VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 08:40   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Ирландские мужчины (всё о них)

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ну согласиться в Прайм тайме и реально отдать своё дитя - две разные вещи.
Не думаю что если урежут, радикально изменится ситуация, ну может какой-нибудь небольшой процент.
Мне кажется здесь это не на финансировании а всё-же на культуре держится.
Ну вот вам тоже - кажется, а я увидела в Прайм тайме реальные семьи и их ответы на вопросы, других данных у меня нет.
А у вас есть о культуре?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2010, 08:46   #122
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Так что еще посмотрим на гуманность ирландскую.

Государству поднимать таких особенных граждан дороже, чем когда за ними следят дома. Все более банальней чем вам на самом деле кажется.
Отсюда и постулаты про "Надо нести свой крест"...
Для многих женщин здесь норма знать о генетической паталогии ребенка (будущего) и, таки, родить его, хотя доехать до UK не проблема. У нас это - скорее исключение. В роддомах и сейчас дам, желающих оставить младенца с синдромом дауна, могут сильно обрабатывать. Ощутимо разнится и отношение общества к такому человеку.
"Привела отродье" - такого явно на местной детской площадке не услышишь
А по поводу мужиков местных - очень есть аппетитные. Если б не "знак утраты перспектив" на моем безымянном пальце - живыми б не ушли
Особенно высокие брюнетики.
Честно скажу, московское метро ароматами было богаче местного автобуса.
Насчет ухаживать - чего вообще время на ерунду терять. Пусть в жарком деле сначала отличится.

Последний раз редактировалось antigona, 20.11.2010 в 08:57.
antigona вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Baika (20.11.2010), Ladka (21.11.2010)
Старый 20.11.2010, 08:59   #123
Заслуженный Участник

antigona, вы знаете - без понятия что делается дома, зачем сравнивать два разных менталитета?
Тут всю тему пытаются доказать, что такового не существует - все выдумки и нормально, когда муж не понимает Чебускитания ёжика в тумане...

У меня в городе только два интерната. Один для детей - сирот из всей области - небольшое здание, а другой сo смешанными детками. Я в последнем училась два последних класса, потому что уровень преподавания был на планку выше, классы были с математическим и филологическим уклоном. Все поступили после школы в университеты. Тут от отдельного случая зависит, от региона может даже.

В Ирландии я работала с женщиной, сын которой с синдромом дауна, воспитывался в школе специальной всю свою жизнь, только на выходные приезжал домой, помер в 30-ь и не дома. Я была там в больнице возле Майнута на похоронах. Много их таких именно в той школе - не дома.
У меня у подруги дома похожая ситуация, так что знакома из СД.

Ведь речь шла о детях, за которыми нужен спец уход - тут тяжело всем.
И государству ирландскому таки да - дороже их содержать на своей шее, поэтому всячески способствуют родителям.

Если вы хотите поговорить про гуманность, так это другой вопрос.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 20.11.2010 в 09:14.
Paper-mâché вне форума  
Старый 20.11.2010, 09:13   #124
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
... моя соседка тоже развелась с ирландцем, хотя и говорит, что человек он был не плохой, разные мы с ним просто, не смогли ужиться, вместе прожили около 5 лет...
Я развелась с украинцем. Хотя человек он был неплохой. Разные мы с ним просто, не смогли ужиться, вместе прожили 18 лет...
Это уж как повезет - либо в ранней юности взамуж по великой любви,и всю жизнь как в эпицентре смерча,(зато есть что вспомнить) , либо чуть постарше, но зато с чувством, с толком, с расстановкой. А уж ирландец он, беларус или, как тут писалось , попуас ... Как говорил Сократ - женись обязательно, повезет - будешь счастлив, не повезет - станешь философом.

