и заинтересовываю

Последний раз редактировалось olgusja, 18.02.2011 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 16:56   #127
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
убираться не умею!! я тоже не хочу, но как то уж за мужиков наших обидно, женились а теперь еще и за дом рабоницу плати!! ну это личное дело каждого))
Я таки не умею, как-нибудь криво уберу конечно, а хорошо, качественно и быстро да еще и систематически, каждую неделю - не умею, и не хочу, и более того - мне совершенно не стыдно об этом говорить.
Знаю что если не будет помошницы то у меня найдутся куча отмазок чтобы каждую неделю не убирать или убирать но лишь так - чтобы пыль по углам разогнать...И со временем дом дойдет до состояния которое описывала Лиллеке - с какашками на люстрах и мешками пауков...
И вообще вам известно что такое жить в доме с семейством? Или вы так, абстрактно чужих мужей пожалеть зашли?
Если в доме раз в неделю делают влажную уборку то это совершенно не значит что в остальные дни недели не надо нажимать на кнопки и что-то там протирать, готовить, стирать, гладить и не только себе любимой.
Кстати мой муж женился не для того, чтобы не платить за дом работницу, а ваш?
Kleo (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), qu-qu (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:59   #128
Заслуженный Участник

Обалдеть! Блины в 12 лет! Какие дети молодцы!
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:59   #129
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
а мне нравится. и окна мыть, и полы натирать и духовку чистить)). но я, к примеру, ненавижу мыть посуду - на это есть посудомойка, слава богу.
прикол в том , что и мне НРАВИТСЯ ! Проблема у меня в другом : не могу не делать это тщательно - а это время - и всегда отрыв от других интересов и членов семьи . Это и тяготит во всех этих обязаловках - уборках .
А так - пришел кто-то .... ушел и всё чисто , вместе с духовкой и ванной , и не дышала ни спреем для ванны , ни спреем для духовки , не стояла на сквозняке , моя окно ....
А когда "натуралистическая уборка" : не драила содой , солью и уксусом , как проклятая ... что руки потом ночью гудят и немеют - Тоннельный Синдром называется - воспаление сухожилий .
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 17:03   #130
Заслуженный Участник

Цитата:
Не,ну муж мужу рознь,как уже в семье поставлено-есть желание и возможность,почему бы и нет,а когда нет возможности,то выбирать не приходится.
И еще,есть такая вещь,когда живет только твоя семья или плюс с кем то снимается жилье.Тогда еще сложнее поддерживать порядок,все считают-что в общественных местах они по небу летают и не гадятА почему не жить отдельно?Опять же -не от хорошей жизни.
Старый 18.02.2011, 17:08   #131
Заслуженный Участник

вот вы откуда??? лично в Москве такое не часто втретишь, ну мы конечно не берем Рублевку и прочих зажиточных))) не думаю и что многие из бывших стран СССР пользовались помощницами на родине, а приехали сюда и сразу оевропились) тут и так уж в каждом дома посудомойки и прочая техника облегчает жизнь

Лично я приехала из Подмосковья, хотя в Москве тоже жила несколько лет, и домработницы есть у очень многих, так же как и посудомоечные машины и т.д. Нанять домработницу в Москве копейки стоит по сравнению с Ирландией, а у ж в Подмосковье - 2 евро в час. Что вы имеете в виду "приехали сюда и оевропеились"? Большинство ирландок даже и не знают, что такое домработница. Все сами делают.
Старый 18.02.2011, 17:10   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
а мой в целях экономии мне помогает... иногда.... чуть-чуть))))))
да ладно вам, не принимайте так всерьез, просто немного меня удивило что лучше кушать не буду но пыль сама тоже не протру) меня тоже вгоняет в стресс уборка, точнее Мысль о том что надо ее делать, но в процессе как то потом даже успокаивает и чувство удовлетворения когда видишь результаты))))

Svetlana84 добавил 18.02.2011 в 18:14
Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду "приехали сюда и оевропеились"? Большинство ирландок даже и не знают, что такое домработница. Все сами делают.
имею ввиду что кто то выше писал что ирландки берут помошниц потому что делать ничего не умеют, хотя как раз хотела поспорить что обычно среди них просто пожилые люди которым трудно самим убираться и так далее!!!
а по поводу Москвы и МО.... ну у меня тоже много знакомых которые финансово могут себе позволить дома уборщицу, но тем не менее я таких случаев не встречала, наверно мы о разной Москве говорим!
ваше подмосковье не Рублевка называется случайно??? или может это деревушка в области с домами как замки???

Последний раз редактировалось Svetlana84, 18.02.2011 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:14   #133
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от olgusja Посмотреть сообщение
Не,ну муж мужу рознь,как уже в семье поставлено-есть желание и возможность,почему бы и нет,а когда нет возможности,то выбирать не приходится.
Ну та девушка сказала про мужей и как ей их жалко, а какой смысл жалеть чужих мужей я не понимаю
Так-же не понимаю зачем проводить параллель между женой и домработницей.
Типа раньше платил, а тут женился (такое одолжение сделал) и нефиг-нафиг, пусть теперь жена убирает.
Я думаю если в семье так заведено что есть помошница значит там давно всё обсудили и расставили приоритеты - на чем сйекономить и за что заплатить чтобы в семье был мир и согласие .
Если уж совсем нет возможности - любая из нас подстроится и будет делать то что даже ненавидит, во благо семьи, ну или искать возможность решить финансовый вопрос чтобы возможность появилась.
Ladka (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), olgusja (18.02.2011), qu-qu (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 17:15   #134
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
меня тоже вгоняет в стресс уборка, точнее Мысль о том что надо ее делать, но в процессе как то потом даже успокаивает и чувство удовлетворения когда видишь результаты))))
\

точно сказано .
и здоровья не прибавляет . здоровья прибавляет прогулка по берегу моря .
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 17:28   #135
Заслуженный Участник

Цитата:
Если уж совсем нет возможности - любая из нас подстроится и будет делать то что даже ненавидит, во благо семьи, ну или искать возможность решить финансовый вопрос чтобы возможность появилась.
Согласна! Пока буду делать все сама! Сижу без работы,имею время,но очень хочу работать(((((
Ответ