![]() |
![]() |
#121 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А у вас есть о культуре?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Привела отродье" - такого явно на местной детской площадке не услышишь ![]() А по поводу мужиков местных - очень есть аппетитные. Если б не "знак утраты перспектив" на моем безымянном пальце - живыми б не ушли ![]() Особенно высокие брюнетики. Честно скажу, московское метро ароматами было богаче местного автобуса. Насчет ухаживать - чего вообще время на ерунду терять. Пусть в жарком деле сначала отличится. Последний раз редактировалось antigona, 20.11.2010 в 08:57. |
|
![]() |
![]() |
#123 |
Заслуженный Участник
|
![]()
antigona, вы знаете - без понятия что делается дома, зачем сравнивать два разных менталитета?
Тут всю тему пытаются доказать, что такового не существует - все выдумки и нормально, когда муж не понимает У меня в городе только два интерната. Один для детей - сирот из всей области - небольшое здание, а другой сo смешанными детками. Я в последнем училась два последних класса, потому что уровень преподавания был на планку выше, классы были с математическим и филологическим уклоном. Все поступили после школы в университеты. Тут от отдельного случая зависит, от региона может даже. В Ирландии я работала с женщиной, сын которой с синдромом дауна, воспитывался в школе специальной всю свою жизнь, только на выходные приезжал домой, помер в 30-ь и не дома. Я была там в больнице возле Майнута на похоронах. Много их таких именно в той школе - не дома. У меня у подруги дома похожая ситуация, так что знакома из СД. Ведь речь шла о детях, за которыми нужен спец уход - тут тяжело всем. И государству ирландскому таки да - дороже их содержать на своей шее, поэтому всячески способствуют родителям. Если вы хотите поговорить про гуманность, так это другой вопрос.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 20.11.2010 в 09:14. |
![]() |
![]() |
#124 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Это уж как повезет - либо в ранней юности взамуж по великой любви,и всю жизнь как в эпицентре смерча,(зато есть что вспомнить) ![]() ![]() В любом случае, топикстартеру желаю любви, удачи и счастливого супружества ![]()
![]() |
#125 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тем более, что вы отвечали ладке в стиле "они тоже редиски, просто им денег на это дали ![]() Отношение к инвалидам (разного рода) у нас с ними очень отличается. Есть набор глубоких моментов которые изначально другие у них. К очередям очень трепетное отношение. К активной демонстрации достатка - резко отрицательное. Национальный характер - очень суровая вещь иногда. Мне, например, тяжело на Украине и с немцами - по очень разным причинам, но именно из-за поведенческих моментов. Причем, я понимаю, как правильно, но мне и там, и там трудно. Для меня "сравнительный анализ менталитетов" - дело тонкое и важное, т к меня жизнь еще в детстве этим по носу очень щелкала, и мой брак стоит на разных ежиках. |
|
![]() |
![]() |
#126 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В нашем городе мне все предельно ясно. B остальном, я думаю, следует будет вернуться к данному вопросу после декабря, скажем так - в начале лета. Обещаю, я буду следить за вопросом. Цитата:
Не все в школе кушают мел и не все кого-то кормят, таки да. ![]()
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 20.11.2010 в 09:52. |
||
![]() |
![]() |
#127 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поясню про немцев. Мне там неудобно. Не потому что они плохие, а только потому что другие. Тот самый пресловутый менталитет, который беспокоит автора топика. У меня есть своя шкала мест, где я б могла жить и где нет. Местные жители тут совсем не виноваты - какой бы мел они не ели. При том что я понимаю обычно, как надо себя вести и что делать, чтоб вписаться, и, конечно, делаю это. Но внутренний диссонанс расшатывает психику.
Последний раз редактировалось antigona, 20.11.2010 в 09:56. |
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
#129 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ну вот!!! Плыли плыли,а возле берега утонули.... Получается,что ирландцы это те же русские ,но с Гинессом вместо водки!!!! Мда... Че то я запуталась.... До этого были разные,а теперь наттее! И еще... Наших мужчин я не хаила,просто они очень понятные для меня-поэтому не интересно.. Много было в жизни "счастья",но это совсем другая история! А в общем большинство из вас правы. Мне действительно все равно какой национальности мой мужчина. Так получилось,что он ирландец! Просто хотелось знать об этом народе.. Все предельно просто ведь... Ajrushka добавил 20.11.2010 в 12:14 Цитата:
Ой как интересноооо!!!! Отсюда по-подробнее.... ![]()
не стоит спорить с глупым человеком-окружающие могут не заметить разницу между вами.... Последний раз редактировалось Ajrushka, 20.11.2010 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#130 |
Участник
|
![]()
Ирландские мужчины очень любят своих мам.Так что подружиться с мамой-это обязательно!
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
#132 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну какие могут быть данные о культуре?
Я вижу и ощущаю отношение местных к немного иным... Недавно наблюдалась в период беременности по частной схеме у гинеколога, так вот когда я её просила исследовать наличие маркеров на хромосомные аномалии она очень удивилась и спросила медицинское ли у меня образование ![]() Мы разговорились и она сказала что небольшой процент прайвэт пациэнток просят посмотреть на узи не даун ли ребёнок, другие хромосомные аномалии их вообще не интересуют а подавляющее большинство клиенток вообще этим вопросом не интересуются... Многие здесь глубоко верующие и готовы растить любого ребёнка, а общество их в этом поддерживает. Вот такие у меня ощущения о местной культуре.
#133 |
Активный Участник
|
![]()
Сама я врач-психиатр... Практикующий...Для меня эти факты по меньшей мере грустные,а если честно,то сразу напрашивается вывод об умственном развитии ИЖ... Да,делааа....
![]() |
#134 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Несмотря на то что аборты доступны на соседнем острове, далеко не все даже допускают такую мысль. У меня был диалог с одной 27-летней дамочкой. Разговор был о том, что я родом из края, где аборты разрешены. -И ты лично знаешь женщин, которые делали аборт? -Да, и не одну. -Даже не одну? -Вообще-то это не такое уж и редкое явление, некоторые женщины делают несколько абортов на протяжение активной половой жизни. -Когда ты узнала, что эта женщина сделала аборт, смогла ли ты к ней относиться по-прежнему? Так что не спрашивают о патологиях до рождения не от скудоумия, а от того, что в их понятиях всё равно ничего не поделаешь. Прерывание беременности в любом случае даже не рассматривается. Что должно случиться, то и случится. |
|
![]() |
Благодарностей: 16 от: | Ajrushka (20.11.2010), antigona (20.11.2010), Baika (20.11.2010), Cahaya (20.11.2010), Emma (20.11.2010), Holly (21.11.2010), Iris (21.11.2010), Ladka (21.11.2010), Lakshme (26.11.2010), ljuljok (20.11.2010), RedLine (20.11.2010), Tata (20.11.2010), wonderwoman (20.11.2010), Беттина (23.02.2015), Виктория17 (20.11.2010), Лоция (20.11.2010) |
![]() |
#135 |
Активный Участник
|
![]()
Bumblebee, доступно объяснила! Спасибо. Была не права. Куча извинений!!!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мужчины - Ирландцы | rasta | Женские разговоры | 37 | 27.08.2010 01:01 |
Мужчины как машины | Osoba | Само приползло | 0 | 15.11.2009 11:36 |
Ирландские мужчины! | asia | Женские разговоры | 12 | 30.04.2007 13:00 |
Ирландские мужчины | elean | Женские разговоры | 72 | 11.03.2005 12:02 |
Ирландцы как мужчины | Karina | Женские разговоры | 137 | 08.01.2004 20:01 |