В любом случае, топикстартеру желаю любви, удачи и счастливого супружества
Ajrushka (20.11.2010), Baika (20.11.2010), Bumblebee (20.11.2010), Ladka (21.11.2010), wonderwoman (20.11.2010), Беттина (23.02.2015)
Старый 20.11.2010, 09:17   #125
Заслуженный Участник

Цитата:
antigona, вы знаете без понятия что делается дома, зачем сравнивать два разных менталитета?
Тут всю тему пытаются доказать что такового не существует - все выдумки и нормально, когда муж не понимает Чебускитания ёжика в тумане...
Если вы без понятия о том, что делается дома, это вовсе не значит, что об этом не знают другие и это вполне может быть предметом обсуждения.
Тем более, что вы отвечали ладке в стиле "они тоже редиски, просто им денег на это дали "
Отношение к инвалидам (разного рода) у нас с ними очень отличается.
Есть набор глубоких моментов которые изначально другие у них. К очередям очень трепетное отношение. К активной демонстрации достатка - резко отрицательное.
Национальный характер - очень суровая вещь иногда. Мне, например, тяжело на Украине и с немцами - по очень разным причинам, но именно из-за поведенческих моментов. Причем, я понимаю, как правильно, но мне и там, и там трудно.
Для меня "сравнительный анализ менталитетов" - дело тонкое и важное, т к меня жизнь еще в детстве этим по носу очень щелкала, и мой брак стоит на разных ежиках.
antigona вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (20.11.2010), Ladka (21.11.2010), qu-qu (20.11.2010)
Старый 20.11.2010, 09:19   #126
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Если вы без понятия о том, что делается дома, это вовсе не значит, что об этом не знают другие и это вполне может быть предметом обсуждения.
Тем более, что вы отвечали ладке в стиле "они тоже редиски, просто им денег на это дали "
_я не знаю, что делается у вас дома_.
В нашем городе мне все предельно ясно.
B остальном, я думаю, следует будет вернуться к данному вопросу после декабря, скажем так - в начале лета. Обещаю, я буду следить за вопросом.
Цитата:
Национальный характер - очень суровая вещь иногда. Мне, например, тяжело на Украине и с немцами - по очень разным причинам, но именно из-за поведенческих моментов. Причем, я понимаю, как правильно, но мне и там, и там трудно.
Про Украину и немцев не поняла, но главное - вам все ясно.
Не все в школе кушают мел и не все кого-то кормят, таки да.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 20.11.2010 в 09:52.
Paper-mâché вне форума  
Старый 20.11.2010, 09:40   #127
Заслуженный Участник

Цитата:
Про Украину и немцев не поняла, но главное - вам все ясно.
Не все в школе кушают мел и не все кого-то кормят, таки да.
Поясню про немцев. Мне там неудобно. Не потому что они плохие, а только потому что другие. Тот самый пресловутый менталитет, который беспокоит автора топика. У меня есть своя шкала мест, где я б могла жить и где нет. Местные жители тут совсем не виноваты - какой бы мел они не ели. При том что я понимаю обычно, как надо себя вести и что делать, чтоб вписаться, и, конечно, делаю это. Но внутренний диссонанс расшатывает психику.

Последний раз редактировалось antigona, 20.11.2010 в 09:56.
antigona вне форума  
Старый 20.11.2010, 10:52   #128
Заслуженный Участник

Старый 20.11.2010, 11:10   #129
Активный Участник

Благодарности: 267 в 128 сообщениях Поиск благодарностей Ajrushka
Отправить сообщение для  Ajrushka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ajrushka, Вы бы прислушались к Finch, а то у нас какая-то национальная черта хаять наших МЧ, а потом выскакивать замуж за сантехников из Техасса, только на том основании что он по-аглицки чето трещит и до поры до времени сходит за умного. Я бы сказала что Европейские МЧ в толпе смотрятся более ликвидно, чем наши. Но это не относится к ирладцам, как я уже писала, это примерно уровень нашего колхоза и действительно. Уже если менять шило на мыло, то лучше что-то координально противоположное, а не на такого же но с гиннесом вместо водки=))

Ну вот!!! Плыли плыли,а возле берега утонули.... Получается,что ирландцы это те же русские ,но с Гинессом вместо водки!!!! Мда... Че то я запуталась.... До этого были разные,а теперь наттее! И еще... Наших мужчин я не хаила,просто они очень понятные для меня-поэтому не интересно.. Много было в жизни "счастья",но это совсем другая история! А в общем большинство из вас правы. Мне действительно все равно какой национальности мой мужчина. Так получилось,что он ирландец! Просто хотелось знать об этом народе.. Все предельно просто ведь...

Ajrushka добавил 20.11.2010 в 12:14
Цитата:
А как по мне, так слишком легко их соблазнить - ирландских мужчин.
В правильном месте лизнул, шепнул на ухо нужное, плечом вовремя повел, глазки примружив - они и поплыли.

Ой как интересноооо!!!! Отсюда по-подробнее.... Получается,что наши то мужчины-гурманысс...

Последний раз редактировалось Ajrushka, 20.11.2010 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Ajrushka вне форума  
Старый 20.11.2010, 11:15   #130
Участник

Благодарности: 36 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Beauty

Ирландские мужчины очень любят своих мам.Так что подружиться с мамой-это обязательно!
Старый 20.11.2010, 11:16   #131
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ajrushka Посмотреть сообщение
Получается,что наши то мужчины-гурманысс...
Может мне очень везло?
Старый 20.11.2010, 12:43   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
А у вас есть о культуре?
Ну какие могут быть данные о культуре?
Я вижу и ощущаю отношение местных к немного иным...
Недавно наблюдалась в период беременности по частной схеме у гинеколога, так вот когда я её просила исследовать наличие маркеров на хромосомные аномалии она очень удивилась и спросила медицинское ли у меня образование
Мы разговорились и она сказала что небольшой процент прайвэт пациэнток просят посмотреть на узи не даун ли ребёнок, другие хромосомные аномалии их вообще не интересуют а подавляющее большинство клиенток вообще этим вопросом не интересуются...
Многие здесь глубоко верующие и готовы растить любого ребёнка, а общество их в этом поддерживает.
Вот такие у меня ощущения о местной культуре.
antigona (20.11.2010), Baika (20.11.2010), Bumblebee (20.11.2010), Iris (21.11.2010), Ladka (21.11.2010), ljuljok (20.11.2010), MeandAlice (20.11.2010), Nathalia (20.11.2010), qu-qu (20.11.2010), Tata (20.11.2010), Беттина (23.02.2015)
Старый 20.11.2010, 12:48   #133
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Мы разговорились и она сказала что небольшой процент прайвэт пациэнток просят посмотреть на узи не даун ли ребёнок, другие хромосомные аномалии их вообще не интересуют а подавляющее большинство клиенток вообще этим вопросом не интересуются...
Сама я врач-психиатр... Практикующий...Для меня эти факты по меньшей мере грустные,а если честно,то сразу напрашивается вывод об умственном развитии ИЖ... Да,делааа....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2010, 12:56   #134
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Ajrushka Посмотреть сообщение
а если честно,то сразу напрашивается вывод об умственном развитии ИЖ... Да,делааа....
ИМХО здесь дело не в их умственном развитии, а в кондиционировании религией и запретом на аборты.
Несмотря на то что аборты доступны на соседнем острове, далеко не все даже допускают такую мысль.

У меня был диалог с одной 27-летней дамочкой. Разговор был о том, что я родом из края, где аборты разрешены.
-И ты лично знаешь женщин, которые делали аборт?
-Да, и не одну.
-Даже не одну?
-Вообще-то это не такое уж и редкое явление, некоторые женщины делают несколько абортов на протяжение активной половой жизни.
-Когда ты узнала, что эта женщина сделала аборт, смогла ли ты к ней относиться по-прежнему?

Так что не спрашивают о патологиях до рождения не от скудоумия, а от того, что в их понятиях всё равно ничего не поделаешь. Прерывание беременности в любом случае даже не рассматривается. Что должно случиться, то и случится.
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 16 от:
Ajrushka (20.11.2010), antigona (20.11.2010), Baika (20.11.2010), Cahaya (20.11.2010), Emma (20.11.2010), Holly (21.11.2010), Iris (21.11.2010), Ladka (21.11.2010), Lakshme (26.11.2010), ljuljok (20.11.2010), RedLine (20.11.2010), Tata (20.11.2010), wonderwoman (20.11.2010), Беттина (23.02.2015), Виктория17 (20.11.2010), Лоция (20.11.2010)
Старый 20.11.2010, 13:08   #135
Активный Участник

Bumblebee, доступно объяснила! Спасибо. Была не права. Куча извинений!!!